Просмотр полной версии : а меня одну "параноит" эта тема?
http://newsru.com/russia/23mar2013/rtut.html Поскольку виновника "торжества" не объявляют, все соки переливаю в стеклянный кувшин и смотрю внимательно... Есть еще к-л информация про сок с ртутью?
Ну вот, докатились...Меня много чего параноит, но тут расслаблюсь - я детям сок не покупаю, морсы делаю.
лайфньюз.... делите на 10...
А разве ртуть внутрь опасна? Вроде только пары вдыхать нельзя, а проглотить не критично, нет?
А разве ртуть внутрь опасна? Вроде только пары вдыхать нельзя, а проглотить не критично, нет?
"Обращением врачей в больнице родственники Никиты остались недовольны. "Врач нам сказала, что у дети очень часто даже градусники едят и, мол, ничего страшного. По ее словам, у Никиты действительно найден в организме ядовитый металл, но он не растворится, а выйдет сам". Поэтому ему просто дали слабительное и промыли желудок."
Фигня какая-то. Написано, что сок в бутылке - попробуйте-ка не увидеть в БУТЫЛКЕ маленькой, детской, шарики ртути. Слепым надо быть, чтобы не увидеть. И выпьются они в последнюю очередь, т.к. осядут на дне. И не "бяка" на вкус. По-моему, это происки конкурентов на рынке детского питания. Потом "обнародуют" марку и продажи ее резко упадут, заместившись продажами тех, кто статью заказывал.
А вообще, мы сок не пьем. И не из-за ртути.