Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Донат магния назначали кому-нибудь?

Миа
24.03.2013, 23:29
Дочке врач назначила принимать донат магния (теплый и стоявший с открытой крышкой сутки, т.е. без газов) по 1-2 ст.л 3 раза в день, чтоб не так сильно крепило, как сейчас.
Есть вообще толк от этой минералки? И может быть на нее аллергия?

Kuzka
24.03.2013, 23:41
Нам в более мелком возрасте назначали - ре почти перестал есть от нее (стал есть очень мало, после отмены все стало нормально). Поэтому отношусь к ней с опаской.

ЛС
24.03.2013, 23:53
Знаю лично уже двоих детей, кому помогло в аналогичной ситуации. Пили натощак утром

Jenyffer
24.03.2013, 23:55
У меня подруге рекомендовали, но не было эффекта по ее словам, так что индивидуально

Lutik
25.03.2013, 00:05
Нам его тоже назначали, но мы еще другие препараты принимали, чтоб не крепило, так что был ли эффект именно от доната, не знаю даже....
Учитывая, что у нас был аллергический колит и мы были на жесткой диете и нам назначили донат, подозреваю, что аллергии нет (а вообще она бывает на минеральные соли?)
Дико противная минералка конечно....

Whitequeen
25.03.2013, 00:47
Старшему (в 5 лет) назначали. Но тоже как у Lutik, в комплексе с другими препаратами. Натощак, за 30 минут до еды.

Миа
25.03.2013, 01:16
Спасибо! Попрубую завтра дать попить. А обязательно сутки выдерживать? Если в кружку налить столовую ложку, к утру уже газированной не будет?

CrazyMilk
25.03.2013, 08:14
толк есть,многие пьют
я пила.... я бы сказала эффект сногсшибательный)

Whitequeen
25.03.2013, 12:24
Спасибо! Попрубую завтра дать попить. А обязательно сутки выдерживать? Если в кружку налить столовую ложку, к утру уже газированной не будет?

Я вообще просто наливала из только что открытой бутылки в чашку, ложкой пару раз помешала, вот считай газированность и ушла.

Светля4окк
25.03.2013, 16:15
Все индивидуально. Нам назначали, толку не было вообще никакого.
Сама пила (ради интереса), тоже не прочувствовала никаких изменений.
Это у кого как, как на некоторые продукты.

Maruska
25.03.2013, 20:34
дочке недавно назначали, пили месяц - результата не было

Миа
25.03.2013, 20:39
Все индивидуально. Нам назначали, толку не было вообще никакого.
Сама пила (ради интереса), тоже не прочувствовала никаких изменений.
Это у кого как, как на некоторые продукты.

дочке недавно назначали, пили месяц - результата не было

А в каком объеме назначали? Если увиличить кол-во выпитых мл? За сегодня у нас ничего не изменилось... пока, но я пока максимум 1 ст. ложку за раз давала.

Светля4окк
25.03.2013, 20:54
А в каком объеме назначали? Если увиличить кол-во выпитых мл? За сегодня у нас ничего не изменилось... пока, но я пока максимум 1 ст. ложку за раз давала.

Я дозировку не помню, это ж было 4года назад, :-)
Но помню, что нам помог одноразовый прием Дюфалака. Консультант по гв меня надоумила. Один раз утром выпили, к обеду покакали и.... Все. Больше не было проблем со стулом.

Lutik
25.03.2013, 21:13
вместе с донатом мы пили вот этот бад http://www.64z.ru/rikicen-rd/index.php, по 1 ч.л. 2-3 раза в день (прям в еду добавляли - в кашу или суп, причем ребенку нравился вкус: "как тертый шоколад"). Вот от него хороший эффект. И вообще я бы и взрослым, и детям его давала в профилактических целях. Стул стал как по часам. Причем врач предупредила ,если стул станет слишком частым - уменьшить дозировку.