Просмотр полной версии : Муки выбора отделка детской
Шуршунчик
22.03.2013, 10:27
у кого есть детские, а еще лучше для девочек, как у вас там с декором? встал вопрос с обоями. весь мозг уже рухнул. вы клеили именно детские обои? я на них смотрю, ну и прям жесть конечно, сразу что то посерьезнее пытаюсь выбрать. но вдруг дети от этого прутся и я Варю лишу. Опять же когда мы еще условно вини пухов поклеим в жизни. или это все прихоть родителей, а им хоть в цветочек, хоть в шашечку? а по цвету? если ярко будет, не будет ли это ее эмоционально будоражить? мне вообще голубой и близкие оттенки нра. но ведь по стереотипу это для мальчика.
скажешь тоже стереотип....
глупость это все!
у нас сейчас детская цвета зеленого яблока!
Мне очень нравится...
Ты же можешь мебель девочковую подобрать, какая разница, какого цвета обои. :)
Шуршунчик
22.03.2013, 10:31
а обои у вас в "вини пуха" или просто с разводами/цветочками и тд.? может надо принцесс и замки городить, а я тут французский стиль пытаюсь выбрать
Шуршунчик
22.03.2013, 10:32
Ты же можешь мебель девочковую подобрать, какая разница, какого цвета обои. :)
мебель до трех лет уже есть: кроватка и комод. там еще большой стенной шкаф будет. а что еще надо то? после трех или как там кровать мала станет будем новый гарнитур искать.
Глупость все это. Имхо, нейтральный фон+наклейки декоретто. Их можно менять. Хочешь - виннипухи, хочешь - феи, хочешь - вообще ничего и т.п.
Фон лучше светло зеленый, бежевый
Небесно-голубой, кстати, приколько будет с белой мебелью. Можно еще на потолке из гипсокартона что-то типа облаков или звезд сделать с подсветкой
Не люблю я эти прям детские-детские обои
одна стена будет полосатая (под ней кровати, на стене детские рисунки, картинки) скорее всего в золотисто-зеленых тонах
остальные в тон, но однотонные
такой интерьер легко меняется - сменил шторы, картинки, подушки-покрывала и уже другая комната, другое настроение
а обои у вас в "вини пуха" или просто с разводами/цветочками и тд.? может надо принцесс и замки городить, а я тут французский стиль пытаюсь выбрать
у нас не обои) у нас просто краска на стенах!
Пока я периодами клею декоретто, которое они хотят, но их устраивают и просто зеленые стены)))
Лучик света в темном царстве
22.03.2013, 10:44
+1 к зайцу
а лучше вообще покраска + декоретто
обойки твои все равно в итоге будут в каляках
у нас голубые обои в цветочек. Детские принципиально - нет.
у меня крашеные стены. в нежно-салатовый цвет.
яркие обои с детскими рисунками - это маркетинг "у детей должно быть детство", либо для людей напрочь лишенных чувства прекрасного. прошу никого не обижаться, это мое глубочайшее имхо. у нас у самих полно знакомых, которые такие обои имеют в детской. я в такой комнате быстро шизею. дети возможно нет, у них психика более подвижна. но я сама в такой комнате долго не смогу находиться. насчет того, что не клея такие обои, мы чего-то лишаем детей... ну это из серии говорить, что не одевая на них аляповатую одежду с огромными безвкусными аппликациями, а вместо этого одевая их более элегатнно, мы лишаем детей детства... это все такая чушь... для ребенка весь мир - это новое и яркое! неважно что это - зеленые стены или обои в винни-пуха. наоборот есть мнение, что более бедный декор и менее проработанные в плане деталей игрушки лучше стимулируют детскую фантазию. вспомните себя - в детстве можно придумать целый мир из простых серых камушков или незатейливого рисунка советских обоев. о каком лишении чего-то можно говорить? ребенка невозможно лишить яркости восприятия мира, это присуще ему по определению.
