PDA

Просмотр полной версии : Флуд Переход на необрезной маникюр с обрезного

melky
25.03.2013, 16:37
Поговорите со мной о такой бяке, как слезание с обрезного маникюра и переход на европейский. Особенно если кутикула ужасно сильная и живучая, зараза...
Кто пробовал? Как успехи? Что в итоге лучше, как вам кажется?

И посоветуйте, плиз, какими средствами пользуетесь при домашнем исполнении необрезного :)
В частности, никак не могу подобрать пилку для боковых валиков - где-то пишут, что нужна сильно абразивная, где-то про стеклянную, где-то про пемзу специальную...

В общем, давайте пообсуждаем.

Нафаня
25.03.2013, 16:58
Недавно уже была вроде тема. я в итоге перешла на необрезной. Оl4ik хорошие советы давала и подробно!) Спасибо ей! У меня была толстенная кутикула и очень быстро отростала. Обрезать приходилось часто(( Сейчас все красиво и аккуратно) Пользуюсь вот такой штукой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=be%20natural%20cuticle%20eliminator&noreask=1&pos=15&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1899-sh-947-fw-1674-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.thenailshop.ru%2Fimages%2 Fc%2F19089I150I200I1I100I1272091440I174BeNaturalCu ticle60.jpg а пилочка вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B A%D1%83%D0%BB%D1%8B&pos=33&uinfo=sw-1899-sh-947-fw-1674-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ledi-art.ru%2Fcatalog%2Fpilki-shlifovki-polirovochnye-bloki%2Fhghj%2Fpilki-dlya-kutikuly%2Fnoro%2Fimage_preview

CrazyMilk
25.03.2013, 17:53
Ольчик подробно писала об этом деле.

Ol4ik
25.03.2013, 18:06
Пожалуйста :)
Долгий переход был?

Мелкий, раз сто уже писали про это. Учимся активно юзать форумский поиск. К ранее написанному на твои вопросы добавлю, стекло только для ногтей. Спецпемза это вообще гуано редкостное, я даже не понимаю зачем она вообще нужна...
Пилка как у Нафани быстро стирается, но пока ничего крепче и лучше для валиков я не нашла, но точно знаю что есть.
Ремуверы лучше покупать известных и дорогих фирм, в противном случае рискуешь испортить не только кожу на пальцах, но и сами ногти. Юзать ремуверы надо строго по инструкции.
Ну и для менее тревожного и нервозного времяпровождения по ожиданию результата окончательного перехода маст хев юзать касторовое масло на ногти в виде запечатывания и на окружающую кожу в целях смягчения и уменьшения оной.
Могу конечно сто раз отвечать, но по честному изучи хотябы местный поиск по теме, потом обсудим не достающие тебе вопросы ок?

Натя
25.03.2013, 18:11
Ничего не обрезаю с начала февраля.. Не могу сказать, что на данный момент полностью довольна результатом, но выглядят руки точно не хуже, чем с обрезным (учитывая, что я немного криворукая в плане обрезания кутикулы, и на 2-3 день мне уже эффект не нравился). Но я еще и лентяйка забывчивая. Если регулярно ухаживать за кутикулой, то выглядит она очень хорошо даже в начале перехода...

Ана
25.03.2013, 18:33
девочки, кто-нибудь нашел тему где Ольчик подробно все писала? можете в меня кинуть сцылочкой плиз!
у меня кутикула от природы практич. не растет, но у меня главный вопрос что делать в домашних условиях с кожей по бокам ногтя, у меня там постоянно заусенцы образуются которые приходится состригать. особенно на 1 и 2 пальцах. кремом для рук мажусь каждый день по много раз, не спасает. работу по дому почти всю в перчатках делаю. что еще придумать?

Ol4ik
25.03.2013, 18:43
девочки, кто-нибудь нашел тему где Ольчик подробно все писала? можете в меня кинуть сцылочкой плиз!
у меня кутикула от природы практич. не растет, но у меня главный вопрос что делать в домашних условиях с кожей по бокам ногтя, у меня там постоянно заусенцы образуются которые приходится состригать. особенно на 1 и 2 пальцах. кремом для рук мажусь каждый день по много раз, не спасает. работу по дому почти всю в перчатках делаю. что еще придумать?

Пилка для валиков, ремувер хороший, деревянная палочка.
Вот как долго будешь обрезать, так долго заусенцы и будут расти. У меня и сейчас растут, но они уже структурно совсем другие, легко убираются технологией пилка-рем-р-палка. А если не запускать, то их нет вообще.

Ol4ik
25.03.2013, 18:46
Вот как долго будешь обрезать, так долго заусенцы и будут расти. У меня и сейчас растут, но они уже структурно совсем другие, легко убираются технологией пилка-рем-р-палка. А если не запускать, то их нет вообще.

Тема одна из:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47697-%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80?highlight=%D0%E5%EC %F3%E2%E5%F0

Если чего-то нет, еще найду.

Ol4ik
25.03.2013, 18:49
У меня другой вопрос, кто-то пользуется картонными пилками может? Где их хоть купить-то...
И еще где продается лак Джессика? Может есть в доступных местах...

