Вход

Просмотр полной версии : Порядки Веселая жизнь воспитателей :(

Kodya
25.03.2013, 20:18
Ситуация следующая - в саду я не питаюсь вместе с детьми. НИКОГДА. ну вот вообще. Иногда вообще не ем, иногда ем свое, приносимое из дома, так как от еды в саду изжога, да еще и беременная, от половины всего воротит. Но нас на работе обязали платить за питание в саду. Вроде бы всего 1 тысяча рублей в месяц, но при пересчете на нашу зарплату в 17 тыр, не так уж и мало. А сейчас еще и льготу в оплате за посещение ребенком детского сада отменили, плату в 2 раза увеличили, поэтому картина не веселая.
И я вот задумалась - а конституционно ли все это?
Есть ли нормативный документ, который позволит мне официально отказаться от питания из общего котла с детьми или документ, который, с учетом моих конституционных прав, обяжет меня платить?
Спасибо

Светля4окк
25.03.2013, 21:03
А вот ты скажи, если ты такой документ найдешь, то ты пойдешь трясти им у носа заведующей и "качать" свои конституционные права? Я чет сомневаюсь. У нас и трудовое законодательство не соблюдается часто, вернее во многом точно не соблюдается. Но с работой закон один: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
Может с зав-щей просто поговорить, объяснить ей ситуацию. Тем более, что ты в положении.
И по сути тут не ты должна "искать документ", это вам должны показать документ-основание, по которому с вас деньгУ просят сдать на это самое питание. Пусть покажут. А пока можно и не платить.

Алинчик
25.03.2013, 21:54
Вот кстати тоже согласна по поводу поговорить вдруг ты и так сможешь это разрулить, а вообще конечно это жесть и так из маленькой зарплаты еще отнимать.... это как у нас на работе 1 % профсоюзу будь добр выложи и никакие отговорки не подходят за то кроме подарка ребенку на НГ сложно что то получить

Kodya
25.03.2013, 21:54
А вот ты скажи, если ты такой документ найдешь, то ты пойдешь трясти им у носа заведующей и "качать" свои конституционные права? Я чет сомневаюсь. У нас и трудовое законодательство не соблюдается часто, вернее во многом точно не соблюдается. Но с работой закон один: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
Может с зав-щей просто поговорить, объяснить ей ситуацию. Тем более, что ты в положении.
И по сути тут не ты должна "искать документ", это вам должны показать документ-основание, по которому с вас деньгУ просят сдать на это самое питание. Пусть покажут. А пока можно и не платить.

Я, к сожалению, из тех кто " качает" свои права, потому как по работе ко мне придраться не просто не в чем, я знаю четко свои обязанности и всегда на 200% их выполняю. Поэтому как то нет страха. Мне не для заведующей нужно, мне повыше.
Есть такой небезызвестный г-н Калина, который считает, что воспитатель, который не ест в саду за деньги, просто ворует у детей еду :)
Мне просто нужно обоснование.
Документ - приказ по саду, по которому работник должен платить определенную сумму и питаться в саду.
Я беременная, но только я, а ведь есть те, кто соблюдает пост, причем у нас на работе таких (прям вот реально соблюдающих все) трое человек, есть одна мусульманка, которая тоже все свои посты традиционные соблюдает, им как быть? У доктора справку не возьмешь. Нужна бумажка

Kodya
25.03.2013, 21:57
Вот кстати тоже согласна по поводу поговорить вдруг ты и так сможешь это разрулить, а вообще конечно это жесть и так из маленькой зарплаты еще отнимать.... это как у нас на работе 1 % профсоюзу будь добр выложи и никакие отговорки не подходят за то кроме подарка ребенку на НГ сложно что то получить

Я уже говорила. Заведующая не в праве что-то там менять. Она сама уже платит за еду, но не будем сравнивать мои доходы и ее :)))))

Мы платим и в профсоюз тоже, а еще за методическую литературу, а на самом деле все методички покупаем сами :(

Еще раз скажу - меня не парит моя работа, я кайфую от детей, как и моя сменщица, видимо поэтому у нас самый высокий балл по посещаемости и по успеваемости, я б не хотела просто уходить, хочется капельку справедливости, не люблю когда ноги вытирают.