Шуршунчик
22.03.2013, 10:57
хорошо сказала;) прям мудрый филин))))
мебель до трех лет уже есть: кроватка и комод. там еще большой стенной шкаф будет. а что еще надо то? после трех или как там кровать мала станет будем новый гарнитур искать.
Я имею в виду, что если захочется добавить именно "девочковости" в интерьер, то это можно сделать за счет мебели, ну той же кроватки в принцессочном стиле или еще чего-то такого, оставив цвет стен таким, какой нравится.
Мы эсприт поклеили из детской коллекции. С одной стороны - детская-детская, а с другой - стильно и сдержанно. Кайфую. У нас одна стена с рисунком (какие-то там замки небольшие и мышки, ненавязчиво, на ней же в белых рамках рисунки дочки висят), три другие - белые с горошками (там горошки тоже белые, только тиснением отличаются).
Верунчик
22.03.2013, 11:04
Во времена старшего вообще старый ремонт был ))))
Сейчас в детской именно детские обои, с медвежатами, но я сама от них прусь :)
Рассматриваю их как временный вариант лет на 5-7, потом будем что-то нейтральное делать.
Кстати сплю сейчас как раз в детской - мне оч прикольно среди медвежат ))))
в детстве можно придумать целый мир из простых серых камушков или незатейливого рисунка советских обоев. о каком лишении чего-то можно говорить? ребенка невозможно лишить яркости восприятия мира, это присуще ему по определению.
Я где-то читала как раз, что должно быть что-то, с чего можно начинать придумывать, например, "незатейливый рисунок", а не просто белая стена. Кстати, эти советские рисунки были чудо, как хороши, с этой точки зрения - в них можно было навыдумывать всё, что угодно!
Daniella
22.03.2013, 11:04
Мне кажется давно уже не клеят обои с вини пухами, да даже с цветочками.. Ну можно какую то зону сделать с интересными обоями, а так лучше что-то однотонное и уже мебелью, шторами, аксессуарами детский стиль создавать.
Я где-то читала как раз, что должно быть что-то, с чего можно начинать придумывать, например, "незатейливый рисунок", а не просто белая стена. Кстати, эти советские рисунки были чудо, как хороши, с этой точки зрения - в них можно было навыдумывать всё, что угодно!
согласна, на белой стене цепляться не за что. но ведь так и не бывает в комнате. у нас есть занавески в цветочек к примеру))) а еще нано-шторы на межкомнатном окне, мать их, в ненавязчивый овальчик)))
Мы и сыну, и дочке в комнаты поклеили детские обои, я их как увидела-не устояла). Покупали в Ампир-декор, там огромный их выбор, у нас французские, фирму не помню. На мой взгляд, удачных вариантов там полно, стильных и не слишком кричащих. Во всяком случае, мы нашими детскими очень довольны, ну а если надоест через несколько лет-переклеим. Все остальное (мебель, текстиль, светильники) выбрали однотонное и нейтральное, так что у нас акцент именно на обоях получился.
Не люблю детские обои или мне не попадались интересные. Феечно- принцессные обои тоже не стала бы рекомендовать, это интересы 5-леток, а кто его знает какие феи будут в тренде через 5 лет? Сейчас вон какие то монстры- вампирв типа кукл мокси- шмокси польщуются популярностью, а не добрая белоснежка.
Я за светлые обои, к которым можно подбирать детали а том стиле, который на данный момент интересен маме - шторами, наклейками теми же, картинами и проч. украшательствами.
Шестилетке девочке обои: фото не умею вкладывать. Комбинация разноцв полосочек пастельных но сиренево-розовых, бордюр и сверху феи и кареты.да, и шторы розовые с девицами и бутиками. и мебель светлая, и светильник в виде балетной пачки. Комната получилась светлая и нарядная.
Когда переезжали, младшему не было двух лет, ему покрасили комнату в салатовый неяркий цвет и налепили декоретто жирафов по одной стене, лоскутное солнышко по другой. Шторы взяла тогас зеленые с жирафами-слонами.
