Просмотр полной версии : Непроходимость слезного канала
Дикая Кошь
23.03.2013, 19:52
У кого было? Нам предлагают съездить в Морозовку на зондирование. Почитала, говорят болезненная процедура, как то не хочется ребенка мучать.
У кого такое было, что вы делали? Есть контакты хорошего офтальмолога?
Можно делать массаж, капать капельки, если не поможет, то зондирование.
Зондирование, чем раньше тем лучше. Но тоже может с первого раза не помочь.
делали в 3 месяца зондирование, плакал, кричал, но с глазами до сих пор, как насморк мучаемся, врач сейчас сказал если бы не делали. было бы еще хуже.
нии педатрии в районе Бескудниково, врач Скрипец
Дикая Кошь
23.03.2013, 20:53
А в Морозовке с ребенком родителя пускают? Или ребенка забирают и потом выносят?
Насколько знаю, процедура быстрая. ребенка забирают, потом отдают и домой.
Котенок Кузя*
23.03.2013, 21:08
При нас мама уходила с ребенком, не знаю присутствовала ли она на самой процедуре, папа оставался в приемной, это правда быстро. Но за ними уже выходила врач, видно они договаривались заранее.
у сына было, глаз гноился периодически, прошло в возрасте около 3-4х месяцев. Нам помог массаж и капли ципролет, по назначению окулиста. А может, просто переросли.
Я не собиралась идти на зондирование раньше полугода ребенка, или даже позже. Кажется, именно потому, что где-то видела инфу, что это можно перерасти, но точно уже не помню.
У нас было долго. Офтальмологи хором говорили с зондированием не спешить ( кроме одной). Массировала и промывала 3 месяца. Назначили ципрлет в каплях и все прошло. Но слезка еще и потом стояла. Рада что не подалась на зондирование. Там безвозвратно повреждаемся структура канала ( какие-то волоски - поверхность)
Делали в Морозовской в 3 месяца. Ребенка забрали и буквально через пару минут вынесли.
Не вижу возраста ребенка, но там история -чем дальше, тем сложнее для ребенка, в эмоциональном плане.
Делали старшей в районе 4х мес, чуть меньше. В морозовской, платно. Ребенка забирают, через 5 мин возвращают плачущего. Быстро успокоили и домой. При нас был 6мес-кричал нереально. До процедуры мы месяц пытались понять 'оно-не оно', тк гноился эпизодически. Потом сделали и не пожалели.
Дикая Кошь
24.03.2013, 08:56
Спасибо, девчонки! Буду звонить записываться.
Зы: ребенку 3 мес.
Tanushka
24.03.2013, 09:57
У нас был сильный конъюктивит или ещё какая инфекция, сразу после РД притащили, побежали к окулисту в 2 недельки, в итоге прокапали Тобрекс и Витабакт, обошлись без зондирования, ну и само собой промывали глаз и массаж по 3 раза на день. Массаж лучше чтоб врач показал, как делать и с какой силой, т.к. достаточно сильно надо массировать, а не гладить. Мы ходили в Медси, мне окулист оч понравилась, к ней и бегаем на осмотры, врач Нику*лина Алина.
все зависит от степени непроходимости. может быть пленочка небольшая, тогда массажи помогут. может быть капитально перекрыт канал, тогда можно не один раз делать зондирование.
поэтому советуют тут все разное.
мы делали платно в морозовской. ребенка унесли на пару минут. конечно, плакал. но у меня на руках сразу успокоился.
я забодалась три месяца капать и массажиировать. уже и коньюктивит начался.
после зондирования СРАЗУ же все прошло.
Незарегистрированный
24.03.2013, 11:02
У нас был сильный конъюктивит или ещё какая инфекция, сразу после РД притащили, побежали к окулисту в 2 недельки, в итоге прокапали Тобрекс и Витабакт, обошлись без зондирования, ну и само собой промывали глаз и массаж по 3 раза на день. Массаж лучше чтоб врач показал, как делать и с какой силой, т.к. достаточно сильно надо массировать, а не гладить. Мы ходили в Медси, мне окулист оч понравилась, к ней и бегаем на осмотры, врач Нику*лина Алина.
