Просмотр полной версии : Муки выбора Рискнуть или нет?
Сильно своя хлопотушка
26.03.2013, 11:03
Все доброго дня! Простите,что шифруюсь, первый раз не хочу писать под своим ником.
Вот какая дилемма возникла- есть небольшая сумма денег, которую мы с мужем собирали на первый взнос на квартиру, но она мала для первого взноса и копить еще полгода минимум.
Есть желание открыть в новой районе магазин с одеждой для беременных и вещами для новорожденных.
Суммы хватит на первое время.
Пойдет или нет это дело- 50-50%. Или пан или пропал.
Вы бы рискнули?
Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.
Я бы, прежде чем открывать магазин, посоветовалась с мужем, может он будет против.
А самая в тихую ни за что не стала б так делать.
сомневаюсь, что такое можно сделать втихую....
Я бы не стала. У нас принцесска занимается одеждой для Б, может у нее поинтересоваться, как у нее дела идут? И вообще - ИМХО квартира важнее, а тут еще не факт, что деньги не пропадут.
Симльно своя хлопотушка
26.03.2013, 11:12
Я бы, прежде чем открывать магазин, посоветовалась с мужем, может он будет против.
А самая в тихую ни за что не стала б так делать.
Предложение открыть свое дело поступило именно от мужа.
Так что это наше совместное желание.
Предложение открыть свое дело поступило именно от мужа.
Так что это наше совместное желание.
не думаю, что это именно этот товар, который будет окупаться...
тем более при сегодняшнем развитие всяких совместных закупок....
вы много потратите на открытие, потому еще и продержаться какое-то время на плаву надо...
аренда будет много съедать...первый год вообще в минус можете уйти
Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.
+1, у нас в районе полно детских магазинов, там покупают макс детское питание в случае, когда не хватило до глобальной закупки в большом магазине. Все остальное крайне редко, т.к. выбор всегда меньше большого магазина, а цены всегда выше. Вот навскидку помню 6 магазинов на микрорайон, только один интересный - там ленне по почему-то нормальным ценам, я туда захаживаю иногда. В одном красивая, но очень дорогая одежда без марки, в остальных фигня фигней.
И вообще, полгода копить на квартиру - такая мелочь :) я бы лучше квартиру сначала купила, а потом за следующие полгода-год уже на собственное дело.
И еще допишу. У нас новый микрорайон, ему меньше 5 лет. Там живут относительно однородные и относительно обеспеченные люди. Так вот, ротация нежилых помещений просто огромна! Они постоянно закрываются и обновляются. Их, собственно, всего несколько типов - магазины продуктов, магазины детских товаров, салоны красоты/парикмахерские и детские клубы. Клубы держатся дольше всех, закрывалось всего два, тут же открылись еще три или 4, продукты постоянно закрываются-открываются, постоянно им приходится что-то придумывать, чтобы именно к ним шли. Аптеки постоянно закрываются, в нашем доме недавно открылась, я у них спрашивала, как дела идут - мне удобно - говорят, не ахти. Про салоны я вообще недоумеваю, куда их столько, но они меняются-меняются, персонал туда-сюда переходит, но держится. В общем, я к чему.. очень это рискованое дело :) И ниша тоже рискованая..
Успех зависит от множества факторов. Что продавать, где магазин, какой ассортимент и цены, есть ли конкуренты поблизости и т.д. Невозможно сказать - да или нет, если всего этого не учитывать...
Вещи для новорожденных у меня вызывают много вопросов. Одежда для беременных - более актуальна. Я не видела магазина такой специализации "одежда для беременных + вещи для новорожденных". Либо одежда для беременных. Либо одежда для детей (не только младенцев).
вообще когда квартирный вопрос не решен, на бизнес деньги отправлять недальновидно, имхо.
на бизнес надо отправлять как бы немного лишние деньги, которые морально готов потерять.
что касается концепции магазина - Б и новорожденные - это слишком узко! и то и другое состояние длится по неск. месяцев. надо шире брать - товары для детей всех возрастов - одежда, обувь, игрушки, питание и т.д.
короче чем больше набьете ассортимента, тем лучше!
у нас в спальном районе около дома есть отличный магазин такого типа, расположен на 1 этаже жилого дома. но он имеет достаточно большую площадь у них на 1 этаже несколько комнат + в подвале столько же. и вот там все для детей - одежда, питание, аксессуары, игрушки, книжки. и выбор довольно большой почти по всем категориям (кроме книжек пожалуй). магазин никогда не пустует, в выходные всегда очередь на кассе.
Сильно своя
26.03.2013, 11:25
Спасибо большое за ответы и мнения.
Идея пришла после прочтения на местном форуме о нехватке магазина для детей, после закрытия одного такого магазина.
Понятно,что закрылся этот магазин как раз из-за отсутствия прибыли...
Видимо это затянувшаяся зима так действует, так мне надоело работать наемным сотрудником, что сил нет уже на работу приходить... Хотя я только вышла на новое место, и видимо это совсем не мое...
