PDA

Просмотр полной версии : Юмор Есть ли жизнь после родов?:)

Pearl
26.03.2013, 23:12
Нашла на просторах интернета. Мне кажется прикольно:)

Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."

"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".

"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"

"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".

"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".

"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".

"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"

"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканнго памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями.
Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все выше посоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

Pearl
26.03.2013, 23:33
Боюсь что на форуме почти не осталось тех, кто это еще помнит... или по крайней мере я от этого уже настолько далека, что... это точно было?... про роды могу сказать однозначно: детей мне принес аист, в корзинке :) А вообще в возрасте 4-7 лет они ну такие классные! И мне очень грустно, что скоро они вырастут и от этой классности мало что останется... А сейчас я самая счастливая, когда иду с ними двоими, держа их за руки :)

А у меня пока в процессе:) это точно было, Тань, даже 2раза! У меня есть мааленькая надежда, что я достаточно скоро тоже буду считать, что ребенка мне принес аист:) не грусти, дальше будут еще лучше :)

Шуршунчик
26.03.2013, 23:34
что то я сосисок не припомню))))) да и остальное далеко от истины

Токси
26.03.2013, 23:36
что то я сосисок не припомню))))) да и остальное далеко от истины

я так мысленно тебе "потому что няня и домработница" гыгы:)

а вообще согласна:)

Шуршунчик
26.03.2013, 23:39
я так мысленно тебе "потому что няня и домработница" гыгы:)

а вообще согласна:)
да нет, не поэтому. просто халата у меня нет физически, с либидо тоже хорошо и тд и тп. вот правда вчера в полночь смесь в доме кончилась, это был финиш конечно. а потом я постирала нашу единственную шапку и она теперь только на плюшевого медведя налезает)))))

qwerty
26.03.2013, 23:48
Часть конечно есть правдивая, но больше нет.
У меня нет халатов, сосисек и пельменей в принципе в рационе, заплетающихся ног. После КС гуляла в платьях и на маленьком каблучке. Про сон, вообще отдельная тема...... месяцев до 8-9 спала по 15-17 часов в день. Так что все от мировоззрения зависит и восприятия тобой действительности.

Мне вообще кажется, что после родов у меня как раз ЖИЗНЬ и началась!

Puma
26.03.2013, 23:51
А у меня с первой почти так и было :)
И вообще перед первым ребенком я сильно оптимистично смотрела на материнство и реальность была шокирующей:) зато со вторым и третим я, основываясь на опыте с первым, я ждала гораздо худшего сценария, а реальность оказалась приятной неожиданностью :)

Татка1
27.03.2013, 00:02
С удовольствием перечитала)) люблю этого автора))

Pearl
27.03.2013, 00:47
Да я тоже не помню сосисок ибо их не ем, хотя вру, ем( в Германии, Австрии и Швейцарии), а пельмени помнит муж) халаты у меня есть- 2 красивых Etamовских, красотища:) но в части этой истории я узнала себя и своих подруг-знакомых) хотела, чтобы Вы улыбнулись на самом деле:)

Tanushka
27.03.2013, 09:27
С удовольствием перечитала, видела где-то давно этот текст, узнала по блоку про хвасты ребёнкины :) Доля правды тут точно есть :)
Кстати, вот пельменей, сосисок и прочего в рационе не было. Готовить всякие варёности отнимает совсем немного времени :) Халаты не ношу :)
У моей сестры уже взрослые дети, младшему 10 лет, однако, многие воспоминания сохранились про тот период :)

Верунчик
27.03.2013, 09:33
Это не самый любимый мой текстик про материнство, и со многим я не согласна, но так случилось, что вчера ела и сосиски, и крабовые палочки... поржала )))))))

HelenHenson!
27.03.2013, 09:40
ну что то передергивает автор...лохматое, в халате, с дикими глазами существо - явно перебор...всегда можно было днем отоспаться..и пока ре не начал ходить - вообще была халява..

Китёна
27.03.2013, 09:46
Боюсь что на форуме почти не осталось тех, кто это еще помнит... или по крайней мере я от этого уже настолько далека, что... это точно было?... про роды могу сказать однозначно: детей мне принес аист, в корзинке :) А вообще в возрасте 4-7 лет они ну такие классные! И мне очень грустно, что скоро они вырастут и от этой классности мало что останется... А сейчас я самая счастливая, когда иду с ними двоими, держа их за руки :)
Аааа Татьяна правда? А то я каждый день думаю, что самый классный возраст это сейчас (нам 2), а 4-7 это уже как то не очень))))

Ана
27.03.2013, 09:48
текст нерожавших способен напугать, а рожавшие согласятся с написанным лишь в весьма небольшой части.

меня другое удивляет - почему в инете так много текстов об ужасах 1 года жизни ребенка и так мало об ужасах возраста от 1.5 до 3 лет??
может у меня какие-то особенные дети, я конечно не знаю, но их по кр. мере уже двое, и с обоими - при общей разнице в характерах и темпераментах - тенденция была одинаковая: первый год жизни относительный курорт (даже при отсутствии нянь и домработниц), а вот с 1.5 до 3 с чем-то - туши свет.

я просто жду не дождусь когда я наконец доживу до блаженного состояния, о котором Таня Лукаво выше написала - чтобы вести за ручки детей 4 и 7 лет (которые блин никуда не убегают и не устраивают скандалов по каждому пустяку, и не городят херню безостановочно, и не задают один и тот же вопрос по 10 раз, несмотря на то что каждый раз ты на него по существу отвечаешь, и т.п.) и чувствовать себя самой счастливой на свете! вот прям хачуууу!))))

nata314
27.03.2013, 09:57
А у меня с первой почти так и было :)
И вообще перед первым ребенком я сильно оптимистично смотрела на материнство и реальность была шокирующей:) зато со вторым и третим я, основываясь на опыте с первым, я ждала гораздо худшего сценария, а реальность оказалась приятной неожиданностью :)
+1
У меня аналогично :) Не все конечно как описывает автор, никаких халатов не ношу в принципе и т.д., но вектор верный. А вообще баян, но смешно. Особенно мне нравится ключ таблица)) Каждый раз смеюсь, когда читаю))

nata314
27.03.2013, 10:00
текст нерожавших способен напугать, а рожавшие согласятся с написанным лишь в весьма небольшой части.

меня другое удивляет - почему в инете так много текстов об ужасах 1 года жизни ребенка и так мало об ужасах возраста от 1.5 до 3 лет??
может у меня какие-то особенные дети, я конечно не знаю, но их по кр. мере уже двое, и с обоими - при общей разнице в характерах и темпераментах - тенденция была одинаковая: первый год жизни относительный курорт (даже при отсутствии нянь и домработниц), а вот с 1.5 до 3 с чем-то - туши свет.

я просто жду не дождусь когда я наконец доживу до блаженного состояния, о котором Таня Лукаво выше написала - чтобы вести за ручки детей 4 и 7 лет (которые блин никуда не убегают и не устраивают скандалов по каждому пустяку, и не городят херню безостановочно, и не задают один и тот же вопрос по 10 раз, несмотря на то что каждый раз ты на него по существу отвечаешь, и т.п.) и чувствовать себя самой счастливой на свете! вот прям хачуууу!))))
от 1.5 до 3 лет - это в инете полно. Называют "кризис трех лет")). Но написано обычно более умным языком - без приколов, халатов и сосисок. Американцы вообще называют этот возраст "кошмарные двухлетки" (или кошмарные трехлетки - точно не помню).

HelenHenson!
27.03.2013, 10:00
и чувствовать себя самой счастливой на свете! вот прям хачуууу!))))

не сможешь....ты человек не такой...всегда ждешь что будет круче, а круче не наступает никак...

ну и соглашусь, что до года - реально халява, по сравнению с тем что начинается с 1,5 - 3, когда мозгов еще мало, но зато уже тяжелый (хрен утащишь), сильный (может сильно брыкаться), и постоянно убегает, уходит, уползает, кудд то карабкается, откуда то падает...а ты с ума сходишь...

Шуршунчик
27.03.2013, 10:03
не сможешь....ты человек не такой...всегда ждешь что будет круче, а круче не наступает никак...

