Просмотр полной версии : Детский сад Детский сад и штрипки
После долгого перерыва вышли в сад и столкнулись с проблемой не одевания воспитателем штрипок.
Одевают ли у вас воспитателем штрипки?
В каком возрасте ребенок научился одевать их сам?
не надевают, сама не надевает, не то чтобы не умеет, просто не до этого ей.
не надевают, сама не надевает, не то чтобы не умеет, просто не до этого ей.
Ноги не мокрые?
Старшему штрипки сняли. С ними ему было тяжело самому натянуть штаны на сапоги. Штрипки задевают за верхний край сапог и тяжело натянуть. а дети все сами справляются и мой ребенок поэтому стесняется просить воспитателя... Штаны у нас керри с резинкой внизу, сапоги - куома. В принципе и так. ничего не задирается, т.к штаны собраны резинкой внизу.
У младшей в яслях штрипки одевают то и дело не так. Часто вижу, что их вместе со штанами внутрь сапога (куомы) одели. Иногда одевают нормально - на сапог. Видимо воспитатель так одевает, няня -" сяк" :).
Одевают. Но мне кажется это дочка у меня требует их одеть, а не инициатива воспитателей. Потому что дочка сама одевается, а штрипки она сама не может натянуть.
нет, только штаны задирались, когда маловаты стали.
Цыбулька
23.03.2013, 20:43
Сама умеет одевать только с тряпишными резинками, а пластиковые как у Керри не умеет - не хватает сил
В саду одна воспитательница одевает, вторая нет
силиконовые сняла старшему и поставила везде обычную резинку черную с дырочками, отлично справляется
Кошка Лена
23.03.2013, 21:24
сын сам не может одеть
одевают воспитатели. специально попросила помогать
Whitequeen
23.03.2013, 21:45
До старшей группы одевали. А в этом году (в старшей) уже нет. Либо сын сам не просит... И сам натянуть их тоже не может. Приходит из сада иногда с задранными до верха сапог штанами))) ему это вообще не мешает, дискомфорта не доставляет. Ну и вроде мокрый не приходил, что самое главное.
Получается, что страдает только вид)))
Одевают. Но у меня дети ,если сами не могут одеть ,то всегда просят о помощи. Но вообще и сами натягивают как-то. Уже хорошо изучили ,что штаны задираются и снег забивается, у нас сразу скандал со стороны детей ,если штрипки не одеты
Пока ходим в валенках. на улице они катаются на снежной горке. при том, что валенко почти поколено, оказались мокрые колготки и валенки насквозь. На днях перелезем в викинги и что будет?!
Тут как-то со мной гуляя в викингах и одетых штрипках пришли с мокрыми колготками.
Цыбулька
23.03.2013, 23:39
Пока ходим в валенках. на улице они катаются на снежной горке. при том, что валенко почти поколено, оказались мокрые колготки и валенки насквозь. На днях перелезем в викинги и что будет?!
Тут как-то со мной гуляя в викингах и одетых штрипках пришли с мокрыми колготками.
Может просто ноги потеют? Кстати валенки очень намокают от конденсата, собирающегося в галошах и не факт, что валенки промокли
Может просто ноги потеют? Кстати валенки очень намокают от конденсата, собирающегося в галошах и не факт, что валенки промокли
Ноги потливые, но вот в валенках НЕ потеют.