Просмотр полной версии : Выбрать места в самолете
Если есть возможность заранее забукать места в самолете, какие вы выберете? Исходя из каких соображений?
Светля4окк
26.03.2013, 22:53
Зависит от того, с кем лететь.
Если без детей, то стараемся прям первыми забукать, где большое расстояние перед рядом, у моего мужа ноги длиннющие, он не помещается нигде.
Если с детками, то на такие места не сажают (правила безопасности), тогда просто в первой половине салона, ну и все рядом, три/четыре места подряд. Лучше всего лететь на самолете, где в каждом ряду по два места, тогда каждому ребенку достается по окошку,:-)
Где 2 места выбирала ( тк летали вдвоем с мужем) и впереди нет сидений, чтобы поместить мои ноги))) сейчас выберу где три места( вдруг одно останется свободным,и я туда посажу ребенка на какое-то время), условие отсутствия сидений впереди остается)))
Я всегда у окна выбираю. Люблю смотреть в окно:)
ну... нас двое взрослых и ребенка 4 лет, вполне себе самостоятельная))
нам недавно попались места последние перед аварийным выходом (самолет был огромный, двухэтажный, трехрядный), то есть это и первая половина салона, и при этом какой же кайф, когда никто не сидит сзади!!! Это даже круче, чем если никто не сидит спереди. Правда спинка тогда как правило не откидывается, но мы летели не долго, поэтому нам было не критично.
Вообще стараемся брать первые ряды. Например в аэробусах расстояние между рядами первые 6-7 рядов больше. То есть на 4-м мы летели совершенно свободно, у мужа даже коленки не упирались в переднее сиденье, а на 16-м явно место впереди меньше - уже коленки упираются.
Зависит от того, с кем лететь.
Если без детей, то стараемся прям первыми забукать, где большое расстояние перед рядом, у моего мужа ноги длиннющие, он не помещается нигде.
Если с детками, то на такие места не сажают (правила безопасности), тогда просто в первой половине салона, ну и все рядом, три/четыре места подряд. Лучше всего лететь на самолете, где в каждом ряду по два места, тогда каждому ребенку достается по окошку,:-)
а если в салоне несколько "отсеков" сидений, то на первый ряд каждого из отсеков тоже с ребенком не сажают?
нам недавно попались места последние перед аварийным выходом (самолет был огромный, двухэтажный, трехрядный), то есть это и первая половина салона, и при этом какой же кайф, когда никто не сидит сзади!!! Это даже круче, чем если никто не сидит спереди. Правда спинка тогда как правило не откидывается, но мы летели не долго, поэтому нам было не критично.
Вообще стараемся брать первые ряды. Например в аэробусах расстояние между рядами первые 6-7 рядов больше. То есть на 4-м мы летели совершенно свободно, у мужа даже коленки не упирались в переднее сиденье, а на 16-м явно место впереди меньше - уже коленки упираются.
спасибо!
вот у нас тоже будет огромный двухэтажный самолет))
а с точки зрения безопасности где лучше сидеть?
поближе к туалету, и не над крылом, чтобы в окошко что-то видеть.
предпочитаю в носу самолета и у окошка.
а с точки зрения безопасности где лучше сидеть?
в хвосте:)
в общем на тему выбора билетов я там и сижу чаще, если летаю экономом
NeTakaya
27.03.2013, 00:30
Всегда букаю за крылом. Самые безопасные места. Ближе к концу, но рядом с аварийным выходом в пределах 2-3 рядов обязательно.
Иногда хитрили летом, летели с мужем вдвоем, и если кресел 3, то брала у окна и у прохода, и частенько по середине никого не сажали))) а если сажали, то по настроению-менялись или к окну или к проходу, потому что человек из серединки счастлив сидеть и там, и там))
Посмешили про безопасные места))
Первый ряд. Больше места для ног и ребенку есть где поиграть.
Светля4окк
27.03.2013, 09:35
а если в салоне несколько "отсеков" сидений, то на первый ряд каждого из отсеков тоже с ребенком не сажают?
Не знаю. На таком мы с детьми летали чартером, а туда фиг забукаешь заранее. Не давала нам система. Поэтому посадили так, как регились у стойки, достались обычные места в середине.
Светля4окк
27.03.2013, 09:37
в хвосте:)
в общем на тему выбора билетов я там и сижу чаще, если летаю экономом
В хвосте не все могут сидеть. Там болтает больше. И если давление у человека, то это вешалка.
Я так летела олднажды, чуть не умерла, меня стюардессы вперед увели.
Я поэтому стараюсь туда не попадать. :-)
я всегда смотрю на схему самолета перед тем, как региться, и беру если экономом - то первый ряд после бизнеса или ряд с аварийным выходом или после него (когда одного кресла нет), себе у окна, а муж когда один летает - ему в проходе всегда, тк на окно ему плевать, зато не надо никого перешагивать по пути в туалет и ждать на посадке, когда все выйдут перед тобой.
Когда бизнесом - то 1-2 ряд, места от окон, не центральные
а, и еще не беру ряды с limited recline
нас последний раз с детьми посадили в первый ряд - сразу за бизнес классом. Впереди не было сидений и места было навалом. Это было очень удобно! И детям простор и у мужа (195см) коленки не упираются
В хвосте трясет сильнее. Поэтому я не люблю там. Однажды на последнем ряду летела - чуть не повесилась.... Там так болтало....
