PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли носить с собой оригинал свидетельства о рождении?

Ёлка
25.03.2013, 22:19
Если я собираюсь с ребенком куда-то дальше, условно, площадки во дворе, то беру с собой весь набор документов - свидетельство о рождении, полис.

Нельзя ли ограничиться тасканием ксерокопий? Копии все-таки можно покомпактнее свернуть. Ну и как-то менее бережно их в сумке размещать, чем оригиналы.

Конечно в какие-то длительные поездки оригиналы с собой.
А вот, скажем, на пару дней в гости к бабушке из Мытищ в Москву.

Я в применении к разным экстренным ситуациям - заболел, надо врача вызвать. Или скорую. Или мало ли какая проверка документов вдруг случится.
Этим службам оригиналы нужны или хватит копий?

Токси
25.03.2013, 22:21
Я только полис таскаю, нафиг свидетельство? А полис карточка, в кошелке.

nata314
25.03.2013, 22:22
Посижу послушаю
Лично я никогда оригиналы с собой не ношу - на дачу например или куда то "дальше площадки". Копии свидетельств и копии полюса. Да и то - не всегда. Обычно стараюсь копию полюса брать, копию свидетельства беру только если едем надолго

Puma
25.03.2013, 22:24
Свидетельства не ношу, они не нужны. Ношу копии полиса (у меня у всех троих теперь бумажные). Для скорой достаточно копий.

Ёлка
25.03.2013, 23:52
Ну то есть ситуаций, когда оригинал свидетельства нужен, нет?
Если перемещаться в рамках одного московского региона? На ту же дачу, например.

Тогда буду копию носить спокойно.

Полис у нас бумажный, формата неудобного - 15*15 см. Из моего паспорта торчит, файлик для него велик.

qwerty
26.03.2013, 00:13
Я вообще не ношу, даже не подумала об этом. И то Федино свидетельство уже все вытерлось. И полюса сейчас такие, что износятся совсем. У меня есть номера их в телефоне забитые.

Olivia
26.03.2013, 00:54
Всегда только полис с собой носила. Ну и свой российский паспорт, в него же ребенок вписан.

евже
26.03.2013, 00:56
не ношу никогда, даже мысли не было, тем более оригинал! А если сумку украли или еще чего? Гемора потом все восстанавливать.... ПолИс у меня с собой в кошельке всегда, хотя ни разу еще не потребовался. Вот не далее как неделю назад бабушке опять скорую вызывали - опять никто про полис не спросил.
На дачу даже копии св-ва не беру. И в поездки за границу тоже не беру - там все равно паспорт есть, полис отдельный есть, св-во ни разу не спрашивали даже когда без папы летали (хотя в том случае брала). Так что считаю это лишним.

Lutik
26.03.2013, 08:52
Полис, и уж тем более свидетельство не ношу. Фото полисов есть в телефоне, и то больше для удобства записи через госуслуги, чем таскать с собой.
Оригинал полиса таскаю только в ПК для получения талонов (хотя как только вспомню и сделаю копию - буду носить копию). Далеко за пределы МО выезжаю только с оригиналами документов.
За границу не беру - но свидетельство придется брать, в случае, если поеду с детьми без мужа - у нас фамилии с детьми разные - могут придраться на таможне.

tata222
26.03.2013, 08:58
Я только полис таскаю, нафиг свидетельство? А полис карточка, в кошелке.

+1. Ни разу не пригодилось свид-во. В Устюге этой зимой вызывали скорую, им с этого года нужно свид-во. Покачали головой, ну нет, так нет, полис первичен. В паспорт у меня дети вписаны. В свид-ве все равно фотографии нет, поэтому оно особо никому не нужно.

dashenkar
26.03.2013, 09:04
У меня только копии всегда в паспорте лежат. Теперь вот снилс надо получить и тоже носить. Полис правда нужен оригинал - но карточка мало места займет.

Аннюта
26.03.2013, 09:10
Полис и копия свидетельства лежат в сумке всегда, беру с собой оригинал, если только куда едем заграницу.

PinkBagira
26.03.2013, 12:09
ношу в сумке копию полиса с написанным адресом на нем.
Оригиналы все дома.
Св-во не нужно -ребенок вписан в паспорта мой и мужа.
Если едем на дачу, либо оставляла родителям больше чем на 1 день - отдавала копии полиса и св-ва.

Полис карточку я вообще пропипикала года 1,5 назад :-( так что у меня копия с большого листа формата а4.
И советую иметь полис даже не прогулке, разные ситуации бывают.

Светля4окк
26.03.2013, 14:29
Свидетельства никогда не ношу. И полисы тоже. Достаточно для скорой показать фото полиса (в телефоне), его всегда можно "довезти".

Бельчонок
27.03.2013, 14:15
Фото полисов есть в телефоне, и то больше для удобства записи через госуслуги, чем таскать с собой.

о! классная идея!!! спасибо!

..а по теме - ничего не ношу, даже если в другой город едем