Сильно своя
26.03.2013, 11:30
Ана, спасибо за ответ.
Но после не удачной попытки взять ипотеку, и небольшого накопления, мне надоело ждать- КОГДА ЖЕ уже мы мы сможем взять эту ипотеку.
Хотя, да, квартира важнее, и надеяться на то, а ВДРУГ ? вдруг бывает только пук... простите. ВДРУГ магазин будет приносить прибыль, ВДРУГ дела пойдут и мы раскрутимся, ВДРУГ ставка на ипотеку упадет....
А так было бы классно-приложить все силы и энергию и получить результат!
Ана, спасибо за ответ.
Но после не удачной попытки взять ипотеку, и небольшого накопления, мне надоело ждать- КОГДА ЖЕ уже мы мы сможем взять эту ипотеку.
Хотя, да, квартира важнее, и надеяться на то, а ВДРУГ ? вдруг бывает только пук... простите. ВДРУГ магазин будет приносить прибыль, ВДРУГ дела пойдут и мы раскрутимся, ВДРУГ ставка на ипотеку упадет....
мне кажется любой бизнес в первый год работает либо в ноль либо в минус, а второй год уже можно смотреть....
Незарегистрированный
26.03.2013, 11:34
tata222, вот именно у нас так в районе и обстоят дела- салонов красоты-парикмахерских пруд пруди. Продуктовых магазинов еще больше, а теперь и агентств недвижимости стало много!
И вот что можно открыть в таком районе?
Илу уж не рыпаться и сидеть работать на дядю?
NeTakaya
26.03.2013, 11:36
+1, у нас в районе полно детских магазинов, там покупают макс детское питание в случае, когда не хватило до глобальной закупки в большом магазине. Все остальное крайне редко, т.к. выбор всегда меньше большого магазина, а цены всегда выше. Вот навскидку помню 6 магазинов на микрорайон, только один интересный - там ленне по почему-то нормальным ценам, я туда захаживаю иногда. В одном красивая, но очень дорогая одежда без марки, в остальных фигня фигней.
И вообще, полгода копить на квартиру - такая мелочь :) я бы лучше квартиру сначала купила, а потом за следующие полгода-год уже на собственное дело.
И еще допишу. У нас новый микрорайон, ему меньше 5 лет. Там живут относительно однородные и относительно обеспеченные люди. Так вот, ротация нежилых помещений просто огромна! Они постоянно закрываются и обновляются. Их, собственно, всего несколько типов - магазины продуктов, магазины детских товаров, салоны красоты/парикмахерские и детские клубы. Клубы держатся дольше всех, закрывалось всего два, тут же открылись еще три или 4, продукты постоянно закрываются-открываются, постоянно им приходится что-то придумывать, чтобы именно к ним шли. Аптеки постоянно закрываются, в нашем доме недавно открылась, я у них спрашивала, как дела идут - мне удобно - говорят, не ахти. Про салоны я вообще недоумеваю, куда их столько, но они меняются-меняются, персонал туда-сюда переходит, но держится. В общем, я к чему.. очень это рискованое дело :) И ниша тоже рискованая..
Прям будто про наши дома)) тоже самое!!! Постоянно открываются закрываются салоны, магазины и тд..
Я бы не стала так рисковать, не имея квартиры.. А имея, рискнула бы.
Малышенция
26.03.2013, 11:38
что касается концепции магазина - Б и новорожденные - это слишком узко! и то и другое состояние длится по неск. месяцев.
тем не менее вокруг постоянно полно беременных и новорожденных. свадьба это вообще один день, а рынок свадебных услуг процветает.
тут вопрос в другом - во всех маленьких магазинах для беременных, где я была, одежда дорогая и некрасивая. то, что стоит своих денег (по крайней мере на картинке, вживую не видела) это happymum, но будут ли покупать по таким ценам в маленьком районе? У нас в районе маленький бизнес закрывается весь, кроме парикмахерских. Недавно у нас открылся магазин "Цветы", один раз я туда зашла - цены как и везде, выбор маленький, цветы с желтыми листьями пытались подсунуть. В следующий раз мы предпочли выехать из своего района в соседний и купить цветы в большом магазине, где выбор больше, цветы свежее и цены ниже. В магазин рядом с домом я больше не пойду.
у меня одна подруга долго просчитывала все и у нее вышло,что это крайне невыгоное занятие. Есть подобный магазин у знакомых, уже 4 года, работает в ноль...
NeTakaya
26.03.2013, 11:40
Ну
tata222, вот именно у нас так в районе и обстоят дела- салонов красоты-парикмахерских пруд пруди. Продуктовых магазинов еще больше, а теперь и агентств недвижимости стало много!
От помещения зависит, я бы открыла студию танца. У нас нету! Сделала бы один-2 супер зала, и курсы балета, латины, стрипа, клубнячка.. Но это для души моей.