Натя
25.03.2013, 21:10
У меня другой вопрос, кто-то пользуется картонными пилками может? Где их хоть купить-то...
И еще где продается лак Джессика? Может есть в доступных местах...
Джессику видела во многих проф.магазинчиках. Последний купила на Тульской.
Пилки картонные там же бывают, но себе не покупала.

CrazyMilk
25.03.2013, 21:14
мне кажется и то и другое везде)
уж пилки точно...я других сто лет и не покупала....

Ана
25.03.2013, 21:41

ремувер на кожу прям что ли наносить? вот на эту которая по бокам от ногтей?

cherry
25.03.2013, 21:46
а в чем основное позитивное отличие обрезного от необрезного?

Цыбулька
25.03.2013, 22:14
А чем плох обрезной маникюр, что все с него слезают?

Натя
25.03.2013, 22:43
А чем плох обрезной маникюр, что все с него слезают?
Могу сказать только за себя. Ходить на обрезной в салон я боюсь, а сама его делаю либо неидеально (хватает на 2-3 дня максимум), либо ооооооочень долго (не менее 2х часов). Соответственно, с неидеальным ходить не нравится, по 2-3 раза в неделю делать лень, а на нормальный, пусть и раз в неделю, времени жалко. Необрезной занимает гораздо меньше времени, и не требует никаких навыков: намазал, все лишнее палочкой убрал, кутикулу отодвинул - и красота. Валики и раньше редко трогала, поэтому обпиливание их занимает вообще минимум времени.

Натя
25.03.2013, 22:47
а в чем основное позитивное отличие обрезного от необрезного?
Все видят свое. Необрезной нетравматичен, занимает меньше времени, ногти выглядят аккуратнее (на любителя), со временем, как говорят, пропадает необходимость в удалении лишнего, так как кутикула постепенно перестает отрастать.

Ol4ik
25.03.2013, 22:59
ремувер на кожу прям что ли наносить? вот на эту которая по бокам от ногтей?

Ну надо совсем каплю ремувера, чтобы эта масса заняла то, что прилегает к ногтю с трех сторон кроме свободного края. На подушечку пальца наносишь и распределяешь этим пальцем по зоне роста ногтя противоположной руки.
Смотря какой ремувер. Бывает жидкий совсем. Его кажется на ватные жгутики наносят и вокруг ногтя накладывают.

Ol4ik
25.03.2013, 23:01
мне кажется и то и другое везде)
уж пилки точно...я других сто лет и не покупала....

Везде это что значит? Ашан? метро? Нет там их нет конечно. В сетевых тоже нет.
Проф магазины-они как выглядят, чет я не встречала ни разу... Вывески там какие? На что ориентироваться-то, а то я мож мимо каждый день хожу...

CrazyMilk
25.03.2013, 23:05
Проф магазины-они как выглядят, чет я не встречала ни разу... Вывески там какие? На что ориентироваться-то, а то я мож мимо каждый день хожу...

в европейском видела
в рио
ориентироваться на лаки ..
а в он лайне? там полно

Натя
25.03.2013, 23:08
Обычно это небольшие магазинчики в не очень больших ТЦ. Либо выносные лавочки, которые по центру прохода стоят, в больших)) Часто совмещают все для маникюра+всякие шампуни.

Ol4ik
25.03.2013, 23:14
Вот ни разу не натыкалась. Обычно везде opi...
В Рио не видела, а где там?

Happy-Ann
26.03.2013, 01:25
Я перешла на необрезной (тоже спасибо Ольчику за советы - скорректировала немного свой переходный период))). У меня кутикула не очень сильно растет, но очень сухая и трескается иногда, несмотря на крем и масло, заусенцы появляются. Вот с необрезным все это сошло практически на нет, ногти перестали слоиться, заусенцев практически не бывает. Раньше ещ волнистыми ногти были, сейчас нет. Ну и выглядят пуки всегда аккуратно. Не нарастает почти ничего. Пользуюсь ремувером cuticle away, маслом джессика, а если его нет - то тем, какое удается купить. Еще иногда бельведеровским гелем с аха. Пилки разные - и с лазерной насечкой, и стеклянные, и керамические использую - мне для боковых валиков все подходят, а для самой кутикулы редко пользуюсь, не нарастает почти, ремувера более чем достаточно. Переход занял совсем немного времени. Просто сначала непривычно, конечно.

То Ольчик: джессика часто бывает в таких вот выносных киосках в торговых центрах. Я точно видела в вэйпарке рядом с Волоколамкой на мкаде, но и еще в куче других мест тоже, не припомню точно, но много где и в центре было.

