Вход

Просмотр полной версии : Появились зеленые каки. Причина?

Lanlet
21.03.2013, 21:09
Вот только 2 дня назад на вопрос педиатра отвечала, что запах нормальный и зелени нет. И вот на тебе:(.

В чем может быть причина изменений? Погрешности моего питания или моя еда неважна?

Что теперь с этим делать и какие могут быть последствия зеленых как?

Сануля
21.03.2013, 21:39
ты их покрась, будут красные...

у тебя, вроде, второй ребенок...
до 3-х месяцев идет становление жкт.

Lanlet
21.03.2013, 22:03

???

CrazyMilk
21.03.2013, 22:06

у тебя, вроде, второй ребенок...
до 3-х месяцев идет становление жкт.

ржу)))))))))))))))))))))))

CrazyMilk
21.03.2013, 22:07
???

Ань)) ну питание твое , сдай - найдут дисбак или еще что то
лн придумают...

ре мучается что ли?

Lanlet
21.03.2013, 22:12
Ань)) ну питание твое , сдай - найдут дисбак или еще что то
лн придумают...

ре мучается что ли?

Извините, но юмора вашего не понимаю. Зеленые каки с неприятным запахом и слизью это норма что ли до 3-ех месяцев?

Мучений пока не заметила. С первым зелени не было. С первым весь месяц был понос, который я по незнанию приняла за норму у младенцев. В итоге за 1-ый месяц он прибавил грамм 200 и меня в ПК пытались уверить, что у меня мало молока и пора вводить докорм. И я вполне бы могла повестись на это, если бы не видела, что у него молоко чуть ли не из ушей льется. С первых дней приема пробиотиков сразу пошла прибавка веса (правда каки до введения прикорма стали совсем рекими-редкими..., чуть ли не 1 раз в неделю...)

CrazyMilk
21.03.2013, 22:16
Извините, но юмора вашего не понимаю. Зеленые каки с неприятным запахом и слизью это норма что ли до 3-ех месяцев?

Мучений пока не заметила. С первым зелени не было. С первым весь месяц был понос, который я по незнанию приняла за норму у младенцев. В итоге за 1-ый месяц он прибавил грамм 200 и меня в ПК пытались уверить, что у меня мало молока и пора вводить докорм. И я вполне бы могла повестись на это, если бы не видела, что у него молоко чуть ли не из ушей льется.

что ты ешь?

Миракл
21.03.2013, 22:16
Какашки на ГВ могут быть какие угодно! Попробую найти ссылку с фотками какашек, которые считаются нормальными (уложу мелкую только)
Если ребенка не беспокоит, то все отлично.

Lanlet
21.03.2013, 22:18
что ты ешь?

Да много чего. Сильные аллергены только не ем и молока пока опасаюсь.

А есть списки того, что может это вызывать?

CrazyMilk
21.03.2013, 22:24
Да много чего. Сильные аллергены только не ем и молока пока опасаюсь.

А есть списки того, что может это вызывать?

да
что ты ешь? конкретно

Lanlet
21.03.2013, 22:36
да
что ты ешь? конкретно

Овсянку, сыр, масло, хлеб, хлебцы, мясо (бутербродное, говядину, свинину, курицу), детскую смесь 0+ (вместо молока), йогурт, макароны, рис, фрукты и овощи (кроме апальсинов, киви...), лимонный компот, чай, творожную массу с изюмом, некоторые сладости (без шоколада), какое-то варенье... Немного орехов поела. Из фруктов больше всего бананы и яблоки.

CrazyMilk
21.03.2013, 22:40
Овсянку, сыр, масло, хлеб, хлебцы, мясо (бутербродное, говядину, свинину, курицу), детскую смесь 0+ (вместо молока), йогурт, макароны, рис, фрукты и овощи (кроме апальсинов, киви...), лимонный компот, творожную массу с изюмом, некоторые сладости (без шоколада), какое-то варенье... Немного орехов поела.

никакого сладкого , орехов, овощей и фруктов - это все и дает зелень, пену итд...
овощи - кабачок, морковь иногда , брокколи, фрукты - яблкоо печеное , иногда банан е сли не сыпет
творожная масса - сплошной сахар
если ты сдашь кал скорее всего будет повышенное количесво углеводов... это и есть твое сладкое
смесь тебе вкусно? зачем тебе это?
молоко есть безлактозное, соевое...

