Просмотр полной версии : А как рожать "по договоренности с врачом"?
Lyagushka
21.03.2013, 18:09
Ну то есть по контракту понятно: выбрала врача, пришла: "Хочу контракт", заключили-подписали, заплатила. А по договоренности - это как? То есть я выбираю врача, а дальше? Прихожу и говорю: "Хочу рожать с вами..может, договоримся?" )))) Это ж не официальная услуга, насколько я понимаю, а несколько в обход контракту, верно? Как тогда деньги предлагать? И сколько?
Простите великодушно за высшую степень тупизма впороса, но убейте не умею я с незнакомыми людьми договариваться:) Не знаю я, как это делается[:-?]
Ну то есть по контракту понятно: выбрала врача, пришла: "Хочу контракт", заключили-подписали, заплатила. А по договоренности - это как? То есть я выбираю врача, а дальше? Прихожу и говорю: "Хочу рожать с вами..может, договоримся?" )))) Это ж не официальная услуга, насколько я понимаю, а несколько в обход контракту, верно? Как тогда деньги предлагать? И сколько?
Простите великодушно за высшую степень тупизма впороса, но убейте не умею я с незнакомыми людьми договариваться:) Не знаю я, как это делается[:-?]
Я так понимаю что на договоренность обычно выходят по знакомству. Или тебе знакомые дают контакт врача и ты к нему "от Иван иваныча", или этот врач и так ведет беременность например и говоришь ему что хочешь с ним рожать.
А чтоб с улицы прийти и договориться, сложно наверное...
Я на договоренность выходила по знакомству. Мне моя гинеколог дала телефон врача, она же предварительно ей позвонила, договорились и озвучила мне сумму. Я потом уже просто позвонила врачу из РД, со словами здрасьте это я, когда подъехать
Я оба раза находила выход на нужного ( живые отзывы, нужный роддом и т.д.), звонила и говорила, что мне порекомендовали к вам обратиться по поводу возможности рожать у вас. Дальше обычно врач назначает встречу, говорит свои условия, ты высказываешь свои пожелания. Если все устроило - дает свои контакты дополнительные. Как час икс наступает - звонишь, едешь в роддом, врач тоже подъезжает (если не ее смена). Вот и все) Оплата после родов.
находишь контакты врача в нужном роддоме, звонишь, говоришь мне вот порекомендовали к Вам обратится, хочу у Вас рожать под Вашим чутким руководством)))Если врач возымеет желание договориться с тобой-ты сама поймешь заинтересован ли врач (просто например моя врач в 7рд не шибко охотно берет со стороны на договоренность), если да - то встречаетесь и обговариваете все нюансы.
у меня никаких нужных знакомых не было. в интернете сама по отзывам определилась с теме кто мог бы подойти. также в инете пошуршала -нашла телефоны врачей ( через личку тех кто писал отзывы, совсем по сути чужие люди), дальше звонила, говорила что мне вот посоветовали вас, имен никто не спрашивал. дальше уже договаривались о встрече. встречались и обсуждали детали. я сначала с одной встретилась, но она мне не понравилась. на уровне химии как-то. договорилась со второй, и уже поняла что МОЕ) первая кстати ценник сама озвучила.
моя так и не сказала, сказала "сколько посчитаете нужным" как не сучила ее, так и не сказала, так что я решала сама ( та еще задачка)))
Tanushka
22.03.2013, 09:05
Обычно по знакомству, т.к. схема серая и могут врача за попец взять, если кто неблагонадёжный попадётся, а от знакомых вроде как гарантия, что не сдадут никуда.
Но за спрос денег не берут, можно и по контактам из инета, если найдутся, попробовать позвонить и спросить. По разговору будет понятно, как врач настроен.
Оплата производится пост-фактум, сумма оговаривается заранее, ну или врачи бывают не говорят, тогда надо узнать среднюю по рынку, сейчас где-то 40 тыс. платят по договорённости.
Опять же учти факт, что не во всех РД врачи могут выехать на работу не в свою смену.
Если скажут сразу платить, до родов, то лесом такого врача.
Приходишь, договариваешься, а потом тебя стимулируют в его дежурство. Для меня это не вариант
Оплата производится пост-фактум, сумма оговаривается заранее, ну или врачи бывают не говорят, тогда надо узнать среднюю по рынку, сейчас где-то 40 тыс. платят по договорённости.