В хвосте трясет сильнее. Поэтому я не люблю там. Однажды на последнем ряду летела - чуть не повесилась.... Там так болтало....
+1
в плане тряски лучше всего середина самолета, где крыло
нас последний раз с детьми посадили в первый ряд - сразу за бизнес классом. Впереди не было сидений и места было навалом. Это было очень удобно! И детям простор и у мужа (195см) коленки не упираются
вот как вы с детьми туда попадаете?)) я сколько пытаюсь, все на регистрации - нет-нет-нет, туда с детьми нельзя, а у вас их вообще двое.
вот как вы с детьми туда попадаете?)) я сколько пытаюсь, все на регистрации - нет-нет-нет, туда с детьми нельзя, а у вас их вообще двое.
Ну логично, они бдят спокойствие пассажиров бизнеса. Только одно НО. Бизнес же и с детьми можно купить. Тогда какое там спокойствие :)
Ну логично, они бдят спокойствие пассажиров бизнеса. Только одно НО. Бизнес же и с детьми можно купить. Тогда какое там спокойствие :)
во-во.
Это как с посещениями в роддоме. Вы бесплатно - к вам нельзя! вы что? инфекция и грязь!!! Вы по контракту - проходите, пожалуйста))
у некоторых ак есть ограничение на возраст детей в бизнесе
странно, а нас с детьми много раз уже туда сажали... причем бывало даже пару раз, что мы регистрировались последние и места вообще вразнобой давали, на разных рядах. пожалуешься на это стюардессе и она сажает на этот ряд. а, вот еще вспомнила был случай - однажды нас при регистрации на рейс попросили с 2 детьми сесть на 3 места вместо 4, и дали тоже этот самый ряд + еще сколько-то денег в конверте в качестве компенсации 4 билета. это им надо было срочно на рейс досадить каких-то пострадавших не помню от чего пассажиров.
я подозреваю что этот ряд держат как резервный и никого на него не регистриуют, но потом уже в самолете по ситуации можно туда попасть, в т.ч. и с детьми. и даже чаще всего с детьми там и сидят...
слушьте, ну ваще-то в первый ряд за бизнесом с детьми не пускают не потому что дети бизнесу мешают, а потому что там иногда аварийный выход, а вот с ним рядом-да, нельзя. поэтому те кого не пускали-значит там был аварийный выход, а те кого пускали-значит не было.
очень часто эти места нельзя заранее забронировать, туда уже по ситуации запускают.
и насчет того что все кто выживали-сзади, вопрос спорный. Не раз были аварии, когда хвост отваливался, на посадке, и выживали как раз все, кто был НЕ в хвосте.
Никто в 2011/2012 не смотрел передачу Авиакатастрофы? Каждый день в 21 показывали. Хоть и жутко после сезона просмотра летать, но тут уже четко понятно было, что каждый раз-лотерея где безопаснее. Как раз подтверждение тому что хвост/не хвост-фигня
Я не знаю )) Видимо муж красиво улыбнулся девушке на стойке регистрации))
А вообще Spam правильно написала. Там не было аварийного выхода, наверное.
слушьте, ну ваще-то в первый ряд за бизнесом с детьми не пускают не потому что дети бизнесу мешают, а потому что там иногда аварийный выход, а вот с ним рядом-да, нельзя. поэтому те кого не пускали-значит там был аварийный выход, а те кого пускали-значит не было.
очень часто эти места нельзя заранее забронировать, туда уже по ситуации запускают.
и насчет того что все кто выживали-сзади, вопрос спорный. Не раз были аварии, когда хвост отваливался, на посадке, и выживали как раз все, кто был НЕ в хвосте.
Никто в 2011/2012 не смотрел передачу Авиакатастрофы? Каждый день в 21 показывали. Хоть и жутко после сезона просмотра летать, но тут уже четко понятно было, что каждый раз-лотерея где безопаснее. Как раз подтверждение тому что хвост/не хвост-фигня
Были и такие аварии, но чаще когда отваливается хвост там выживают, потому что он отлетает, а остальная тушка самолета от удара разваливается и начинает гореть. При взлете и посадке, хвост ниже к земле (а это по сути единственные моменты, когда есть шанс выжить), понятно, что если в воздухе что, то там хоть где сиди.
Но есть офф. данные по всем катастрофам и вывод по ним таков, что хвост безопасней.
Спасибо всем, очень интересно!
Пойду внимательно изучать схему салона.
А кто-нибудь летал на двухэтажном a380? Там внизу весь эконом, а бизнес и первый класс - сверху. Как впечатления?)
аэрофлот с недавнего времени сажает на эти места за доплату 600р/чел прям на стойке...
для обладателей карт от сильвер эти места беслпатны.
и еще - при вылете ИЗ мск зачастую у АФ при инетреге эти места недоступны, а при вылете В мск чаще доступны, чем недоступны. Вобще политика АФ на эту тему дурная... другие ак к этим местам относятся спокойнее, дают на них региться (если ты не ребенок, пожилой и не девушка на ближнем сиденье) и не берут за это бабла разумеется..