PDA

Просмотр полной версии : Мужское счастье

romashka
21.03.2013, 21:31
Цель этой темы наверное пофлудить, но тема такая, что на других форумах, кмк, ей не место.
Наткнулась тут на статью, может быть заказную, но она задела
http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html

А ваш, женский взгляд, каков? На мой взгляд, не так уж далеко от правды жизни все...

Мужское счастье

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух (фото: Getty Images/Fotobank.ru)
Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

Nezhka
21.03.2013, 22:44
да ну,текст обиженного мужчины)
Я бы у него спросила,а нафига тогда женщине мужчина после 40,50 и т.п.? Прям содержатели-добытчики далеко не все из них, с секасом у них проблемы и в 30 бывают,а уж чем дальше,тем хуже. Как там было написано про женщин-"бледная, неадекватная истеричка" после 40? Ну так про мужчин можно сказать "обрюзгший, вечно всем недовольный, нищий импотент".Соответственно,нафига он тоже такой сдался.
Это очень индивидуальное восприятие,далеко не всем мужчинам в женщине важна только внешность. Ну т.е. потолстела-постарела,пшла вон. Хотя да, и такие индивидуумы попадаются).
Однако с предпоследним абзацем опуса я совершенно согласна(про женскую привлекательность),правда,этот абзац как-то в корне противоречит всему,написанному выше))

Motor
21.03.2013, 22:58
Мысль что женщины зачастую после выхода замуж перестают за собой следить верна
А это помноженное на заезженость бытом, нехватку времени и бабла дает гипер смесь от которой хочется свалить
В противовес можно сказать все то де самое о мужчинах- где та звезда с неба что ты мне обещал? Где те кубики не прессе что были в 20 лет?

Опустив все лишнее из опуса мужчины нужно сделать вывод-нужно за собой следить))) и работать))) что б быть при красоте и деньгах))) мечта!

nata314
21.03.2013, 23:07
Да. Текст обиженного мужчины, согласна.
Причем пишет он совершенно не последовательно. "После того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность". Т.е. единственное достоинство его жены или единственное, что он ценит в женщинах - эта женская привлекательность. И она после 40 - уже не та. Но возникает вопрос - неужели данных обиженный мужчина женился исключительно на "внешней привлекательности"? Если так - то не удивительно, что с возрастом у него возникло разочарование. Ну а как же общие взгляды на жизнь, близкий и любимый человек, общие интересы, радости и печали?
Но в конце рассказа автор вдруг говорит, что нет - не только за внешнюю обертку любил жену, не только за попу и грудь. "гармонизировать мир", нежность, щедрость, верность, уважение, покой и т.д. Если так - то причем здесь 40 лет? Женщина до старости может быть нежной, щедрой, верной и "гармонизировать мир". И как правило, она такой и бывает - если чувствует, что ее любят. А если не чувствует - то начинает пилить и истерить. Тогда вопрос - кто виноват, что кошечка превратилась в мегеру? И главное - при чем здесь 40 лет? ))

Dashenka
22.03.2013, 00:54
Короче, смысл в том, что после 40 мужчины не хотят мириться с тем, что женщины стареют, а женщины - с тем, что мужчины стареют))) И все в итоге несчастны)))

ksiu
22.03.2013, 08:38
Как-то вы между строк прочитали, или я иначе воспринимаю. Он четко написал, что женская привлекательность не только во внешности, а в самой атмосфере, которую может создать женщина.

Ана
22.03.2013, 09:35
бедные обиженные мужчины)))
злые бабы портят им, бесправным, всю жизнь))
ну идите ко мне, я вас обниму и приласкаю)))))
ботинки сниму и массаж сделаю))))

Гай-до
22.03.2013, 10:08
я прям вижу толпы мужиков, которые могут оплатить все женские услуги :-) и секретаршу с сексом и тетечку с уборкой...Добытчики далеко не каждый первый...И посмотрели бы на себя со стороны после сорока :-) Ей богу, подтянутых мужиков с хорошей зарплатой не так уж много...А вот стремных мужиков со стремной зп гораздо больше :-)))

Bustet
22.03.2013, 11:11
это он в конце вспомнил. а вначале половину текста говорил про внешность.