Ol4ik
26.03.2013, 01:44
Блин, мне не попадается почему-то :(
И кстати у меня ногти стали слоиться сильнее. Вот как от этой проблемы уйти я не знаю :(
Может это с общим состоянием организма связано, не исключаю. Тк с волосами швах тоже. Ну и кожа-это у меня классика жанра.
Вот. Поплакалась :)

Happy-Ann
26.03.2013, 03:36
Блин, мне не попадается почему-то :(
И кстати у меня ногти стали слоиться сильнее. Вот как от этой проблемы уйти я не знаю :(
Может это с общим состоянием организма связано, не исключаю. Тк с волосами швах тоже. Ну и кожа-это у меня классика жанра.
Вот. Поплакалась :)

Ольчик, понимаю и сочувствую(((. Наверное, это действительно от жизни нашей мерзкой(((. У меня тоже был долгий период, когда ногти просто пластами слоились, ужас был, но это я излишним маникюром себе ростковый слой уничтожила, заработала ониходистрофию и потом много-много лет лечилась. Вот больше десяти точно прошло, прежде чем у меня ногти стали более-менее здоровыми. И с кожей и волосами вечный швах(. Отчаялась уже. Остается только медитировать на тему "я самая обаятельная и привлекательная").

А чего ты джессиковское хотела купить? Может, проще через интернет заказать?

Аннюта
26.03.2013, 09:07
Я тоже после той темки Ольчика смогла себя заставить перейти на необрезной маникюр. С ноября, по моему, уже его не делаю. Очень рада, пользуюсь пилочкой для валиков и кутикулы, правда, дорогая зараза, зато эффект хороший. Раз в неделю удаляю средствои для удаления кутикулы Салли Хансен, ну и масло для кутикулы почти каждый вечер наношу. Но у меня кутикулы очень сухая и растет быстро. Вот только после трех месяцев ее неподрезания хоть чуть-чуть стала поменьше расти.

Ol4ik
26.03.2013, 09:13
Я тоже после той темки Ольчика смогла себя заставить перейти на необрезной маникюр. С ноября, по моему, уже его не делаю. Очень рада, пользуюсь пилочкой для валиков и кутикулы, правда, дорогая зараза, зато эффект хороший. Раз в неделю удаляю средствои для удаления кутикулы Салли Хансен, ну и масло для кутикулы почти каждый вечер наношу. Но у меня кутикулы очень сухая и растет быстро. Вот только после трех месяцев ее неподрезания хоть чуть-чуть стала поменьше расти.

Что за дорогая пилка?

Ol4ik
26.03.2013, 09:16
Ольчик, понимаю и сочувствую(((. Наверное, это действительно от жизни нашей мерзкой(((. У меня тоже был долгий период, когда ногти просто пластами слоились, ужас был, но это я излишним маникюром себе ростковый слой уничтожила, заработала ониходистрофию и потом много-много лет лечилась. Вот больше десяти точно прошло, прежде чем у меня ногти стали более-менее здоровыми. И с кожей и волосами вечный швах(. Отчаялась уже. Остается только медитировать на тему "я самая обаятельная и привлекательная").

А чего ты джессиковское хотела купить? Может, проще через интернет заказать?

Ушла в изучение диагнозов. Походу у меня даже на ногти мой диагноз влияет. Эх. Я тоже медитирую ага))))

Джессика мне банально лаки нужны. Хочется покрутить бутыльки в руках. Но при случае онлайн конечно.

Аннюта
26.03.2013, 09:22
Что за дорогая пилка?

Вот такая:
http://beauty-company.ru/products/pilochki_shere_nagel_3/pilka_dlya_kutikuly_sherenagel/

Покупала ее летом по какой то акции, стоила тогда дешевле.

melky
26.03.2013, 10:54
Спасибо за ответы!
На форуме читаю темки довольно выборочно из-за нехватки времени и лимитированного инета на работе, поэтому решила сразу спросить.

По средствам поняла, попробую.
Вчера, кстати, попробовала спилить боковые валики тем, что есть. А была у меня обычная картонная мягкая пилка, но абразивная довольно. После этого заполировала еще их пилкой картонной тоже, но полировочной... На ночь масло ухаживающее. В итоге, валики очень приличные сегодня и светленькие прям, без всяких коцалок! ) Но думаю, что со специальной пилкой будет еще лучше.
Маслом, кстати, и сейчас сижу на работе мажу. Очень нравится )

Про "Лимонную сенсацию" читала отзывы об очень резком запахе, к которому еще приспособиться надо... Я вообще не особо люблю такое, но сама еще не попробовала. Всё равно руки чешутся всё-таки купить его ) Слишком много где натыкаюсь на хорошие отзывы о его действии...

Натя
26.03.2013, 15:51
Про "Лимонную сенсацию" читала отзывы об очень резком запахе, к которому еще приспособиться надо... Я вообще не особо люблю такое, но сама еще не попробовала. Всё равно руки чешутся всё-таки купить его ) Слишком много где натыкаюсь на хорошие отзывы о его действии...
Не слушай отзывы про запах) Она просто пахнет лашем))))) Плохие отзывы в основном идут от тех, кто живет в регионах, лаша в жизни никогда не видел, а сенсацию заказал с доставкой. Тогда да, с непривычки аромат резковат. А так - самый обычный лимонный, на руках почти не ощущается уже через несколько минут.