Ну так вам оно и не было нужно! Зондирование делают когда есть непроходимость слезного канала. Т.е. стоит слеза, не уходит. Это видно когда в глаз капают контраст. У меня у дочери была именно непроходимость. Глаз заплывал гноем моментально. Капали, делали массаж, но помочь смогло только зондирование когда канал пробили. А у вас был конъюктивит, его лечат не зондированием.
У детей после родов с глазами может быть много проблем, но не все они лечатся зондированием.
бесплатно на три месяца вперед записывают.
Есть платный центр Консилиум при Морозовской
(495) 2301637
там проходишь прямо в глазное отделение и там делают. но стоит недешево. у нас 3000 один глаз.
у сына было, глаз гноился периодически, прошло в возрасте около 3-4х месяцев. Нам помог массаж и капли ципролет, по назначению окулиста. А может, просто переросли.
Я не собиралась идти на зондирование раньше полугода ребенка, или даже позже. Кажется, именно потому, что где-то видела инфу, что это можно перерасти, но точно уже не помню.
Можно перерасти, но это очень долго. замучаешься с глазами. плюс еще конъюктивит присоединяется. а это уже нехорошо для глаз.
и столько ребенка мучить массажами... для нас это целая пытка была. а тут две минуты - и проблемы нет.
Можно перерасти, но это очень долго. замучаешься с глазами. плюс еще конъюктивит присоединяется. а это уже нехорошо для глаз.
и столько ребенка мучить массажами... для нас это целая пытка была. а тут две минуты - и проблемы нет.
а я и не агитирую, это был мой сознательный выбор и именно в нашем случае он оказался удачным, правильным. Сын массаж нормально переносил.
Дикая Кошь
24.03.2013, 13:39
бесплатно на три месяца вперед записывают.
Есть платный центр Консилиум при Морозовской
(495) 2301637
там проходишь прямо в глазное отделение и там делают. но стоит недешево. у нас 3000 один глаз.
Пасип!! Полазила у них а сайте, 2600 консультация, 3000 один глаз, 5000 оба. На платное буду записываться, очень долго бесплатно ждать.
а я и не агитирую, это был мой сознательный выбор и именно в нашем случае он оказался удачным, правильным. Сын массаж нормально переносил.
так и я говорю. что нет одного рецепта. у всех все по-разному...
не спешите с зондированием! у нас была непроходимость канала, и нас тоже отправляли на зондирование, а как мы пришли, врач нас отослал еще подождать - нужно делать массажи, капать капли. Зондирование вы всегда успеете сделать... Есть шанс, что пройдет само. К году должно пройти. У нас прошло месяцев в 10.
Есть очень хороший окулист в Москве - Скрипец Петр Петрович - тут уже кто-то про него писал.
Он принимает в разных местах.
В клинике, где мы наблюдаемся (Частная детская клиника) - он тоже есть - сходите к нему, и если он вам скажет делать зондирование, тогда действительно можно и сделать... Повторюсь, он один из самых лучших детских окулистов в Москве, его мнению я доверяю.
Дикая Кошь
24.03.2013, 18:20
Напиши пож-та его телефон или адрес клиники?
Я планировала в морозке сначала на консультацию к офтальмологу с ней попасть, потом уже на зондирование.
У нас в две недельки начали глазки гноиться, я капала левомицетином, прошло. Щас опять началось. Была у своего контрактного врача, вот она нас и отправляет. Вчера ей не закапала, сегодня утром она проснулась, глазик весь в каке ((
я в Морозовку больше ни ногой по возможности. когда мы туда приехали с одной бякой, халязиум, по-моему, называется, нам предложили собирать документы на операцию под общим наркозом. Скрипец нам все это вылечил без операции.
не спешите с зондированием! у нас была непроходимость канала, и нас тоже отправляли на зондирование, а как мы пришли, врач нас отослал еще подождать - нужно делать массажи, капать капли. Зондирование вы всегда успеете сделать... Есть шанс, что пройдет само. К году должно пройти. У нас прошло месяцев в 10.
Есть очень хороший окулист в Москве - Скрипец Петр Петрович - тут уже кто-то про него писал.
