Вход

Просмотр полной версии : Я снова про назначения врача

Славия
26.03.2013, 09:17
Утрожестан, Курантил, Актовегин, не считая элевита...
Вот сижу и думаю, надо ли?!
Учитывая, что по срокам десткое место уже сформировано, а актовегин для хорошего роста и развития в течении трех недель пить надо ли ?! И вообще нужно ли это на данном этапе, если последнее узи показало, что плод развивается в срок.

Solida
26.03.2013, 10:26
Утрожестан, Курантил, Актовегин, не считая элевита...
Вот сижу и думаю, надо ли?!
Учитывая, что по срокам десткое место уже сформировано, а актовегин для хорошего роста и развития в течении трех недель пить надо ли ?! И вообще нужно ли это на данном этапе, если последнее узи показало, что плод развивается в срок.

Я бы ничего пить не стала. Какие показания для улучшения питания плаценты? А урожестан зачем? У тебя что угроза выкидыша? Мне кажется, тебе надо переставать туда ходить)))

Славия
26.03.2013, 10:34
Я бы ничего пить не стала. Какие показания для улучшения питания плаценты? А урожестан зачем? У тебя что угроза выкидыша? Мне кажется, тебе надо переставать туда ходить)))

не знаю, плацента нормально поднимается, прикреплена по задней стенке..
угрозу она сама поставила в карту
утрожестан тоже не понимаю, она научную работу писала по утроженстану и считает его просто необходимым...
я сегодня опять не смогла сдержаться и опять спорила...чем разозлила медсестру и сказала пиши на все отказ...

Solida
26.03.2013, 10:38
не знаю, плацента нормально поднимается, прикреплена по задней стенке..
угрозу она сама поставила в карту
утрожестан тоже не понимаю, она научную работу писала по утроженстану и считает его просто необходимым...
я сегодня опять не смогла сдержаться и опять спорила...чем разозлила медсестру и сказала пиши на все отказ...

Ну а зачем ты споришь? Улыбайся и маши))

Славия
26.03.2013, 10:39
Ну а зачем ты споришь? Улыбайся и маши))
да блин, не сдержалась, кончилось дело моими слезами и ее откровением, что она прочитала как ее хают на форуме.
А медсестра загадочным тоном все повторяла, вот сейчас ты выйдешь из кабинета, а мы все обсудим.

Puma
26.03.2013, 10:43
Я бы ничего не стала пить без показаний. Утрожестан вообще не понимаю зачем на таком сроке начинать пить.
Сама я пила эти лекарства, но у меня показания были

Славия
26.03.2013, 10:44
Я бы ничего не стала пить без показаний. Утрожестан вообще не понимаю зачем на таком сроке начинать пить.
Сама я пила эти лекарства, но у меня показания были

а показания какие?
она, я как понимаю, назначает для профилактики

Цыбулька
26.03.2013, 10:51
Вообще с Утрика обычно "слезают" к 16ой неделе, а тебе в 17 назначили - странно
Курантил я пила это для того, чтобы не было гестоза и от тромбообразования и еще он иммунитет повышает, а сейчас весной пойдут всякие ОРЗ, поэтому на твоем бы месте тоже его пила. Актовегин это чисто для профилактики, чтобы хорошо поступал кислород ребенку, наверное тоже бы попила.

Puma
26.03.2013, 10:51
а показания какие?
она, я как понимаю, назначает для профилактики

Первый раз пила, потому что кровоток нарушен, фетоплацентарная недостаточность была. Начала пить после 24 недели, когда это все обнаружилось на доплере.
Вот второй раз я именно для профилактики пила, но с учетом анамнеза первой беременности. Кроме того на скринингах был понижен показатель хгч, а одна из причин этого могла быть фпн. И еще один анализ по плаценте был на границе. Так что перестраховались, я в 16 недель где-то начала пить курс. Когда в 24 недели уже доплер начала делать и можно было по нему следить за кровотоком, пить все это перестала.
Третий раз пила, потому что была низкая плацентация и гематома

Славия
26.03.2013, 10:53
Вообще с Утрика обычно "слезают" к 16ой неделе, а тебе в 17 назначили - странно
Курантил я пила это для того, чтобы не было гестоза и от тромбообразования и еще он иммунитет повышает, а сейчас весной пойдут всякие ОРЗ, поэтому на твоем бы месте тоже его пила. Актовегин это чисто для профилактики, чтобы хорошо поступал кислород ребенку, наверное тоже бы попила.