ну и соглашусь, что до года - реально халява, по сравнению с тем что начинается с 1,5 - 3, когда мозгов еще мало, но зато уже тяжелый (хрен утащишь), сильный (может сильно брыкаться), и постоянно убегает, уходит, уползает, кудд то карабкается, откуда то падает...а ты с ума сходишь...

беда...... ну может у меня девочка - поспокойнее будет

nata314
27.03.2013, 10:05

У меня с одним халява - в любом возрасте. Я не знаю почему, но по отдельности мои дети - просто ангелочки. Меня никогда ничего не бесит, я никогда не кричу, всегда все успеваю и т.д. А когда они вместе - какие то бесята прямо! Ну и если вдруг младшей нет - у меня со старшим общаться одно удовольствие. Жду когда младшая тоже "войдет в разум" и я смогу наслаждаться как Таня Лукаво...

ДРУЖИЛКА
27.03.2013, 10:25
У меня с одним халява - в любом возрасте. Я не знаю почему, но по отдельности мои дети - просто ангелочки. Меня никогда ничего не бесит, я никогда не кричу, всегда все успеваю и т.д. А когда они вместе - какие то бесята прямо! Ну и если вдруг младшей нет - у меня со старшим общаться одно удовольствие. Жду когда младшая тоже "войдет в разум" и я смогу наслаждаться как Таня Лукаво...

+1))))))))

Лёся
27.03.2013, 10:35

Сильно от ребёнка зависит, мне самое тяжело было с 3 до 9 месяцев, пока ещё ничего не может, но уже много чего хочет + колики у нас только с 3 месяцев начались жуткие, все время на руки просился, в коляске не лежал вообще если не усыпить предварительно + день сурка, как вспомню, так вздрогну. А с года до 2 у меня пошёл поздно, на улице до 2 лет никогда не убегал, с мамой за руку, в магазинах правда убегал, ну старалась в магазины вещевые не ходить в продуктовых сразу в тележку, плюс ребёнок уже много чего понимал, с ним можно начинать договариваться, день сурка разнообрадивали развивалки, а с 2 лет по театрам ходит начали. Вот если б с 2,5 не болел как в сад пошли, то и сейчас сказала б что хороший возраст.

А текст мне всегда нравился и все ж многое там правда, пусть и в преувеличенном виде, но ведь это сборник всего всего, и на нашем форуме есть люди которые выли от ГВ, а есть те у которых это самое простое, кто-то с выпученными глазами бегает с коляской с орущим ребёнком, а у кого-то дети спятив коляске по 3 часа и хочешь книжку читай, хочешь связи и тд.

Ана
27.03.2013, 10:49
от 1.5 до 3 лет - это в инете полно. Называют "кризис трех лет")). Но написано обычно более умным языком - без приколов, халатов и сосисок. Американцы вообще называют этот возраст "кошмарные двухлетки" (или кошмарные трехлетки - точно не помню).

воо, точно! кошмарные 2-летки, я тоже такой термин где-то видела. так оно и есть. ну просто полный пэ!))

Ана
27.03.2013, 10:52

я конечно человек не без недостатков, но не до такой же степени)))
с дочкой после 3 лет стало заметно лучше, вот прям очень сильно заметно! если бы она сейчас у меня была одна, т.е. 1 ребенок 5.5 лет, было бы многократно проще. в редкие моменты когда я с ней оказываюсь вдвоем, я действительно кайфую - с ней уже везде можно спокойно ездить, ходить, хоть в магазины, хоть в рестораны, хоть в театры, хоть просто гулять.
именно потому, что я уже узнала на старшем ребенке, как бывает хорошо, когда у них созревает мозг, я так жду этого момента у младшего))

Ана
27.03.2013, 10:56

девочка поспокойнее, это факт. на что моя девочка в возрасте от 2 до 3 была шилопопая убегайка, мальчик после нее - это вообще капец) он мало того что убегает, он гораздо сильнее девочки и его уже элементарно физически трудно "заломать", так он еще и истерить имеет привычку (дочка этим не страдала), и одновременно у него в сильной форме выражено чувство противоречия (это когда на любую просьбу/предложение ребенок говорит "не хочу/не буду", из принципа, у дочки тоже это было не так сильно). это все возрастное и проходит, но честно подзадолбалась уже ждать. плюс еще это наслаивается одно на другое, когда у детей разница 2-3 года, и от этого устаешь сильнее, чем когда ребенок 1 или когда у них разница уже лет в 7 к примеру. вот говорила мне дядина жена, не рожай детей с разницей в 2-3 года (у нее у самой так же), а я ее не послушалась)

Puma
27.03.2013, 11:00
У меня с одним халява - в любом возрасте. Я не знаю почему, но по отдельности мои дети - просто ангелочки....

+1000

Но вообще если спросить какое время было самое трудное для меня это первые 4 мес с первой дочкой. И несмотря на то что и кризис трехлетнего возраста был во всей красе и на то что характеры у детей не подарочные. Все равно самая жесть была первые 4 мес. Правда здесь сложилось несколько факторов и трудный ребенок (объективно трудный, сравнивая с двумя другими), и шок от не оправдавшихся картинок о том какой должен быть ребенок, и мое восприятие ситуации (будь у меня сейчас такой ребенок я бы на какие-то моменты проще смотрела)

Барабулька
27.03.2013, 11:18
блин,по-ходу,это реально у всех так. Вдвоем дети-это все,полный треш ,крики,оры,дележка и прочее..по одному,золотые дети.. я прям,пусть,стыдно,но наслаждаюсь,когда старшую забирают одну. Младшую одну никто не забирает... и абсолютно не стремлюсь к их воссоединению..

Вольга
27.03.2013, 12:14
Я меня хоть и есть халат, но одевала только перед сном и с утра дойти до ванны. И всегда любила наряжаться даже если сидела дома.
Но скорее всего-это из за того,что в помощь мне была мама и брат, и дочь была спокойная, любила играть и спала в детстве отлично.
По поводу либида да, до 6-8 месяцев после родов оно у меня спало)
А еда всегда была полноценной без пельменей и сосисок покупных.

Шуршунчик
27.03.2013, 12:20
Я вот еще немного вас почитаю и окончательно откажусь повторно размножаться. Тем более я как раз про 2-3 года разницы думала. Так что демографическая обстановка в нашей стране подорвана вашими ужасами)))))))))

Туся
27.03.2013, 12:24
Про сон, вообще отдельная тема...... месяцев до 8-9 спала по 15-17 часов в день. Так что все от мировоззрения зависит и восприятия тобой действительности.Мне вообще кажется, что после родов у меня как раз ЖИЗНЬ и началась!

А по мне так - 90 % правды. Халаты и бигуди не ношу, но домашние костюмы задолбали. Сосиски и пельмени не ела, до диету в течении 6 месяцев только из гречки и индейки запомню на всю жизнь. Когда читаю, что декрет кайф и можно выспаться - искренне завидую. У меня первые 7 месяцев - кошмар кошмарный и да, я была зомби. Причем зависит не только от "мировоззрения и восприятия", но и от состояния ребенка. Как бы ты положительно ни был настроен, но если ребенок спит МАКСИМУМ полчаса в день, можно быстро чокнуться. У нас были жуткие колики и полчаса сна казалось раем. При этом помощников нет, только раз в неделю мама. Ни поесть, ни, извините, в туалет спокойно сходить.

Вольга
27.03.2013, 12:43
А по мне так - 90 % правды. Халаты и бигуди не ношу, но домашние костюмы задолбали. Сосиски и пельмени не ела, до диету в течении 6 месяцев только из гречки и индейки запомню на всю жизнь. Когда читаю, что декрет кайф и можно выспаться - искренне завидую. У меня первые 7 месяцев - кошмар кошмарный и да, я была зомби. Причем зависит не только от "мировоззрения и восприятия", но и от состояния ребенка. Как бы ты положительно ни был настроен, но если ребенок спит МАКСИМУМ полчаса в день, можно быстро чокнуться. У нас были жуткие колики и полчаса сна казалось раем. При этом помощников нет, только раз в неделю мама. Ни поесть, ни, извините, в туалет спокойно сходить.

Точно кайф тогда,когда ребенок спокоен и здоров,остальное становится даже не важно.