Dashenka
22.10.2013, 17:33
Откопала тему специально - хочу сказать от себя лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму и девочкам (в частности Ol4ik, melky) за поднятие этой темки и проведение ликбеза.
У меня всегда была ужасная, безобразно отрастающая на второй день после маникюра кутикула, я вообще не представляла, что смогу ее "укротить". Делала обрезной маникюр щипчиками, хоть и старалась, но получалось вечно неаккуратно, а то и вовсе цепану кожу до крови, бррр.
Не так давно (месяца 3-4 назад) я все-таки взяла себя в руки и сказала себе, что попробую необрезной маникюр хотя бы в течение пары месяцев, прежде чем в очередной раз брошу эту затею.
Девочки, СРАБОТАЛО!!! Мои ногти теперь выглядят ухоженно, при том, что трачу я на них даже меньше времени, чем раньше!
Хотя я, по-моему, не четко следовала всем рекомендациям, которые давались в этой теме, но результат превзошел мои ожидания.
От себя могу порекомендовать регулярное использование фломастера для кутикулы - я через день прохожусь им по кутикуле, отодвигаю, увлажняю, в итоге только на нем аккуратный ухоженный вид может держаться пару недель! Валики он тоже убирает, если регулярно пользоваться, я вообще пилками для валиков не пользовалась (не получилось ничего с ними).

В общем, еще раз спасибо. Подниму темку, авось она осчастливит еще кого-нибудь, кто еще не читал :)

Да, вот сфоткала мои ноготочки сегодня - светлый лак на скорую руку вчера нанесла, сегодня фломиком прошлась по кутикуле. До этого несколько дней вообще ничего не делала, да и вообще, по большому счету, уже 3 месяца "маникюр не делаю" )))))
https://lh3.googleusercontent.com/-sN_mCVZMHO0/UmaBPy8MgPI/AAAAAAAAVw0/7XHoHpXiP1E/w482-h642-no/IMG_20131022_154404.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-CjQvU5ZujNE/UmaB04ghNqI/AAAAAAAAVxM/A0jEjIAMoRQ/w482-h642-no/IMG_20131022_154444.jpg

Ана
22.10.2013, 18:07
Отличные ногти!
а что за фломастер?

Dashenka
22.10.2013, 18:14
Отличные ногти!
а что за фломастер?У меня вот такой
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51BAkiV-0JL._SL1312_.jpg
Я видела в магазине такие у многих фирм, так что думаю, легко найти похожий.
Мне нравится, что можно в любую минуту им воспользоваться, я на рабочем месте иногда достаю и за пару минут по ногтям прохожусь. Не пахнет, не оставялет жирных следов. Плюс самим стержнем можно отодвинуть кутикулу. Я в восторге от девайса!

CrazyMilk
22.10.2013, 18:38
У меня вот такой
Мне нравится, что можно в любую минуту им воспользоваться, я на рабочем месте иногда достаю и за пару минут по ногтям прохожусь. Не пахнет, не оставялет жирных следов. Плюс самим стержнем можно отодвинуть кутикулу. Я в восторге от девайса!

супер. тебе можно на своих руках свотчи выкладывать

Dashenka
22.10.2013, 18:42
супер. тебе можно на своих руках свотчи выкладыватьУ меня столько времени нету)))) Чтобы ногти красить))) Вот недавно была тема про лаки со всякими блестками-штучками, я побаловалась пару раз, и фсёёё, устала))))

franchi
22.10.2013, 20:37
у меня орли для удаления кутикулы. ну ни фига не убирает так как обрезной маникюр.....

Dashenka
23.10.2013, 11:16
у меня орли для удаления кутикулы. ну ни фига не убирает так как обрезной маникюр.....Саш, я всю жизнь думала абсолютно так же! Так что я не думаю, что именно тебе этот способ не подходит. Тут штука в том, что надо первое время почаще кутикулу отодвигать (буквально каждый день) деревянной палочкой, потом наносишь средство для удаления по всей кутикуле (полукругом) и той же деревянной палочкой через полминутки счищаешь. Первое время у меня много счищалось. А потом кожа постепенно привыкла, и сейчас она просто стала намного медленнее отрастать, край всегда аккуратный, не сухой, здоровый. Нужно какое-то время, чтобы кутикула привыкла к тому, что ее не режут. У меня даже и валики перестали образовываться по краям, хотя повторю, кутикула у меня всегда была УЖАСНАЯ, у меня вообще проблема глобальная с тем, что кожа на ногтях и ступнях очень быстро огрубевает. Мне даже модный "чудо-пилинги" корейские для ног не помогают, вот где ужас. Так что на этом фоне необрезной маникюр просто колоссальный результат принес, которого я не ожидала.

Lutik
23.10.2013, 11:24
Саш, я всю жизнь думала абсолютно так же! Так что я не думаю, что именно тебе этот способ не подходит. Тут штука в том, что надо первое время почаще кутикулу отодвигать (буквально каждый день) деревянной палочкой, потом наносишь средство для удаления по всей кутикуле (полукругом) и той же деревянной палочкой через полминутки счищаешь. Первое время у меня много счищалось. А потом кожа постепенно привыкла, и сейчас она просто стала намного медленнее отрастать, край всегда аккуратный, не сухой, здоровый. Нужно какое-то время, чтобы кутикула привыкла к тому, что ее не режут. У меня даже и валики перестали образовываться по краям, хотя повторю, кутикула у меня всегда была УЖАСНАЯ, у меня вообще проблема глобальная с тем, что кожа на ногтях и ступнях очень быстро огрубевает. Мне даже модный "чудо-пилинги" корейские для ног не помогают, вот где ужас. Так что на этом фоне необрезной маникюр просто колоссальный результат принес, которого я не ожидала.