А если помещение небольшое, то сделала бы булочную-пекарню исключительно хлеба разного и пирожков.. Эт сложно, вероятно, мало кому нужно, но.. Тоже для души))
Если не решен квартирный вопрос -однозначно нет... Бизнес -дело такое:сначала вложишься,потом в расширение деньги понадобятся.... В общем в первый год,а то и минимум 2 прибыли особо не будет -это точно -все полученное будет уходить обратно -в развитие-расширение,привлечение клиентов. Т.е. на квартиру придется копить гораздо дольше...
По нашему микрорайону тоже вижу как открываются-закрываются магазины разной направленности,все же это непросто, тем более если это ваш первый опыт в бизнесе.
Но как известно -кто не рискует?:-)))
Матильда
26.03.2013, 11:43
У нас друзья так же метались. И так же хотели детские товары - их совместными усилиями отговорили. В итоге они остыли, подумали и открыли 2 магазина - хозтовары и зоомагазин, чему очень рады :) Правда хозтовары отправдывают себя в совершенно новых микрорайонах именно на мелочах, за которыми не попрешься специально на стройрынок и пока большинство в ремонтах.
Ну
От помещения зависит, я бы открыла студию танца. У нас нету! Сделала бы один-2 супер зала, и курсы балета, латины, стрипа, клубнячка.. Но это для души моей.
А если помещение небольшое, то сделала бы булочную-пекарню исключительно хлеба разного и пирожков.. Эт сложно, вероятно, мало кому нужно, но.. Тоже для души))
О, кстати, классная идея! Я бы каждый день туда заходила, вот этого реально не хватает. Правда, и слава Богу, стройнее буду ;)
Малышенция
26.03.2013, 11:44
Ну
Кулинария с пирожками у нас как раз закрылась.
Ана, спасибо за ответ.
вместо "вдруг" нужен хороший бизнес-план.
Сесть и посчитать. Аренда - столько то, зарплата продавца - столько, налоги - столько, реклама - столько, доставка товара - столько.
Если к кофточке добавлять к цене например 20%, а кофточка у поставщика стоит 1000 р - то выручка 200 р. , платье например 2000 - выручка 400. Сколько надо продавать каждый день кофточек, чтобы окупить расходы? Мне кажется не сильно выгодно получается.. Либо повышать процент, но тогда спрос будет меньше... Памперсы к примеру нужны детям по 3 пачки в месяц (каждая пачка около 1 тыс). А беременных кофточек - нужно 1-5 штук за 9 месяцев ))
У нас в районе цены на все очень высокие. Из серии "продадим 2 вещи - вот тебе и аренда окупилась")) В результате продают детские турецкие страшные джинсы за 1500-2500. Я легко могу купить в нексте или в сша классные красивые и удобные джинсы сыну в несколько раз дешевле. Плюс у нас есть крупные магазы - типа "кораблик". Что касается мелких - то они держатся за счет большого ассортимента и товаров первой необходимости (памперсы. детское питание). Может быть там не сильно дешевле - но народ ходит туда, потому что рядом с домом и можно по дороге с прогулки туда зайти и купить все что нужно. Мелкие магазины с одеждой или обувью - у нас либо закрываются, либо представляют из себя довольно жалкое зрелище в стиле "купите у нас что-нибудь - а то мы разоримся".
У нас друзья так же метались. И так же хотели детские товары - их совместными усилиями отговорили. В итоге они остыли, подумали и открыли 2 магазина - хозтовары и зоомагазин, чему очень рады :) Правда хозтовары отправдывают себя в совершенно новых микрорайонах именно на мелочах, за которыми не попрешься специально на стройрынок и пока большинство в ремонтах.
Тоже от ценовой политики зависит. В основном все мои знакомые заказывают корм оптом и дешевле, а в маленькие магазины заходят, когда срочно всё закончилось. И в них обычно продается дурацкое питание. А хозяйственные.. мы однажды купили в таком защелку на окно :) нужно было несколько, в наличии была одна или две. На них значилось "леруа мерлен", мы туда заехали и обнаружили накрутку в 200%. Посмеялась и больше в тот магазин не ходили, тем более, что у нас в 30 минутах ходьбы (езды, понятно, еще меньше) открыли тот самый мерлен.
NeTakaya
26.03.2013, 11:50
Кулинария с пирожками у нас как раз закрылась.
Понимаю, неокупаемо(.. У нас тоже вроде рядом на гране фола. Но !
Знаете, в Абхазии, летом когда бываю, там есть вот 2 кондитерские, одна аля кафе.. На улице столики под навесом. Там всегда народ! И именно молодежь! И там обалдешка какие вкусные пирожные, пахлава, пироги.. Алкоголя нет, только чай и сок) и сидит местная тусня, парни девушки с чаем и пирожными)) так забавно) а вечером вс едут тусить в алко места
А вторая кондитерская просто как магазин, тоже окупаются здорово!! Они единственные в городе делают пирожные буше. Там спец печка нужна, как я поняла. Но пирожные ням ям!!!