Да, ампиром я просто очарована. Через год пришлось переклеивать одну стену и мне вплоть до партии помогли подобрать . И насчет того, что всего три рулона нужно, никто и не пикнул. Четко и по делу. И через 2 дня у меня были эти три рулона.
У нас рыбки на синеголубом фоне. Но это не полноценная детская, пока мы вместе там
Шуршунчик
22.03.2013, 11:46
ну вот конкретика. комната метров 15-17, квадрат. от пола идут стеновые панели в едином цвете/ фактуре с дверями и стенным шкафом (молочный оттенок такой). типа того только без завитушек http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-980-sh-1185-fw-938-fh-598-pd-1&p=3&text=стеновые%20панели%20в%20детской&noreask=1&pos=92&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fs.uabuild.com%2Fgoods%2F1966% 2F1966%2F1b.jpg на потолке идет еще потолочный карниз похожий на панели. те обои клеим на 2/3 стены примерно.
Шуршунчик
22.03.2013, 11:47
вчера выбирали и приглянулось примерно в этом стиле http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=обои%20ralph%20lauren%20family%20places&noreask=1&pos=27&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-980-sh-1185-fw-938-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.oboilux.ru%2Fwallpapers%2 FRalphlauren%2FFamilyplaces%2Fimages%2F250%2FLWP62 226W.jpg но конкретно тут цвет не нравится. еще смущает что слишком белое все будет
вчера выбирали и приглянулось примерно в этом стиле http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=обои%20ralph%20lauren%20family%20places&noreask=1&pos=27&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-980-sh-1185-fw-938-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.oboilux.ru%2Fwallpapers%2 FRalphlauren%2FFamilyplaces%2Fimages%2F250%2FLWP62 226W.jpg но конкретно тут цвет не нравится. еще смущает что слишком белое все будет
Белое можно разнообразить ковриком, светильниками, шторами, картинками на стене, покрывалом в кроватке, ящиком для игрушек и проч, и проч.
Да, ампиром я просто очарована. Через год пришлось переклеивать одну стену и мне вплоть до партии помогли подобрать . И насчет того, что всего три рулона нужно, никто и не пикнул. Четко и по делу. И через 2 дня у меня были эти три рулона.
Ага, они и правда молодцы-нам недавно понадобился один рулон купленных у них ранее обоев в кухню- все сделали без вопросов.
Шуршунчик
22.03.2013, 11:57
вчера пол ночи рыла варианты в нете. вот чего как то приглянулось
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-980-sh-1185-fw-938-fh-598-pd-1&p=9&text=обои%20для%20детской%20комнаты%20kt%20exclusi ve&noreask=1&pos=292&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.oboi4.ru%2Ffiles%2FImage% 2F3a.jpg - основной фон с буквами
нарисовать ничего не хочешь? Я планирую рисовать. Что-то бледное и ненавязчивое. Стены буду красить.
Шуршунчик
22.03.2013, 12:20
думала об этом. но с идеями туго. дизайнер агитирует за обои. и еще у меня по сути только одна стена есть, на других окна/шкафы/двери
думала об этом. но с идеями туго. дизайнер агитирует за обои. и еще у меня по сути только одна стена есть, на других окна/шкафы/двери
ну и у меня так. буду над кроватью что-то рисовать. пока, правда, не поняла что именно, т.к. не выбрала цвет мебели.
вкус нужно с младенчества прививать :) нечего винипухов городить :)
Я за однотонные светлые стены какого-нибудь спокойного пастельного цвета.
Имхо имховое, но комната должна быть умиротворяющей, спокойной, ведь у ребенка и так вокруг масса ярких впечатлений.
А детскость создавать игрушками на полках, деталями на мебели, аксессуарами, которые при желании можно убирать/менять по мере надоедания.