ясно...буду думать...просто сейчас активно изучаю этот вопрос и пишут ес-но два мнения: если в прошлом был анамнез то надо, если не было анамнеза - то не надо....
вот и хочу послушать еще мнения...

Славия
26.03.2013, 10:54
Первый раз пила, потому что кровоток нарушен, фетоплацентарная недостаточность была. Начала пить после 24 недели, когда это все обнаружилось на доплере.
Вот второй раз я именно для профилактики пила, но с учетом анамнеза первой беременности. Кроме того на скринингах был понижен показатель хгч, а одна из причин этого могла быть фпн. И еще один анализ по плаценте был на границе. Так что перестраховались, я в 16 недель где-то начала пить курс. Когда в 24 недели уже доплер начала делать и можно было по нему следить за кровотоком, пить все это перестала.
Третий раз пила, потому что была низкая плацентация и гематома

понятно, мои анализы узи в норме...
а ты пила курсом,я так понимаю, сколько недель?

Puma
26.03.2013, 11:54
понятно, мои анализы узи в норме...
а ты пила курсом,я так понимаю, сколько недель?

Курантил курс 3 табл/день на 3 недели, потом перерыв 2 недели, потом опять курс. В первую беременность несколько курсов. Во вторую и третью только один раз три недели пила.
Актовегин первый раз много назначали и не только в таблетках. А второй и третий раз курс тоже на 3 недели по 2 таблетки в день утром и вечером

Славия
26.03.2013, 11:58
Курантил курс 3 табл/день на 3 недели, потом перерыв 2 недели, потом опять курс. В первую беременность несколько курсов. Во вторую и третью только один раз три недели пила.
Актовегин первый раз много назначали и не только в таблетках. А второй и третий раз курс тоже на 3 недели по 2 таблетки в день утром и вечером

спасибо, мне так же назначили курс....

cat
26.03.2013, 14:16
всю ветку не читала, мне в 1 Б тоже для профилактики назначали на таком же сроке в жк курантил и актовегин, для профилактики. пила. но в 1 раз по неопытности пила все,что пропишут. во 2 раз по узи 22 недели Те поставил сроки сильно меньше, чем должно быть и моя на тот момент врач в 7 рд тоже его назначила чтобы "подпитать" малявку. в 24 недели перешла в обычную ЖК, и, когда врач жк спросила, что я пью, сказала типа "о, ну мы это всем назначаем даже без показаний-пей". вот и ответ на твой вопрос) я в 22 недели пропила, тк побоялась фпн и + у меня ж в 1 раз тромбофлебит был и мой сосудистый хирург сказал, что это будет только на пользу мне.
про утрожестан какой-то бред...если нет угрозы-зачем? да еще и в 17 недель, когда его уже обычно отменяют? точно бы пить не стала

Славия
26.03.2013, 14:26
всю ветку не читала, мне в 1 Б тоже для профилактики назначали на таком же сроке в жк курантил и актовегин, для профилактики. пила. но в 1 раз по неопытности пила все,что пропишут. во 2 раз по узи 22 недели Те поставил сроки сильно меньше, чем должно быть и моя на тот момент врач в 7 рд тоже его назначила чтобы "подпитать" малявку. в 24 недели перешла в обычную ЖК, и, когда врач жк спросила, что я пью, сказала типа "о, ну мы это всем назначаем даже без показаний-пей". вот и ответ на твой вопрос) я в 22 недели пропила, тк побоялась фпн и + у меня ж в 1 раз тромбофлебит был и мой сосудистый хирург сказал, что это будет только на пользу мне.
про утрожестан какой-то бред...если нет угрозы-зачем? да еще и в 17 недель, когда его уже обычно отменяют? точно бы пить не стала

я только поняла, что для профилактики, что для лечения назначают один и тот же курс....
вот сижу и лопачу инет и мнения такие, что без показаний пить не стоит....

Натя
26.03.2013, 15:58
Я бы профилактически ничего пить не стала. Если нет и не было проблем, то Б в природе и без таблеток нормально проходит..
Но врачу бы говорила, что пью.. Тем более, у тебя она какая-то не слишком адекватная.

piccola
26.03.2013, 16:09
мне назначали и актовегин и курантил на 21 неделе когда я загремела на сохранение с головокружением. по выписке были рекомендованы эти лекарства, в цпсире мне врач их отменила, сказав что такие сильные лекарства пить для профилактики не стоит

Славия
26.03.2013, 16:13
Я бы профилактически ничего пить не стала. Если нет и не было проблем, то Б в природе и без таблеток нормально проходит..
Но врачу бы говорила, что пью.. Тем более, у тебя она какая-то не слишком адекватная.

