Просмотр полной версии : Флуд Доехали! Осваиваемся! Пожелайте удачи...
Очень нервничаю, сильнее, чем перед свадьбой, перед ипотекой и перед обоими родами...
Муж уже 1,5 месяца как уехал работать в Германию. 25 марта - наш с детьми поезд уходит с Белорусского вокзала... Ещё вернемся на целый май тут, потом в сентябре приедем, потом ещё... Я уже оставила кучу мостов, очень тяжело это переживаю...
Хочу ехать и не хочу, терзаюсь и не терзаюсь, выела мозг мужу, как тут хорошо, и ужасно хочу туда... Надеюсь, что не на всю жизнь, что вернемся - а муж говорит, не буду спорить, но через полгода ты передумаешь...
Поговорите со мной... Пожелания удачи и слова веры в нас приветствуются, но вообще любое ваше слово сегодня будет зачитано до дыр...
Удачи и успехов! В любом случае это будет интересный опыт!
А почему поезд? Вы на поезде до Германии поедете?
Алина, пожелаю вам удачи, пусть все сложится самым лучшим образом, и я уверена что через пол года ты напишешь что обратно ни-ни...:) )))))))))))
А почему поезд? Вы на поезде до Германии поедете?
Да, в этот город удобнее на поезде... 24 часа на поезде и 10 минут пешком до квартиры... Без аэропортов, очередей на паспортный контроль, беготни с багажом и кучи пересадок... Детям легче сутки в купе, чем 15 часов короткими перебежками с ограничением их сна и подвижности...
Vasilisa
23.03.2013, 17:25
Во-первых, там точно весна!
Во-вторых, муж!
Далее.
Будет возможность посмотреть "как там", получить уникальный опыт и массу новых впечатлений.
Так что предлагаю валерианку сменить на пару глотков вина "на дорожку". Вдох, выдох. Повторить.
Всё будет хорошо!!!! Счастливого пути! А мы будем ждать позитивных отчетов:)
Алин, удачи вам на новом месте, и скорейшей адаптации! Я всегда с удовольствием читаю твои посты, мне кажется, ты яркий, интересный и коммуникабельный человек, наверняка очень быстро обрастешь там знакомыми, новым кругом общения. С точки зрения бытового комфорта там всяко лучше, чем здесь, а если говорить о моральном...Попробовать-то в любом случае стоит, ну если вдруг не сложится (что маловероятно) - вернетесь. В общем, дерзайте, пусть все у вас сложится хорошо!
Алин, все будет отлично!! Вернуться всегда можно. А шанс попробовать жить, быть в другом месте представляется не всегда... Так что настраивайся на позитив =) У меня 99 % родственников уехали в разные страны мира, ни одна семья не вернулась, везде есть свои плюсы и минусы, но почему-то плюсов везде больше =) Я когда думаю на эту тему, всегда нахожу самый весомый для меня аргумент - моим детям однозначно "там" будет лучше. Думаю через полгодика будем читать твои посты о том "как же все здорово и зачем я столько психовала и трепала нервы мужу)
Пожелаю удачи!!!
Это сначала страшно, а потом втянитесь.
У моей мамы перед первой поездкой в длительную загранкомандировку с мужем и детьми (мной и сестрой) точно такие же мысли по ее рассказам были: полный разброс и шатание, и хочется и колется.
Считай это интересным жизненным опытом. А уж захотите возвращаться или нет, время покажет. В любом случае вы же не сжигаете за собой мосты, так что вернуться всегда успеете
Мышоночек
23.03.2013, 17:33
Я тоже думаю, что ты не захочешь возвращаться. Тем более, что у тебя всегда будет возможность возвращения, ты не будешь испытывать душевных терзаний эмигрантов. Удачи! Завидую-ю)))) Подруга прислала из Мюнхена фотки, там давно уже подснежники в парках цветут!
Алинка, удачи вам!!! Пусть все сложится как ты хочешь, и брось эту чисто русскую черту - ностальгию. Все хорошо, ты здесь, и ты там. Расширяй горизонты, жизнь-то одна, успей попробовать что-то вне привычных рамок:))
Барабулька
23.03.2013, 18:36
Удачи!!! Пусть адаптация прошла хорошо и вам не захотелось возвращаться!!Пусть там будет лучше,чем тут)))
Взбодрись и не ной. Ты ж не в ссылку с запретом на переписку едешь!