верно говоришь, товарищ!
обрезая кутикулу - ты заставляешь ее расти снова с удвоенной силой (кутикула - это что то вроде хвоста у ящерицы видимо у человека). Отрезала - мозг получил сигнал, что лишился чего то очень нужного и кидает силы на его наращивание. С ремуверами этого не происходит - удается обмануть мозг мягкими действиями.
Попробуй экспресс-ремувер салли хэнсон голубой. Мне проблема с кутикулой незнакома - у меня ее почти нет, но на ногах этот ремувер использую. Даша говорит правильно - будешь отодвигать кутикулу и пользоваться ремувером, процесс минимизации кутикулы пойдет быстрее.

Vinni
23.10.2013, 12:00
У меня вот такой

Ага, тоже люблю эту фирму)) У меня их лавандовый сиреневый карандаш с пушером на крышке. Тоже везде, где есть минутка, прохожусь по кутикуле теперь. В сумке ношу. А ещё у меня теперь от этой фирмы и ремувер, и база, и топ-блеск, и пилочка, и палочки (очень стойкие, кстати, второй месяц одну палочку юзаю) и несколько лаков разных серий)))) В том числе песок и база пил-офф под него эссенсовская)))

Девочки, в Москве в Подружке есть стенды фирмы Essence, вот там тоже хороший выбор всяких масел в карандашиках и ухаживающих фломастеров.

И тоже спасибо Лютику и Мелки за ту тему, Крейзимилк за ссылку на нейл_ру - я так довольна своими руками теперь! Меньше чем за 2 месяца. Я обрезной маникюр не делала из боязни разрастить кутикулу - я, можно сказать, раньше вообще маникюр не делала, просто ногти красила :) Теперь делаю все по схеме нейл-ру раз в неделю - ногтевое ложе прилично отросло и в сторону кутикулы, и в сторону свободного края. Я теперь обожаю свои ногти, благодаря вам!

...Ира....
23.10.2013, 14:04
У меня плохо получается:( Кроме того, испортила ногтевую пластину или не знаю что на больших пальцах. Купила пилку, которую Ольчик рекомендовала и усиленно терла кутикулу, в итоге, месяцев 5 отрастал ноготь, у основания залом получился, который при отрастании бугром был. брр .. отрастила, вздохнула, и опять тоже самое, с кутикулой при этом была крайне осторожна... что за ерунда? кто-нибудь знает? Ногти мажу и воском, и карандошом, и кремом для кутикулы. но как-то не очень результат. При этом она у меня не сказать что толстая и отвратительная...но как-то идеального результата не получается...

Даша, у тебя супер:) завидоваю)))

nadya78
23.10.2013, 14:15
У меня плохо получается:( Кроме того, испортила ногтевую пластину или не знаю что на больших пальцах. Купила пилку, которую Ольчик рекомендовала и усиленно терла кутикулу, в итоге, месяцев 5 отрастал ноготь, у основания залом получился, который при отрастании бугром был. брр .. отрастила, вздохнула, и опять тоже самое, с кутикулой при этом была крайне осторожна... что за ерунда? кто-нибудь знает? Ногти мажу и воском, и карандошом, и кремом для кутикулы. но как-то не очень результат. При этом она у меня не сказать что толстая и отвратительная...но как-то идеального результата не получается...

Я тоже постоянно у основания на ногте бугры себе напиливаю. Потом убираю их полировкой.

Lutik
23.10.2013, 14:28
Я честно говоря не помню подробностей той пилки для кутикулы, но кутикулу даже апельсиновыми палочками нужно аккуратно отодвигать, чтоб пластину тоже не повредить. возможно у тебя крайне чувствительная пластина. А ты ремувером пользуешься?
Для реабилитации ногтевой пластины можно два средства попробовать:
из недорогих http://kosmetista.ru/blog/otzivi/38996.html выравнивает ногтевую пластину (я себе недавно острым ножом срезала кусок ногтя - хорошо что лак сверху был, иначе бы и мясо под ногтем срезала) - визуально уменьшает эту яму. я пробовала его для укрепления, так как переломала ногти под корень, в целом эффект есть, но я хотела большего. На больших пальцах прям стало заметно, что ногтевая пластина стала толще (у меня тонкие ногти). Оно еще и отбеливает пластину - смотрится на ногтях классно. Но в составе есть формальдегид.
из дорогих и очень эффективных укрепляющих (спасибо за совет Кате КрейзиМилк) http://vk.com/nailtiques дорого, но эффективно. Заметно дешевле покупать тут если дружишь с онлайн зарубежным шоппингом http://www.beautybay.com/nailcare/nailtiques/g/proteinformula2/ и можно сверху на лак наносить (бонусом продление срока носки лака)

Натя
23.10.2013, 14:28
Надо советы фильтровать. У всех разная форма пальцев: одному можно всю кутикулу пилить, и ноготь при этом не будет задеваться, другому лучше ее не трогать, если хочется сохранить ногти. Я лично если что-то и опиливаю, то только валики, причем далеко от ногтя. Иначе задеваю ногти, что их явно портит. А если пилить еще и часто, то расти будет тоже будь здоров. Из-за чего может быть неаккуратный вид, несмотря на уход.