nata314
25.03.2013, 22:11
Очередной бред чиновников. Зарплата маленькая, ответственность огромная. Так еще и за обеды платить...
У нас в яслях воспитатель тоже только пьет кофе

Вообще, в работе у всех всегда много маразмов. Вроде так принято и по инерции маразм все продолжается.
Вот например, я работаю 5 часов. Спасибо большое начальству за такой удобный график. Но почему то обед у всех в нашей компании длится 1 час. Никогда я не ем столько долго. Столовая у нас находится в том же здании - идти до нее три минуты, а может меньше. В результате рабочий день у меня получается 6 часов...Спрашиваю - вот зачем этот час? Отшучиваются - мол, очень важно правильно пищу пережевывать...
Еще какие то новые заморочки - оказывается нельзя работать из дома. Не все время - а пару дней, пока у ребенка насморк. Точнее можно - но это какая то великая честь, решение принимается аж президентом компании. При этом до декрета я иногда работала из дома и все было ок. А сейчас вот такие заморочки. Я программист - не все равно где я работаю? И кому будет плохо, если я два дня дома поработаю, вместо того чтобы ничего не делать ?
И такой фигни еще очень много, и каждый из нас может много рассказать на эту тему...

Катик
25.03.2013, 22:25
Вот что нашла Существует инструкция Министерства просвещения РСФСР от 15 июня 1957 года “О порядке питания сотрудников детских садов”.
Но вообще бред конечно. Кать, а почему вы метод лит-ру оплачиваете? На основании какого закона? или тоже прикз по саду?Я когда работала, как раз мы получали деньги на метод лит-ру, другое дело, что это были копейки, и тратилось в разы больше.

Kodya
25.03.2013, 23:14
Вот что нашла Существует инструкция Министерства просвещения РСФСР от 15 июня 1957 года “О порядке питания сотрудников детских садов”.
Но вообще бред конечно. Кать, а почему вы метод лит-ру оплачиваете? На основании какого закона? или тоже прикз по саду?Я когда работала, как раз мы получали деньги на метод лит-ру, другое дело, что это были копейки, и тратилось в разы больше.

нам платят по 100 р в месяц на методичку, они налогами облагаются, на нужды методкабинета раз в квартал сдаем деньги, но получить оттуда книги почти анриал

евже
25.03.2013, 23:56
Я беременная, но только я, а ведь есть те, кто соблюдает пост, причем у нас на работе таких (прям вот реально соблюдающих все) трое человек, есть одна мусульманка, которая тоже все свои посты традиционные соблюдает, им как быть? У доктора справку не возьмешь. Нужна бумажка

Ну что делать? Платить и не есть. Собственно этого-то видимо и добиваются... Жесть конечно...

Катик
26.03.2013, 00:25
нам платят по 100 р в месяц на методичку, они налогами облагаются, на нужды методкабинета раз в квартал сдаем деньги, но получить оттуда книги почти анриал

Но и это незаконно, хоть и сто рублей;)

tata222
26.03.2013, 10:59
Калина вообще в аду сгорит, ему столько лучей ненависти идет, что точно во что-нибудь это выльется.

Цыбулька
26.03.2013, 12:00
А ты в Москве работаешь? Почему у Вас 17 тыс ЗП? У меня мамина подруга в этом году устроилась нянечкой в сад в Москве и у нее ЗП 18500
Извини, что не по теме
Я из области и у нас в саду воспитатели приносят еду из дома

Катик
26.03.2013, 12:56
А ты в Москве работаешь? Почему у Вас 17 тыс ЗП? У меня мамина подруга в этом году устроилась нянечкой в сад в Москве и у нее ЗП 18500
Извини, что не по теме
Я из области и у нас в саду воспитатели приносят еду из дома

Да, тоже про зп спросить хотела, у меня у знакомой воспитателтницы около 35 и за вторую смену доплата, итого почти 50

MarinkaS
26.03.2013, 15:18
слушайте, бред какой то .... т.е. при планировании питания на следующий день , мед работник подает на кухню заявку:
ясли - 12 воспитаников + 2 воспитателя + 2 няни ?
т.е. для Вас отдельно готовится еда?

