Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Выбираю блендер

Olyashka
22.03.2013, 15:02
Наконец-то решила не откладывать, а купить!
Пока остановилась на погружном, а не стационарном.
Часто ли вы пользуетесь насадкой для льда? Вот думаю нужна она или нет...
Пока остановилась на этой модели http://www.mvideo.ru/products/20023005.html
как она вам на первый взгляд?
чего не хватает? что лишнее? и как качество?

Любанич (Подобревшая кошка)
22.03.2013, 15:32
насадка для льда хрень...
Я шедеврально быстро убила блендер от Тефаль, второй выбирала уже тщательнее, по надежности соединения деталей и крепежей винта.
Взяла Кенвуд с насадкой для пюре, очень его рекомендую, пользуюсь всеми насадками.

Olyashka
22.03.2013, 15:37
насадка для льда хрень...
Я шедеврально быстро убила блендер от Тефаль, второй выбирала уже тщательнее, по надежности соединения деталей и крепежей винта.
Взяла Кенвуд с насадкой для пюре, очень его рекомендую, пользуюсь всеми насадками.

а он у тебя какие функции выполняет?
я вот пытаюсь понять что мне от него нужно
вот суп-пюре - да, хочу их готовить
или всякие коктейли фруктовые со сливками

а лук измельчить он может?

Ёлка
22.03.2013, 15:39
Брауны, на мой взгляд, имеют самую удачную форму погружной части.

Из всего набора я бы в своем хозяйстве пользовалась бы только погружной палкой и венчиком.
Остальное лично для меня лишнее.

Измельчитель в маленькой чаше вообще самая ненужная вещь, ИМХО.
Под действием центробежной силы все продукты раскидываются по стенкам и лопасти вертятся в воздухе, почти не задевая кусочки. Так что надо либо всегда добавлять жидкость в продукты, чтоб они смачивались и стекали под нож, либо каждые 5 секунд останавливать процесс, открывать, ложкой со стенок все собирать и под ножи подкладывать. И результат все равно будет неравномерный, часть будет в кашу перемолота, а часть останется крупными кусками.

Мне такой мельчитель дарили отдельным прибором, им пользовалась только для коктейлей иногда и с появлением погружного мельчитель вообще стоит без дела.

Терки оправданы, если вы часто делаете тертые овощные салаты. Потому что одну морковку в суп проще на ручной терке протереть, чем собирать всю бандуру.

Ёлка
22.03.2013, 15:43
вот суп-пюре - да, хочу их готовить
или всякие коктейли фруктовые со сливками

а лук измельчить он может?

Лук я мельчу погружным в нежное однородное пюре (муж мой лук в блюдах не терпит) а пюре не видно и можно в супчик добавить, в фарш, к мясу.

Коктейли запросто погружным, не раз делали.

Суп прямо в кастрюльке погружным

Olyashka
22.03.2013, 16:02
Терки оправданы, если вы часто делаете тертые овощные салаты. Потому что одну морковку в суп проще на ручной терке протереть, чем собирать всю бандуру.

не часто, и даже если куплю его - делать не начну точно....
может и не надо оно мне тогда...терки эти...

Лук я мельчу погружным в нежное однородное пюре (муж мой лук в блюдах не терпит) а пюре не видно и можно в супчик добавить, в фарш, к мясу.
я люблю когда его видно...видать придется чет отдельное покупать тогда

Любанич (Подобревшая кошка)
22.03.2013, 16:16
я супы-пюре делаю, картофельное пюре, лук мельчу для котлет, соусы всякие (песто например) или томатный, тесто жидкое.

Сакура
22.03.2013, 16:19
у меня бош, без всяких прибамбасов, без стаканов и прочего, покупала за 600р. делаю и супы пюре и малому еду перемалываю

Ёлка
22.03.2013, 16:21
я люблю когда его видно...видать придется чет отдельное покупать тогда

Тогда только руками и ножом. Или резалки типа Найсер-дайсер, но тоже сомнительно.

Я пробовала рук резать в мельчилке своей, ну которая отдельным прибором.
Процесс не очень эргономически оправдан.
Во-первых, целиком луковицу не положить туда, надо разрезать на кусочки или хотя бы четвертинки. Ну а раз уж взялись за нож и луковицу и начали нарезать - ну проще уже нарезать мелко, как привыкли.
Во-вторых, часто бывает, что нож в эту четвертинку втыкается и возит ее по чаше, не мельчит, а просто возит. Кусок луковицы как будто на карусели катается )))) Приходится останавливать, с ножа кусок снимать, укладывать куски под ножи и запускать заново.
В-третьих, я уже писала, под действием центробежной силы кусочки лука раскидывает по стенкам. Они еще слишком крупные, так что надо их домельчить, и приходится останавливать, ложкой со стенок кусочки собирать и под ножи скидывать.
И кусочки получаются неравномерно нарезаны - некоторые в кашу уже измельчились, а некоторые продолжают быть крупными ошметками.