Dashenka
23.10.2013, 14:43
Я вообще кутикулу не пилила, только отодвигала (аккуратно!!! желательно к ногтевой пластине вообще не прикасаться , тем более не надавливать, она ведь такая мягкая там в глубине ложа), далее "размачивала" ремувером и счищала скошенным концом палочки то, что счищаешься, иногда отходило прям кусочками. В начале не до конца сходило, оставались "ошметки" небьлоше, ну их либо подстригала щипчиками макс.аккуратно, либо до следующего захода ремувером оставляла.
Так что я ничгео не пилю, регулярной обработкой ремувером (я вообще наугад купила пару штук, по мне так разницы нет) кутикула размягчилась и утончилась, выглядит хорошо теперь.

Натя
23.10.2013, 14:57
Я вообще кутикулу не пилила, только отодвигала (аккуратно!!! желательно к ногтевой пластине вообще не прикасаться , тем более не надавливать, она ведь такая мягкая там в глубине ложа), далее "размачивала" ремувером и счищала скошенным концом палочки то, что счищаешься, иногда отходило прям кусочками. В начале не до конца сходило, оставались "ошметки" небьлоше, ну их либо подстригала щипчиками макс.аккуратно, либо до следующего захода ремувером оставляла.
Так что я ничгео не пилю, регулярной обработкой ремувером (я вообще наугад купила пару штук, по мне так разницы нет) кутикула размягчилась и утончилась, выглядит хорошо теперь.
Даш, а ты часто ремувером пользуешься?

Dashenka
23.10.2013, 15:11
Даш, а ты часто ремувером пользуешься?раз в неделю сейчас, а так еще в течение недели фломастером (который выше показывала). фломастером могу и каждый день проходить по ногтям, мне не жалко 2 минуты.

Ана
23.10.2013, 15:51
раз в неделю сейчас, а так еще в течение недели фломастером (который выше показывала). фломастером могу и каждый день проходить по ногтям, мне не жалко 2 минуты.

а сколько по времени ты ремувер держала на ногтях? ну вот вначале, пока кутикула была сильная? у меня кутикула от природы небольшая, но ремувер ее абсолютно не берет. ну в смысле ее можно просто отодвинуть палочкой, она размягчается. а так чтобы кусками отходила - такого не бывает никогда. а после отодвигания палочкой она на место возвращается. т.о. у меня кутикула вообще без изменений - небольшая, но она есть. Такого как у тебя я ремувером не могу добиться. Может ремувер недостаточно ядреный? У меня фирмы cnd.

Dashenka
23.10.2013, 16:06
а сколько по времени ты ремувер держала на ногтях? ну вот вначале, пока кутикула была сильная? у меня кутикула от природы небольшая, но ремувер ее абсолютно не берет. ну в смысле ее можно просто отодвинуть палочкой, она размягчается. а так чтобы кусками отходила - такого не бывает никогда. а после отодвигания палочкой она на место возвращается. т.о. у меня кутикула вообще без изменений - небольшая, но она есть. Такого как у тебя я ремувером не могу добиться. Может ремувер недостаточно ядреный? У меня фирмы cnd.Ну я где-то минуту держу, может, полторы. Дальше он просто высыхает, и бесполезно что-то счищать, приходится заново наносить. Мне кажется, что у меня в первые разы тоже не так уж заметно что-то сходило, но регулярность сделала свое дело - потихоньку "сточилась". То есть с каждым разом все сильнее и сильнее размягчалась с краю и потихоньку убиралась..
Ремувер я взяла какой-то наугад на Амазоне, вот этот:
http://www.amazon.de/gp/product/B005MQNP68/ref=oh_details_o00_s01_i01?ie=UTF8&psc=1

Натя
23.10.2013, 16:15
раз в неделю сейчас, а так еще в течение недели фломастером (который выше показывала). фломастером могу и каждый день проходить по ногтям, мне не жалко 2 минуты.
А вначале как часто ремувером пользовалась?
Я себе все результаты испортила в первые пару месяцев после родов из-за недостатка времени, поэтому пришлось все опять обрезать. Теперь хочу опять к необрезному вернуться. Но до этого за несколько месяцев необрезного маникюра такого эффекта как у тебя все равно не было:) Вот и интересуюсь тонкостями.

Dashenka
23.10.2013, 16:18
А вначале как часто ремувером пользовалась?
Я себе все результаты испортила в первые пару месяцев после родов из-за недостатка времени, поэтому пришлось все опять обрезать. Теперь хочу опять к необрезному вернуться. Но до этого за несколько месяцев необрезного маникюра такого эффекта как у тебя все равно не было:) Вот и интересуюсь тонкостями.Ну где-то через день, наверное))) Но мне очень хотелось увидеть результат, поэтому я уделяла этой процедуре повышенное внимание, не в плане затрачиваемого времени, а именно в плане регулярности (не забрасывала на неделю).