Славия
27.03.2013, 12:51
Я вот еще немного вас почитаю и окончательно откажусь повторно размножаться. Тем более я как раз про 2-3 года разницы думала. Так что демографическая обстановка в нашей стране подорвана вашими ужасами)))))))))

аа, фигня..
я например, вешаюсь от стопятьдесят : мам, давай поиграем или синки (машинки) и при этом тебе забодливо подносят под нос эту самую синку....
зато какой кайф!!! когда старший радостно уводит младешго играть и я их не слышу в течении часа...там страший заводила или кайф от того, что мелкий хочет пить, а ты : Пойди дай воды братику, и старший спокойно встает и дает воды. Проследит чтоб доел из тарелки и еще на горшок посадит!
Когда такая еще лафа будет??!!!
В старшем возрасте, конечно, каждый сам себя обслужит, но пока, мне как раз удобно, чтобы двое были дома, мне реально сейчас не хватает старшего, потому как подай-принеси он был для мелкого, а теперь я.

nata314
27.03.2013, 13:08
аа, фигня..
я например, вешаюсь от стопятьдесят : мам, давай поиграем или синки (машинки) и при этом тебе забодливо подносят под нос эту самую синку....
зато какой кайф!!! когда старший радостно уводит младешго играть и я их не слышу в течении часа...там страший заводила или кайф от того, что мелкий хочет пить, а ты : Пойди дай воды братику, и старший спокойно встает и дает воды. Проследит чтоб доел из тарелки и еще на горшок посадит!
В старшем возрасте, конечно, каждый сам себя обслужит, но пока, мне как раз удобно, чтобы двое были дома, мне реально сейчас не хватает старшего, потому как подай-принеси он был для мелкого, а теперь я.
+1 С одной стороны вдвоем они бесята. И например буквы поучить со старшим у меня нет возможности, т.к. лезет младшая. И куда-то идти мне с двумя тяжелее, чем с одним... А с другой стороны - с младшей мне легче, если дома старший)) Он ее развлекает в 100 раз лучше меня. Играет с ней. Вот я например, сейчас в инете, а дети играют в паровоз)) Старший -паровоз, а маленькая- вагончик. Ходят на кухню и туту кричат)) А уж если старший поможет ей переодется или ручки сестре помоет от фломика - это вообще прекрасно)) И мое сердце тает, когда я на это смотрю... Короче, тяжело с двумя с маленькой разницей, но и плюсов много. Плюсы перевешивают минусы! И мне кажется, когда старшая в разум войдет - станет еще больше плюсов.

suvsvet
27.03.2013, 14:14
Да уж...первый год был у меня ужас-ужасный - ре не спал/ не сидел в коляске. слинг, рюкзак - ре только на мне передвигался, колики с 3 до 6 месяцев жестяные. сон по 40 мин. реальность оказалась настолько далека от представляемой картинки, что под конец первого года я была измотана физически и морально просто пипец как.после года стало всё становится куда как лучше, но вот только сейчас я начинаю кайфовать от материнства, когда с ре можно говорить и договариваться.

Ана
27.03.2013, 14:50
аа, фигня..

да, такое тоже есть. но тут ведь какая фигня, когда ребенок 1, то не успеваешь еще так устать от его "мам, давай, подай, смотри, пойдем, а можно мне, и т.п." а если разница между детьми те самые 2-3 года, то к моменту зачатия второго ребенка первый еще не достигает возраста, в котором он способен родителей задолбать) моя Арина в год и 11 мес., когда Кирюху зачинали, еще вообще не говорила толком)) а когда ты их уже родил, то конечно куда деваться-то)) тут уже будешь рад делегировать старшему хоть какие-то полномочия)

я вот честно поражаюсь энтузиазму, как при таком раскладе можно еще 3го ребенка делать)) у меня тоже была идея о 3 детях изначально, но родив 2, я поняла что все! третьего только через мой труп)) по кр. мере с такой разницей. я тупо хочу отдохнуть от человеческих особей в возрасте 0-3 года в своем доме)))

Шуршунчик
27.03.2013, 15:22
ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.

Славия
27.03.2013, 15:29
да, такое тоже есть. но тут ведь какая фигня, когда ребенок 1, то не успеваешь еще так устать от его "мам, давай, подай, смотри, пойдем, а можно мне, и т.п." а если разница между детьми те самые 2-3 года, то к моменту зачатия второго ребенка первый еще не достигает возраста, в котором он способен родителей задолбать) моя Арина в год и 11 мес., когда Кирюху зачинали, еще вообще не говорила толком)) а когда ты их уже родил, то конечно куда деваться-то)) тут уже будешь рад делегировать старшему хоть какие-то полномочия)

я вот честно поражаюсь энтузиазму, как при таком раскладе можно еще 3го ребенка делать)) у меня тоже была идея о 3 детях изначально, но родив 2, я поняла что все! третьего только через мой труп)) по кр. мере с такой разницей. я тупо хочу отдохнуть от человеческих особей в возрасте 0-3 года в своем доме)))

про разницу, у моих двоих разница 2.7 по мне идеально
старший на горшок ходил сам
ел сам
одевался почти сам
сейчас разница между вторым и третьим тоже будет 2.7
ага-ага я фанатично к этому вопросу подходила))))
так вот уже на сейчас:
на горшок ходит
ест сам, даже если сейчас не поест, доест сам потом
одевается кое-что сам...
ну и самое важное!!!! Старший у меня очень ответсвенный, ттт, так что он больше всех ждет малыша, чтобы помогать)))
так что бесплатные няни у меня уже есть)))

Лёся
27.03.2013, 15:33
ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.

Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом. А утром в коляске после часа укачивания на руках и качелях он мог как раз только полчаса проспать. Правда мой ночью спал, месяцев до 5, потом и по ночам по 4-5 раз стал просыпаться - зубы.

Ана
27.03.2013, 15:36
про разницу, у моих двоих разница 2.7 по мне идеально
старший на горшок ходил сам
ел сам
одевался почти сам
сейчас разница между вторым и третьим тоже будет 2.7
ага-ага я фанатично к этому вопросу подходила))))
так вот уже на сейчас:
на горшок ходит
ест сам, даже если сейчас не поест, доест сам потом
одевается кое-что сам...
ну и самое важное!!!! Старший у меня очень ответсвенный, ттт, так что он больше всех ждет малыша, чтобы помогать)))
так что бесплатные няни у меня уже есть)))

ну на горшок и есть это понятно. а я немного о другом - что они все время родителей дергают, что вот этот возраст ужасный 1.5-3 года когда ребенок ежесекундно пробует окружающий мир и его нервы на прочность, никогда не заканчивается - только закончится у одного ребенка, вскоре начинается у следующего... у меня Арина тоже как может присматривает за мелким и игрухи за ним убирает, но ее психика еще слишком мала чтобы соответствующим образом отвечать на его "пробы на прочность", она тоже заводится от этого, и начинается крик, визг и драка. сложно ожидать от ребенка 5-6 лет, да и даже более старшего возраста, что он сможет реагировать так же как взрослый. взрослые-то зачастую контроль над собой теряют)) я вот об этом.

Ана
27.03.2013, 15:39
Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом.

ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.

Pearl
27.03.2013, 15:39
У меня 1 месяц вообще спал только на мне. Покормлю, положу на живот он дрыхнет, а если перекладываешь- в ор. Животик согревался наверное и он спалхорошо. Но сейчас ттт спит слава Богу) тут очень много в истории тонких. Моментов- ну например про бездетных людей( временно или идейно) которые иногда совсем в шоке от чужих детей:) про знакомую- которрая говорит- задолбалась каждый час вставать ночью к ре, может и правда взять его к нам в постель и рстать его укладывать в 7 часов вечера?:) про ре, который отколупает все что намертво иколочено?:) а я сама ела холодные макароны и индюшку- потому что ооочень хотелось есть, а разогреть некогда)

Славия
27.03.2013, 15:48
ну на горшок и есть это понятно. а я немного о другом - что они все время родителей дергают, что вот этот возраст ужасный 1.5-3 года когда ребенок ежесекундно пробует окружающий мир и его нервы на прочность, никогда не заканчивается - только закончится у одного ребенка, вскоре начинается у следующего... у меня Арина тоже как может присматривает за мелким и игрухи за ним убирает, но ее психика еще слишком мала чтобы соответствующим образом отвечать на его "пробы на прочность", она тоже заводится от этого, и начинается крик, визг и драка. сложно ожидать от ребенка 5-6 лет, да и даже более старшего возраста, что он сможет реагировать так же как взрослый. взрослые-то зачастую контроль над собой теряют)) я вот об этом.