Едешь в хорошую страну, в интересную, до родины 3 часа лета и 3 сек на соединение по скайпу
Подумай какой чудесный жизненный опыт приобретет вся ваша семья-иной язык, иной менталитет, все иное. Оч интересно и позволит обогатить свой мир
Так что хвостяру пистолетом и вперед!
И поддержи мужа-ему как инициатору труднее если увидит пассив в твоих глазах у него пустятся руки. Я видела не мало случаев когда жены своим нытьем губили карьеры мужей. И видела иные варианты, поверь, там было за что немножко потерпеть :)
А мы тебя юзать будем))) будешь нам витаминки пересылать или еще что))) мы придумаем))))) так что не расслабляйся!)))
Dashenka
23.03.2013, 18:54
Никакая тут не весна)))))) До конца марта около нуля)))
А по теме - удачи!!! чего паниковать и нервничать? ничего ж страшного-то не происходит, впереди столько всего интересного!
Все новое нормального человека пугает.
Я переезжала в соседний район и ночь не спала перед переездом, мне было реально плохо прощаться с прошлым. Но сделав один шаг и через неделю уже была привычка к новому месту. А теперь не жалею. Также и у тебя сделай шаг вперед,а там будет видно дать деру всегда можно))), а не попробовав не поймешь нужно Вам это или нет. Перебори терзания,страх и жизнь распахнет новые перспективы,новые знакомства и новый опыт. Удачи тебе.
А в какой город едите жить?
Удачи!
Конечно, все новое пугает, я согласна. И от этого не спокойно и тревожно.
Но я уверенна, что ты быстро освоишься. Тем более там муж - он наверняка уже освоился и обжился. Все таки не в чисто поле едешь.
Веди дневник ))
А зато сколько возможностей и перспектив впереди!!! Сколько всего нового и интересного. Все будет отлично!! Я думаю, что ты не вернешься. Но надеюсь, будешь заглядывать на форум))
Dashenka
23.03.2013, 19:08
Да, кстати, муж-то там как обжился, квартиру обставил? Или она с мебелью была?
А то тут у меня коллега один (русский) приехал недавно, снял квартиру (пустую), жил месяц, потом приехала семья его. Так он даже стулья и стол обеденный не купил, в первые дни с детьми кушали стоя :d :d :d Вроде нормальный чувак, но вот протупил конкретно, ушел с головой в работу и полностью "выпал" из бытовухи)))
Цыбулька
23.03.2013, 19:58
А то тут у меня коллега один (русский) приехал недавно, снял квартиру (пустую), жил месяц, потом приехала семья его. Так он даже стулья и стол обеденный не купил, в первые дни с детьми кушали стоя :d :d :d Вроде нормальный чувак, но вот протупил конкретно, ушел с головой в работу и полностью "выпал" из бытовухи)))
:d:d:d:d:d:d:d:d:d
Алин, удачи Вам!!!! Я уверена все у Вас там сложится наилучшим образом и Вы уже никогда не захотите в Россию))))))
Удачи!
Все будет хорошо, не бойся.
Алин, удачи Вам на новом месте. Ждем регулярных фотоотчетов о жизни бюргеров :-)
totoshka
23.03.2013, 20:16
Главное сдлать первый шаг. Остальное уже не так страшно. Я бы ни секунды не сомневалась свалить в германию. Все будет отлично!
Алина, удачи вашей семье! Пусть этот переезд станет новой увлекательной главой в вашей книге жизни.
Мне кажется, ты отлично вольешься в новую среду обитания, так как ты очень легкий позитивный человек!
Лучик света в темном царстве
23.03.2013, 20:40
Алин, вот ты ж перечислила все эпохальные периоды твой жизни: свадьбу, роды, ипотеку
События все СЧАСТЛИВЫЕ, да все новое и неизведанное, но такое позитивное! Пусть ваша поездка не отстанет по счастью и удачи! Да все хорошо будет! Вас там любимый мужчина и папа ждет, он так по вам соскучился, а вы по нему. И квартира вас ждет замечательная, и думаю что люди тоже адекватные и дружелюбные. Кароче один сплошной позитив!
И действительно это не штаты с бесконечным перелетом и дорогими билетами, климат тоже приближенный к нашему, не Африка. Все наладится!