Ана
23.10.2013, 17:13
Ну я где-то минуту держу, может, полторы. Дальше он просто высыхает, и бесполезно что-то счищать, приходится заново наносить. Мне кажется, что у меня в первые разы тоже не так уж заметно что-то сходило, но регулярность сделала свое дело - потихоньку "сточилась". То есть с каждым разом все сильнее и сильнее размягчалась с краю и потихоньку убиралась..
Ремувер я взяла какой-то наугад на Амазоне, вот этот:
http://www.amazon.de/gp/product/B005MQNP68/ref=oh_details_o00_s01_i01?ie=UTF8&psc=1

ну кстати да, он высыхает же все равно через неск. минут...
в том-то и дело, что я давно им пользуюсь, и изменений никаких.
но я всегда раз в неделю маник делаю.
стало быть для результата нужно через день? лак жааалко.... мне влом часто перекрашивать, обычно по 5-6 дней хожу, в выходные "отдыхаю"

Dashenka
23.10.2013, 17:33
А я не снимаю лак...

Ана
23.10.2013, 18:19
А я не снимаю лак...

ты хочешь сказать, что ремувер не повреждает лак на ногтях? я просто не пробовала его на лак, почему-то всегда думала, что раз он кожу растворяет, то лак тем более должен...
но даже если не растворяет - у меня же лак по самую кутикулу нанесен, если я там буду палочкой возюкать, полюбасу выглядеть потом маникюр будет некрасиво... разве нет? ты пробовала вот так именно, на лаке?

Lutik
23.10.2013, 19:56
ты хочешь сказать, что ремувер не повреждает лак на ногтях? я просто не пробовала его на лак, почему-то всегда думала, что раз он кожу растворяет, то лак тем более должен...
но даже если не растворяет - у меня же лак по самую кутикулу нанесен, если я там буду палочкой возюкать, полюбасу выглядеть потом маникюр будет некрасиво... разве нет? ты пробовала вот так именно, на лаке?

не повреждает лак ремувер - только если кутикулы много, то зазор между ней и линией лака будет более заметный как у отросшего ногтя, если делать часто. Хотя ну что там за день то изменится. Если отодвигать кутикулу и прям близко-близко к ней лаком красить, то ежедневные процедуры с кутикулой не сильно повлияют на это. Хотя с другой стороны, народ с шеллаком ходит и не парит его это линия отросшего ногтя.

Lutik
23.10.2013, 19:59
а сколько по времени ты ремувер держала на ногтях? ну вот вначале, пока кутикула была сильная? у меня кутикула от природы небольшая, но ремувер ее абсолютно не берет. ну в смысле ее можно просто отодвинуть палочкой, она размягчается. а так чтобы кусками отходила - такого не бывает никогда. а после отодвигания палочкой она на место возвращается. т.о. у меня кутикула вообще без изменений - небольшая, но она есть. Такого как у тебя я ремувером не могу добиться. Может ремувер недостаточно ядреный? У меня фирмы cnd.

ты читай инструкцию. Тот же салли хэнсен экспресс - 15 секунд надо держать и не рекомендуется дольше минуты. Когда долго держу - жжение ощущается.

Ана
23.10.2013, 20:06
ты читай инструкцию. Тот же салли хэнсен экспресс - 15 секунд надо держать и не рекомендуется дольше минуты. Когда долго держу - жжение ощущается.

cnd не жжет, сколько его ни держи. на нем ниче не написано вроде про время, я обычно читаю инструкции-то, имею такую привычку, а что-то не запомнилось. надо будет еще раз глянуть.

Ана
23.10.2013, 20:15
не повреждает лак ремувер - только если кутикулы много, то зазор между ней и линией лака будет более заметный как у отросшего ногтя, если делать часто. Хотя ну что там за день то изменится. Если отодвигать кутикулу и прям близко-близко к ней лаком красить, то ежедневные процедуры с кутикулой не сильно повлияют на это. Хотя с другой стороны, народ с шеллаком ходит и не парит его это линия отросшего ногтя.

она у меня толщиной меньше миллиметра, в самых толстых местах - миллиметр. и я когда лаком крашу, у меня лак на край кутикулы заходит на некоторых ногтях. и если это место расковырять, т.е. ее отодвинуть, когда на ногтях лак, будет некрасиво. красить совсем не заходя на куликулу, но в то же время вплотную к ней, у меня не получается - это нужна какая-то нано-точность) вот на фото покажу, о чем я говорю.

Lutik
23.10.2013, 20:29
она у меня толщиной меньше миллиметра, в самых толстых местах - миллиметр. и я когда лаком крашу, у меня лак на край кутикулы заходит на некоторых ногтях. и если это место расковырять, т.е. ее отодвинуть, когда на ногтях лак, будет некрасиво. красить совсем не заходя на куликулу, но в то же время вплотную к ней, у меня не получается - это нужна какая-то нано-точность) вот на фото покажу, о чем я говорю.

ты когда начинаешь красить - отодвигай кутикулу, некоторые держат ее другими пальцами, но мне такая эквилибристика не по вкусу, я просто тру пальцем кутикулу несколько раз в направлении от края (прям перед самым нанесением), тогда она чуть отодвинется, и пока ты нанесешь лак она будет возвращаться на место - и возникнет эффект, как будто ты лаком практически под кутикулой красила.

