Просмотр полной версии : Здоровье Гнойный отит
У младшей гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки. Прорвалось само.
У кого было, чем лечили, как долго, чем черевато, на слух повлияло?
oksana_15
21.03.2013, 14:52
у нас было у сына, лечили отофа+антибиотик, антибиотик можно было не пить, но перестраховывались, т.к. сын был у родителей , за 1600 км, было 2 года
лечили около недели, на слух никак не повлияло. обидно , что у сына заметили поздно, когда ужн потекло, но это первые наши больные уши были, а врачи тоже не посоветовали проверить
у дочери тоже отит вылез, у сына часто был, так что все симптомы знаем, заметили на начальной стадии, гноя пока нет, лечим, отофа легкие отиты за 3 дня вылечивает
лечитесь
Вы же в больнице. Пусть вам лор-врача вызывают
у меня у самой было. Антибиотик - амоксиклав (аугментин он же)
У дочки несколько раз был гнойный отит в возрасте до 4 лет. Насчет перфорации перепонки уже не помню, может и была когда-нибудь, а может и не было... у нас вообще было очень много отитов, поэтому у меня все в голове перепуталось... гнойный отит лечится курсом антибиотика внутрь + в ухо. а один раз даже курс уколов делали - когда была высокая температура у нее. нас хотели еще тогда госпитализировать, но мы отказались и муж ее неделю каждый день возил на укол в пол-ку. на слух все это не повлияло, ну по кр. мере на бытовом уровне мы ничего не ощущаем. а, и на аппарате ее тоже проверяли вот после того когда нам уколы кололи, все было в порядке. но с тех пор у нас еще отиты были, правда вроде уже не гнойные.
а, насчет перфорации - там вроде есть разница на предмет как лекарства в уши применять. если есть перфорация, то вроде нельзя капать непосредственно в ухо, а надо капать на турунду и ее уже вкручивать... хотя могу ошибаться конечно, не помню уже точно.
Вы же в больнице. Пусть вам лор-врача вызывают
Так вызвали, он то и поставил диагноз и лечение назначил : турундочки с диоксидином. Просто с учетом того что мы не в ЛОР отделении лежим и вообще всем пофиг хочу понять чем обычно лечат. Ну и последствия, так как первый раз сталкиваюсь и просто страшно мне.
К сожалению тут сам не подстрахуешься, лишний раз не спросишь, никто не почешется. Мы с вск.лежим, анализы крови плохие, Лору даже не предложили показать. Я только после разговора с Manu (у них отит) подумала что и нас можно было бы Лору показать (она кстати тоже Лора со скандалом выбивала). Когда попросила, сказали что это лишнее, пришлось соврать что ребенка ухо мучает, он головой вертит (на самом деле никаких симптомов не было) Вот сегодня только к Лору позвали и то со скрипом, а там уже гной с кровью течет.
Да и часть лекарств изначально мне не назначили, я хожу и требую их назначить
лечили отофой 7 дней, перед ней за 15 минут називин в нос и потом отипаксом 5 дней.
вот блин и курорт:(
мы когда лежали в ужасных условиях (я - в ужасных, особенно в разлуке с ребенком, у ребенка то нормуль были условия), там и лор делал обход в инфекционном отделении, . И у нас тоже был отит (с бронхитом вместе) - поставили диагноз отит при поступлении (почему то решили проверить и уши).
Поправляйтесь. Насколько я помню по другим темам - слух восстанавливается. Как выпишитесь, сходите к Чистяковой, пусть посмотрит.
Whitequeen
21.03.2013, 20:26
((( вот так да... Что-то с отделением может не повезло... Мы когда легли, нас на следующий день позвали к ЛОРу на прием. Я еще удивилась тогда: зачем нам ЛОР при пневмонии. А они, видимо, чтобы перебдеть лишний раз.
И еще было два раза, что нам врач понадобился (поздно вечером), тут же дежурного вызвали и он пришел, назначил дополнительные препараты, нам их тут же выдали....
А у вас вот, получается, прямо наоборот. Жаль... Разные отделения, человеческий фактор, видимо....
Ты, главное, будь тогда сама понастойчивее. И поскорее малышке поправится!!!!
Тут в этом отделении заведующая совсем не ахти. ЛОР приходит в отделение только в пн и чт. И типа они без видимой причины не вызывают его.
А дежурный врач тоже сразу приходил и назначения тоже сразу давали. А вот с ЛОРом фигня какая-то
А к Чистяковой я как выпишемся всем табуном пойду. У сына так сопли и не проходят и дочку так до конца не долечила (должны были к ней после проведенного лечения как раз прийти, когда дети один за другим начали заболевать)
Аккуратнее с ушами, сами ничего не добавляйте-не убавляйте. Например, отипакс при перфорации строго нельзя, кучу разных АБ тоже нельзя, они убивают слуховой нерв. Отофу можно и еще что-то, у Лескова на сайте это было подробно описано. Выздоравливайте!