Аленка мотор посмешила с витаминками))))) это ты про Катины, то они на амазоне продаются)))))
Новый опыт, мужа наконец увидишь! Не волнуйся, ты же не раз и навсегда уезжаешь) Вон, май уже совсем скоро, приедешь опять. А там поживете и решите, хотите остаться или вернуться. Все что не делается - к лучшему! Удачи!
Whitequeen
23.03.2013, 21:53
Алиночка, прекрасно понимаю твое состояние. Тоже бы переживала на твоем месте. Но знаю точно: вы - бойцы! Вы справитесь! Наладите быт, приживетесь и ты будешь нам рассказывать как все-таки хорошо там!
Интернет - великая сила, будешь находить ответы на многие вопросы! Будешь поддерживать связь с близкими! Хлопоты остануться с тобой)))
а в реале Будешь знакомиться с другим типом людей, традициями другой страны - это так интересно, это такая встряска!
Пусть все изменения будут только к лучшему!
Ты - хороший и открытый человек, пусть тебе этот новый этап в жизни откроется только хорошими изменениями и впечатлениями!
Пожалуйста, пиши нам о ваших новостях и просто буднях, буду ждать!!!
нетерпеливая
23.03.2013, 22:00
Периодически думаю про вашу семью и задаюсь вопросом - уехали или нет?
Оказывается вы уже на самом низком старте!
Уверена, вы там прекрасно обживетесь и впишитесь, привыкните. Пусть все будет как нельзя лучше!
У меня только сегодня муж вернулся из месячной командировки в Германии .. Сказать, что ему не понравилась Москва - это ничего не сказать))))) Думаю, вам там будет хорошо. А для общения с родными-друзьями есть скайп. Да и приезжать ведь будете:) Так что не переживай!
Удачного переезда!
Алина, тебе все там понравится!)) Даже и не думай волноваться, если только от предвкушения замечательной жизни там!))
И не забывай нам писать свои впечатления! :) Помню, Дашенька когда уехала и ждала мужа с сыном, так интересно описывала свои первые шаги по освоению нового мира ))
Прекрасно понимаю твое состояние. Сама почти 2 года назад рыдала в Шереметьево)))))
Удачи!!!!
Slastena
23.03.2013, 23:42
Удачи! Это большой шаг ))
VictoriaHaki
23.03.2013, 23:43
Да ты что? Это же так классно!! Такое приключение! Многие люди мечтают вот так поехать пожить в европе... Дети на языке заговорят. Новая культура, у них взгляд на жизнь шире будет, новые возможности откроются.
К тому же приезжать будете, сама же пишешь.
Настраивайся на хорошее. Удачи!!!
oksana_15
24.03.2013, 00:02
Удачи! Пусть все будет хорошо! Вы с мужем молодцы!
Удачи!
Очень смелый шаг.
Готовлю кучу вопросов.
Алин, имхо, ты все правильно сделала. Ты настоящая жена своего мужа. У вас все там будет просто замечательно. Я тебя поздравляю и желаю удачи и веры в себя и в вашу семью. Все будет хорошо!
ЗЫ Сама упаковала полквартиры и вывезла на дачу вторую половину, сдаю квартиру, тяжело...
удачи, все будет хорошо!!!
Алина, удачи вам на новом месте и желаю, чтобы все сложилось там на "отлично!".
Неизвестность пугает ,все нервничают, особенно когда у тебя есть детки и кажется, что здесь жизнь хорошо налажена, есть работа, друзья, рядом родители.
Но это просто наши страхи. Ты едешь не в Замбези какой нибудь, а в цивилизованную Европу в нескольких часах авиаперелета, есть интернет и скайп. Мои родители живут на таком расстоянии (хоть и в России), но мы общаемся каждый день и через день и эффект присутствия есть всегда. Даже на НГ всегда чокаемся по скайпу:)
Жаль только через какое то время ты будешь все реже появляться тут (хотя Даша - молодец, не забывает форум и снабжает нас интересными фотами и подробностями, надеемся и на твои впечатления).
В общем, переживать - это нормально!Счастливого пути и приятного обустройства на месте!
Удачи!
Очень смелый шаг.
Готовлю кучу вопросов.
так, Оль, и ты куда то собралась?