Он принимает в разных местах.
В клинике, где мы наблюдаемся (Частная детская клиника) - он тоже есть - сходите к нему, и если он вам скажет делать зондирование, тогда действительно можно и сделать... Повторюсь, он один из самых лучших детских окулистов в Москве, его мнению я доверяю.
вы до 10 месяцев массажи делали???
блин, я через три месяца выла уже...
и постоянный гной в глазу - разве это так долго терпимо?
вы до 10 месяцев массажи делали???
блин, я через три месяца выла уже...
и постоянный гной в глазу - разве это так долго терпимо?
+1!
Мало того, если массажи не помогут, сознательному малышу перенести эту операцию намного тяжелее!
И тем не менее, это некий вариант нормы.... как ни странно. Мне на приеме говорили, но я бы даже не знаю как протерпела столько.
dashenkar
24.03.2013, 20:35
У кого было? Нам предлагают съездить в Морозовку на зондирование. Почитала, говорят болезненная процедура, как то не хочется ребенка мучать.
У кого такое было, что вы делали? Есть контакты хорошего офтальмолога?
у моей племяшке было. массаж делали, лечили, но не помогло. ездили на зондирование. процедура тяжелая... потом все хорошо.
dashenkar
24.03.2013, 20:36
А в Морозовке с ребенком родителя пускают? Или ребенка забирают и потом выносят?
пускают. брат на руках держал
Tanushka
25.03.2013, 09:34
Ну так вам оно и не было нужно! Зондирование делают когда есть непроходимость слезного канала. Т.е. стоит слеза, не уходит. Это видно когда в глаз капают контраст. У меня у дочери была именно непроходимость. Глаз заплывал гноем моментально. Капали, делали массаж, но помочь смогло только зондирование когда канал пробили. А у вас был конъюктивит, его лечат не зондированием.
У детей после родов с глазами может быть много проблем, но не все они лечатся зондированием.
У нас уже достаточно запущенный вариант был. Окулист, когда лечение назначала, предупредила, что зондирование не исключено полностью. У нас глаз заплывал гноем, особенно после сна, с учётом, что ребёнок мелкий, еле открывал его. Нам в глаз капали вот эти коричневые капли, про которые вы пишите.
Видать, случаи у всех разные. Мы обошлись без зондирования.
Но конечно, у нас в общей сложности капли-массаж-промывание заняли месяц где-то.
Дикая Кошь
25.03.2013, 17:38
Девочки, выручайте, как к вашему Скрипцу попасть??? В частной детской у него аж апрель расписан, в инст.педиатрии не могу дозвониться (( где он еще бывает???
Дикая Кошь
25.03.2013, 21:20
Записалась!!!!
в наших пк что ни слезится/гноится глазик сразу непроходимость и на зондирование. конечно если гноиться - да, и то! надо проверить. у нас слезился глазик один и нас сразу на зондирование записали. мы правда решили проверится в микрохирургии глаза им Федорова. проверились. оказалось что у ребенка типа конъюктивита, непроходимости нет, а из-за строения или алергич какой то реакции в носовой полости воспаление, из-за этого сужен канальчик слезный. назначили капельки. покапало и прошло. правда через мес или через 1,5
Дикая Кошь
26.03.2013, 15:01
Я не вожу ребенка в наши ПК, наслышана про них )
в наших пк что ни слезится/гноится глазик сразу непроходимость и на зондирование. конечно если гноиться - да, и то! надо проверить. у нас слезился глазик один и нас сразу на зондирование записали. мы правда решили проверится в микрохирургии глаза им Федорова. проверились. оказалось что у ребенка типа конъюктивита, непроходимости нет, а из-за строения или алергич какой то реакции в носовой полости воспаление, из-за этого сужен канальчик слезный. назначили капельки. покапало и прошло. правда через мес или через 1,5
обычно, мамы с рождения видят непроходимость. сначала сухие глаза, недели через две, когда появляется слеза, она стоит в глазу и не уходит. а потом через какое-то время уже присоединяется конъюктивит.
Дикая Кошь
28.03.2013, 00:03
У нас конъюктивит.
Девочки, спс за врача!!