PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кому-нибудь выписывали кипферон?

Lulyaka
21.03.2013, 14:32
Вчера вечером буквально в течение часа поднялась темп-ра, резко, 38,5. Больше никаких симпотомов, но ребенок просто слег на диван без сил. Дала эффералган. Через полчаса темпа спала, ре повеселел, вроде все ок. К часу ночи опять поднялась. Дала Нурофен, темпа снизилась немного только. Утром опять 38,5. Больше ничего, нос, правда заложен, но он у него после последней болячки по утрам почти всегда заложен, потом прочихивается, просмаркивается и все ок. А сегодня заложило более конкретно. В общем пришла врач, сказала ОРВИ, на ГРИПП не похоже. Сказала давать нурофен в кач-ве жаропонижающего, в нос ринофлуимуцил, и 1 р/день свечи кипферон. Они, говорит, и при поносе, и как противовирусное, типа очень хорошо их поставить.
Сейчас читаю аннотацию:
"Урогенитальный хламидиоз (лечение) у женщин (в т.ч. с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита шейки матки, эрозии шейки матки) на фоне общепринятой антибиотикотерапии.

Неспецифические воспалительные заболевания, герпес, вирусные (ретровирусные) и бактериальные (сальмонеллез, дизентерия, колли-инфекция) кишечные инфекции у взрослых и детей; частые воспалительные заболевания респираторного тракта, рецидивирующий бронхит, пневмония; дисбактериоз влагалища и кишечника различного происхождения; вирусные гепатиты b, c и А у детей; при подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям (для профилактики инфекционных осложнений.)"

В одной из статей профитала, что действия кипферона аналогично виферону. В чем тогда смысл? Кому-нибудь назначали кипферон?

ДРУЖИЛКА
21.03.2013, 14:46
Нам недавно назначали,темпа была,нос заложен,горло красное и кашель был.... и как то в это раз прям быстро выздоровели,без осложнений ТТТ ....

HelenHenson!
21.03.2013, 15:17
нам не помог ни курс виферона ни курс кипферона....как болели много и часто....так и болеем...

Lukaa
21.03.2013, 15:34
Да, назначали, и именно в похожей ситуации, когда ребенок только начинал заболевать, резко поднялась температура, и он себя очень плохо чувствовал. Обычно он высокую температуру нормально переносит, а тут он именно что "слег без сил" и чуть ли не стонал. Кипферон вроде как именно такое "состояние нестояния" облегчает, ну и как противовирусное тоже действует. Но чисто как противовирусное нам его никогда не назначали. И курсом тоже никогда не назначали, только разово, для облегчения состояния.

ДРУЖИЛКА
21.03.2013, 15:39
Да, назначали, и именно в похожей ситуации, когда ребенок только начинал заболевать, резко поднялась температура, и он себя очень плохо чувствовал. Обычно он высокую температуру нормально переносит, а тут он именно что "слег без сил" и чуть ли не стонал. Кипферон вроде как именно такое "состояние нестояния" облегчает, ну и как противовирусное тоже действует. Но чисто как противовирусное нам его никогда не назначали.

Нам вот тоже его никогда не назначали,а тут другая врач приходила,наша на больничном была,и вот выписала..... Мы,правда,пока в сад не выходили еще,не знаю как после последнего курса лечения у нас дела в саду пойдут.....А то последние пару раз то на 3 дня выходили,то на 2 и заболевали..... пока в сад не торопимся ,может на следующей неделе выписываться пойдем за справкой.....

Сануля
21.03.2013, 16:09
я не ставлю ни кипферон, ни виферон.

давайте, лечитесь! вы чего! У нас же день варенья скоро!

Lulyaka
21.03.2013, 16:22
Да вот блин, нахватался где-то гадости какой-то :( Я и сама вторую неделю никак не выздоровлю.. Это все затяжная зима виновата, я думаю, все силы высосала

nimfa lesnaya
21.03.2013, 16:52
Пользовались кипфероном. У него более широкий спектр, если мне не изменяет память.

belosnejka
22.03.2013, 09:25
нам назначали курс, тоже была высокая температура, выздоровели быстро