ты знаешь эти оры старший удивительно перекрывает резко дав ему новую игрушку)))
мне не нравится иное:топание ножкой и если что не по его (младший)швыряние на пол неважно что:еда, стулья, одежда...вот это меня бесит конкретно...

Лёся
27.03.2013, 15:52
ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.
Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)

Ана
27.03.2013, 16:08
ты знаешь эти оры старший удивительно перекрывает резко дав ему новую игрушку)))
мне не нравится иное:топание ножкой и если что не по его (младший)швыряние на пол неважно что:еда, стулья, одежда...вот это меня бесит конкретно...

ну это у кого что, ага)) у меня мелкий тоже все швыряет об пол кстати, в т.ч. тяжелое. иногда прям реакция хорошая нужна чтобы увернуться, если случайно оказываешься на пути летящего стула или сковородки.

Славия
27.03.2013, 16:13
ну это у кого что, ага)) у меня мелкий тоже все швыряет об пол кстати, в т.ч. тяжелое. иногда прям реакция хорошая нужна чтобы увернуться, если случайно оказываешься на пути летящего стула или сковородки.

ага-ага, потом я следом подлетаю со всей пролетарской "любовью" по жопееее!
и пусть меня бьют тапками за непедагогичность)))
Но я за Макаренко)))

Барабулька
27.03.2013, 16:14

и моя младшая такая,старшая уже в этом возрасте была адекватна,а младшая сразу в ор и бросать что-то..сеня айпад бросила,один у нас уже разбитый лежит. Я ,в связи с болезнью няни,сижу с ними 5 день сама,вот честно,Я за 2 мес отвыкла.Мне уже хочется их кому-нить сбагрить,ибо мои нервы не выдерживают,реально..

Шуршунчик
27.03.2013, 16:58
Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
это в каком возрасте такой кошмар?

Шуршунчик
27.03.2013, 17:25
Да-да, и мне тоже расскажите :)
Хотя мужа постоянно с секундомером жду.
С сыном пик безобразий пришелся на 1-2 года. Салата в волосах не было, но иногда он из душа выходя вытираться не хотел, иногда мы с ним целый день колготки надеть пытались... в общем весело было. Но все ровно до прихода папы. С папой он быш шелковым.
А с дочкой вообще сложностей не было. Она как родилась "маме радость, папе сладость, бабушке утеха", так это и выполняет.

Вообще, у меня оба ребенка свое жизненное кредо продемонстрировали в первый час рождения, и так оно и остается.. У вас не так?

моя как родилась соня, в род доме добудиться ее не могла, так ей и осталась. Причем полностью мой био ритм. Вечером в пределах разумного не уложишь. И вообще во второй половине дня пик активности и не спит. Зато утром не добудиться. И после завтрака еще придавить полчасика любит)))))) Ну и ругается только по делу. Просто так только на погоду канючит. Живу святой надеждой, что дальше будет также. Но очень боюсь рожать еще. А вдруг второй ребенок будет как тут пишут в ужасах.

Лёся
27.03.2013, 18:22
это в каком возрасте такой кошмар?

4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.

Tanushka
27.03.2013, 18:27

Не пугайте нас заранее :) Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче :) А тут оказывается, покой нам только снится :)
Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов :) Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.

Про ожидание мужа с секундомером ;) +мильён, оказывается нас таких много.

Ана
27.03.2013, 18:45
Не пугайте нас заранее :) Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче :) А тут оказывается, покой нам только снится :)
Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов :) Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.

ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))

Шуршунчик
27.03.2013, 20:12
4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.

уфффф;))) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем

Шуршунчик
27.03.2013, 20:23
ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))
я вот кстати из тех, у кого приятная неожиданность случилась, а не неоправданные ожидания. во первых я была уверена, что ребенок это существо, которое орет до года нон стоп. и днем и ночью. начитавшись форума я была уверена что мать в этот момет загнаная лошадь, которая весит черти сколько и это навсегда, выглядит черти как и секс для нее история. готовила я себя именно к этому. а еще мне моя мама рассказывала какой невероятный ужас беременность, токс и роды. те я была "заряжена" еще задолго до. а потом вышло что я приготовилась к концу света(сразу после двух полосок), прошло уже больше года, а он все никак не наступает. вот все жду. тем временем ребенок лежит и САМ ест из бутылки, а я сижу рядом, временами помогаю и посты тут строчу)))))))) вот интересно ложкой она тоже сразу сама есть начнет)))))))) уже даже прикольно

Лёся
27.03.2013, 20:48
уфффф;))) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем

Мы тоже гуляли правда с танцами, качелями и рюкзаком, и игрушки у нас были, но до 7 месяцев его интересовал только коврик развивающий + две мягкие утки, ещё месяцев с 5 швырять погримушки.
Склоняюсь все ж к тому что все дети разные, кто-то требует на руки, а кто-то с 1,5 лет квартиру разносит. Вот мой как раз после 1,5 не разносил ничего, на улице не сбегал и кризиса "я сам" и деланья все наоборот совсем ярко выраженного у нас не было, и на ГВ не смотря на многочасовые лежания и ночные просыпания я в целом смотрю настолько позитивно что корм лись до 2 лет и 9 месяцев.

SugarFree
27.03.2013, 21:21
Я, наоборот, первый год вспоминаю с ужасом.
Это был ад, просто ад, даже с учетом того, что некоторая часть пришлась на летние месяцы, и на даче свекровь реально старалась помочь.

Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк. И я не знаю, почему, но от этого спанья на боку у меня ломило все кости, я просыпалась уже с утра совершенно разбитая.

Первые месяцы муж кормил меня с ложки, потом я наловчилась накрывать ребенка полотенцем (чтобы на него еда не падала) и есть свободной рукой. И, пардон, ходить в туалет тоже с прицепленным ребенком, и штаны одной рукой натягивать. Слинг мой ребенок отверг с негодованием.
Я научилась принимать душ за 2 минуты, неделями жить с немытой головой и, кажется, писать через уши.

Я их всех ненавидела, и мужа, за то что заделал мне этот орущий комок, и ребенка тоже.
Писала на форуме, но вместо поддержки получала тапки, а может, мне в моем состоянии просто казалось, что это тапки.
И всё становилось только хуже, некоторые комментарии помню до сих пор наизусть. Меня беспрестанно мучило чувство вины, что я плохая мать, мой ребенок плачет и орет, я плачу и ору, и совсем не чувствую хваленой материнской любви.
Потом ко всему присоединилось чувство тревоги, и в те минуты, когда я не орала и не плакала, я просто постоянно ощущала, что должно произойти что-то плохое.

А потом я свернула ГВ и уехала на море с кучей родственников. Они там занимались ребенком, а я отдыхала. И вернулась другим человеком.
Сейчас ТТТ всё хорошо.
(и кстати, тем, кто писал, что "все дети такие". У нас полгода назад родилась племянница - идеальный ребенок! она хоть немного вселяет оптимизм...)

Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.

Tanushka
27.03.2013, 22:00

Ну, на ор я бегала по первости, недели за 2 мне этот марафон надоел и я стала бегать на уж явную истерику, ибо потом фиг успокоишь, кормлю тоже лёжа, как только предоставилась возможность такая и мы, о счастье, всегда ели оперативно, я б не выдержала постоянно лежать и чтоб он ел, он, видать, это чувствовал и у нас экспресс-касса, при этом он наедается.
От затекания рук спас муж веским словом, что пора прекращать эти таскания, когда ему месяца 3-4 было, ибо деть растёт и потом совсем упадёшь таскать, так мы его отучили от укладывания на руках, сейчас он сам требует, чтоб его клали в кровать, а не таскали, когда я иногда порываюсь всё ж покачать его. А уж просто так его и вообще особо никто не порывался потаскать, всегда с игрушками клали, максимум рядом сидели.
В общем-то для меня совсем курорт был с 3 до 5 мес., когда его можно было положить на нашу кровать и он играл, а я занималась, чем мне надо. Сейчас я бы не сказала, что курорт, ибо везде ползает-встаёт надо бдить, чтоб не упал, поэтому рядышком нахожусь, хотя по звуку слышу, что он делает, да и вроде неуклюжесть прошла, а то по началу падал чуть что.