В общем, нужно тут думать, в чем привлекательность будет доя клиента. Или не будет)) сложно
У меня муж тоже постоянно говорит - что нам нужна хорошая идея, чтобы заняться чем-то своим, чтобы доход был. Но у меня пока не рождается никаких идей :( Максимум на что хватает мозгов - это спекуляция. На дядю много кому надоело работать, и каких-то супер-прибылей у нас "от дяди" не будет. Но вот найти хорошую идею - это очень сложно
Лучик света в темном царстве
26.03.2013, 12:14
нет и еще раз нет
в нашей стране иметь маленький бизнес можно только если половину товара через кассу проводить не будешь увы, но это так
накрутка в 100%% от российского опта и в 200%% от импорта должна быть, только кто будет покупать по таким ценам?????
даже если ты обойдешься без аренды помещения и зарплаты продавцам (читай инет магазин)
все равно налоги сожрут с потрохами
увы
я все это просчитывала, когда хотела заняться болгарской детской обувью: опт. цена напрямую с фабрики примерно 1200 рублей, доставка и растаможка это уже +100%..итого 2400 + 100рублей положим на долю сертификации=2500 - вот тебе сухая цена без прибыли...и скока надо добавить на налоги, зарплату и тд? 3500-4000 тыс за пару
скжи кто будет покупать такую дорогую обувь детям, у которых ножка растет как на дрожжах
Если до этого никогда не сталкивались со своим делом(ну хотя бы у брата-у родителей),то нет и еще раз нет. Слишком много нюансов для малого бизнеса. И слишком много вложений. Это только кажется,открылся и месяца через 2 оно прибыль приносит. Если малое предприятие через год выходит на ноль-это очень удачно,а так надо рассчитывать,что год-полтора магазин будет работать в минус. Т.е. если у вас на руках сумма,которая позволяет окупить товар,аренду,коммуналку,зарплату продавцам,не считая отчислений госорганам,хотя бы из расчета на полгода-то можно открываться,при условии,что вы хотя бы приблизительно представляете,что такое свое дело. Но думается мне,у вас не настолько крупная сумма,и желание открыть что-то свое-на уровне фантазий. Так что не стоит.
Daniella
26.03.2013, 12:39
Да у нас тоже в районе забавно наблюдать постоянно закрывающиеся магазины и особенно кафе/рестораны.. Хотя сейчас вроде закрепился неплохой детский магазин с игрушками книжками и немного одежки, там хорошие цены и в основном туда заходят либо кто в гости приехал к детям либо родители когда надотребенка порадовать мелочью, а так конечно проще в большой магазин детский сьездить. Цветы тоже одни давно живут опять же магазин большой и цветов много цены не высокие.. Не знаю за чсет чего выживают правла, но не закрываются пока) муж частенько туда забегает жену порадовать)) да и мы когда в гости идем и времени как обычно мало тоже там покупаем, хотя раньше на оптовый ездили сразу охапку брали))
И пекарня тоже есть в соседнем доме, в принципе тоже со временем стала пользоваться популярностью, ассортимент большой, и торты на зказ делают. Еще у нас в одном супермаркете открылись небольшие отделы с суши и пиццей, и то и другое вкусно и не дорого, хотя мне сложно угодить. Удобней чем на дом заказывать(вечно пока дождешься, пока привезут уже полуоснывшее, уже или есть расхочется или гости разбегаются), проще заказать и пока ходишь по магазину уже готово, за 10-20 мин делают, ассортимент небольшой но самое популярное есть. Бытовая химия и всякие ремонты одежды/обуви у нас долго держатся. А продуктовые, одежные, и кафе у нас прям постоянно меняются, мы с мужем уже ставки делаем сколько продержится вновь открывшийся магаз))
тем не менее вокруг постоянно полно беременных и новорожденных. свадьба это вообще один день, а рынок свадебных услуг процветает.
ну мы же о спальном районе говорим. там людям удобно что-то рядом с домом покупать вот и они и ходят. что-то, что бывает нужно постоянно. а беременной одеждой и одеждой для новорожденных закупаются по 1-2 раза обычно, и делают это зачастую не в соседнем магазинчике, а пол-москвы объездят. особенно если первый раз беременна женщина) мы ж все такие были и помним себя)
вот возьмем обыкновенную женщину, она 9 мес беременна, из которых одежда для Б ей нужна последние месяца 4, и купить она старается по минимуму потому что потом это носить не сможет. потом она рожает, и ее ребенок за первые пару мес. вырастает из одежды для новорожденных. если у тебя в магазине товары для Б и новорожденных - все, в течение 1 года у тебя этого клиента больше нет! а вот если бы ты добавила к вышеуказанному (а одежду для Б вообще можно исключить, имхо на ней особо не заработаешь в спальном районе) вещи, которые растущим детям нужны постоянно - питание, аксессуары, игрушки, одежда, обувь - эта же покупательница к тебе будет еще лет 15 ходить потом. я по себе сужу - если ребенку нужны маечки/трусы/пижамки/бутылки/заколочки/колготки/носки/варежки/шарфик и т.п., либо что-то из детского питания закончилось (когда оно у нас было) - я иду в магазин в соседнем доме, где все это есть в большом ассортименте и по ценам вполне себе конкурентным по сравнению с фирменными магазинами в больших ТЦ. мне до Метрополиса тоже 10 мин пешком, но очень многое я покупаю вот именно в этом магазинчике, именно из мелочевки. или с детьми проходишь мимо, зайти игруху какую-то купить - таких покупателей там тоже полно.
