PDA

Просмотр полной версии : Очень днъеликатная тема

Анонимка
25.03.2013, 21:03
Появился страшный грибок на ногте на ноге. ноготь частично почернел. что делать-то? К кому бежать? Кто подскажет врача хорошего, что бы не лекарства рекламировал, а именно лечил?
Вообще так страшно. Почитала интернет, все так сложно, вплоть до того, что обувь выкидывать, ванну дизинфецировать. А у меня еще дети, вдруг заражу, а еще муж и мне не понятно, если грибок на ноге, то он все равно в крови? т.е. я могу его заразить половыим путем?

jenova
25.03.2013, 21:06
Появился страшный грибок на ногте на ноге. ноготь частично почернел. что делать-то? К кому бежать? Кто подскажет врача хорошего, что бы не лекарства рекламировал, а именно лечил?
Вообще так страшно. Почитала интернет, все так сложно, вплоть до того, что обувь выкидывать, ванну дизинфецировать. А у меня еще дети, вдруг заражу, а еще муж и мне не понятно, если грибок на ноге, то он все равно в крови? т.е. я могу его заразить половыим путем?

у мужа грибок на ногтях больших пальцев ног, никого не заразил. У него не черные, но такие расслоёные, толстые, как у бабулек бывают. Но он ленится лоцерилом пользоваться.

Рыжык
25.03.2013, 21:09
Одни и те же грибы живут не у всех. Видимо ты просто воприимчива к ним. Я бы к дерматологу сходила. Оони определят что за грибок и подберут то что будет действовать. Никаким половым путем ты никого не заразишь. А бытовой - личная неустойчивость к подобным паразитам.

franchi
25.03.2013, 21:13
к дерматологу.

ЮЛ
25.03.2013, 21:18
у меня простой грибок был, во время лечения ходила круглосуточно в носках, колготки повыкидывала на всякий случай, их при большой температуре не постираешь, при стирке носочных изделий добавляла мадитол. и ванну каждый раз после себя обрабатывала мадитолом, только с распылителем. обувь никакую не выкидывала, но обрызгивала ее после каждого надевания микостопом, ну и старалась ходить всего в 2х парах. с грибком ногтя вроде сложнее бороться, но надо все равно к дерматологу идти за назначениями. хотя я не ходила, когда вылечила, пошла только проверяться :)

Nezhka
25.03.2013, 21:21
а точно грибок? Просто потемнение-это вполне себе может быть не грибок,а что-то типа гематомы,от давящей обуви, от чего-нить еще. У меня одно время было,я к врачу-а врач отправил домой с пожеланием сменить обувь.От грибка же на ногтях есть совершенно потрясающая вещь-лечебный лак батрафен,у меня был грибок,вылечила этим лаком за 3 недели. И грибок на ногтях и половые отношения-это глупости) Да,его можно подцепить бытовым путем-общая постель, общая обувь,но никак иначе. Для профилактики домочадцам не обувать твои тапки) ну и постель менять почаще. Вообще,совершенно не обязательно,что ты заразишь мужа. У меня есть пример,где муж носил грибок на ногтях несколько лет(лечится не желал),а жена его при этом так грибок от него и не подцепила.

dashenkar
25.03.2013, 21:26
сходи в квд. как не странно, там денег не сдерут и глупые анализы не назначат.

в прошлом году моя знакомая лечила грибок в платном центре. анализы на 5000 сдала, так они ничего не показали... врач говорит:"они могут быть не информативны....", и назначила лечение...

Анонимка
25.03.2013, 23:07
Я понимаю, что к дерматологу. я думала, может, кто-то знает хорошего

Olyashka
25.03.2013, 23:14
я в том году тоже решила, что у меня грибок. начитавшись интернета думала все, капец моим ногам.
пошла в квд на Ленинском проспекте. там все бесплатно. как врач называется не помню, но именно по ногтям. кстати, я без записи ходила. врач посмотрела, сразу сказала, что скорее всего это не грибок, а ортопед.проблемы. но на анализы меня отправила. и через 2 недели приходить. да, их так долго делают. я как раз на море уезжала. приехала - не грибок никакой. анализы чистейшие. Врач - бабулька лет под 60, очень приятная, толковая. она там заведующая вроде.
так что я советую к врачу, а не интернет читать.

Vanilenka
26.03.2013, 09:30
Тоже посоветую сначала в квд сходить. Они дают направление на Ленинский (т.к. в нашем квд такие анализы не делали) к врачу микологу, чтобы те анализ взяли и установили тип грибка, после этого назначат тебе лечение. В моем случае помог тербинафин в таблетках (это действующее вещество ламизила) и лечение было длительным порядка 3 месяцев под обязательным контролем крови и мочи, т.к. таблетки принимаются каждый день. Все бесплатно, ни копейки не заплатила врачам и за анализы.

Сануля
26.03.2013, 09:43
я в том году тоже решила, что у меня грибок. начитавшись интернета думала все, капец моим ногам.
пошла в квд на Ленинском проспекте. там все бесплатно. как врач называется не помню, но именно по ногтям. кстати, я без записи ходила. врач посмотрела, сразу сказала, что скорее всего это не грибок, а ортопед.проблемы. но на анализы меня отправила. и через 2 недели приходить. да, их так долго делают. я как раз на море уезжала. приехала - не грибок никакой. анализы чистейшие. Врач - бабулька лет под 60, очень приятная, толковая. она там заведующая вроде.
так что я советую к врачу, а не интернет читать.

миколог

Loolly-Roory
26.03.2013, 11:45
Cначала в КВД сделать соскоб с ногтя на грибок, потом врач пропишет лекарства. Одного лоцерила , вероятнее всего, будет мало, пропишут еще противогрибковые таблетки вроде трихопола