или подается заявка :
ясли - 12 воспитаников ?

если как в первом случае - Вы можете написать отказ от предоставления питания.
если как во втором случае - то бред!
по теме:
нормативки не вижу (возможно у меня усеченная версия)
про закон от 50 года - его то же нет в базе :(

MarinkaS
26.03.2013, 15:27
честно ... зацепило ....
вот что нарыла:
имеется письмо на которое ссылаются все налоговики (даже при проверке обычных муниципальных д/с) 46-М
Однако следует заметить, что установленному в Письме n 46-М порядку организации питания сотрудников более 20 лет. На сегодняшний день возмещение стоимости питания сотрудниками расценивается как его реализация за плату. Поэтому отражение данных операций в бюджетном учете, по мнению автора, следует оформить иначе.
полную версию могу прислать на почту - там очень большая дискуссия относительно того, что в текущем режиме это не регламентировано. Дальше от меня:

А раз расценивается как реализация за плату - в бухгалтерии должен быть первичный документ о том, что факт реализации свершен.
А раз так - надо спорить и отказываться!
не потеме:
а в каком садике Вы работаете ? очень хочу к вам ребенка возить :)

nata314
26.03.2013, 18:27
слушайте, бред какой то .... т.е. при планировании питания на следующий день , мед работник подает на кухню заявку:
ясли - 12 воспитаников + 2 воспитателя + 2 няни ?
т.е. для Вас отдельно готовится еда?

или подается заявка :
ясли - 12 воспитаников ?

если как в первом случае - Вы можете написать отказ от предоставления питания.
если как во втором случае - то бред!
по теме:
нормативки не вижу (возможно у меня усеченная версия)
про закон от 50 года - его то же нет в базе :(
для ясельников явно порция должна быть меньше, чем для взрослого человека...

MarinkaS
27.03.2013, 07:47
ну это приведено как пример.
Я не понимаю порядка действий по учету этого питания.

Kodya
27.03.2013, 09:52
Да, тоже про зп спросить хотела, у меня у знакомой воспитателтницы около 35 и за вторую смену доплата, итого почти 50

Официальная ЗП, по разрядовой сетке, вернее по квалификационной категории, была вторая, ща вот первую получила уже 4 месяца как, но документы никак не оформят, ждем перерасчета на 19 тыр :)))

Я знаю есть ЗП выше - там не государственные сады, это факт, не знаю что и как там, откуда финансирование, но рядовая гос ЗП как я озвучила. Меня не парит эта ЗП, я ее на булавки трачу, спасибо мужу, но просто как сам факт

Kodya
27.03.2013, 09:55
честно ... зацепило ....
вот что нарыла:
имеется письмо на которое ссылаются все налоговики (даже при проверке обычных муниципальных д/с) 46-М
Однако следует заметить, что установленному в Письме n 46-М порядку организации питания сотрудников более 20 лет. На сегодняшний день возмещение стоимости питания сотрудниками расценивается как его реализация за плату. Поэтому отражение данных операций в бюджетном учете, по мнению автора, следует оформить иначе.
полную версию могу прислать на почту - там очень большая дискуссия относительно того, что в текущем режиме это не регламентировано. Дальше от меня:

А раз расценивается как реализация за плату - в бухгалтерии должен быть первичный документ о том, что факт реализации свершен.
А раз так - надо спорить и отказываться!
не потеме:
а в каком садике Вы работаете ? очень хочу к вам ребенка возить :)

обычный сад :)
да и в декрет я хочу :)
1403 Нахимовский пр-т

E L K A
04.04.2013, 17:12
если такая бумажка и есть, то тогда ее напишут все воспитатели. А по факту питаться все равно будут, например в группе 25 чел (воспитателей не считаем, представим что написали бумажку) на них получают питание, не все дети едят в садике или едят в том объеме который положен (говорит "мне половиночку"). по-любому еда от заказанного остается так что и на воспитателей и не только останется.видимо поэтому такой бумажки пока нет.