Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Детский сад и штрипки

Lina
23.03.2013, 19:59
После долгого перерыва вышли в сад и столкнулись с проблемой не одевания воспитателем штрипок.
Одевают ли у вас воспитателем штрипки?
В каком возрасте ребенок научился одевать их сам?

Миракл
23.03.2013, 20:01
не надевают, сама не надевает, не то чтобы не умеет, просто не до этого ей.

Lina
23.03.2013, 20:06
не надевают, сама не надевает, не то чтобы не умеет, просто не до этого ей.
Ноги не мокрые?

nata314
23.03.2013, 20:14
Старшему штрипки сняли. С ними ему было тяжело самому натянуть штаны на сапоги. Штрипки задевают за верхний край сапог и тяжело натянуть. а дети все сами справляются и мой ребенок поэтому стесняется просить воспитателя... Штаны у нас керри с резинкой внизу, сапоги - куома. В принципе и так. ничего не задирается, т.к штаны собраны резинкой внизу.
У младшей в яслях штрипки одевают то и дело не так. Часто вижу, что их вместе со штанами внутрь сапога (куомы) одели. Иногда одевают нормально - на сапог. Видимо воспитатель так одевает, няня -" сяк" :).

Puma
23.03.2013, 20:29
Одевают. Но мне кажется это дочка у меня требует их одеть, а не инициатива воспитателей. Потому что дочка сама одевается, а штрипки она сама не может натянуть.

Миракл
23.03.2013, 20:36
нет, только штаны задирались, когда маловаты стали.

Цыбулька
23.03.2013, 20:43
Сама умеет одевать только с тряпишными резинками, а пластиковые как у Керри не умеет - не хватает сил
В саду одна воспитательница одевает, вторая нет

Сакура
23.03.2013, 21:14
силиконовые сняла старшему и поставила везде обычную резинку черную с дырочками, отлично справляется

Нюсик
23.03.2013, 21:20
одевают через раз

Кошка Лена
23.03.2013, 21:24
сын сам не может одеть
одевают воспитатели. специально попросила помогать

Whitequeen
23.03.2013, 21:45
До старшей группы одевали. А в этом году (в старшей) уже нет. Либо сын сам не просит... И сам натянуть их тоже не может. Приходит из сада иногда с задранными до верха сапог штанами))) ему это вообще не мешает, дискомфорта не доставляет. Ну и вроде мокрый не приходил, что самое главное.
Получается, что страдает только вид)))

Dizzy
23.03.2013, 22:18
Одевают. Но у меня дети ,если сами не могут одеть ,то всегда просят о помощи. Но вообще и сами натягивают как-то. Уже хорошо изучили ,что штаны задираются и снег забивается, у нас сразу скандал со стороны детей ,если штрипки не одеты

Lina
23.03.2013, 22:25
Пока ходим в валенках. на улице они катаются на снежной горке. при том, что валенко почти поколено, оказались мокрые колготки и валенки насквозь. На днях перелезем в викинги и что будет?!
Тут как-то со мной гуляя в викингах и одетых штрипках пришли с мокрыми колготками.

Цыбулька
23.03.2013, 23:39
Пока ходим в валенках. на улице они катаются на снежной горке. при том, что валенко почти поколено, оказались мокрые колготки и валенки насквозь. На днях перелезем в викинги и что будет?!
Тут как-то со мной гуляя в викингах и одетых штрипках пришли с мокрыми колготками.

Может просто ноги потеют? Кстати валенки очень намокают от конденсата, собирающегося в галошах и не факт, что валенки промокли

Lina
23.03.2013, 23:53
Может просто ноги потеют? Кстати валенки очень намокают от конденсата, собирающегося в галошах и не факт, что валенки промокли
Ноги потливые, но вот в валенках НЕ потеют.