В общем, красивых ровных мелких кубиков, как ножом, в таком приборе не получить.

Olyashka
22.03.2013, 16:26
а я-то надеялась, что техника меня избавит от слез((

ладно буду супы-пюре делать хотя бы
тогда можно и другую модель посмотреть..просто погружную фигню, без контейнера наверное

Шулка
22.03.2013, 16:42
У меня вот такой http://www.mvideo.ru/products/20020875.html
При выборе обрати внимание на емкость-измельчитель, там внутри такая пимпочка на которую одевается нож, вот она должна быть не съемная, т.е. сделана как одно целое со стаканом, у меня видно что она из другого материала, так вываливается когда лук измельчаешь например, видела такую же модель со слитной штучкой.

Olyashka
22.03.2013, 17:00
У меня вот такой http://www.mvideo.ru/products/20020875.html
При выборе обрати внимание на емкость-измельчитель, там внутри такая пимпочка на которую одевается нож, вот она должна быть не съемная, т.е. сделана как одно целое со стаканом, у меня видно что она из другого материала, так вываливается когда лук измельчаешь например, видела такую же модель со слитной штучкой.

а у тебя такие же ощущения от измельчения как у Ёлки? тоже не стоит оно того? или нормально все режет? что ты в этой емкости мельчишь и вообще делаешь?

jolly_olly
22.03.2013, 17:06
у меня блендеру лет 8 точно )) Браун ))
а самим погружным прибором начала пользоваться только несколько месяцев назад, когда дочке стала пюре делать.
До этого пользовалась чашей с измельчителем.
я его покупала для диеты, основа которой - фрукты измельченные с творогом. Вот я прекрасно всегда в этой чаше измельчала фрукты , туда же добавляла творог и готово.
Я там и супы пюре делала ))
Ну и миксером пользовалась активно.

Olyashka
22.03.2013, 17:09
у меня блендеру лет 8 точно )) Браун ))
а самим погружным прибором начала пользоваться только несколько месяцев назад, когда дочке стала пюре делать.
До этого пользовалась чашей с измельчителем.
я его покупала для диеты, основа которой - фрукты измельченные с творогом. Вот я прекрасно всегда в этой чаше измельчала фрукты , туда же добавляла творог и готово.
Я там и супы пюре делала ))
Ну и миксером пользовалась активно.

о как все )))
а нож у тебя из чего?
а лук как измельчает?

jolly_olly
22.03.2013, 17:35
я лук не измельчала там, ну просто я ножом его режу быстрее.
а пимпочка несъемная. нож пластмассовый, резцы металлические.
типа такого у меня http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3893368&hid=765280

Дюжик
22.03.2013, 17:49
Вот именно этот у меня .

Я часто пользуюсь измельчителем именно в маленькой чаше: зелень ( настроению, чаще петрушка и пару листиков мяты), сок лимона , оливковое масло и шикарный соус хоть к рыбе, хоть к пасте.
В большую: сельдерей лук морковка и тушить к фаршу.
Патэ запекаю: в большой чаше размалываю кур печень в пюре, потом туда же филе бедра, чеснок, зелень, яйцо, перемешать 2 сек, в форму на водяную баню.( приблизит рецепт).
На семью лень доставать мясорубку-я в большой чаше рублю и рыбу в фарш, и курицу, и индейку.

В большой чаше на завтрак пачку замороженой ягодной смеси, туда немного молока или кефира или Измельчителем для льда не пользуемся.
Супы-пюре не едят дети, поэтому у меня терки-шинковки, и обе чаши в ходу.

Ленок
22.03.2013, 17:51
У меня такой. Совсем не пользуюсь венчиком,слабоват он. Погружной частью пользуюсь постоянно,у меня дочка жевать не умеет,ест только протертое. В маленькой чаше измельчаем лук ,чеснок,яйца,крабовые палочки для салата. В большой хорошо шинковать капусту,ровно и мелко получается,но это на любителя.Морковку тоже хорошо трет.Большой редко пользуемся,лень доставать,потом мыть.

Olyashka
22.03.2013, 17:58
Дюжик, спасибище!
Учитывая что у меня мясорубки вообще нет, мне этот видимо очень пригодится)))

Olyashka
22.03.2013, 18:00
У меня такой. Совсем не пользуюсь венчиком,слабоват он. Погружной частью пользуюсь постоянно,у меня дочка жевать не умеет,ест только протертое. В маленькой чаше измельчаем лук ,чеснок,яйца,крабовые палочки для салата. В большой хорошо шинковать капусту,ровно и мелко получается,но это на любителя.Морковку тоже хорошо трет.Большой редко пользуемся,лень доставать,потом мыть.

Ну миксер у меня есть отдельный, поэтому венчиком я наверное и не буду пользоваться

а лук как режет? в кашицу или как если вручную резать?