Не люблю детские обои или мне не попадались интересные. Феечно- принцессные обои тоже не стала бы рекомендовать, это интересы 5-леток, а кто его знает какие феи будут в тренде через 5 лет?
Слушай, ну так обои же не на всю жизнь. Все ртветившие тут так серьезно рисунком озабочены... А в чем проблема переклеить, когда надоест?
а мы детские обои на кухне поклеили)))Причем я тогда еще только беременная была.Веселенькие божьи коровки от Эспирит)) Детскую хочу яркую делать,но не диснеевские герои, а полоски может какие цветные в опр.местах.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=35&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F %20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D 0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0% B0&pos=1052&uinfo=sw-1903-sh-951-fw-1678-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Finteriorizm.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F04%2Fvaliev-design-01.jpg
А если в таком цветовом решении? белое-сливочное-мокко-брусника?
Слушай, ну так обои же не на всю жизнь. Все ртветившие тут так серьезно рисунком озабочены... А в чем проблема переклеить, когда надоест?
в том что у нас в россии ремонт делается минимум лет на 10) и обои переклеивать просто так забавы ради не принято) сам не станешь, а мастеров на такую шарашку не найдешь, у нас ни один таджик умирающий с голода на мкаде не пойдет работать 1 комнату....))
в том что у нас в россии ремонт делается минимум лет на 10) и обои переклеивать просто так забавы ради не принято) сам не станешь, а мастеров на такую шарашку не найдешь, у нас ни один таджик умирающий с голода на мкаде не пойдет работать 1 комнату....))
Я переклеивала просто так, когда надоели, работы там на 1 день. Как раз в детской. Найти желающих заработать не составило труда.
Sladkaya
22.03.2013, 15:54
мы купили абсолютно 2 разных вида обоев, них сиреневый(теплый) затем бордюр из полиуретана. верх- в звездочку незатейливую, очень мило получилось и по одной стене в раме фото обои, хочешь, зайди, в одноклассах есть альбом ( он для друзей)
Да запросто.
Цена вопроса :)
У нас в новом доме работы по воскресеньям запрещены.
Знаешь что народ делает при необходимости? - идет в квартиру где идет ремонт и договаривается прям на месте с малярами :) на работу в воскресенье. Перекрасить или переклеить это же не шумно, соседи не пожалуются. А народ всегда подзаработать лишние 5-10 тысяч хочет
мы купили абсолютно 2 разных вида обоев, них сиреневый(теплый) затем бордюр из полиуретана. верх- в звездочку незатейливую, очень мило получилось и по одной стене в раме фото обои, хочешь, зайди, в одноклассах есть альбом ( он для друзей)
Сиреневый - это холодный оттенок :)
Да запросто.
Цена вопроса :)
У нас в новом доме работы по воскресеньям запрещены.
Знаешь что народ делает при необходимости? - идет в квартиру где идет ремонт и договаривается прям на месте с малярами :) на работу в воскресенье. Перекрасить или переклеить это же не шумно, соседи не пожалуются. А народ всегда подзаработать лишние 5-10 тысяч хочет
ключевые слова здесь "в новом доме". в доме где кто-то делает ремонт, я бы тоже пошла и договорилась. а я столкнулась с проблемой, когда в старом доме залила соседа снизу- пенсионера. он сказал "мне не надо денег, просто отремонтируйте мне следы залива". из жэка за деньги идти отказались, сказали у них работы дофига плановой, все заняты. на строит. рынке не смогла найти желающих переклеить пол-комнаты обоев и подмазать участок на потолке. в результате договорилась что просто отдам дедушке деньги...
У меня обои под покраску выкрашены в розовый, а на них подруга художник нарисовала крошку енота, кротика а возле кроватки дерево цветущее и замок
Верунчик
22.03.2013, 17:06
Ты не права. Спокойно нашли не то что на одну комнату - на "побелить потолок в 1 комнате". И до этого находила на "переложить плитку только на полу в ванной и туалете"
Ты не права. Спокойно нашли не то что на одну комнату - на "побелить потолок в 1 комнате". И до этого находила на "переложить плитку только на полу в ванной и туалете"
я выше описала свой случай. я не нашла. а вы где нашли таких желающих? на будущее знать где искать.