Алин, не волнуйся. Я думаю Вам там очень понравится. И всегда можно вернуться или приехать в гости. Представляю как тяжело решиться и Вы молодцы, что сделали это, я-трусиха не могу решиться в соседний район Москвы переехать. Все получится, мы будем скучать(((. Хотели летом на фотосессию напроситься, а теперь придется далеко ехать.))) В общем хвост пистолетом!!! Все будет хорошо!!!
Удачи! Верю, что все изменения к лучшему.
Алина, уверена,что все у вас получится!!! Молодцы,что решились! Удачи!!!
Кошка Лена
24.03.2013, 11:11
Уверена, что все сложится просто замечательно!
SugarFree
24.03.2013, 12:21
Удачи на новом месте!
Уверена, через пару месяцев ты эту тему будешь читать с улыбкой:)
И поддержи мужа-ему как инициатору труднее если увидит пассив в твоих глазах у него пустятся руки. Я видела не мало случаев когда жены своим нытьем губили карьеры мужей.
Да, спасибо, важное замечание... Буду держать себя в руках.
А мы тебя юзать будем))) будешь нам витаминки пересылать или еще что))) мы придумаем))))) так что не расслабляйся!)))
Оо, это я с радостью!!! Пишите списки!!!)))
А в какой город едите жить?
Во Франкфурт-на-Одере. В другой район мы тоже переезжали, как-то не по себе было, аж три раза. Но тут другое для меня...
Без мебели и без кухни :(
Пока там есть матрас 180*200, 1 стул, 1 столик, плитка на 1 конфорку и холодильник а ля минибар. Завтра привезут из Икеи стол, табуретки, детские кровати и матрасы и нам кровать и комод... Сразу обставиться - финансово невозможно, будем пока жить "кушая стоя"...
Алин, удачи Вам на новом месте. Ждем регулярных фотоотчетов о жизни бюргеров :-)
О да, у меня уже большой план путешествий)) Заманиваю себя покупками и поездками))
Из ближайшего - любимый Мюнхен и Вернигероде.
Алина, тебе все там понравится!)) Даже и не думай волноваться, если только от предвкушения замечательной жизни там!))
И не забывай нам писать свои впечатления! :) Помню, Дашенька когда уехала и ждала мужа с сыном, так интересно описывала свои первые шаги по освоению нового мира ))
Да, Дашины темы я тоже хорошо помню! Казалось, ух как повезло людям, но слава богу, что это далеко от нас :) В смысле, тема эта нам не грозит)))) Оказалось, бойтесь своих желаний? :)
Удачи!
Очень смелый шаг.
Готовлю кучу вопросов.
Жду кучу)))
Алин, имхо, ты все правильно сделала. Ты настоящая жена своего мужа. У вас все там будет просто замечательно. Я тебя поздравляю и желаю удачи и веры в себя и в вашу семью. Все будет хорошо!
ЗЫ Сама упаковала полквартиры и вывезла на дачу вторую половину, сдаю квартиру, тяжело...
Разъезжаются Хлопоты по миру :) Интернет нас соединит и в таком положении))
Вы тоже молодцы, я смотрю на всех переехавших и собирающихся, и это меня сильно поддерживает.
Алин, не волнуйся. Я думаю Вам там очень понравится. И всегда можно вернуться или приехать в гости. Представляю как тяжело решиться и Вы молодцы, что сделали это, я-трусиха не могу решиться в соседний район Москвы переехать. Все получится, мы будем скучать(((. Хотели летом на фотосессию напроситься, а теперь придется далеко ехать.))) В общем хвост пистолетом!!! Все будет хорошо!!!
Фотосессию можно в мае :) Или в первых числах июня :) Пиши!
Удачи!!!!! Уверена, все будет замечательно!
Если осенью здесь будете, то мы бы с удовольствием к тебе на осеннюю фотосессию (все еще о ней мечтаем...).
слуш, ну из моих знакомых из германии еще никто не возвращался))) в хорошем смысле)))
я вам желаю чтобы у вас все сложилось хорошо, с минимальным дискомфортом, чтобы новые впечатления и положительные отличия от родины перевесили неизбежные сложности!
главное старайся в себе поддерживать положительный настрой! и если что-то пойдет не так или возникнут проблемы, не думай про себя сразу "а вот дома этого бы не случилось", а думай "ну и что, справимся и переживем, зато мы получаем такие новые впечатления и эмоции". жизнь по сути наша и сводится к получению максимального кол-ва разных эмоций и впечатлений (попробовать то, узнать это), так что вы все делаете правильно, даже не сомневайся!))