я сейчас изучала статьи не эту тему, мозг взорвался
http://povituh.ucoz.ru/news/ehffektivnost_primenenija_aktovegina_u_beremennykh/2010-08-22-3
http://sonatamama.livejournal.com/112218.html
http://beremennost.net/kurantil-pri-beremennosti

Славия
26.03.2013, 16:14
мне назначали и актовегин и курантил на 21 неделе когда я загремела на сохранение с головокружением. по выписке были рекомендованы эти лекарства, в цпсире мне врач их отменила, сказав что такие сильные лекарства пить для профилактики не стоит

ясно, тем более у них в инструкции, оказывается, принимать в Б с осторожностью...

cat
26.03.2013, 16:48
я только поняла, что для профилактики, что для лечения назначают один и тот же курс....
вот сижу и лопачу инет и мнения такие, что без показаний пить не стоит....

по 1 * 3 раза пила и в 1 б(типа профилактика), и во 2 Б также, но уже по показаниям

Славия
26.03.2013, 16:51
по 1 * 3 раза пила и в 1 б(типа профилактика), и во 2 Б также, но уже по показаниям

тогда профилактика уже становится лечением?

cat
26.03.2013, 17:20
тогда профилактика уже становится лечением?

ага. ..не..я тож считаю, что без весомых на то причин такие препараты пить не стоит.(весомые причины это фпн и проблемы с кровообращением в анамнезе и по факту, отставание и тп)

Натя
26.03.2013, 18:42
я сейчас изучала статьи не эту тему, мозг взорвался
А что взорвался-то? Я по статьям еще больше убедилась в том, что для профилактики пить ничего не надо :)

Славия
26.03.2013, 18:47
А что взорвался-то? Я по статьям еще больше убедилась в том, что для профилактики пить ничего не надо :)

да понимаешь, я уже хочу хоть кому-то верить из врачей, а на практике все приходится по сто миллионов раз перепроверять...да и момент не хочется упускать, если вдруг ттт не дай бог чего...
а тебе назначали для профилактики это все??

Натя
26.03.2013, 19:04
да понимаешь, я уже хочу хоть кому-то верить из врачей, а на практике все приходится по сто миллионов раз перепроверять...да и момент не хочется упускать, если вдруг ттт не дай бог чего...
а тебе назначали для профилактики это все??
Мне для профилактики только неоднократно Магне Б6 назначали, который я так даже и не купила.
При этом, судя по статьям, у меня показания для профилактического приема есть:) Например, по узи идет отставание в несколько дней. Но Те это не запарило особо, сказал, что скорее всего это особенность ребенка (по доплеру все в полной норме). Сама тоже не переживаю, так как цикл часто бывал дольше положенных 28 дней. А врач удивилась, но пить ничего не назначила.
Ну и так по мелочам еще было бы "не вредно".

Славия
26.03.2013, 19:12
Мне для профилактики только неоднократно Магне Б6 назначали, который я так даже и не купила.
При этом, судя по статьям, у меня показания для профилактического приема есть:) Например, по узи идет отставание в несколько дней. Но Те это не запарило особо, сказал, что скорее всего это особенность ребенка (по доплеру все в полной норме). Сама тоже не переживаю, так как цикл часто бывал дольше положенных 28 дней. А врач удивилась, но пить ничего не назначила.
Ну и так по мелочам еще было бы "не вредно".

вот и я хочу такую врач!

Славия
26.03.2013, 19:28
это на нашем-то форуме? Она к нам в гости ходит? Прикольно :))))
Тогда почему не учится? Пусть сходит на русмедсерв и обсудит с тамошними специалистами назначение утрожестана здоровым беременным :)

Я бы ничего из этого пить не стала.
Твоя врач какую работу по утрожестану писала? Кандидатскую? или реферат? если кандидатскую, то мне кажется странным такие назначения. Она вообще кандидат наук?

Для профилактики как известно "не надо трогать то, что и само хорошо работает". Организм человека изучен настолько слабо, что не надо в него лезть таблетками без нужды.

>если в прошлом был анамнез то надо
А у тебя был? Какой?

Утрожестан назначают при невынашиваниях, преждевременных родах или иных патологиях связанных с угрозой. И то это метод не общепринятый. Большинство в этом случае назначают гинепрал, но есть исследования, что утрожестан, который пьется до конца беременности, дает результаты даже лучше чем у гинепрала. Только вот это не уровень "профилактики". Да и профилактика - чего?
Это как костыли дать здоровому - профилактика от ломания ног. или можно кардиостимулятор всем вживлять - профилактика инфаркта.
Опыт нашего форума говорит, что беременности, дожившие до 12 недель и показавшие что там все ок, в 99% случаев заканчиваются хорошими родами. Ты думаешь, все для профилактики утрожестан глотали?