В общем, усё понятно, если до 1.5 лет при желании можно организовать себе курорт, то потом лавка закроется :) И придётся вприпрыжку за ним скакать везде и всюду :) Будем морально готовится и не питать иллюзий.

Мои теоритические представления о ребёнке все же разошлись с реальностью. Я, например, и не подозревала, что ребёнок не пожелает прикорм из банки, всё время представляла, как я буду бодро его кормить, а он с удовольствием есть :) Как же я ошибалась :) В общем-то желаемый результат был достигнут ценой некоторых усилий и тренировкой своего терпения.
Как это терпение и труд всё перетрут ;) Это про молодых мам.

Токси
27.03.2013, 22:16
Я что-то тоже не припомню каких-то кошмаров. Помню кошмар был в районе 6 месяцев. Это был единственный период, когда я ребенка укачивала перед сном, а днем она не спала вообще. Но это мы были на даче и была дикая жара. Меня б саму кто укачал тогда перед сном, потому что спать было невозможно.
А так зубы вообще мимо меня прошли, я замечала новые, только если ложкой стучала случайно по ним. Ели мы вменяемо. До 3-х месяцев спали, кормила раз в 2-3 часа, ночью 2 раза по 5 минут.
Да даже когда поползли и пошли я особо не парилась. Квартиру обезопасила, все опасное на ключ, на розетках заглушки. Смотрю телек или за компом, параллельно играю, она вокруг меня ходит ползает. На прогулки я забила. Периодически гуляли бабушки или папа после работы, я же с ней спала дома в ее дневной сон.

Да и чем старше, тем проще становится пока. А вот будет ей 14-15, вот тогда я видимо и "повеселюсь".

Lilla
27.03.2013, 22:18
А мне понравилось очень :). Потому что, естетсвенно, не у каждой "халат, сосиски и т.п." Но факт в том, что какие-то сложности периодически возникают у каждой. И в эти моменты кажется что все вокруг такие крутые, а ты одна такая бездарность. И если ещё в такой момент пожаловаться человеку, который скажет "ой, а я ВСЕГДА была при маникюре-причёске и т.п.", то вообще уныло становится. Но это неизбежно, ведь когда у самой всё в данный момент хорошо, так и тянет похвастаться))))). Хотя человеку нужно было совсем не это...
Кстати, именно поэтому люблю форум))) У меня из подруг только одна искренне говорит о сложностях и сомнениях своих.. А вот на форуме таких людей, к счастью, не так уж мало )))

chapyc
27.03.2013, 22:23
надо завести молодого и красивого любовника, тогда будет и внешность, и силы, секс и силы на секс

nata314
27.03.2013, 22:27
надо завести молодого и красивого любовника, тогда будет и внешность, и силы, секс и силы на секс
Надо заводить молодого и красивого усатого няня ))) Тогда точно и силы будут, и внешность, и секс с мужем ))

Шуршунчик
27.03.2013, 22:50
А мне понравилось очень :). Потому что, естетсвенно, не у каждой "халат, сосиски и т.п." Но факт в том, что какие-то сложности периодически возникают у каждой. И в эти моменты кажется что все вокруг такие крутые, а ты одна такая бездарность. И если ещё в такой момент пожаловаться человеку, который скажет "ой, а я ВСЕГДА была при маникюре-причёске и т.п.", то вообще уныло становится. Но это неизбежно, ведь когда у самой всё в данный момент хорошо, так и тянет похвастаться))))). Хотя человеку нужно было совсем не это...
Кстати, именно поэтому люблю форум))) У меня из подруг только одна искренне говорит о сложностях и сомнениях своих.. А вот на форуме таких людей, к счастью, не так уж мало )))

каких то именно сложностей еще не было. был стресс первые недели жизни, когда я с бешеными глазами на мир смотрела. не рыдала, не орала, а именно ужас в глазах стоял. а так все интуитивно, ну и форум помогает во многом. реально боюсь только одного, что однажды у ребенка поднимется температура 40(а это неизбежно рано или поздно), а я тупо не знаю что делать. ну и вообще всех тем по здоровью очень боюсь. я там реально не секу. как думаю, так руки трясутся. у нас вон по пути с дачи дочка щечку себе чем то до крови поцарапала, так я чуть в обморок не ушла, когда заметила))))) чеканутая, честно слово. как дальше жить буду не ясно

SugarFree
27.03.2013, 22:53
Я конечно уже всего этого не помню, но тебе не предлагали проверить дисбак и ЛН? и полечить ребенка? может тогда он и орать бы перестал?

сдавали, лечили... были периоды "продыха"
но она все равно по характеру - жесткач полный
даже на занятия приходим, и хуже моей себя ведет только один мальчик
но он просто от подвижности, а моя - из вредности и чувства противоречия, и еще оттого, что она не приемлет отказов

но чтобы не наговаривать, признаю, что ближе к году появились и плюсы: уже давно легко укладывается спать днем и вечером, почти не орет на зубы, подолгу занимает себя сама

Токси
27.03.2013, 22:54
каких то именно сложностей еще не было. был стресс первые недели жизни, когда я с бешеными глазами на мир смотрела. не рыдала, не орала, а именно ужас в глазах стоял. а так все интуитивно, ну и форум помогает во многом. реально боюсь только одного, что однажды у ребенка поднимется температура 40(а это неизбежно рано или поздно), а я тупо не знаю что делать. ну и вообще всех тем по здоровью очень боюсь. я там реально не секу. как думаю, так руки трясутся. у нас вон по пути с дачи дочка щечку себе чем то до крови поцарапала, так я чуть в обморок не ушла, когда заметила))))) чеканутая, честно слово. как дальше жить буду не ясно

Ой, у нас когда 40 долбануло в 2,5 года, я сама чуть не поседела. Мне даже няня сказала, что она меня такой никогда не видела. Да и так быстро я еще не бегала по метро. С работы за 10 минут доскакала, как раз скорая в дверь входила.

Славия
27.03.2013, 22:55

как-как молча))
через год будешь разбираться в симптомах, болезнях и лек-ва не хуже педиатра, невропатолога, хирурга и прочих врачей)))

Pearl
27.03.2013, 22:58
реально боюсь только одного, что однажды у ребенка поднимется температура 40(а это неизбежно рано или поздно), а я тупо не знаю что делать. у нас вон по пути с дачи дочка щечку себе чем то до крови поцарапала, так я чуть в обморок не ушла, когда заметила))))) чеканутая, честно слово. как дальше жить буду не ясно

Я тоже боюсь. Но я уже составила план себе- температуру сбиваю нурофеном в сиропе- который уже закупили, вызываю скорую- я уже 1 раз вызывала в 21 день, когда ре много срыгнул и нам показалось, что может захлебнуться. Ну уж на что я псх- в скорой сидят люди, которые тебе говорят: я задаю вопросы, ты отвечаешь- ясно? Это сразу приводит в чувство и истерика отходит на задний план. Насчет остального- звоню подруге, которая мама-спец или как там называют супер бойцов с 2мя детьми? И врачу своему. Плюс! Я уже порыскала по форуму- какую аптечку нужно составить чтобы взять это с собой на дачу- и буду возить ее с собой. Я теперь весь форум читаю, всех мам слушаю- что бывает у детишек постарше. Предупрежден- значит вооружен. Надеюсь на это, по крайней мере. А так- я тоже чоканутая. Как меня муж терпит?:)

Славия
27.03.2013, 23:00
которая мама-спец или как там называют супер бойцов с 2мя детьми?