мне переклеили в одной комнате за 2 дня и 5 тыс.р. Вполне себе рабочие, делающие квартиру целиком, подхалтурили в выходные
Daniella
22.03.2013, 18:13
я выше описала свой случай. я не нашла. а вы где нашли таких желающих? на будущее знать где искать.
на еве как минимум и еще много форумов и строительных и отделочных где можно найти частников на мелкую работу. мы дом когда строили тоже много раз на мелкие работы искали народ, вполне успешно и качественней и дешевле и быстрее получалось! Обычно это работники подрабатывающие в выходные а так они на форму в тридорога на полных обьектах.
shustraya
22.03.2013, 20:10
Если у тебя тел с андроидом, скачай у них приложение бесплатное iNTERIOR dezign, там огромное количество примеров дизайнов на все случаи жизни. и всех возможных стилей. Я на днях скачала и нарыла там уже кучу идей. :)
У нас детская 3 стены зеленые, а на одной пейзаж с горами и прудом. Зеленый цвет подобран по цвет травы на фотообоях. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=19429 На кровати и около пруда, хорошо крепится декоретто и получается прямо детская детская. Но с такой и в более взрослом возрасте жить не стыдно:)
В детской обои в размытую вертикальную полоску нежных цветов (розовый, оранжевый, желтый). Когда поклеили я в ужасе была - получился матрас. Поставили светлую мебель, получилось очень красиво, плюс наклейки декоретто на панелях над кроватью и над столом. Обои считаю более "теплыми", чем крашеные стены, моются вообще без проблем, особенно керхером.
У нас хоть не девочка, но детская получилась унисекс :)
Вот такая:
2189021889
Мне вообще не нравятся обои со всякими там винни пухами, все, что видела, было ужасно. Сделать комнату чисто для мальчика тоже мне как-то не представлялось: покрасить стены в хаки и занавески комуфляжные повесить, а кровать в виде танка? :)
Яркие цвета не только не раздражают, но и наоборот полезны для развития, насколько я знаю, ближе к школьному возрасту не рекомендуют яркие оттенки, потому-то отвлекают, а для малышей - в самый раз.
Мы детскую делали до роджения ребенка, точнее сказать закончили детскую и забеременели, потому делали унисекс)))) сейчас в детской белые обои с хаотичными штрихами светло-коричневыми и яркие шторы, мебель вся цвета светлая. Через пару обои переклеим, шторы сменим. Не в старые времена живем, дефицита нет, а в обоях пыль тоже копится. Переклеить обои дело одного дня)))
у нас 3 стены белые, одна тёмно-фиолетовая и на ней крупные белые цветы, пол белёный дуб, двери и плинтус венге. мебель будет белая. буду обыгрывать аксессуарами. это до школы. к школе поменяем и обои, и мебель.
Вот здесь посмотри по цветам стен, что-нибудь да приглянется! http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1714367
А вот и наша собственная: http://www.babyblog.ru/community/post/scandinavian/41309
Стены летом буду красить просто в белый, светло и подбирать аксесс. легко.
sWEtLAna77
26.03.2013, 15:26
Икею люблю но в плане детской отмела сразу. Не нравится (ИМХО) для детей хотелось яркого в меру, в итоге отказались от ковров, дорожек и т.д. Есть детский коврик который растилается на время игры, меньше пыли легче уборка))) Мебель заказывали в деткамебель рф, для девочек там куууча всего, все из массива) Для мальчиков тоже есть)))) Но не столь большой выбор.