У меня одна подруга в декабре платила 20 в четверке, вторая - 15 в 11-м. Обеих стимулировали, обе счастливы
Не все врачи идут на договоренность. Возможно, от роддома зависит. Я вот после родов по контракту в восьмерке давала телефон своего врача двум хорошим знакомым - то есть, те звонили "от меня" - но врач на договоренность не соглашалась, говорила могу вас взять только на контракт.
И в 20-ке по слухам договоренность не приветствуется.
Tanushka
24.03.2013, 09:45
У меня одна подруга в декабре платила 20 в четверке, вторая - 15 в 11-м. Обеих стимулировали, обе счастливы
Мы с подругой вместе рожали примерно, у меня контракт был, у неё договорённость в 70 РД+узнавали, кто и сколько давал, в итоге коллективного мнения была сумма 30-40 за договорённость.
Tanushka
24.03.2013, 09:45
И в 20-ке по слухам договоренность не приветствуется.
В 20-ке подруга узнавала про договорённость, как раз сказали про вариант со стимуляцией в смену врача, она в итоге контракт купила.
Lyagushka
25.03.2013, 12:49
Приходишь, договариваешься, а потом тебя стимулируют в его дежурство. Для меня это не вариант
Хммм... А при варианте с контрактом есть гарантия, что не простимулируют в "нужную" смену?
Хммм... А при варианте с контрактом есть гарантия, что не простимулируют в "нужную" смену?
Гарантий нет. И возможно врач будет на это уговаривать. Но ты можешь на стимуляцию не соглашаться. Если хватит уверенности :-)
У меня не хватило - см рассказ о первых родах.
Есть больше шансов. Я ехала со схватками, врач принимал не в свою смену, принимал именно у меня, больше ни у кого в то время
Lyagushka
25.03.2013, 14:46
Блин, спасибо, что просветили! Нацелюсь на контракт тады.. Я что-то думала наоборот по договоренности надежнее что ли - вроде как врач должен быть более заинтересован, потому что с контрактов они копейки получают. Фиговая логика у меня))
Блин, спасибо, что просветили! Нацелюсь на контракт тады.. Я что-то думала наоборот по договоренности надежнее что ли - вроде как врач должен быть более заинтересован, потому что с контрактов они копейки получают. Фиговая логика у меня))
понимаешь, врач-то заинтересован, может он и больше тебе внимания уделит по дог-ти чем по контракту, но правила роддома никто не отменял: есть график по которому врач работает, и для того чтобы выйти на работу не в свою смену (и возможно потом сбить весь график, ведь не сможет же он дежурить например 2 суток подряд) ему нужны какие-то веские причины, либо большая лояльность руководства. Контракт такой причиной официально является, а договоренность разумеется нет, это ведь только ваше с ним дело. А вот отношение руководства к таким сбоям графика в разных роддомах разная. Где-то видимо врачи "отстегивают" руководству с каждой договоренности и типа все довольны. Где-то руководство бдит за исполнением официального приказа по Москве, который помнится вышел буквально за пару месяцев до моих первых родов - по всем роддомам, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ врачам роддомов выходить на работу не в свою смену.
Так что, внимания-то он тебе может больше и уделит, но только в свою смену. И я так понимаю, такая стимуляция у многих врачей совершенно злом не считается - он же не будет стимулировать когда ты еще явно не готова, ну а если уже все и так близко, то какая разница разродить тебя парой дней раньше - он-то свою работу выполнит полностью и добросовестно, и зато все довольны.
Вот смотря что считать копейками. Мой контракт стоио в 2010 году 100 тыс. Из них 30 тыс. пошло врачу, 10 - акушерке. В моем случае эти деньги люди заработали за полчаса работы (приехала с потугами уже). Вот, на мой жадный взгляд, не мало совсем. Я вот 30 штук за полчаса работы не зарабатываю
И я так понимаю, такая стимуляция у многих врачей совершенно злом не считается - он же не будет стимулировать когда ты еще явно не готова, ну а если уже все и так близко, то какая разница разродить тебя парой дней раньше - он-то свою работу выполнит полностью и добросовестно, и зато все довольны.
