PDA

Просмотр полной версии : похудение после окончания ГВ

suvsvet
25.03.2013, 09:24
Я завершила ГВ месяц назад примерно. А худеть начала целенаправленно три месяца назад. И заметила, что вес последний месяц как раз топчется на месте. Ем мало, каждый день занимаюсь, а вес ни туда ни сюда. Кто-нибудь целенаправленно худел после окончания ГВ? Как процесс проходил, поделитесь? К слову, на ГВ я в среднем весила меньше, чем до Б.

Светля4окк
25.03.2013, 09:33
Я не худела спецом, но могу сказать, что после гв сильно скачет гормональный фон, он может затормозить процесс худения.
У меня немного другое. На пилатес и балет я ходила еще и при гв, на шпагат легко садилась. Пото прекратила гв, пару недель уехала, пришла и..... Даже коллеги по станку были в шоке. Оказалось, что после окончания гв что- то там со связками происходит, они потеряли эластичность, я даже на полушпагат сесть не смогла, было очень больно. Наш тренер-балерина сказала, что такое часто в балете наблюдала. И посоветовала есть каждое утро кусочек сливочного масла, для эластичности, :-))
Это я к тому, что окончание гв точно что- то в организме меняет. Надо переждать, пока в норму все придет, а это у всех по-разному. Продолжай заниматься, ради удовольствия и просто хорошего самочувствия. А там и килограммы тебя покинут. :-))

suvsvet
25.03.2013, 09:35
Я не худела спецом, но могу сказать, что после гв сильно скачет гормональный фон, он может затормозить процесс худения.
У меня немного другое. На пилатес и балет я ходила еще и при гв, на шпагат легко садилась. Пото прекратила гв, пару недель уехала, пришла и..... Даже коллеги по станку были в шоке. Оказалось, что после окончания гв что- то там со связками происходит, они потеряли эластичность, я даже на полушпагат сесть не смогла, было очень больно. Наш тренер-балерина сказала, что такое часто в балете наблюдала. И посоветовала есть каждое утро кусочек сливочного масла, для эластичности, :-))
Это я к тому, что окончание гв точно что- то в организме меняет. Надо переждать, пока в норму все придет, а это у всех по-разному. Продолжай заниматься, ради удовольствия и просто хорошего самочувствия. А там и килограммы тебя покинут. :-))
ясненько, да, с гормональным фоном явно что-то происходит, во всяком случае эмоционально колбасит оч сильно

Сакура
25.03.2013, 10:24
мы ГВ закончили в январе, как худею ты сама видишь и знаешь

suvsvet
25.03.2013, 14:51
мы ГВ закончили в январе, как худею ты сама видишь и знаешь
а начинала ты когда? у меня, получается первые два месяца нормально было(пока ГВ еще было), 3 кг ушли. Надо еще 3 скинуть и что-то совсем не сдвигаюсь в сторону уменьшения, болтаюсь туда сюда

Сакура
26.03.2013, 10:30
13 февраля. у меня сейчас тоже наверх ползет, может из за холода, было 51.2 , уже 53