дембель она)))

Pearl
27.03.2013, 23:02
сдавали, лечили... были периоды "продыха"
но она все равно по характеру - жесткач полный
даже на занятия приходим, и хуже моей себя ведет только один мальчик
но он просто от подвижности, а моя - из вредности и чувства противоречия, и еще оттого, что она не приемлет отказов

но чтобы не наговаривать, признаю, что ближе к году появились и плюсы: уже давно легко укладывается спать днем и вечером, почти не орет на зубы, подолгу занимает себя сама

А беременность легкой была? Что за причина в такой жести на первый год? Если сравнивать с тобой, у меня все отлично. Ттт

Туся
27.03.2013, 23:08
SugarFree
вот под каждым словом подписываюсь! Все было так же. Только если первый месяц моя сосала по 40 минут - часу, что я задолбалась лежать (да и напрягало, что дома некогда убраться, поесть нереально, душ вообще мечта) и при этом жутко болели сиськи, извините, то потом она стала очень плохо сосать, т.к. была лн. Вся извивалась, какала, кусала и бросала грудь. Еще было 6 месяцев лечения нон-стоп - перед каждой кормешкой лактаза, 3 раза в день бактерии плюс бактериофаг периодически. И во время сна она просыпалась каждые 10 минут с диким криком. При этом ее было очень жалко, видно, что сильно болит животик и ничего не можешь сделать. Короче была жесть.

Puma
27.03.2013, 23:45
Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк.

Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.

Наоборот второй может стать приятной неожиданностью по сравнению с первым :) У меня старшая один в один была: спала только на руках или груди, и вообще висела на груди нон-стоп, и с рук я ее спустить не могла потому что она сразу начинала плакать, а ей нельзя было из-за грыжи.
Зато потом когда второй ребенок спал ночью сам в кроватке 2-3 часа не просыпаясь и на балконе в коляске спал по 3 часа я просто плакала от счастья. Хотя у второго как раз ЛН была. А третья вообще спит ночью по 5-6 часов не просыпаясь. :)))
Так что я только со вторым и третьим ребенком смогла насладиться младенчеством

Spam
27.03.2013, 23:59

вот что я тебе на это скажу: БУ_ГА_ГА

Токси
28.03.2013, 00:07

я присоединюсь к Буагага, но не в возрасте 1-1,5, а вот сейчас 3 с копейками. Характер у моей говно откровенно (да и в кого ей характером покладистым пойти, если вся семья включая двоюродных родственников, с таким же говеным характером). Сейчас жару стала давать, уууу, но все равно легко, потому что мы на одной волне. Она пытается меня переспорить, но я то тоже не остановлюсь. Вот и стоим спорим по часу. Естесно у ребенка в какой-то момент кончаются аргументы и она начинает топать ногой. А я топанье ногами терпеть не могу. Поэтому говорю, я сейчас выйду на 5 минут и если не придумаешь новые аргументы, значит идем куда я сказала.

Вот такое у меня неправильное воспитание.

Токси
28.03.2013, 00:17
У меня конечно дочка благодатный материал для моего воспитания, но я как-то заранее думала, что дочку надо учить добиваться своего женскими методами. Да и сына собственно тоже учить добиваться. Поэтому дочка обнимает и зацеловывает. А при необходимости пускает слезу или придумывает "объективную" причину. Но она этим владеет сама, я у нее учусь...
Сына учим сестру "переключать", если она к нему пристает и мешает. В общем, использовать непрямые методы.

У меня изначально дочка не склонна к женским методам, как и я по сути. Ее можно только убедить, причем в этом убеждении должна быть логика, которая ей доступна в силу возраста. В ответ она тебе тоже построит логическую цепочку и на нее тоже надо ответить. Может будем чуть старше и "объективной" причины станет достаточно.

Шуршунчик
28.03.2013, 00:28
я присоединюсь к Буагага, но не в возрасте 1-1,5, а вот сейчас 3 с копейками. Характер у моей говно откровенно (да и в кого ей характером покладистым пойти, если вся семья включая двоюродных родственников, с таким же говеным характером). Сейчас жару стала давать, уууу, но все равно легко, потому что мы на одной волне. Она пытается меня переспорить, но я то тоже не остановлюсь. Вот и стоим спорим по часу. Естесно у ребенка в какой-то момент кончаются аргументы и она начинает топать ногой. А я топанье ногами терпеть не могу. Поэтому говорю, я сейчас выйду на 5 минут и если не придумаешь новые аргументы, значит идем куда я сказала.

Вот такое у меня неправильное воспитание.

да моя тоже с гавенным характером должна быть. и гороскоп у нее тот еще, хотя я в это не сильно верю. но я то тоже не сюси-пуси. в общем меня голыми руками не возьмешь, мы еще повоюем)))))) но я пока балдею, что она мелкий пупс и как мама сказала так и будет:)

Верунчик
28.03.2013, 00:33
Наоборот второй может стать приятной неожиданностью по сравнению с первым :) У меня старшая один в один была: спала только на руках или груди, и вообще висела на груди нон-стоп, и с рук я ее спустить не могла потому что она сразу начинала плакать, а ей нельзя было из-за грыжи.
Зато потом когда второй ребенок спал ночью сам в кроватке 2-3 часа не просыпаясь и на балконе в коляске спал по 3 часа я просто плакала от счастья. Хотя у второго как раз ЛН была. А третья вообще спит ночью по 5-6 часов не просыпаясь. :)))
Так что я только со вторым и третьим ребенком смогла насладиться младенчеством

+1. Я со вторым обнаружила, что действительно бывают дети, которые едят БЫСТРО и засыпают САМИ, и спят ДОЛГО. Вспоминая старшего, для меня это до сих пор чудо )))))

Шуршунчик
28.03.2013, 10:19
Глядя на твою линеечку, мне кажется что ты рано начала употреблять слова "характер", "гороскоп" и "повоюем". Они должны войти в употребление где-нибудь после 2 лет.
А в вашем возрасте у ребенка доминируют живот и первичные реакции нервной системы.

Пока у нас вообще ничего не доминирует. Мы едим, спим и какаем))))а днем еще краба на турнике бодаем

qwerty
28.03.2013, 14:13

и я к бугага присоединяюсь. У нас в семье бедный Федя. Варя им вертит как хочет, обижает, бьет его. Вообще наша атаманша полностью оправдывает свое имя дочь вАрвара. а Федя свое - Божий дар:). Так что вряд ли стоит тебе надеяться.
У меня в экстренных ситуациациях отключается паника и включается здравый смысл и холодный расчет. Понимаю, что паникой только время затяну (а уж через сколько мы уже прошли и полу отрезанный палец и прошли через стеклянную дверь, это уж поверьте страшнее температуры 40). Я выучила всего комаровкого наизусть и могу быстро сориентироваться что делать.
Так что Шуршунчик не надо бояться, начитывайся соответствующей литературы. Что-то да вспомнишь в нужный момент.

Ана
28.03.2013, 16:01
Наверное особенные, потому что у меня с дочкой сложностей не было. А сын стал осмысленным в 4,5.

ты меня пугаешь!!! ты хочешь сказать что у мальчиков это может затянуться так сильно после 3 лет? блиин, я на такое не подписывалась... я на это лето купила поездку с расчетом что Кирилл уже будет себя как человек вести в ресторанах и не убегать...

Потом у сына начнется переходный возраст...

да, вот это будет реальный апофигей проверки родительских нервов и сообразительности...

Видимо у меня особенные дети, но они не задают вопросов. Не знаю почему. Сын задает очень редко и по делу. И обдумывает ответ. А за херню... я злобная и раздражительная, не в пример тебе наверное :)

а что ты делаешь когда они городят херню? Арина у меня в 3-4 года тоже немного вопросов задавала кстати. сейчас гораздо больше. а вот Кирилл - это радио. он если не вещает что-то в утвердительной форме, то спрашивает. причем именно по 10 раз подряд. "мам а эта сковородка тяжелая?" "да, Кирюш, тяжелая" "мам, а сковородка тяжелая?", "да тяжелая", "мам а сковородка тяжелая?" ну ты поняла)))) хочется дать ему испробовать тяжесть сковородки на собственной заднице)))

Да ты же не умеешь :)) Ты рефлексировать будешь :)

ну что ты так плохо обо мне думаешь)) я иногда умею)) просто моменты счаться кратки в нашей жизни, по определению)

SugarFree
28.03.2013, 19:42
А беременность легкой была? Что за причина в такой жести на первый год? Если сравнивать с тобой, у меня все отлично. Ттт

беременность была практически идеальная, что меня сильно расслабило перед военными действиями, которые развернулись после выписки из роддома
причина - не знаю, списываю на характер
он и сейчас г-но, только дочь научилась обозначать словами свои желания, и от этого быстрее получает нужное => отпала необходимость орать каждые пять минут
но скандалы у нас все равно часто

я понимаю, все говорят, что скандалы часто
но я на улице детей, которые ТАК орали бы, может, один-два раза еще слышала
или когда на занятиях только начинается скандал (так, легкий шум по моим меркам), у всех глаза округляются
вообще номер один в моем виш-листе - это беруши:)

SugarFree
28.03.2013, 19:44
Ты уверена, что вы ее всю вылечили?