И ничего в этом нормального нет. Никто кроме ребенка не знает, когда ему лучше рождаться. А уж про всякие осложнения из серии слабости родовой деятельности и что за этим следует и говорить не стоит
Верунчик
25.03.2013, 17:01
И ничего в этом нормального нет. Никто кроме ребенка не знает, когда ему лучше рождаться. А уж про всякие осложнения из серии слабости родовой деятельности и что за этим следует и говорить не стоит
А это смотря кто чего ждет от родов - кто-то максимальной естественности, а кто-то максимальной безболезненности ))))
Вон посмотри последние отзывы на риде - одни роды с цта и без всяких дополнительных "опций", другие с госпитализацией заранее, стимуляцией, эпидуралкой и т.д. И обе мамы очень довольны. Так что тут уж смотря у кого какие приоритеты :)
Я-то с тобой полностью согласна, но как показывает практика многие врачи таки считают это нормальным. А будущей мамочке бывает очень сложно определить, когда стимуляция уже реально показана (бывают ведь и такие ситуации) а когда она обусловлена просто удобством врача. Убедить-запугать врачи умеют, к сожалению...
Незарегистрированный
25.03.2013, 18:57
Вот смотря что считать копейками. Мой контракт стоио в 2010 году 100 тыс. Из них 30 тыс. пошло врачу, 10 - акушерке. В моем случае эти деньги люди заработали за полчаса работы (приехала с потугами уже). Вот, на мой жадный взгляд, не мало совсем. Я вот 30 штук за полчаса работы не зарабатываю
А сколько он за полчаса убил нервных клеток? поражает взгляд с Вашей стороны, ведь и детей вы тоже не каждые полчаса рожаете, да и бесплатных роддомов и родов сколько угодно.
я искала по знакомым, кто рожал недавно+ я велась в 25 роддоме, там можно было "подкатить" в жк прямо.
Но предупреждаю в пользу контракта, врач по договоренности из 4 рд (семейкина) меня "кинула", когда мне вызвали скорую и я ей набрала, она мне сказала, что нет мест, я в шоке была. так что заводила контракт по факту прибытия в рд.
dashenkar
25.03.2013, 21:28
мне тоже дали телефон врача. пришла к нему на прием и спросила. она назвала цену, и все:)
А сколько он за полчаса убил нервных клеток? поражает взгляд с Вашей стороны, ведь и детей вы тоже не каждые полчаса рожаете, да и бесплатных роддомов и родов сколько угодно.
нисколько :) у меня был очень опытный и спокойный врач, а рожаю я преотлично. Что именно вас поражает? Вы считаете, что эта сумма ничтожна мала? Да, я за контракты и только за контракты, тк если контракт не гарантирует на 100% присутствие врача, то договоренность вообще ничего не гарантирует, кроме стимуляции
Tanushka
26.03.2013, 10:07
Я кстати тоже ЗА контракт, ибо договорённость - это кот в мешке. Договариваться можно, если у вас какие-то оч близкие друзья вам контакт дадут, т.е. врач будет в ситуации, что отказать и налажать неудобно. Но согласитесь такие очень хорошие связи, мало у кого есть. В основном на договорённость ищутся контакты в инете и что помешает врачу не приехать? ничего.
Когда я заключала контракт, мне сказали так, что если у врача накануне моих родов будет ночное дежурство, то этот врач не поедет принимать, НО мне выдадут другого контрактного врача. У них всегда в наличии врач, который с контрактами работает.
Так-то рассуждать, у меня роды были в рабочую смену врача днём, пусть она получила и не очень много с контракта, но она принимала роды в свой обычный рабочий день, за который она ещё и ЗП получит. Но мне это всё равно, я всем довольна :) и очень рада, что рожала по контракту.
Касательно стимуляций, мне сказали так, что раньше 41 недели никто ничего делать не будет. Типа норм роды с 38 по 42. Но до 42 никому вроде не дают ходить.
Касательно стимуляций, мне сказали так, что раньше 41 недели никто ничего делать не будет. Типа норм роды с 38 по 42. Но до 42 никому вроде не дают ходить.
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от врача, от его опыта и настроя. Мне врач срок родов в карте указывал именно в промежутке от 38 до 42 недели. И говорил, что до конца 41 при хорошем ктг мы даже не будем шейку смотреть-готовить