но это все сработает, если поблизости нет сетевых широкоформатных магазинов для детей типа Дети, Кораблик и т.п.
Daniella
26.03.2013, 13:20
А еще у нас мысля есть магазинчик меда и всякой пчело продукции полезной, пыльца, прополис и тп.. Но уклон на штучную качественную продукци а не прмышленных масштабов низкокачественный мед что в пагазах продается, скорее будет что то типо подарочных наборов красиво оформленых. Цена конечно будет повыше, но это нормально для штучной подарочной качественной продукции.
Начинать правда всерно лучше с инет-магаза и знакомых, а потом уже о магазине думать..
Хотя это оже скорее для души, у меня папа этим болеет, закончил курсы пчеловодства в сельскохоз. академии в москве, купил пчел ульи со всем этим ездит возится в дальнюю деревню(400км от москвы) вообщем хочет настоящий экомед свой)) у нас там пару местных тоже пчеловедством занимается вполне успешно, не без души и скорее на объем нацелены, сдают оптом там же местным скупщикам за копейки:(
Вообщем мне кажется что если чтото мелкое открывать то надо для души и не ждать каких то больших прибылей.
А еще из опыта знакомых.. Одна интернет магазин свадебной мелочевки открывала, достаточно быстро раскрутилась и на хорошие прибыли вышла.
А брат у меня мебельное производство открыл с другом, это правда не москва. тоже достаточно неплохо, но там вложения больше нужны, эже не мелкий бизнес.
Ана, спасибо за ответ.
еще имеет значение, сколько времени вы делали те накопления, котоыре имеете и которых не хватает на первонач. взнос.
если к примеру 5 лет копили, и осталось копить полгода, то ну реально глупо вкладывать в бизнес.
другое дело если накопили это за полгода, и за след. полгода еще накопите столько же, тогда почему бы не попробовать? но в этом случае вероятно не было бы эмоций "надоело ждать"...
а такой вопрос, а сейчас-то вы где живете? с кем? Есть от кого ждать наследства в обозримом будущем? Дети?
что до идеи бизнеса. Согласна, что такой бизнес приятен, все-таки не хозтовары. Но прибыльным он не будет-сто проц. У меня за всю бер было 3 беременные вещи- джинсы, юбка, брюки. При том куплены в дешевейших магазинах типа у Принцесски и в Свит Маме. То есть тысяч 5-6 за все. Какая тут от меня прибыль? Да копеечная. И Беременность, все-таки редкое дело...
Про одежку для малышей- тем более. Такие вещи большинство сейчас уже покупает на заказ.. Просто потому что на последних сроках, а тем более имея крошку на руках, не до магазинов. Проще выбрать по картинкам из дома, да перевести деньгу, чем идти куда-то смотреть, патеть в куртке в помещении.... Да и по ассортименту, не разу еще в наличии не видела вещей нормального качаства в доступных магазинах.
При условии, что нет своего жилья - вкладываться не стала бы. Сначала жилье. ИМХО.
Но это чисто женское мнение. Мужчины часто думают иначе:)
Сильно своя
26.03.2013, 13:49
Спасибо всем за мнения, на самом деле все так и есть- идеи нормальной нету!
Вика, мы живем с моей мамой, НИКАКОГО наследства ждать нам не откуда...
Ана, копили полгода, еще надо копить столько же. НО надоело ждать вот почему- перед этим мы отдавали долг за квартиру в которой сейчас живем, так как улучшили жилищные условия.
Еще как вариант открыть что-то в том районе где этого нет) Вот я сейчас живу там, шде любое открытие будет прибыльным, кмк. Потому что нет ничего!!!! На огромное число домов и жителей соответственно - 2 аптеки, 3 маленьких страшных продуктовых забегаловки, 2 аптеки и 2 парикмахерские, страшненькие и один детский клуб. Всё! А люди так мечтают о кафешках, ресторанах, магазинах, салонах красоты со всякими спа...ээээх! Открывайте у нас!!! Хоть что-нибудь)))))
а такой вопрос, а сейчас-то вы где живете? с кем? Есть от кого ждать наследства в обозримом будущем? Дети?
Ну вот здесь я не согласная)))) Люди разные!!! Я на одно только белье беременное потратила тысяч 15)))) Про одежду вообще молчу) Кто-то покупает много, а у кого-то до 30 недель и живота не видно)))))
Сильно своя
26.03.2013, 13:55
Еще как вариант открыть что-то в том районе где этого нет) Вот я сейчас живу там, шде любое открытие будет прибыльным, кмк. Потому что нет ничего!!!! На огромное число домов и жителей соответственно - 2 аптеки, 3 маленьких страшных продуктовых забегаловки, 2 аптеки и 2 парикмахерские, страшненькие и один детский клуб. Всё! А люди так мечтают о кафешках, ресторанах, магазинах, салонах красоты со всякими спа...ээээх! Открывайте у нас!!! Хоть что-нибудь)))))
Нафаня, где ты живешь?
