Просмотр полной версии : Здоровье Донат магния назначали кому-нибудь?
Дочке врач назначила принимать донат магния (теплый и стоявший с открытой крышкой сутки, т.е. без газов) по 1-2 ст.л 3 раза в день, чтоб не так сильно крепило, как сейчас.
Есть вообще толк от этой минералки? И может быть на нее аллергия?
Нам в более мелком возрасте назначали - ре почти перестал есть от нее (стал есть очень мало, после отмены все стало нормально). Поэтому отношусь к ней с опаской.
Знаю лично уже двоих детей, кому помогло в аналогичной ситуации. Пили натощак утром
Jenyffer
24.03.2013, 23:55
У меня подруге рекомендовали, но не было эффекта по ее словам, так что индивидуально
Нам его тоже назначали, но мы еще другие препараты принимали, чтоб не крепило, так что был ли эффект именно от доната, не знаю даже....
Учитывая, что у нас был аллергический колит и мы были на жесткой диете и нам назначили донат, подозреваю, что аллергии нет (а вообще она бывает на минеральные соли?)
Дико противная минералка конечно....
Whitequeen
25.03.2013, 00:47
Старшему (в 5 лет) назначали. Но тоже как у Lutik, в комплексе с другими препаратами. Натощак, за 30 минут до еды.
Спасибо! Попрубую завтра дать попить. А обязательно сутки выдерживать? Если в кружку налить столовую ложку, к утру уже газированной не будет?
CrazyMilk
25.03.2013, 08:14
толк есть,многие пьют
я пила.... я бы сказала эффект сногсшибательный)
Whitequeen
25.03.2013, 12:24
Спасибо! Попрубую завтра дать попить. А обязательно сутки выдерживать? Если в кружку налить столовую ложку, к утру уже газированной не будет?
Я вообще просто наливала из только что открытой бутылки в чашку, ложкой пару раз помешала, вот считай газированность и ушла.
Светля4окк
25.03.2013, 16:15
Все индивидуально. Нам назначали, толку не было вообще никакого.
Сама пила (ради интереса), тоже не прочувствовала никаких изменений.
Это у кого как, как на некоторые продукты.
дочке недавно назначали, пили месяц - результата не было
Все индивидуально. Нам назначали, толку не было вообще никакого.
Сама пила (ради интереса), тоже не прочувствовала никаких изменений.
Это у кого как, как на некоторые продукты.
дочке недавно назначали, пили месяц - результата не было
А в каком объеме назначали? Если увиличить кол-во выпитых мл? За сегодня у нас ничего не изменилось... пока, но я пока максимум 1 ст. ложку за раз давала.
Светля4окк
25.03.2013, 20:54
А в каком объеме назначали? Если увиличить кол-во выпитых мл? За сегодня у нас ничего не изменилось... пока, но я пока максимум 1 ст. ложку за раз давала.
Я дозировку не помню, это ж было 4года назад, :-)
Но помню, что нам помог одноразовый прием Дюфалака. Консультант по гв меня надоумила. Один раз утром выпили, к обеду покакали и.... Все. Больше не было проблем со стулом.
вместе с донатом мы пили вот этот бад http://www.64z.ru/rikicen-rd/index.php, по 1 ч.л. 2-3 раза в день (прям в еду добавляли - в кашу или суп, причем ребенку нравился вкус: "как тертый шоколад"). Вот от него хороший эффект. И вообще я бы и взрослым, и детям его давала в профилактических целях. Стул стал как по часам. Причем врач предупредила ,если стул станет слишком частым - уменьшить дозировку.