PDA

Просмотр полной версии : самостоятельное бронирование отелей

dashenkar
26.03.2013, 10:56
за границей сама уже бронировала через букинг. не волновалась и ехала. все хорошо.

в этом году решила бронировать россию матушку.

получается 3 разных отеля.

один из них есть на букинге. бронировала через сайт отеля и получила подтверждение брони с номером.
во тромо тоже лист в бронью и лист со счетом для предоплаты.

а в третьем прислали номер счета в письме. и все. сумма предоплаты большая. что мне просить у них?
волнуюсь что-то

Julika
26.03.2013, 11:23
не платить предоплату, делать просто бронь и расплачиваться на месте

не поняла вопроса "что просить"

из моего большого опыта - российские отели, висящие на букинге, также адекватны к броням с него, как и загранские коллеги. Внимательно читаем условия ПЕРЕД бронированием, имеем на руках распечатку брони в момент заселения и не платим никаких денег вперед - вот главные правила

dashenkar
26.03.2013, 12:25
не платить предоплату, делать просто бронь и расплачиваться на месте

не поняла вопроса "что просить"

из моего большого опыта - российские отели, висящие на букинге, также адекватны к броням с него, как и загранские коллеги. Внимательно читаем условия ПЕРЕД бронированием, имеем на руках распечатку брони в момент заселения и не платим никаких денег вперед - вот главные правила

как раз с отелем на букинге проблем нет.
есть отель, который хочет предоплату. Отдыхать в июле едем. Вот я и спрашиваю, какой документ просить об оплате? Может договор?

Юля-ля.
26.03.2013, 14:26
В документе должны быть прописаны кол-во чел, фамилии Ваши, даты проживания, возможно тип номера и сумма предоплаты. Думаю так. Мне Болгары присылали такую бумажку для получения визы. И да, на доке подпись и печать, конечно.

Julika
26.03.2013, 15:14
есть отель, который хочет предоплату. Отдыхать в июле едем. Вот я и спрашиваю, какой документ просить об оплате? Может договор?

ну тебе по сути для подтверждения факта оплаты нужен ваучер с вписанными всеми данными - фио кто едет, даты, план питания, тип номера и сумма предоплаты. Ну и нужно понимать условия отмены - за какой срок это можно сделать и что со штрафами за отмену

Нино
26.03.2013, 18:39

Ты не пыталась у представителей отеля узнать цены? Наверное кто-то с этим отелем, который хочет предоплату, работает? Частенько так на так выходит. Забронировала бы через них и документы имела на руках.

dashenkar
26.03.2013, 20:53
Ты не пыталась у представителей отеля узнать цены? Наверное кто-то с этим отелем, который хочет предоплату, работает? Частенько так на так выходит. Забронировала бы через них и документы имела на руках.
Тоже об этом думала, но не хочу шерстить все турфирмы. Та, от которой мы всегда ездили с ним не работает.