Просмотр полной версии : Муки выбора Вы покупаете специально воду для утюга?
Вот купила новый утюг и думаю, надо ли покупать спец воду?
А то предыдущий утюг плевался коричневой жижой... муж говорит, что это из-за того, что у нас в кране вода плохая..
мой муж наливает питьевую, я не заморачиваюсь, наливаю обычную.
Утюг имеется в виду обычный утюг с функцией пара или парогенератор с резервуаром?
Утюг имеется в виду обычный утюг с функцией пара или парогенератор с резервуаром?
обычный утюг с ф-цией пара
фильтрованную заливаю, регулярно устраиваю чистки ( у моего утюга есть функция прочистки от накипи), так как муж заливает водопроводную, и накипь все равно образуется.
Специальную не покупаю, лью то из фильтра, то из крана))) у меня есть функция очистки, периодически чищу от накипи и не парюсь)))
ДРУЖИЛКА
26.03.2013, 21:16
Заливаю водопроводную,но отфильтрованную)
У нас стоит фильтр на воду, наливаютакую. Плюс сам утюг с функцией самоочистки
Мне запах у покупной не нравится, заливаю из фильтра
из проточного питьевого фильтра заливаю
Вот купила новый утюг и думаю, надо ли покупать спец воду?
А то предыдущий утюг плевался коричневой жижой... муж говорит, что это из-за того, что у нас в кране вода плохая..
Я наливаю дистиллированную из-под фильтра обратного осмоса.
Не перестаю поражаться человеческой изобретательности. Уже и для утюгов вода есть. А для посудомойки и стиралки нет еще воды в продаже специальной, а для туалета?:)))
По теме, смотря где глажу. Если ближе к ванне, то из под крана, если к кухне, то фильтрованную или из чайника (исключительно из соображений, что из фильтра и чайника заливать воду проще и не надо идти к ванне, чтоб взять там кувшин). Что там муж или домработница заливают не знаю. Утюгу уже лет 7, а может и больше и я его ни разу не чистила.
обычный утюг с ф-цией пара
Обычную холодную из-под крана.
Никаких негативных моментов при этом не наблюдаю
PinkBagira
26.03.2013, 22:13
наливаю воду из фильтра. у нас 3 уровневый с системой обратного осмоса.
Цыбулька
26.03.2013, 22:14
наливаю фильтрованную
+1
Я жаловалась на эти ржавые плевки. Как перешли на воду из нашего фильтра - плевки исчезли.
Покупать воду - воды не напасешься.
А у нас и на питьевой воде иногда плюется, а на обычной из-под крана нет. Так что закономерности не выявила. Пока закономерность только в том, что плюется, если под завязку налить.
Заливаю из фильтра. Плюс пользуюсь функцией "очистка от накипи" периодически
Tanushka
27.03.2013, 09:40
Заливаю питьевую, ибо из-под крана идёт не пойми что. Когда-то был фильтр Аквафор, так у него чаша становилась жёлтой за неделю.
Наливаю фильтрованную, но накипь все равно образуется периодически. Я кстати, тоже практически всегда глажу на максимальном нагреве/паре, и соответственно за счет этого воды расходуется много, около 0,5л(+/-), тоесть бутылка спец воды уйдет за раз/два, как то не экономично.
даже и не знала,что бывает особенная вода для утюга. Заливаю из под крана, изи из чайника. Периодически чищу утюг спец кнопкой. из него тогда много гадости выливается
вопрос не в том, что плюется. а в том что плююется ржавчиной.
а плюется если температура оказывается недостаточной чтобы успеть нагреть выходящий объем воды. Поэтому это часто бывает при глажке на низких температурах у обычных утюгов или в начале глажки у парогенераторов, пока еще не все части конструкции прогрелись
Да, я именно про плевки ржавчиной и говорю. Иногда если в парогенератор заливаю воду под завязку, то плюется, из него с паром прям вытекает коричневая жидкость. И не важно, какая вода залита - из бутыли питьевая или из-под крана.
Специальную воду не покупаю, заливаю из крана питьевую фильтрованную. В чайнике накипи нет, думаю и в утюге тоже. Когда не было фильтра заливала обычную водопроводную, чистила утюг от накипи где-то раз в год/полгода, тоже проблем не было.
Барабулька
27.03.2013, 13:26
у нас кран с фильтрованной водой,оттуда льем
а я кипяченую лью, надо фильтрованную попробовать.
Про спец воду - нам при покупке парогенератора, наоборот, сказали ее не использовать. Почему не помню, я еще поудивлялась, нафига она тогда нужна, только для запаха что ли.
По ходу дела я одна покупаю воду для утюга))))))))))))
Но я ее покупаю, потому что она ароматизированная)))) мне нравится как потом белье пахнет))
Любанич (Подобревшая кошка)
27.03.2013, 16:44
Эм, дамы, вообще-то вода из фильтра снижает частоту плевков ржавых, но убирает сей факт совсем.
Есть уже спец. фильтр для утюга у Филипс, получается почти дистиллят.
Любанич (Подобревшая кошка)
27.03.2013, 16:45
по-моему там дистилированная вода. Раньше ее в аптеках покупали, и по-моему куда-то в машине заливали :) Так что вода для авто существует еще дольше :)
Для стиральной машины придумали калгон :) а для туалета - таблетки в бачок :)
Тань, она не в аптеках продавалась, а в авто-магазинах. И сейчас она там есть, стоит копейки.