счатливого вам пути!
счастливого вам пути! потом расскажешь, как там :)
меня вот муж тоже склоняет к переезду, но я че-то не могу себя там представить...
Да, Дашины темы я тоже хорошо помню! Казалось, ух как повезло людям, но слава богу, что это далеко от нас :) В смысле, тема эта нам не грозит)))) Оказалось, бойтесь своих желаний? :)
Мой муж тоже работает с Германией у них представительство в Москве, а главный завод в Германии. И мне честно жутко,что могут открыться возможности работы и жилья там, я об этом думать просто не хочу,так как я закоренелая россиянка. Все кажется просто толко со стороны и у других)))
Верунчик
24.03.2013, 16:14
Чемоданы пакуй, а вместо валерьянки лучше винца хорошего и шампанского, за начало нового этапа в вашей жизни!
Думаю что первое время будет и сложно, и страшно, но пройдет первое время на адаптацию, и вам понравится!
Настраивайся на хорошее, и не забывай нам писать что у вас и как ::)
Эх, читаю вас девченки: Заяц, Dashenka и тебя Vinni и думаю:какие вы молодцы!!! себе что ль мужа продать заграницу и я следом....
мне много не надо, хотя бы годик!...
давайте дерзайте за новые горизонты!
Светля4окк
24.03.2013, 16:55
Алиночка, удачи!!!!
У меня куча подруг уехали, кто в Европу, кто в Америку. И никто не возвращается.
Значит там неплохо. :-))) у вас все будет хорошо.
Просто будь уверенна в силах вашей семьи, :-) и все будет замечательно!!
Удачи! Все будет нормально. У нас знакомые уехали в Германию, про возвращение в Россию пока и не думают. Ребенка там родили.
Разъезжаются Хлопоты по миру :) Интернет нас соединит и в таком положении))
Вы тоже молодцы, я смотрю на всех переехавших и собирающихся, и это меня сильно поддерживает.
Это точно, для меня Хлопоты - окно в Москву.
Без мебели и без кухни :(
Пока там есть матрас 180*200, 1 стул, 1 столик, плитка на 1 конфорку и холодильник а ля минибар. Завтра привезут из Икеи стол, табуретки, детские кровати и матрасы и нам кровать и комод... Сразу обставиться - финансово невозможно, будем пока жить "кушая стоя"...
Фигня, это же так приятно обставляться. Будем с тобой почти одновременно, у меня в новой квартире тоже ничего кроме кухни не будет.
А для детей это приключение.
Мой муж тоже работает с Германией у них представительство в Москве, а главный завод в Германии. И мне честно жутко,что могут открыться возможности работы и жилья там, я об этом думать просто не хочу,так как я закоренелая россиянка. Все кажется просто толко со стороны и у других)))
Мы тоже россияне, хотя живем (краткосрочно или долгосрочно) в Германии. Можно оставаться патриотом, живя заграницей.
Алина, наслаждайся этим временем, у тебя будут каждый день новые открытия!
+1 ко всем, не валерьянки, а шампанского! Это же такое приключение!!! И тебе, и детям, и вашей семье. Такие возможности для путешествий - можно каждые выходные ездить в разные страны просто на машине, возможности для шопинга, возможности для всего..! Это же так здорово :) Нам вот светит переезд (на пару лет) в Киев, вот тут есть, над чем подумать, а в вашем случае я бы только предвкушала, тем более, что вы не сжигаете мостов. Удачи вам и легкой адаптации! Было бы здорово читать, как вы там.
А тут ты работаешь? Просто вот примерила сейчас на себя ситуацию, хех мне было бы сложно, т.к. работу такую я там точно найти не смогла бы, а для семейного бюджета эта минимум половина да и просто сидеть с ре. в незнакомом городе мне было бы сложно. Если у тебя нет таких заморочек, то не вижу смысла грустить и тем более пить валерьянку, радоватся надо. там столько русских мамочек, быстро с кем нить познакомишься, у меня там 3 подружки живут никто не жалуется)) Будешь нам рассказывать как там хорошо, а мы будем тут завидовать))))
Алина, удачи! Пусть сложится все лучшим образом!
Чтобы ты не волновалась, готова с тобой поменяться!!!! Давай!
Не волнуйся, все будет хорошо.
Чтобы ты не волновалась, готова с тобой поменяться!!!! Давай!