Я тоже по-другому поняла статью
Он в самом начале не о внешности начал, а о эмансипированности женщин. ЧТо сейчас женщины-это мужики с яйцами, которые неплохо зарабатывают, строят карьеру и при этом дома гнобят мужиков,какие они несостоятельные. Вот в соседней теме как раз про чакры примерно о том же. Что у М и Ж для гармонии отношений по-разному должны работать чакры.Современная женщина как раз берет на себя мужские обязанности,доказывая себе и окружающим, что вот она такая успешная и в случае чего мужик ей не нужен. А мужику природой заложено,что он должен быть добытчиком. Понятное дело, что нормальный мужик тогда должен стремиться зарабатывать больше,делать больше,всем своим существом показать, что он главный. Но как показывает практика, когда за мужика все делается, то он тупо садится на попу на одном месте. Так до 40 лет грубо говоря мужика удерживает рядом с такой женщиной ее красота, семья-дети, мнение окружающих, а когда дети уже выросли-разбежались,жена уже не настолько привлекательна, а он такой весь несостоявшийся, то ему проще либо реализовывать себя рядом с молодой красивой девушкой, либо просто сбежать,что б никто его не гнобил

Ана
22.03.2013, 11:35
Я тоже по-другому поняла статью
Он в самом начале не о внешности начал, а о эмансипированности женщин. ЧТо сейчас женщины-это мужики с яйцами, которые неплохо зарабатывают, строят карьеру и при этом дома гнобят мужиков,какие они несостоятельные. Вот в соседней теме как раз про чакры примерно о том же. Что у М и Ж для гармонии отношений по-разному должны работать чакры.Современная женщина как раз берет на себя мужские обязанности,доказывая себе и окружающим, что вот она такая успешная и в случае чего мужик ей не нужен. А мужику природой заложено,что он должен быть добытчиком. Понятное дело, что нормальный мужик тогда должен стремиться зарабатывать больше,делать больше,всем своим существом показать, что он главный. Но как показывает практика, когда за мужика все делается, то он тупо садится на попу на одном месте. Так до 40 лет грубо говоря мужика удерживает рядом с такой женщиной ее красота, семья-дети, мнение окружающих, а когда дети уже выросли-разбежались,жена уже не настолько привлекательна, а он такой весь несостоявшийся, то ему проще либо реализовывать себя рядом с молодой красивой девушкой, либо просто сбежать,что б никто его не гнобил

и все равно я вижу некое противоречие в таких словах мужчин.. женщины с активной жизненной позицией в них видите ли подавляют мужское начало. но женщины с пассивной жизненной позицией им тоже ведь с течением времени становятся неинтересны, надоедает, не о чем говорить и бла-бла-бла.... от тех, кто молча подает борщ, гуляют не меньше, чем от тех, кто истерит. короче им не угодишь. как и нам) все хороши) а хрупкий баланс как всегда где-то посередине и о нем никто не пишет) пишут всегда о крайностях.

Bustet
22.03.2013, 11:45
и все равно я вижу некое противоречие в таких словах мужчин.. женщины с активной жизненной позицией в них видите ли подавляют мужское начало. но женщины с пассивной жизненной позицией им тоже ведь с течением времени становятся неинтересны, надоедает, не о чем говорить и бла-бла-бла.... от тех, кто молча подает борщ, гуляют не меньше, чем от тех, кто истерит. короче им не угодишь. как и нам) все хороши) а хрупкий баланс как всегда где-то посередине и о нем никто не пишет) пишут всегда о крайностях.

Думается мне, что от тех кто молча подает борщ гуляют в первую очередь потому, что дома дома не следящая за собой заеденная бытом клуша, у которой разговоры только о доме. Когда вокруг ухоженные интересные барышни, которые будут вызывать куда больше в первую очередь сексуального интереса. И да, пишут всегда о крайностях и никому не угодишь)

Ана
22.03.2013, 12:16
Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я тебе», которое было у этой женщины, это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

а вот этот пассаж реально хочется засунуть автору в задницу) а потом вытащить и засунуть ему же в рот))

сначала он навешивает на женщин вину за то, что мужик растерял в себе все мужское, и прежде всего способность добывать. хотя по правде-то говоря он его растерял не потому, что женщина на себя все взяла. такие женщины может и есть, но это единицы. подавляющее большинство женщин не идиотки, чтобы брать на себя то, что может сделать кто-то другой. а настоящая причина того, что он сидит на диване и обижается на баб, банальна до тупости - у него не получилось и он опустил руки. все. оказался не очень конкурентноспособен в обществе. что ж, бывает... причем бывает часто. а бедная женщина, чтобы кормить детей, впряглась, а куда ей было деваться? и у нее, поди ж ты, что-то стало получаться. сучка какая, да?))

