PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов про прикорм

Rusya
27.03.2013, 09:40
1. Банки, каких производителей посоветуете?
2. как вводим прикорм, сразу водичку начинать давать? А сколько в день? Когда? Между кормлениями?
3.теперь по объему съеденного. Вот ввела я один продукт (начну с кабачка), потом надо вводить второй, а объем этого уменьшать? Второй вводить вместо него или в другое время дополнительно?
Или ссылку хорошую киньте)

Миракл
27.03.2013, 11:29
1. С первой покупала гербер, но сейчас он что-то нереально дорогой, покупаем бабушкино лукошко (ребенку нравится больше чем гербер, который взяла по акции). По составу нравится больше чем другие, никаких лишних добавок. Мясо тоже их беру.
Кабачок покупала Спеленок (спасибо Лютику), стоит копейки, а без всяких добавок.
2. Водичку предлагать, не факт, что будет пить, вначале пару глотков делала, сей час уже в день выпивает 150-200мл.
Вы на ГВ? Тогда после прикорма предлагать грудь, после водичку можно. У меня вообще поильник в свободном доступе у ребенка, захотела попила.
3. Ввела один, затем 1 день даешь вместе со старым ложку нового, на следующий день 2-3 ложки нового, затем уже пополам старого и нового, затем старого 20-30% и основное новое, и следующий день только новый.
Вводить обязательно утром.

Верунчик
27.03.2013, 11:34
Гербер, Спеленок (это картонные пачки), Семпер, Бабушкино лукошко, Фрутоняня.
Я разные беру, обращай внимание на состав, чтобы ничего лишнего не было.

Воду просто в чашке или поильнике предлагаю, пьет мало, но м пока все прикормы грудью запиваем

Новое ввожу вместо старого, то есть два разных продукта в день я изначально не давала. Это же для ознакомления, а не насыщения.

Ну и ссылки -
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587

Rusya
27.03.2013, 11:45
Спасибо!

Tanushka
27.03.2013, 16:23
1) Начинали с Гербер и Бабушкиного Лукошка, на них и сидим, кое-что беру у Фрутоняни.
2) Водичка не пошла у нас, пьём компот из сухофруктов не очень концентрированный, поить лучше до кормления, так советуют врачи, норма на день 100 мл, но по началу столько не выпьет
3)Второй продукт вводили так, например, у вас норма 60 грамм на день (типа 10 гр*на кол-во мес.), так вот когда ввели кабачок, то второй продукт давали так ложку второго и остальное кабачок, потом постепенно доводили до полной нормы вторым продуктом. С третьим и т.д. точно также, у нас лучше всего шёл именно кабачок, но найти его крайне трудно, мне уже и не попадается почти. На удачу в НГ праздники закупилась кабачком Бабушкино Лукошко, он без всяких добавок, ещё у Спелёнка хороший, остальные все с какими-то примесями типа крахмала.