ну периоды продыха - это когда вместо истерики, сотрясающей стены, каждый час, такая же, но каждые два часа
не уверена, что пролечили, и даже наоборот
иногда вижу, что перед сном она ножки поджимает и вся корчится, раньше все время перед сном, сейчас редко, но бывает

и улыбаться она тоже ни фига не улыбалась где-то до года, чем окончательно меня добивала
то есть на мои действия было два типа реакции: негативная и нейтральная
никакого положительного подкрепления:)

Dave
29.03.2013, 08:33
А я называю этот возраст "невменяйко", потому что совершенно не понятно чего ребенок хочет. До года ребенок хочет есть, спать и на руки, все!!! А тут, такое начинается, мама дорогая!!!! Сегодня мой двухлетний проснулся посреди ночи, начал орать, отказался садится на горшок, пить воду и т.д. В итоге нассал мне на кровать, еще на ней посидел минут пятнадцать и пошел к себе. Блин! Вот предлагала ж горшок!!!!

Вольга
29.03.2013, 09:40
моя как родилась соня, в род доме добудиться ее не могла, так ей и осталась. Причем полностью мой био ритм. Вечером в пределах разумного не уложишь. И вообще во второй половине дня пик активности и не спит. Зато утром не добудиться. И после завтрака еще придавить полчасика любит)))))) Ну и ругается только по делу. Просто так только на погоду канючит. Живу святой надеждой, что дальше будет также. Но очень боюсь рожать еще. А вдруг второй ребенок будет как тут пишут в ужасах.

Вот и моя тоже настолько спокойная и усидчивая была, что всем было за радость с ней сидеть,развлекать то не надо, спит, ест и играет сама. А второго страшнее рожать, друг он будет совсем другим)

Ана
29.03.2013, 10:20
Думаю с другими мальчиками попроще будет.

будем надеяться) а что еще остается?))

Не знаю, потому что не помню. Но если изредка достают, я так и говорю - "не городи херню" :)

и что они перестают? мои просто мимо ушей пропустят.

Ну так и испробовал бы. На третий раз подобного вопроса я просто перестану на него отвечать и замолчу. Будет преследовать - наору, дам под зад и запру в другой комнате. Я же сама псих, моя нервная система таких нагрузок не выдерживает, так что дети знают, что маму лучше не доставать. На третий раз ребенок поймет что лучше не говорить как попугай. На четвертый раз я ему скажу чтобы шел со своими вопросами к папе, он у нас же детский психолог, вот пусть и решает заскоки.

а ты думаешь он не пробовал? у меня последовательность действий примерно как у тебя, с той лишь разницей что папа не психолог ,а просто у него рука тяжелее, + дома его часто нет в такие моменты. но Кирилла лупить бесполезно. и орать себе дороже. реакция на физич. воздействие и/или ор у него следующая: дикий, просто мега громкий, ор и кидание себя об пол и стены. потом сразу кидание всех попавшихся под руку предметов. одно время еще выл при этом "я болееею!!!" потом видимо понял, что это эффекта не добавляет и перестал)) т.к. мы ржать начинали. поэтому прежде чем дать ему по жопе или наорать, 10 раз подумаешь. а в общественном месте и все 100 раз подумаешь.

запирать его тоже папа пробовал - но во-первых он у нас мастер замков - он уже давно научился открывать даже снаружи двери - вот когда надо в щель вставить монетку или что-то типа того и повернуть - он этот навык освоил в 2.5 года. а во-вторых будучи запертым он наносит помещению приличный ущерб в 2 счета. все бросает, бьет, ломает, разливает и т.п. так что тоже 10 раз подумаешь прежде чем его запирать.

в общем суть его реакции - обида. типа он не понял взаимосвязи своего поведения с последовавшим повышением голоса, шлепком, изоляцией. хотя я как порядочная мать предупреждаю его словами - еще раз сделаешь то-то - получишь.

так что я вижу выход только запастись в очередной раз терпением, которое уже непонятно откуда брать, и ждать-ждать-ждать, когда вырастут мозги...

Ана
29.03.2013, 10:29
А я называю этот возраст "невменяйко", потому что совершенно не понятно чего ребенок хочет. До года ребенок хочет есть, спать и на руки, все!!! А тут, такое начинается, мама дорогая!!!! Сегодня мой двухлетний проснулся посреди ночи, начал орать, отказался садится на горшок, пить воду и т.д. В итоге нассал мне на кровать, еще на ней посидел минут пятнадцать и пошел к себе. Блин! Вот предлагала ж горшок!!!!

вооо))) классика возраста: писать хочешь? нет! давай пописаем. давай вместе с мамой. а смотри что я тебе интересное при этом покажу/расскажу. нет! нет! не хочу! и через минуту нассать на кровать.

SugarFree
29.03.2013, 15:03
Так может пролечить? Основа лечения - КИП, и дальше еще всякие вспомогательные препараты.
Представь, как бы ты жила и орала, если бы у тебя что-то непрерывно болело.
Если не хочешь к врачу и лечиться, предлагаю вызвать в гости моего мужа, может погулять с вами или на занятиях посидеть, в общем там где орете. Он телепат, умеет читать мысли тех, кто еще сам сформулировать не может. Про телепата конечно шутка, а по второму пункту - вполне серьезно. Вероятно он сможет понять в чем проблема.

Тань, по поводу мужа - спасибо, но мне совсем не удобно беспокоить взрослого занятого человека
тем более, там всё понятно: обычно ей чего-то хочется, чего нельзя, просто реакция неадекватная
а насчет КИП я думала, прочитала про него, и мне стало страшно давать совсем маленькому ребенку такой препарат, мы лечились бактериофагами два раза , и стало полегче (хотя анализы показывали стаф). А к концу первого года стаф из анализов исчез - ну и я закрыла этот вопрос.

Ана
29.03.2013, 18:29
мозги у нас появились где-то в 4,5. С той поры я сама договариваюсь с сыном, папу звать на помощь уже не нужно. А что было раньше - я тут не единожды писала... как я колготки на ребенка надеть не могла...
Впрочем, папа считает что главная моя ошибка в тех историях, что я приставала к ребенку. Надо было сразу оставить его в покое на день.
А запирать надо не в комнате. Попробуйте просто посадить его в кресло и запретить оттуда вставать.

да уж.. эх как не хочется-то еще 1.5 года ждать...
а что значит ты "приставала к ребенку"? я так по жизни к нему практически не пристаю, пусть сам делает что хочет, только контролирую чтобы слишком много ущерба не наносил окружающему миру)) это он ко мне пристает. а я отмахиваюсь.
но бывают и моменты, когда от ребенка что-то нужно -как правило это одеться и/или куда-то пойти. и иногда быстро. вот что в таких случаях предлагает твой муж? допустим ему надо утром в садик быстренько собраться. а он не хочет одеваться или даже в садик идти не хочет. как твой муж решает эту задачу?
у нас Кирилл пока ходит только в ГКП по выходным, и ходит охотно, т.к. это 2 дня в неделю и на 2.5 часа. ему это в радость поиграть. но со след. учебного года он пойдет на полный день, и я сильно подозреваю что спустя небольшое время он может начать бузить.

или вот к примеру все стоят в очереди в аэропорту, а Кириллу нужно идти вон туда (это далеко и совсем не в ту сторону). вот тоже - как решать? мой муж решает тем что берет на руки и тащит. при этом пытается отвлечь его, переключить на что-то. иногда успешно, а иногда нет и тогда ребенок тупо орет как резаный и вырывается. я в таких ситуациях его уже удержать не могу, у меня просто физич. сил не хватает, т.к. я маленькая и слабая. а муж конечно может. а у твоего мужа на такие случаи какие советы?