4км от МКАД по Калужскому шоссе, пос. Коммунарка
Ана, копили полгода, еще надо копить столько же. НО надоело ждать вот почему- перед этим мы отдавали долг за квартиру в которой сейчас живем, так как улучшили жилищные условия.
хм... ну просто если вы сейчас бросите те работы, на которых вы за год себе способны накопить первоначальный взнос (а это неск. лимонов, и чтоп я так жил), то конечно надо быть готовыми к тому, что с бизнесом вы накопите те же деньги не так скоро (насколько не так скоро - вопрос открытый). если вас этот момент не смущает, то дерзайте.
хм... ну просто если вы сейчас бросите те работы, на которых вы за год себе способны накопить первоначальный взнос (а это неск. лимонов, и чтоп я так жил), то конечно надо быть готовыми к тому, что с бизнесом вы накопите те же деньги не так скоро (насколько не так скоро - вопрос открытый). если вас этот момент не смущает, то дерзайте.
Может быть это не несколько лимонов, а 10 процентов от квартиры
Любопытная кошка
26.03.2013, 14:09
О, кстати, классная идея! Я бы каждый день туда заходила, вот этого реально не хватает. Правда, и слава Богу, стройнее буду ;)
Ты все пропустила - у нас в районе есть студия танца )))) в среднем высотном монолитном доме. Сходи )))
Незарегистрированный
26.03.2013, 14:14
Ана, nata права-первоначальный взнос -это лишь 10 % (600,000 руб.) Так что копить 300,000 полгода с двух з.п. это просто копейки, и не надо тебе что бы так жила....
Ана, nata права-первоначальный взнос -это лишь 10 % (600,000 руб.) Так что копить 300,000 полгода с двух з.п. это просто копейки, и не надо тебе что бы так жила....
Боюсь, что на 300тыр хороший магазин вы не откроете
Боюсь, что на 300тыр хороший магазин вы не откроете
+1, как-то маловатенько для реального магазина. накопите уж вторые 300 да и берите кв-ру.
В свое время я подсчитывала сколько нужно денег на нормальный магазин детских товаров, в среднем это было ок лимона
Поэтому если вопрос в 300 тыр-лучше б уж накопить на первый взнос, а так в случае чего еще и потеряете все, что накопили до этого
Сильно своя
26.03.2013, 14:33
Спасибо всем за мнения!
Спасибо за примеры!
Про 50*50 мне вспоминается анекдот
Экзамен по математике.
Спрашивают симпатичную девушку.
- Скажите, какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 50 на 50 - отвечает девушка
- Почему??? Обьясните как вы считали!
- Ну... как почему... или встречу, или не встречу....
Из прозвучавших ответов уже можно сделать вывод о том, что слишком большая вероятность прогореть.
У меня перед глазами 2 примера прогоревших магазинов такого рода.
У нас новый район построили, много домов заселено молодежью, детей, мам с колясками очень много. На первом этаже нашего дома открыли магазин детских товаров. Надо сказать, что в районе на тот момент не было ничего крупного детского. Больших конкурентов то есть не было. Только вот такое мелкое, местечковые магазинчики. Кто с памперсами и едой, кто с одеждой, кто с игрушками.
В нашем продавали всего понемногу - памперсы (чему я была очень рада), детскую химию и косметику, немного игрушек, немного развивашек, немного всякой всячины типы ниблеров-сосок-бутылок-молокоотсосов. Вроде бы и смеси и банки были.
Закрылся через полгода.
Рядом с моей мамой аналогичный комплекс новостроек. Похожий магазинчик. Продержался 2 года. Притом что он дверьми прямо напротив большой детской площадки, то есть целевая аудитория вот она, рядом.
Из беременно-кормящего ассортимента лично я купила в таких вот местечковых магазинах всего 1 кормительную футболку. Потому что остальное - без слез не взглянешь. Непойми_какого_фасона фигня за 5,000-7,000 - извините....
Из самых стойких магазинов у нас оказался строительно-хозяйственно-химический.
а я уж испугалась, что на Кантемире теперь ничего нет)))))(вроде помню ты на Кантемировской жила))))
по теме..сначала свое жилье-потом все остальное! свой бизнесс - хорошо, но быстро вы не раскрутитесь(хорошо если вообще не прогорите сразу), и копить на квартиру, скорее всего, будете еще дольше. посему, сначала жилье, потом все остальное.