твоя еда - гречка, каша на воде, лаваш, йогрут и творог без добавок, сыр, в кашу масло, чай и вода... суп и мяса вареное или запеченое....

Миракл
21.03.2013, 23:08
Нашла! Впечатлительным не смотреть - какашки! http://www.breastfeedingmaterials.com/view-breastfed-baby-stool Все картинки являются нормой, кроме той где кровь.

Неземная
21.03.2013, 23:46
У нас зелень жуткая, но у нас и беспокойство, и ЛН, и дизбактериоз, и золотистый стафилококк нашли, это всё при том, что я вообще не ем никаких молокосодержащих продуктов и фрукты только печеные. А в твоём питании много продуктов взывающих брожение: фрукты, сладкое, молочка. Исключи их и посмотри как будет. Но если нет коликов, то это вариант нормы.

Неземная
21.03.2013, 23:48
Нашла! Впечатлительным не смотреть - какашки! http://www.breastfeedingmaterials.com/view-breastfed-baby-stool Все картинки являются нормой, кроме той где кровь.
На самом деле и кровь (смотря какая правда) это тоже вариант нормы, если ребенок на ГВ полностью и ему ещё нет 3-х месяцев. У нас так было, педиатр сказал такое бывает.

Lanlet
22.03.2013, 05:01
это все и дает зелень, пену итд...

Т.е. 2 недели не давало, а теперь вдруг стало давать? И долго мне не есть овощи и фрукты? Все 2 года? А суп из чего же делать? Витамины где брать? Аптечные пить?

Смесь я по вкусу люблю. И чай без молока плохо переношу. Если учесть, что какао и кофе тоже под запретом...

Сладкое на ГВ в каком виде можно?

Lanlet
22.03.2013, 05:03
На самом деле и кровь (смотря какая правда) это тоже вариант нормы, если ребенок на ГВ полностью и ему ещё нет 3-х месяцев. У нас так было, педиатр сказал такое бывает.

А как она объясняла, почему кровь - это норма?

CrazyMilk
22.03.2013, 08:04
Т.е. 2 недели не давало, а теперь вдруг стало давать? И долго мне не есть овощи и фрукты? Все 2 года? А суп из чего же делать? Витамины где брать? Аптечные пить?

Смесь я по вкусу люблю. И чай без молока плохо переношу. Если учесть, что какао и кофе тоже под запретом...

фруктоза, я ела варенье из красной смородины...финики, инжир не жают аллергии но все в минимальных количествах
суп можно картошка кабачок брококли морков лук порей... но пучить все равно может
молоко в чай безлактозное....
ну или забить и есть все подряд.. но что в животе у ре тогда фиг знает

орехи аллерген..
и все может быт ьснчала норм ,а потом выдать
аллергия накопительная бывает
тут тебе решать
у нас тут девочек не сидящих на гв диете больше чем сидящих как я поняла

Миракл
22.03.2013, 10:39

ну это лучше чтобы уже врач смотрел.

Daniella
22.03.2013, 11:19
Первые две недели на ребенка еще не влияет питание мамы(не помню точно с чем там связано), а вот после начинает.. Сесть на диету и вводить все после 40 дня постепенно..
У меня была вообще очень жесткая, но мне было проще потерпеть 40 дней зато никаких особых проблем с какахами и коликами не было, да и мне на пользу было.

Верунчик
22.03.2013, 11:23
Слушай, ну для двухнедельного малыша и ты правда уж как-то черезчур смело питаешься.
Уж на что я не сторонник диет, но первый месяц себе такого не позволяла.
Подожди хотя бы до месяца-двух. Убери все аллергены временно.
Я первый месяц ела: гречка, гречка с детским мясным питанием, макароны, творог, кисломолочка, яблоки зеленые, печеные яблоки, финики, пастила, диетические хлебцы (разные, их сейчас мильон), картошка, крекеры, рис, пшенка.
Не ела хлеб (дрожжи), многие сырые овощи (газообразующие), капусту, изюм, виноград, молоко цельное не пила и кашу на молоке тоже временно не ела. Сгущенку ложку с чаем себе позволяла. Всякие пюрешки из детского питания - фруктовые, овощные, мясные. Запеканки творожные, кабачки тушеные, ежики мясные.