Ана
23.10.2013, 23:00
ты когда начинаешь красить - отодвигай кутикулу, некоторые держат ее другими пальцами, но мне такая эквилибристика не по вкусу, я просто тру пальцем кутикулу несколько раз в направлении от края (прям перед самым нанесением), тогда она чуть отодвинется, и пока ты нанесешь лак она будет возвращаться на место - и возникнет эффект, как будто ты лаком практически под кутикулой красила.

спасибо, я б сама не доперла)) уж держать точно)) отодвигать конечно реальнее)) но вот тоже - отодвинуть только перед 1 слоем (базой) можно, а потом жеж еще 2 слоя цвета (а у меня цветов всегда больше одного) и сушку класть. у меня кутикула за это время обратно уже 2 раза вернется. но в любом случае попробую, а вдруг поможет?

Lutik
23.10.2013, 23:04
спасибо, я б сама не доперла)) уж держать точно)) отодвигать конечно реальнее)) но вот тоже - отодвинуть только перед 1 слоем (базой) можно, а потом жеж еще 2 слоя цвета (а у меня цветов всегда больше одного) и сушку класть. у меня кутикула за это время обратно уже 2 раза вернется. но в любом случае попробую, а вдруг поможет?

второй раз просто отодвинешь со стороны кожи пару раз. Ну и для облегчения задачи - лаки-однослойники.

Ol4ik
24.10.2013, 19:12
у меня орли для удаления кутикулы. ну ни фига не убирает так как обрезной маникюр.....

Opi для кутикулы купи
Быстро, качественно и очень деликатно все убирает и размягчает

Ol4ik
24.10.2013, 19:18

Ерунда в том, что пилка про которую я писала используется для боковых валиков, тобишь убирает только кожу по бокам от ногтя. Кутикулу нельзя пилить пилками. Ее убирают реуверами-химическими пилингами. Механически на кутикулу можно воздействовать как Даша пишет только палочкой после размягчения ремувером или если оного нет, то можно после душа ногтем другой руки поправить распаренную кутикулу, это то, из чего ноготь растет. По бокам слева и справа от ногтя это боковые валики, их и нужно пилить. Тебе повезло, что испортила всего пару ногтей...

Ol4ik
24.10.2013, 20:02

Не нужна никакая наноточность, а нужна кисть для наращивания ногтей, эта кисть+смывка для лака корректирует любые огрехи покраса до состояния идеальности.

Натя
24.10.2013, 20:31
Это так кажется, что вернется :) Она не так быстро это делает на практике.

Натя
24.10.2013, 20:33
Ну и для облегчения задачи - лаки-однослойники.
Такие бывают? Можно пример?

Натя
24.10.2013, 20:34
Ерунда в том, что пилка про которую я писала используется для боковых валиков, тобишь убирает только кожу по бокам от ногтя. Кутикулу нельзя пилить пилками. Ее убирают реуверами-химическими пилингами.
В другой теме, где я спрашивала про пилку, именно ты писала, что кутикулу тоже пилить надо. Ага)))

Lutik
24.10.2013, 20:44
Такие бывают? Можно пример?

А-England точно большинство, Шанель табу, Дэнс Легенд некоторые эмали, матовые лаки чаще всего, джинсовая серия колорама ( но она матовая)

Ol4ik
24.10.2013, 21:22
В другой теме, где я спрашивала про пилку, именно ты писала, что кутикулу тоже пилить надо. Ага)))

Покажи тему
Может имелось ввиду "можно", а не "надо"?
Я лично иногда пилю. Вернее раньше пилила пока не догадалась, что от этого пилижа идут полосы...

Натя
24.10.2013, 22:38
Покажи тему
Может имелось ввиду "можно", а не "надо"?
Я лично иногда пилю. Вернее раньше пилила пока не догадалась, что от этого пилижа идут полосы...
Вот тут (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47697-%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80?p=780197&mode=linear#post780197) было.
Ну по крайней мере, я так же поняла твое сообщение, как и Ира.. Только страх за ногти не позволил экспериментировать. Год назад дело было. Может тогда ты еще пилила все?

romashka
24.10.2013, 23:20
Мне вот в салоне, где я делала необрезной маникюр, посоветовали для заусенец вот такой брусок: http://www.tristar77.ru/product/keramicheskij-brusok-dlja-evropejskogo-manikjura/
а для боковых валиков вот такой лазерной пилкой: http://images.yandex.ru/yandsearch?p...Fimage_preview, ссылку тут уже давали.
По ее словам, это самые лучшие и безопасные средства для маникюра в домашних условиях

Happy-Ann
25.10.2013, 01:00

Ян, у тебя кутикула на самом деле и не нуждается в каком-то дополнительном улучшении - если по фото судить. Тонкая, мягкая, аккуратная - что еще надо? Но если тебя не устраивает твой ремувер ввиду чрезмерной деликатности, то попробуй голубой салли хансен или cuticle away от esteemia (он в аптеках продается). Мне последний больше даже нравитя: он достаточно сильный, но не такой агрессивный, и птеригий растворяет хорошо. Сухая часть кутикулы после него легко счищается палочкой.