Дочка Варвара
26.03.2013, 15:40
а я бы рискнула, не знаю как насчет именно магазина для беременных, но почему бы нет? только вопрос вы в двоем в мужем собираетесь в это дело ввязываться? просто надо чтобы нз какое то было, так как бизнес не приносит сразу прибыль, сначала расходы времени, сил и денег. только надо сесть составить бизнес план и хорошенько взвесить все за и против и понимать во что ввязываетесь, и не жалеть если прогорите :)) это тоже опыт
Лучик света в темном царстве
26.03.2013, 15:42
да там под боком ашан-мега-икеа
так что вам скорее только салоны красоты и тому подобноее нужны
Будучи беременной даже мысли не возникало зайти в местные беременно-детские магазины. Они у нас есть, но всегда пустые. Не думаю, что очень выгодный вариант. Тем более денег правда немного, т.е. это будет маленькая лавочка с товарами оч среднего качества... Лучше копить дальше на ипотеку :)
Сильно своя
26.03.2013, 15:50
Кэт, Елка, спасибо!
Дочка Варвара, спасибо!
Ввяжется кто-то один из нас, другой будет работать на своем прежнем месте.
Но пока все не просчитаем- не откроемся.
Но то что это точно будет не одежда для беременных-это уже решено.
В нашем доме аптеки меняются раз в год примерно. В соседнем был зоомагазин, закрылся быстро. Например у меня и кошка, и собака. Но покупаю я корм всегда большими пакетами, а в таких маленьких магазинчиках их нет. Только маленькие пакетики - а нафига мне они? Так что закрылись они через полгода примерно. Магазинов обувных полно. Шторы есть. Одежда какая-то, но я туда не ходила никогда. Салонов красоты тоже куча - от 300 р за стрижку, до 1500р. Где-то 10 мастеров, где-то 1 маникюрша и 1 парикмахер. Все работает.
я бы не стала. что за район?
сейчас народ массово ушел за покупками в инет, сп, менее продвинутые ездят на какие-то ярмарки детские, мб вам там магазин открыть, снять место.... В ТЦ в магазинах такого типа никогда нет народа.
или откройте в области. все-таки в области не везде есть ашаны и меги и детские миры и народ безлошадный от безысходности ходит в такие мелкие магазины. У нас в королеве полно таких мелких детских магазинов, где есть одежда, комбинезоны, обувь какая-то игрушки, паззлы, развивашки, варежки, цены там кстати кусаются, ибо торгуют вещами типа Чоби, орбит и тп. Т.е на распродаже в мск или в нете все дешевле. НО сп и инте магазины в кородев не возят.
Но когда мне что-то нужно купить кровь из носа типа шапки я иду туда. Или игрушку ребенку
У нас в сравнительно новом районе дольше всего живет и по виду преуспевает - центр детского развития. В него даже записываться в мае на сентябрь нужно, а то потом не успеть. Детский магазин закрылся недавно - я редко, на покупала в нем мелочевку.
Надо учитывать то,что первый год самый тяжелый. И свое дело на долгое время поглотит тебя всю и днем и ночью)
Едой бы точно не занялась бы, мало ли что отравится кто нибудь.
Хозтовары - это тема.
А детские товары всегда востребованы в больших магазинах,где можно купить все от еды до подгузников.
Забыла написать, свое дело только после покупки своей квартиры.
Сильно своя
27.03.2013, 08:56
Женя- Евже,у нас тоже именно салоны держаться на плаву и не закрываются.
franchi, соглашусь по СП, сама ведь так и покупаю.
Песенка, с развивашками мы опоздали, у нас их очень много.
Вольга, спасибо за мнение.
Татьяна, да да, у нас именно идея и выход на поставщика.
Почитав все что мне написали, поняла что открытие магазина не вариант.
Про Инвитро-это ты в точку- у нас инвитро открыли почти сразу! Все туда ходят. Но одного Инвитро на маленький район больше чем достаточно. А так ты права-дело выгодное и нужное.
Женя- Евже,у нас тоже именно салоны держаться на плаву и не закрываются.
franchi, соглашусь по СП, сама ведь так и покупаю.
Песенка, с развивашками мы опоздали, у нас их очень много.
Вольга, спасибо за мнение.
Татьяна, да да, у нас именно идея и выход на поставщика.
Почитав все что мне написали, поняла что открытие магазина не вариант.
Про Инвитро-это ты в точку- у нас инвитро открыли почти сразу! Все туда ходят. Но одного Инвитро на маленький район больше чем достаточно. А так ты права-дело выгодное и нужное.
про развивашки зря так думаешь....это конкурентно способное дело, клиентура всегда есть и к тому же многие делают центры не правильно, сначала они делают мини-ставки, а потом резко цены возрастают, а качество теряется и мамаы начинают искать новое соответствие цена-качество...
можно вопросик офф)? как у вас с выездом в будни? в выходные калужка от коммунарки стоит безбожно.... в будни та же фигня?
Да, иногда бывает полезно обособится. т.е. не расширить ассортимент и услуги для всех, а наоборот сузить. Например, нам на курсе маркетинга рассказывали случай. В Америке загсы (условно) пытаются к себе привлечь как можно больше молодоженов (видимо там загсы не как у нас - а другого формата). Одна контора придумала, что у них будет "загс" только для высоких!. Они сказали, что будут расписывать только пары, где жених выше 190 см, а невеста выше 177 (цифры точно не помню). У них сразу стало много молодоженов, со всей страны к ним ехали высокие пары - чтобы попасть именно к ним.