Solida
22.03.2013, 11:25
и дизбактериоз, и золотистый стафилококк нашли

мне кажется это у всех найти можно. А золотистый стаф вообще никто не лечит, тк это норма для роддомовских родов заразиться стаффом

Tanushka
22.03.2013, 11:46
Я жёсткую диету соблюдала до 3-х месяцев, с 3-х до 4-х был переходный период, постепенно начинала пробовать всё и смотреть реакцию, сейчас никакой диеты нет, разве что реальные аллергены. Пока вот на рыбу его обсыпает, но мне она не очень-то и нужна...
А у тебя деть оч мелкий, тем более в 3 нед. могут пожаловать колики до кучи, в том числе и от твоего питания. К 3-м неделям заканчивает формироваться ферментативная система у ре и добро пожаловать, колики.
Сладкое я ела раз в 2 дня конфетки Фруже, ну и мармелад, наверно, тоже можно.
Твой рацион - это оч шикарно, бутерброды были только с сыром, ну и так меню было однообразным. У нас были пару раз жуткие колики с ором на 3 часа к ряду, после этого зрелища, я готова была питаться, как угодно, только чтоб больше не видеть и ребёнок не страдал.

Неземная
22.03.2013, 14:23
мне кажется это у всех найти можно. А золотистый стаф вообще никто не лечит, тк это норма для роддомовских родов заразиться стаффом
Ну мы то обследовались именно потому что ребенку плохо было невыносимо, а стаф смотря где нашли, если в крови, то лечить надо, если в каках, то ещё куда не шло, но тоже ничего хорошего, ибо усугубляет все имеющиеся и так проблемы с ЖК. У меня в детстве з.стаф нашли в крови, по всей голове пошли гнойники :(((( У нас в каках он был, возможно и в молоке есть у меня(не проверяли), но сейчас значительно лучше с ЖК у нас, но продолжаем лечить до конца месяца.

Неземная
22.03.2013, 14:24
ну это лучше чтобы уже врач смотрел.
Это точно.. кровь конечно разная бывает, нитками - это одно, а вот когда пятнышки, как на фото - это совсем другое

Лучик света в темном царстве
22.03.2013, 22:37
Аня, ну ты смелая!
У меня было меню:
Гречка, МАКАРОНЫ, мясо на пару приготовленное (желательно телятина), супчик картофельный на слабом курином бульоне, печенье мария, йорурты без наполнителя, сыр, масло, хлеб белый, правда чай я с сахаром пила - ЭТО ВСЕ! И так первый месяц. Потом можно что-то потихоньку добавлять.

Lanlet
22.03.2013, 23:08
В общем, зеленые каки были только 1 день. Сегодня опять желтые.

Я не смелая, а, видимо, непуганная. С первым весьма быстро ввела почти все продукты (была у меня тогда какая-то умная табличка с курсов) и более темой диеты не интересовалась (кормила до 1 и 8). Как, в общем, и каками.

Зелени тогда не было, аллергии не было, газики сами отходили при выкладывании на живот и при упражнениях с ножками.

А почему все пишут про колики? На курсах говорили, что газики и колики - это 2 разных явления, но многие мешают их в одну кучу. От диеты зависят газики. И длится они могут хоть все ГВ. А колики к ЖКТ, вполне вероятно, отношения не имеют. Бывают обычно в вечерние часы. Сами приходят у части детей и сами по себе проходят в 3 месяца.

Миракл
22.03.2013, 23:45
колики связаны с повышенным газообразованием, вернее, когда ребенок не может пропукаться. Я в начале беременности испытала их, это было пипец, до потери сознания.

Myr
23.03.2013, 03:17
В общем, зеленые каки были только 1 день. Сегодня опять желтые.

Я не смелая, а, видимо, непуганная. С первым весьма быстро ввела почти все продукты (была у меня тогда какая-то умная табличка с курсов) и более темой диеты не интересовалась (кормила до 1 и 8). Как, в общем, и каками.

Зелени тогда не было, аллергии не было, газики сами отходили при выкладывании на живот и при упражнениях с ножками.

А почему все пишут про колики? На курсах говорили, что от диеты зависят газики. И длится они могут хоть все ГВ. А колики к ЖКТ отношения не имеют. Сами приходят у части детей и сами по себе проходят в 3 месяца.
Газики они же колики, как пишут в книжках, начинаются 2-3 недели, если это не сильно беспокоит ребенка, то все нормально. Курсам я не особо верю, многое хотят выдать за действительное.

CrazyMilk
23.03.2013, 09:42
колики бывают и без гв и без диет и на диете... газы это и колики и еда мамы
то что мама е ст- нагрузка на жкт ребенка - орехи теже например, грибы, пельмени, хлеб итд.....