и дальше - что меня больше всего поражает - вот это насчет моральных норм и законов, которые на стороне женщин. это вопиющая наглость просто со стороны мужика! просто вопиющая. в нашем обществе мужчина, ушедший из семьи с детьми и прекративший при этом регулярно участвовать в воспитании детей, воспринимается абсолютно нормально. платит алименты - спасибо, ай молодец какой! не стал делить совместно купленную квартиру - ах какой порядочный человек! а женщина? да ее вообще никто не поймет в обществе при таком раскладе. скажут - херовая мать и херовая жена. а между тем у женщин к 40 годам ничуть не реже возникают мысли, что ей проще было бы одной, чем вот с этой нагрузочкой в виде мужа. да вот беда, детишек на него оставить нельзя, а самой снять квартиру для молодого любовника. и вопрос, кто оказывается в полном дерьме с точки зрения морали, если он ушел из семьи и от детей, имеет своим ответом вовсе не мужчину...

Lukaa
22.03.2013, 12:56
Меня вообще умиляет этот текст :). Сплошное нытье и обвинение всех и вся, что обижают его белого и пушистого. Не нравится такая жизнь, так поменяй ее! Трусишь, да? Боишься общественного осуждения? Или боишься, что никому на фиг такой не нужен? Или, как и написано, из жадности, лишь бы не делить совместно нажитое имущество? Просто слабо? Какой женщине нужен мужчина с такой жизненной позицией?

Unochka
22.03.2013, 13:56
Мысль что женщины зачастую после выхода замуж перестают за собой следить верна
А это помноженное на заезженость бытом, нехватку времени и бабла дает гипер смесь от которой хочется свалить
В противовес можно сказать все то де самое о мужчинах- где та звезда с неба что ты мне обещал? Где те кубики не прессе что были в 20 лет?

Опустив все лишнее из опуса мужчины нужно сделать вывод-нужно за собой следить))) и работать))) что б быть при красоте и деньгах))) мечта!

чтобы ни от кого не зависеть:))
по теме статьи - ну правдо какой=то обиженный даже не мужчина, а не знаю как его назвать.

и кстати он то вряд ли мужчина-мечта и идеал в свои 40, пьющий безалкогольный мохито, даже не интересно

ЮМАма
22.03.2013, 14:11
Вообще как-то странно - по-моему вполне логично, что счастливы хотят быть и женщины, и мужчины одинаково. Возможно, критерии счастья у полов разные, но тут получается, что критерий мужского счастья - "сиськи" и чем моложе они тем лучше))) Но простите, "писа престарелого ослика" тоже мало кому нужна даже за большие деньги)))
Оргазм зачем-то сюда приплел, как будто мало мануалов на тему "1001 способ удовлетворить мужчину"

Я считаю, что люди живут вместе до тех пора пока + от этого перевешивают -.
+и- индивидуальны для каждого

SugarFree
24.03.2013, 12:15
Я считаю, что люди живут вместе до тех пора пока + от этого перевешивают -.
+и- индивидуальны для каждого

ну не так уж и индивидуальны
почти всем женщинам (не без исключений, конечно) хочется сильного, умного, с ч/ю, с хорошей з/п, мало-мальски симпатичного и далее по списку
дальше начинаются частности, типа вот такой недостаток я прощу, потому что есть вот такое достоинство

и у мужиков, наверное, то же самое

мне мужик не показался обиженным
да и статья-то не про секс, эмансипацию и прочее - имхо
она про отношения как раз: что мужчине тоже нужны определенные отношения, которые далеко не всякая женщина может дать
"баба с яйцами" не дает, т.к. она уже не женщина психологически
красивая кукла не дает, т.к. не думает об этом и на себе зациклена
нет тут противоречия, и золотую середину тут искать незачем
тут вообще речь не о середине, а о совершенно другом качестве женщин

я этого мужика понимаю, потому что у меня перед глазами свекровь. Что говорить, ей 55, а она ЖЕНЩИНА. Как раз такая, которая и интересная, и красивая, и атмосферу умеет создать. Как ей это удается - ума не приложу.