Сильно своя
27.03.2013, 10:46
Амарена, Татьяна, спасибо, буду думать именно про развивашки!
Мне это интересно, детей люблю! Но думаю 300,000 точно не хватит на открытие.
Ната, спасибо за пример.
Амарена, Татьяна, спасибо, буду думать именно про развивашки!
Мне это интересно, детей люблю! Но думаю 300,000 точно не хватит на открытие.
Ната, спасибо за пример.
опять неправильно думаешь....
эх...
не надо сразу замахиваться на акулу, надо сначала поймать мелкую рыбку, а для этого вполне достаточно небольшого арендного помещения и грамотного!!!!!! педагога...
программа - это залог твоего успеха...
начни с малого - максимум 4 группы!
Походи по другим развивашкам в качестве посетителя узнай, что там за программа, проанализуруй, и как Таня писала сделай тоже самое, но под другим соусом....
Допустим кто-то работает только по Монтессори, а кто-то только по 7-ми гномам, а ты возьми того чуть, и того чуть, разбавь Железновой и будет конфетка (я сама так делала),
сделай упор на группы, не гонись за кол-вом, сделай по 4-5 человек и ты уже!!! вне конрентности - так как никто не хочет мало детей это не выгодно финансово с одной стороны, но ты будешь цена-качество=больше клиентов
продумай обстановку в небольшом помещение, когда к тебе будет очередь, а при грамотном подходе и учителе уже через полгода к тебе начнут ломиться (я знаю о чем говорю) тогда и будешь расширяться...
пробдема в том, что каждая мама, которая сама мало-мальски развивает ребенка полагает, что сделать детский клуб-фигня вопрос....
поэтому многие детские клубы - филькина грамота, только из-за таких вот рассуждений.
Хочешь быть наплаву и с хорошим именем :методика+грамотные педагоги=успех предприятия
и да, лучшая реклама (на которую не надо будет тратиться) - сарафанное радио, удержишь и покажешь рез-т через полгода и ты станешь популярной не вложив в рекламу ни копейки...
И внимательно изучи вопрос на тему регистрации, ИП проще сделать но надо правильно оформлять документы...
НАНО и прочее тебе просто вынесут мозг и пожарные и налоговая...
Но ты должна будешь быть готова пахать эти полгода-год..и если хочешь продолжать быть на плаву и лучше, то пахать надо будет и дальше... + маленькой хитростью поделюсь, львиная доля успеха это близкое общение с родителем, они любят, когда про чадо все рассказывают именно учитель, а не просто привел-забрал, но есть и оборотная сторона медали, с которой я лично столкнулась, что через какое-то время тебе это оберенется против тебя:((( просто могут сесть на шею...
не надо сразу замахиваться на акулу, надо сначала поймать мелкую рыбку, а для этого вполне достаточно небольшого арендного помещения и грамотного!!!!!! педагога...
программа - это залог твоего успеха...
.
Вот соглашусь про педагога, программу и отличие от других.
У нас одно маленькое помещение (1 комнатная квартира) арендует филиал одного детского клуба. Я на протяжении 5 лет наблюдаю как они пытаются организовать разные занятия в этом помещении: то развивалки для малышей, то детский фитнес и т.д , и с ценами играли и со способами оплаты (абонемент/разовые). Всегда было мало народу. Вернее они как запускают что то новое кто-то подтягивается, а потом медленно опять все загибается.
Но вот год назад где-то они открыли кружок рисования. Пригласили хорошего очень преподавателя, не только грамотного, но и которого все дети обожают. И сделали очень удобный график посещений. Занятия проходят 4 раза в неделю (вкл 1 выходной) с 16-20. Ты покупаешь абонемент на 8 занятий (причем цена адекватная очень) и можешь приходить в любой день в любое время и отзаниматься 1час. Хочешь ходи раз в неделю, хочешь 4 раза и время выбираешь удобное для тебя в этот день.
Так сейчас отбою от желающих нет на эти занятия.
Ты все пропустила - у нас в районе есть студия танца )))) в среднем высотном монолитном доме. Сходи )))
Хахаа :) Я про БУУУУУУУУЛОЧНУЮ!!! Студию танца знаю, не пойду, ибо видела, как вел себя ее владелец с людьми, за месяц заказавшими помещение под ДР. ДР пришлось праздновать дома, кстати.
Бельчонок
27.03.2013, 20:36
имхо. в новом районе не стоит.
Сильно своя
28.03.2013, 08:14
Амарена, Пума, спасибо за дельные советы!
Татьяна, спасибо.
Бельченок, спасибо!
Ушла все обдумывать и копить на квартиру дальше)))
Амарена, Пума, спасибо за дельные советы!
Татьяна, спасибо.
Бельченок, спасибо!
Ушла все обдумывать и копить на квартиру дальше)))
вот так вот ))) вот обламываем мечты)))