нет, это прочитала на подольском форуме там она пестрит просто своими назначениями, при чем всем одно и тоже...
что писала, вряд ли кандидатскую реферат скорее всего и при этом для нее гуру кто-то там из Моннига, я против Монниага ничего не имею против. но....
мой анамнез:
беременность с первого раза во всех трех случаях
отсутствие кровотечений до 12 недели во всех трех случаях
отсутствие преждевременного старения плаценты (в первых двух) третья еще маленькая
три хороших кровотока в пуповине во всех трех случаях
развитие плода в срок в первых двух случаях (третий еще рано, но пока ттт все в срок)
роды на 41, 40 неделе

Славия
26.03.2013, 19:30
Свою я рекомендовала, но она в Москве.
Вообще я оба раза врачей выбирала обойдя приличное количество. В первый раз обошла 10. Во второй - сунулась к своей первой - она отказалась, стала заведующей. Пошла к новой участковой - от нее сбежала в середине беременности. И только на последней, которую и рекомендую, душа успокоилась.
Я у нее спрашивала, почему мне моя участковая (провинциальная молодая отличница!) назначает пачки витаминов, а эта врач - опытная кандидат наук - ничего не назначает. Она удивленно спросила "ну я думаю, ты хорошо питаешься?"... Единственное что она мне напоминала в каждый мой визит - пью ли я йодомарин. И совершенно правильно делала.

Может к ней один раз сходить....уточнить все-все назначения?!
мне все равно 19 апреля в Москву заодно к ней бы наведалась...

Славия
26.03.2013, 20:05
И все это без утрожестана и актовегина?
И твой текущий возраст меньше 35 лет?
Как бы сама понимаешь...

К моей можно попробовать, но она не каждый день принимает. Позвони, узнай, будет ли она 19 апреля принимать.
www.km-med.ru
Аб:рамян Ру%занна Владимировна
Хотя я себе ваш диалог представляю слабо :))
- Здравствуйте. Я пришла к вам проверить назначения. у меня все хорошо, но вот у меня тут пачка профилактических лекарств. :))

Вот что она должна сказать? Что врач идиот? Не говорят врачи так. Ну может мягко скажет, что она в таких случаях это не назначает...
Свой диалог с нею когда я спрашивала у нее про витамины - я привела выше. Но это же было именно длительное время когда она меня знала и не назначала, а та назначала.
Потому что например я со знакомой ходила к одному и тому же педиатру. Но мне педиатр кивала "молодец что кормишь", а ее в 2 месяца на смесь перевели. Но там человек подспудно сам хотел на смесь. У нее в голове установка была что смесь лучше, а молока мало. И один и тот же врач разным людям исходя из их установок давал разные рекомендации. А когда человека не знаешь - шут его знает, что ему нужно. Может тебе нравится пачки таблеток пить?

И кстати, хотя эта врач мега-адекватная, но она все же врач. Поэтому я ей ни разу не сказала, что я планирую рожать дома. Она меня пытала перед родами и говорила "не похоже на тебя, что так мало времени осталось, а ты еще роддом не выбрала". Но я молчала как партизан :) С врачами иногда лучше молчать :) Это как с верующим - бессмысленно дискутировать на тему что бога нет. Врач верит в всесилие медицины и таблеток, иначе он не был бы врачом. Или подался бы в гомеопаты.

да, возраст 30 лет, и все это без утрожестана и актовегина и прочего...
да, наверное ты права, глупо прийти с хорошими анализами и кучей таблеток...кто ж скажет что коллега идиот...
ладно буду продолжать анализы и смотреть..
жаль только кровь и моча у них на столе будет лежать до того как я увижу значения...
с другой стороны я оказывается сдала кал на яйцеглист, или кто-то за меня сдал?!)))

Славия
26.03.2013, 20:42
ну ты дойди до них и просто попроси посмотреть анализы, сфоткай их. Они вообще обязаны тебе их минимум показывать. Это твое законное право. В этой клинике, где моя последняя врач , было принято вообще себе в карту копии анализов оставлять, а оригиналы пациентам отдавать. Просто так всегда делают, без просьб пациентов.

я буду просить мне говорить, наверное опять будут злиться....но все равно...