и мысль "зачем держать в доме женщину после 40" считаю интересной

Happy-Ann
26.03.2013, 04:55
А мне вот не показалось, что товарищ обижен кем-то. Он, мне кажется, в основном про то, что женщина в принципе может предложить мужчине - и что ему нужно. Ну, ведь правда, - мы все знаем, как наши мужья должны о нас заботиться. Как они должны проявлять свои чувства и чего делать не должны ни при каких обстоятельствах. При этом мы искренне полагаем, что мы для них априори прекрасны - просто потому что мы женщины и их жены. Но ведь мы не всегда ведем себя по-женски в мужском понимании: "уважение, легкое доминирование, покой". Вот честно, положа руку на сердце, я с трудом обеспечиваю мужу даже легкое доминирование (ну, хоть с покоем и уважением порядок!);) Боюсь, я не одинока;) При отсутствии этих "уважения, легкого доминирования и покоя" как раз и остается только что красотой привлекать, но она скоротечна. Соответственно, она уйдет - и муж, по логике, если нет больше ничего (дети в данном случае не в счет), тоже должен уйти. Ну просто потому, что того единственного, что его привлекало в этой женщине, тоже не стало.

Но главное, мне кажется, это действительно наличие в женщине умения быть женщиной - вне зависимости от возраста. Такие есть. Они всегда привлекательны для мужчин - не красотой, а умением видеть в мужчине мужчину. У моей бабушки подружка в 76 вышла замуж;). Муж умер, она не умела и не хотела быть одна. Ну и не пришлось).

А вообще, вот подумалось, что немного я знаю мужчин, рядом с которыми безоговорочно понимаю, что я Женщина. Один вот только такой сразу на ум приходит: 65-летний дядька. Но, блин, он на всех женщин - и на каждую в отдельности! - смотрит так, как будто она одна-единственная осталась на всей планете, и только в ней его спасение! Вот прям чувствуешь, что тобой восхищаются, и ценят в тебе именно женщину - вот ту самую, мало того, что красивую, но и понимающую, и все такое;). И как-то сразу с ним хочется такой быть.

В общем, я это к тому, что женщины, конечно, сейчас во многом разучились быть такими, но ведь и мужчин, которые дают нам не только почувствовать, но главное - захотеть быть такими для них (верными, нежными, добрыми, понимающими, щедрыми) - тоже по пальцам перечесть. Вот прям по пальцам одной руки(((.

Ана
26.03.2013, 11:15
Статья о том, что выбирая спутника жизни, неплохо бы думать, причем не нижним местом.

как показывает жизнь, думание любым местом при выборе спутника жизни ничего никому не гарантирует. хотя бы потому, что никто не может даже за себя самого поручиться, что с ним будет через 10-20-30 лет и что будет для него тогда в жизни важно. не говоря уже о другом человеке.

Короче, мужика колбасит. И пока он сам не разберется, что же ему важнее - атмосфера или грудь, так оно и будет. А в атмосферу надо и самому хоть немного вкладываться.

Вообще, как мы обсуждали в соседней теме с нашими немногочисленными мужчинами, восприятие брака как контракта "ты мне-я тебе" - оно обречено. А здесь, да и у многих женщин сейчас, отношения исчисляются деньгами: мне проще финансово вызвать мастера/позвать домработницу/снять проститутку, только чтобы не вкладывать эмоции.

противоречие, Тань, получается - сначала пишешь, что в атмосферу обоим надо вкладываться, потом что конракт "ты мне - я тебе" в браке обречен. но вот умные люди пишут (см. ниже), что "ты мне - я тебе" - это единственное, чем брак можно удерживать. этот контракт имеет много измерений, в т.ч. и "атмосферное", атмосферу тоже "ты мне, я тебе". также контракт подразумевает сознательную работу, а не самотек.

вот я продолжаю вдумчиво читать 5 языков любви и прям грущу. опять хотят заставить работать. там ситуации приводятся, когда все, уже 1 супруг другого не любит, и говорит об этом открыто "все, больше не люблю и не хочу ничего спасать", и типа автор в такой ситуации все равно предлагает ему вот прям себя заставить, через силу, оказывать второй половине знаки внимания на ее языке любви. блин, ну он же не хотел даже этого!? одно дело когда хочешь и не знаешь как лучше. а тут... я че-та расстраиваюсь. ну почему всегда и везде в жизни надо все делать поперек себя? работать, семью вот поддерживать... где радость-то?

Ана
26.03.2013, 11:15
В общем, я это к тому, что женщины, конечно, сейчас во многом разучились быть такими, но ведь и мужчин, которые дают нам не только почувствовать, но главное - захотеть быть такими для них (верными, нежными, добрыми, понимающими, щедрыми) - тоже по пальцам перечесть. Вот прям по пальцам одной руки(((.

вооот, об чем и речь...