ну и наша детская. Пока без стеллажа и шведской стенки
У нас обои зеленые в детской комнате :)
Икею люблю но в плане детской отмела сразу. Не нравится (ИМХО) для детей хотелось яркого в меру, в итоге отказались от ковров, дорожек и т.д. Есть детский коврик который растилается на время игры, меньше пыли легче уборка))) Мебель заказывали в деткамебель рф, для девочек там куууча всего, все из массива) Для мальчиков тоже есть)))) Но не столь большой выбор.
ну и наша детская. Пока без стеллажа и шведской стенки
Какие кроватки милые! А как там по ценам? На сайте нет цен, я так понимаю, все только на заказ. Во сколько такая кроватка обошлась?
sWEtLAna77
26.03.2013, 23:08
Какие кроватки милые! А как там по ценам? На сайте нет цен, я так понимаю, все только на заказ. Во сколько такая кроватка обошлась?
Все индивидуально. Зависит сколько фигурок на кровати, какие фигурки, какие матрасы, какие размеры, какая кровать щитовая или брусовая...средняя кровать там по моему около 25...например дерево из массива 10, 500...недешево, согласна. Но оно того стоит. ам все вместе обошлось более 100...но мы не экономили.
Любопытная кошка
27.03.2013, 03:25
Шуршун, у тебя же классика? И стеновые панели буазери? Какие тебе винни пухи, какие буквы!!! Вот розовые пастушки на белом будет хорошо. Бледно не будет, стена всегда смотрится ярче чем рулон. Твоя дизайнер чем занята? Это ее работа. Или она у тебя без подбора? Моя мне 20 вариантов представила, а я выбирала.
Шуршунчик
27.03.2013, 10:08
Шуршун, у тебя же классика? И стеновые панели буазери? Какие тебе винни пухи, какие буквы!!! Вот розовые пастушки на белом будет хорошо. Бледно не будет, стена всегда смотрится ярче чем рулон. Твоя дизайнер чем занята? Это ее работа. Или она у тебя без подбора? Моя мне 20 вариантов представила, а я выбирала.
это мужчина. варианты были, но я все забраковала. спальню нашу утвердили сразу, а тут затык. ну и надо сказать прямо, что он начал халявить. я боюсь, что белые почти панели, белая мебель, двери, шкафы... и еще эти чуть видные пастушки на белом....ну сольется все. и будет белая комната. а еще придется шторы розовые вешать. а я не люблю розовый
Любопытная кошка
27.03.2013, 13:44
Пастушки как пример рисунка, цвет выбирай любой. Но шикарно будет бежево-золотистый. Под него и белую мебель текстиль подберешь легко. Дизайнера пиз...ть жестоко. И денег не давать.
Шуршунчик
27.03.2013, 15:26
Пастушки как пример рисунка, цвет выбирай любой. Но шикарно будет бежево-золотистый. Под него и белую мебель текстиль подберешь легко. Дизайнера пиз...ть жестоко. И денег не давать.
да весь косяк, что обои только в розовом цвете у этой фирмы. Сами пришли к выводу, что хотим такие же но другого цвета. Их нет. Возможно они есть в другой фирме, но я не знаю, где. Дизайнер ни фига не делает. А мы ему еще пару крупных заказчиков на кой то фиг пригнали. И за стоимость нашего авторского надзора ему уже не так охота корячится, когда там целые проекты у него маячат на горизонте. Да и вообще бесит, что я сама этих пастушек нашла, когда его варианты смотрели в каталогах, а теперь сама ищу аналог по инету. Ну да и ладно бы, лишь бы красиво вышло в итоге. А то сил и денег уже сосчитать сложно сколько потратили, а конца и края не видно
Любопытная кошка
27.03.2013, 17:28
На профсоюзной хороший салон обоев. Задай им тему и они тебе сами все найдут.
Шуршунчик
27.03.2013, 17:33
На профсоюзной хороший салон обоев. Задай им тему и они тебе сами все найдут.
а название какое? мы пока в ампире все ищем
Любопытная кошка
27.03.2013, 17:36
Я не дома, посмотреть не могу.