Не волнуйся, все будет хорошо.
Ой, Настя, спасибо за предложение!!! Я бы может и поменялась даже)))
А тут ты работаешь?
Тут я пока в отпуске до 3 лет. Работаю из дома, удаленно. Переводы, вебинары.
Первый вебинар уже сегодня промодерировала из другой страны :) Работа моя всегда со мной :)
Olyashka
27.03.2013, 18:03
Уже приехали? Как на новом месте?
Пусть все твои страхи исчезнут, пусть у вас все сложится и ты будешь наслаждаться новой жизнью!
Мы доехали, привыкаем к новой жизни)
Спасибо вам БОЛЬШУЩЕЕ, вы дали мне хороший пинок и позитив в дорогу!
В дороге не все было гладко, чуть не опоздали на поезд по снегопаду, потом выяснили, что каким-то чудом (в негативном смысле) купили верхнюю и среднюю полку, и что у нас будет соседка, потом вспомнили, что забыли сумку с едой в машине, папа бегом принес. Потом на границе столкнулась с непониманием пограничников по поводу отсутствия доверенности от мужа на вывоз детей :( Тихим голосом, с каменным лицом и колотящимся сердцем отстояла свои права... Вагон в тот момент просто замер, как мне соседка рассказала...
Потом чуть не проспали свою станцию ) Гребаный андроид перевел сам часы назад, хотя я планировала встать по моск времени, чтобы не путаться.
Вчера зарегистрировались по месту жительства в ратуше.
Теперь будем заниматься налоговым классом, детскими деньгами, визами (блю карт), школой и садиком. У немцев в это вск - Пасха! Деревья все украшены яйцами) с пятницы по пнк - выходные.
Всех вас люблю!!! Буду писать!!!
Светля4окк
27.03.2013, 18:12
В дороге не все было гладко, чуть не опоздали на поезд по снегопаду, потом выяснили, что каким-то чудом (в негативном смысле) купили верхнюю и среднюю полку, и что у нас будет соседка, потом вспомнили, что забыли сумку с едой в машине, папа бегом принес. Потом на границе столкнулась с непониманием пограничников по поводу отсутствия доверенности на вывоз ребенка :( Тихим голосом, с каменным лицом и колотящимся сердцем отстояла свои права... Вагон в тот момент просто замер, как мне соседка рассказала...
Потом чуть не проспали свою станцию ) Гребаный андроид перевел сам часы назад, хотя я планировала встать по моск времени, чтобы не путаться.
Теперь будем заниматься налоговым классом, детскими деньгами, визами (блю карт), школой и садиком. У немцев в это вск - Пасха! Деревья все украшены яйцами) с пятницы по пнк - выходные.
Здорово!!!
Алин, ты хоть в жж фотки выкладывай иногда и пиши про ваше житье- бытье, :-)
Будем читать.
Здорово!!!
Алин, ты хоть в жж фотки выкладывай иногда и пиши про ваше житье- бытье, :-)
Будем читать.
Фотик я не взяла))))) Дома остался до лучших времен)))
А писать могу и тут)
Светля4окк
27.03.2013, 18:20
Фотик я не взяла))))) Дома остался до лучших времен)))
А писать могу и тут)
Как же так? Фотограф и без инстрУмента?:-))))
Dashenka
27.03.2013, 18:22
Алин, с приземлением :)
Просто пожелаю тебе много-много позитива, пусть в ближайшее время ничто не расстраивает и на разочаровывает!!!
Фотик не взяла?!? Ну ты даешь вообще... Мне как раз в первые недели хотелось фотографировать без конца, такое ощущение, что прям надышаться не могу и что все сейчас растает как мираж, надо скорее все-все-все запечатлеть. потом прошло :)
Как же так? Фотограф и без инстрУмента?:-))))
Я пока не фотограф)) Я пока замученное тетко)))
Алин, с приземлением :)
Просто пожелаю тебе много-много позитива, пусть в ближайшее время ничто не расстраивает и на разочаровывает!!!
Фотик не взяла?!? Ну ты даешь вообще... Мне как раз в первые недели хотелось фотографировать без конца, такое ощущение, что прям надышаться не могу и что все сейчас растает как мираж, надо скорее все-все-все запечатлеть. потом прошло :)
Наше приземление было при смене ширины колеи)))
Не. мне фотать пока вообще не хочется. Наоборот, мол если ЭТО все-таки не растает, я это успею и через полгода запечатлеть. Как-то так...