Pearl
29.03.2013, 18:29
А запирать надо не в комнате. Попробуйте просто посадить его в кресло и запретить оттуда вставать.

Я смотрела про такую методику целую передачу. Сейчас силюсь вспомнить как это называется. Авторы очень хвалили такой метод.

Solida
29.03.2013, 18:32
Я очень счастливая. у меня все совсем не так, как написано :)

Ана
29.03.2013, 18:35

Я смотрела про такую методику целую передачу. Сейчас силюсь вспомнить как это называется. Авторы очень хвалили такой метод.

ага, вспомни пожалуйста. навскидку я себе слабо представляю, как это может помочь. когда я говорю ему что-то не делать, он все равно делает это. причем иногда не потому что ему хочется, а из принципа. у него сейчас период отрицания. иногда ради прикола я ему говорю "только не вздумай пить кефир!". это о кефире, над которым он уже полчаса сидит. и он тут же начинает пить. правда быстро перестает)

Pearl
29.03.2013, 21:38
Наверное что-нибудь типа "няня спешит на помощь".
Метод хорош с хорошими детьми :)
Я же в лучших традициях дурацких советов не уточняю, что делать, если ребенок не станет сидеть в кресле и устроит истерику с валянием на полу и битьем головой об стену. А мой как-то мне устраивал.
Там была передача( эх память моя;((( про то, как отучить мальчишку истерить. Он вообще не слушался. Когда истерика была, его вроде ставили в угол и говорили-ты не можешь отсюда выйти пока не успокоиштся. Стой. Или я слышала как Таня говорит-сажат на стул и запрещают вставать пока не успокоится. Как застваить пить кефир не знаю) может ягодку какую подмешать туда?

Katie
31.03.2013, 07:29
Там была передача( эх память моя;((( про то, как отучить мальчишку истерить. Он вообще не слушался. Когда истерика была, его вроде ставили в угол и говорили-ты не можешь отсюда выйти пока не успокоиштся. Стой. Или я слышала как Таня говорит-сажат на стул и запрещают вставать пока не успокоится. Как застваить пить кефир не знаю) может ягодку какую подмешать туда?

Это одна из серий няня на помощь..) Таня правильно говорит

CrazyMilk
31.03.2013, 08:54

зачем застявлять пить кефир?)))))))

CrazyMilk
31.03.2013, 08:56
для меня бред.... писал кто то далекий от материнсва

Татка1
31.03.2013, 11:39

Если ты про текст, то автор - Ольга Громыко, довольно известный писатель. И это "записки" из ее ЖЖ, она писала их о своем ребенке. Для сравнения - вот ее стихи.

Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
на груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться

чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему завтра исполнится годик...

Мне кажется, этот шутливый текст обсуждается излишне серьезно))))

CrazyMilk
31.03.2013, 11:45
ну если это шутка была то может быть....

CrazyMilk
31.03.2013, 11:47
она пишет фэнтези... не моя тема....
кажется ее Наташа любит да?))

Aisha
31.03.2013, 12:03

+100. Бред полнейший,чайлдфришный какой-то...
Или мне так с детьми повезло? Ну 2 раза ж так повезти не может же:-)))

Pearl
31.03.2013, 12:28
+100. Бред полнейший,чайлдфришный какой-то...
Или мне так с детьми повезло? Ну 2 раза ж так повезти не может же:-)))

Девочки, я специально поставила тэг "юмор":) чтобы повеселить Вас)

Татка1
31.03.2013, 16:12
она пишет фэнтези... не моя тема....
кажется ее Наташа любит да?))

Да. И меня подсадила :)
Конечно это прикол. Обычный стеб. Если почитать ее ЖЖ, у нее все записи в таком стиле.

Aisha
31.03.2013, 17:24
Девочки, я специально поставила тэг "юмор":) чтобы повеселить Вас)

Ну ты ж понимаешь -в каждой шутке -есть доля... шутки :-))) Не зря уже 3я страница темы пошла -тем,у кого так было в реале -не смешно,а тем у кого так не было -непонятно,что так бывает :-))) Как-то так. Я читала ЖЖ чайлдфри - и там подобное выдается вовсе не за шутку...

Pearl
31.03.2013, 22:05
То есть от 10 моих подпопников он не шел, а от одного папиного - пошел сам.

а ты ему позвони и спроси :)

Таня!!! Это нечестно! Позвони и спроси:) Нам нужно всем это. Можно нам в общем-коротенечко, но основные принципы? Как можно от одного папиного шлепка отпрвится домой, а на маму не реагировать?

Татка1
31.03.2013, 22:27
Видимо, папа - альфа-лидер)) И младшие члены "стаи" понимают, что с мамой можно капризничать, она будет сердиться, рычать, кусаться, но по большому счету ее можно "прогнуть". А вот папу прогнуть не удасться. Никак. Вообще. В принципе.
Поэтому папиного одного шлепка достаточно, чтобы прекратить безобразия, а маму можно до трясучки доводить)))
Дети, они ж умные. Они сразу просекают, с кем и как можно себя вести.

Кузькина мать
31.03.2013, 23:19
хм... у меня ни о каком ребенкином возрасте нет негативных воспоминаний, в каждом возрасте своя прелесть))) видимо потому что ребенок достаточно поздний и сознательный (в смысле неслучайно получился). Спали вместе сколько хотели, ГВ вообще беспроблемное было, зубы вылезли поздно и беспроблемно, в общем подарочная девочка, ттт

Pearl
01.04.2013, 00:31
Или как побудить выйти из "кокона" ребенка-аутиста?
В общем, в его опыте было много таких особенных случаев)))
Тань, у подруги девочка 3,5 года- не разговаривает. Все делает как достаточно нормальный ребенок, слух в порядке, но не говорит. Такое муж сможет разрешить?

Pearl
01.04.2013, 08:14
Если она не говорит потому что не хочет, из серии "почему же ты до сих пор никогда не говорил? - так до сих пор меня все устраивало" - то он вероятно эту ситуацию распознает.
Но если она не говорит потому что мозги не дозрели, а я склонна считать что причина именно в этом - то он не умеет ускорять созревание мозга. Это по части лекарств и невропатологов. И я бы рекомендовала все же обращаться именно к ним.
За речь отвечает определенный участок мозга, и он вероятно по каким-то причинам незрелый. Говорят, что его развитие связано с работой пальцев (типа взять что-то мелкое) и с работой большого пальца (обхватывать что-то). Можно попробовать через руку активизировать этот участок. То есть каждый день минут по 5 делать или массаж руки, или упражнения на перекладывания фасолинок из одной кучки в другую.
Или к врачу, он лекарства подберет.
Я скажу, спасибо. Они правда и так уже на лекарствах и невропатологах, ибо мать ее врач. Но на всякий случай пришли пожалуйста телефон мужа или ссылку на его место работы.

Ана
01.04.2013, 13:11
Хочешь чтобы тебя слушались - начинай вести себя как мужчина. Но я благодарна своему мужу за то, что он еще несколько лет назад выдал мне индульгенцию - сказал, чтобы я не пыталась делать то что мне не свойственно, а была доброй и все прощающей мамой, потому что детям это тоже очень важно и нужно. Потому что функции мамы - "любить и прощать несмотря ни на что" - никто больше выполнить не сможет. Вот я люблю и прощаю. А еще иногда психую и швыряюсь предметами :) Но потом обнимаю детей объясняя им, что просто не надо доводить бедную маму, а так-то они самые лучшие дети на свете. И они вроде не обижаются. А для воспитания у меня папа есть :)
Поэтому я рекомендую звонить моему мужу не вам, а вашим мужьям :))

угу, мужа точно не заставишь позвонить...
и вот правда, зачем вести себя как мужчина? неохота же, когда ты женщина.
а мне дочь на днях выдала: мам, женщины главные, потому что они все знают, как что надо делать.
я спрашиваю: а у нас кто главный? Арина: бабушка Наташа (свекровь) и мама.
бабушка Люда (моя мама) не упомянута. потому что у бабушки Люды можно кататься на шее и она действительно не главная.
я не знаю, может это конечно нормально для девочки, считать что женщины по жизни главные? а вдруг и мальчик так же считать начнет?