Вход

Просмотр полной версии : для шейки, что лучше свечи с папаверином/красавкой или бускопан?

cyber-umka
25.03.2013, 09:25
завтра 39 недель, шейка еще не очень... прописали свечки... а какие лучше? помогают ли они?

биги
25.03.2013, 09:59
лучше папаверин и перед едой ложку масло пить с запахом

piccola
25.03.2013, 10:50
у меня от бускопана никакого эффекта не было :(

@nn@
25.03.2013, 11:03
мне бускопан гинеколог говорила ставить, что я и делала.

cyber-umka
25.03.2013, 11:38
лучше папаверин и перед едой ложку масло пить с запахом

масло боюсь пить - что-то меня от него рвало жутко.... ))

Leca
25.03.2013, 11:46
ставили бускопан-чет толку ноль.

Eovin
25.03.2013, 12:00
Я вставляла бускопан и акушерские свечи. Но акушерские свечи из ЦТА, они наверное их сами делают. Из натуральных масел специально для подготовки шейки. Я их использовала в обе беременности и даже непосредственно в родах. Если будешь туда кого-то посылать, то сначала позвонить узнать о наличии.
Еще я пила масло примулы вечерней по 5 капсул 3 раза в день. Это тоже для шейки.
Бускопан гинеколог назначил 3 раза в день, акушерка сказала, что 2-х раз достаточно.
Еще знаю, что пьют чай из листьев малины.

евже
25.03.2013, 12:09
и мне, и сестре прописывали бускопан

Верунчик
25.03.2013, 12:49
Девочки, я может чего не понимаю, но во вторых-то родах они зачем? Там же вроде уже немного другой механизм раскрытия шейки... нет?
Я ни разу ничего не вставляла и не особо в теме, если что...

Eovin
25.03.2013, 14:27
Девочки, я может чего не понимаю, но во вторых-то родах они зачем? Там же вроде уже немного другой механизм раскрытия шейки... нет?

Чтобы сделать от себя все возможное, чтобы все прошло хорошо.
Потому что врач говорит, что уже пора, а шейка не готова.
Ну и чтобы тешить себя мыслью, что от этого в родах будет легче! :)

cyber-umka
25.03.2013, 23:55

мне между беременностями - эрозию прижигали.. так что еще неизвестно как оно будет...
плюс ставили умепенное маловодие, я читала, что частенько недостаточное давление на шейку оказывает такой пузырь. ну и в 39 недель шейка должна быть более зрелой, чем моя...

Lanlet
26.03.2013, 00:31
мне между беременностями - эрозию прижигали.. так что еще неизвестно как оно будет...
плюс ставили умепенное маловодие, я читала, что частенько недостаточное давление на шейку оказывает такой пузырь. ну и в 39 недель шейка должна быть более зрелой, чем моя...

Если тебя это успокоит, то мне прижигали эрозию прямо перед Б (в мае 2012 года). Вроде нормально раскрылась шейка в родах. Точнее до вскрытия пузыря она совсем не хотела раскрываться (у меня, наоборот, многоводие). Но после вскрытия родила через 4,5 часа. При этом и в первых родах до вскрытия раскрытие шло медленно (но, правда, все же шло и дошло до 5 см).

Странно... И многоводие плохо (головка не прижимается, шейка не раскрывается) и маловодие тоже плохо? Не логично как-то...

Я только собиралась начать готовить шейку. Но муж на последних сроках отказался мне помогать. А банку с маслом вечерней примулы я не успела открыть, т.к. родилала в 37,5 недель. В родах мне укололи ношпу и одновременно 2 свечи с бускопаном дали (часов за 6 до вскрытия пузыря).

cyber-umka
26.03.2013, 00:36
Если тебя это успокоит, то мне прижигали эрозию прямо перед Б (в мае 2012 года). Вроде нормально раскрылась шейка в родах. Точнее до вскрытия пузыря она совсем не хотела раскрываться (у меня, наоборот, многоводие). Но после вскрытия родила через 4,5 часа. При этом и в первых родах до вскрытия раскрытие шло медленно (но, правда, все же шло и дошло до 5 см).

Странно... И многоводие плохо (головка не прижимается, шейка не раскрывается) и маловодие тоже плохо? Не логично как-то...

Я только собиралась начать готовить шейку. Но муж на последних сроках отказался мне помогать. А банку с маслом вечерней примулы я не успела открыть, т.к. родилала в 37,5 недель. В родах мне укололи ношпу и одновременно 2 свечи с бускопаном дали (часов за 6 до вскрытия пузыря).

да и то и то плохо.. с маловодием тоже часто прокалывают пузырь :(
мне в прошлый раз ношпу кололи, шейка за сутки подготовилась, нормально раскрылась и не порвалась. хотелось бы и в этот раз...

в общем, я все-таки с папаверином купила. они намного дешевле )) а гарантий, что бускопан поможет - тоже никаких.

cyber-umka
26.03.2013, 12:45
во вторых родах шейка раскрывается прямо в родах, заранее не готовится. И перед вторыми родами готовность шейки никто не смотрит - она не показательна.
Можешь конечно и повставлять что-нибудь, только не начинай париться из-за неготовности шейки.

спасибо!!! а пишут, что у первородок полпальца, а у повторнородящих минимум 1 палец...
ставлю свечки с папаверином.. толку 0 вроде.

doktorka
26.03.2013, 14:28
мне назначали бускопан-свечи и ношпу внутримышечно по ампуле 3 раза в день.