Спасиб!
А напиши плиз свой номер в личку? У нас тут какие-то волшебные симки Чибо, все звонки на Чибо бесплатные)))
В дороге не все было гладко, чуть не опоздали на поезд по снегопаду, потом выяснили, что каким-то чудом (в негативном смысле) купили верхнюю и среднюю полку, и что у нас будет соседка, потом вспомнили, что забыли сумку с едой в машине, папа бегом принес. Потом на границе столкнулась с непониманием пограничников по поводу отсутствия доверенности от мужа на вывоз детей :( Тихим голосом, с каменным лицом и колотящимся сердцем отстояла свои права... Вагон в тот момент просто замер, как мне соседка рассказала...
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
буду за вами наблюдать!!!
расскажите мне как мужа продать заграницу?
Dashenka
27.03.2013, 19:30
А напиши плиз свой номер в личку? У нас тут какие-то волшебные симки Чибо, все звонки на Чибо бесплатные)))А у меня такой симки нет. Кстати, узнай там - должны быть симки, с которых очень дешево звонить за границу - например, у меня здесь симка Vectone Mobile (в Германии вроде не пердставлен этот оператор, но 100% есть аналогичный) - звонки в Россию 1 цент на городские телефоны и 8 центов на мобильные. Я домой звоню вообще без ограничений по 1 центу за минуту.
Мой телефон +43699II2I6368
Dashenka
27.03.2013, 19:31
расскажите мне как мужа продать заграницу?А он хочет? :) Если да - искать вакансии, учить язык (по крайней мере английский), рассылать вакансии и ждать предложений! устраиваться на работу, получать визу и ехать. план примерно такой :)
А он хочет? :) Если да - искать вакансии, учить язык (по крайней мере английский), рассылать вакансии и ждать предложений! устраиваться на работу, получать визу и ехать. план примерно такой :)
хочет!
только я не понимаю одного, где ищут эти вакансии..
мы смотрели просто по компаниям на слуху которые, а по-другому как?
Dashenka
27.03.2013, 19:39
хочет!
только я не понимаю одного, где ищут эти вакансии..
мы смотрели просто по компаниям на слуху которые, а по-другому как?ну так же как в России. есть те же аналоги хедхантера, джоб.ру и тд. Например, monster.com - международный сайт вакансий. Я там нашла работу.
ну так же как в России. есть те же аналоги хедхантера, джоб.ру и тд. Например, monster.com - международный сайт вакансий. Я там нашла работу.
спасибо тебе!!!!!
Бельчонок
27.03.2013, 20:50
Потом на границе столкнулась с непониманием пограничников по поводу отсутствия доверенности от мужа на вывоз детей :( Тихим голосом, с каменным лицом и колотящимся сердцем отстояла свои права..
правда на твоей стороне! эти доверенности давно отменили. они нужны только для получения визы в консульство, если ребенок с матерью без отца летит или едет. на границе не смотрят. странно что он спрашивал. я иногда с дочкой без мужа летаю - никто ничего не спрашивает (летаю в шенген)
Фотик ты ооочень зря не взяла(((
Рада слышать тебя в бодром расположении духа! Адаптируйтесь!
фотай на айфон или на телефон ) Пиши! Удачи во всем :)
Алин, с прибытием!!!
Желаю тебе приятных хлопот!!!
Ваша жизнь на новом месте начинается с праздника, мне кажется, это добрый знак;)
Алина, праздники до понедельника, но в субботу будут магазины открыты, так что закупайтесь.
Тебе придется перестроиться, что магазины не круглосуточно открыты как в Москве. Я так к этому и не привыкла.
Алина, поздравляю с таким важным решением! Вы молодцы! У нас небольшая, но все же есть веротятность той же Германии, длительной командировки. Конечно, это все вилами на воде писано и у мужа даже заграна нет, но мысль уехать и все бросить меня очень пугает и напрягает. Как можно решиться понятия не имею.
А в каком городе живете?
Удачи! все будет отлично!
Silvo4ka
28.03.2013, 10:36
Алина, удачи вам на новом месте! Будем ждать твоих новых впечатлений :)
Удачи на новом месте! Будет не просто, но ты, конечно, справишься!
Поздравляю с переездом! Удачи на новом месте и всего вам наилучшего!!!