Вход

Просмотр полной версии : департация таджиков?

ttt
27.03.2013, 00:44
мне тут соседка-всезнайка сказала, что вроде как через год-два всех таджиков будут департировать из россии, потому что их наличие здесь мешает вступлению нас куда-то не знаю куда.
Кто-нибудь слышал что-то о подобном? или не таджиков...

Киргизов может? А что их департировать? Они все граждане РФ.
У них упрошенное гражданство.

Pearl
27.03.2013, 00:51
мне тут соседка-всезнайка сказала, что вроде как через год-два всех таджиков будут департировать из россии, потому что их наличие здесь мешает вступлению нас куда-то не знаю куда.
Кто-нибудь слышал что-то о подобном? или не таджиков...
Соседка напутала что-то:) никуда нам не может помешать вступить наличие таджиков. Да и какмы без таджиков уже?

ttt
27.03.2013, 02:22
что значит "граждане"? они граждане если им это гражданство дали, а большинству таджиков его не давали, как я понимаю. может им его и проще получить, чем африканцам, но процедуры-то все равно есть.

Давали, давали, еще как.
Не так давно киргизы могли стать гражданами Рф просто в заявительном порядке в течение месяца, а, например, украинцы и белорусы, молдаване,0 нет.
Сейчас чуть усложнилось

http://www.ufms.spb.ru/desc/uproschennyj-priem-dind-72.html это примерно три месяца

Любопытная кошка
27.03.2013, 03:06
Это связано с шенгенскими визами, вернее с их отменой. Евросоюз готов пускать из РФ без виз, но не готовы принять еще и узбеков-таджиков. Планируется сделать для них въезд в Россию визовым.

MarinkaS
27.03.2013, 07:54
я думаю соседка слышала о принятии ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации (27-ФЗ от 14.03.13) и просто не правильно его истолкавала или не правильно предподнесли СМИ - ка это часто бывает.

Короткая Аннотация: Гражданам Казахстана разрешено не вставать на учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда в Россию. Ратифицировано Соглашение о порядке пребывания граждан России в Казахстане и граждан Казахстана в России. Соглашение направлено на создание
благоприятных условий для нахождения граждан одного государства на территории другого. В соответствии с ним граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой, могут не регистрироваться (не вставать на учет по месту пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 30 дней с даты въезда.

Ленточка
27.03.2013, 09:01
Не слышала, но была бы рада... я агрессивна последнее время, всех домой нах...

HelenHenson!
27.03.2013, 09:04
Не слышала, но была бы рада... я агрессивна последнее время, всех домой нах...
ох не знаю..русские так обленились и оборзели в плане запросов...никто не пойдет дворы подметать, с мусырными баками возиться....если всех таджиков выслать - заростем грязью...

HelenHenson!
27.03.2013, 09:12
просто придется поднимать зарплаты уборщиков.
тогда будет меньше идти в карманы начальников всех мастей в ЖКХ, а на это никто не пойдет...всё кончится лоббированием полезности таджиков....

Kate007
27.03.2013, 09:56
Не выгонят их отсюда. Один раз запустили - все, считай пиши-пропало. И никакие указы не помогут.
А я вот все время удивляюсь, как легко у нас можно получить российское гражданство. Я когда родовой сертификат получала, передо мной азербайджанка была. Ну в смысле азербайджанка-россиянка :). Кабинет был открыт, мне вся процедура получения сертификата была не только видна, но и слышна. Так вот, азербайджанка эта по русски оооочень плохо говорила.
Да и вообще, судя по количеству приезжих в детской поликлинике, у всех уже давно есть российское гражданство.
Но это я что-то не в тему, так, порассуждать просто.

Нафаня
27.03.2013, 10:01
просто придется поднимать зарплаты уборщиков.
Не поднимать скорее, а просто платить по-честному. Т.к. в зарплатных ведомостях, где они расписываются, суммы прописаны вполне нормальные.