PDA

Просмотр полной версии : Старший заболел:(. Как уберечься?

Lanlet
27.03.2013, 18:41
Все. Настал коллапс. Старший плохо себя чувствует, капризничает. А мы попыталсь не пустить его в комнату к младшему. Что тут началось:(. Висел на моей ноге и пытался не пустить меня кормить младшего:(...

Светля4окк
27.03.2013, 18:44
Не пускать - без толку.
У вас же гв? Значит и иммунитет будет нормальный
Проветривай почаще. Старшего лечи активно. И пусть не виснет над кроватью, не дышит напрямую на братика.
И сама не болей.

Lanlet
27.03.2013, 18:45
Да, 100% ГВ

Рыжык
27.03.2013, 18:47
не обижай старшего. все равно не изолируешь. Пока на ГВ болеть не должен сильно.

Jenyffer
27.03.2013, 18:55
Увы, никак. Учитывая ваш возраст, скорее всего врожденный иммунитет еще сильный. Мы с 3 месяцев болеем тандемом, иногда я к детям тоже присоединяюсь. Проветривания, кварцевания, гриппферон не помогают. Виферон и кипферон при первых признаках у младшего работают, но каждый раз их использовать страшно.

Нас ГВ не спасает, хотя возможно без него было бы тяжелей.

nata314
27.03.2013, 18:59
Спокойствие, только спокойствие. Младший скорее всего не заболеет - он защищен ГВ и твоим иммунитетом. Пусть старший его не целует и не кашляет на него - в остальном изолировать бесполезно и не надо.
У меня старший заболел .когда дочке было 10 дней или около того. Бабушка (моя мама) конечно мне сильно компостировала мозг "охами ахами" и предложениями старшего изолировать (интересно, как?). Вообще, она мне постоянно высказывала, что не надо с малышкой никуда ходить (я ходила в сад за старшим), в магазин и т.д. Но это легко сказать - не надо, живем то мы одни, а родителям 1.5 часа до нас ехать одним и 5 тыс км другим... Тоже каждый день не приедешь, чтобы старшего забирать... Да и не люблю я это, люблю сама справляться.
У меня младшая первый раз заболела в 6 месяцев. Хотя старший то и дело что-то приносил из яслей..

Whitequeen
27.03.2013, 19:03
Это, по-моему, классика жанра: привезли из роддома младшего, старший ребенок - как назло заболел...

У нас так же было. Просто попросила старшего быть в своей комнате, с ним был папа. а мы с малышком - в другой комнате. Конечно, это не как в тюрьме, т.к. и старший к нам заходил, и мы - к нему. и на кухне вместе ели. просто основное время старались быть по разным комнатам. Младший не заболел. (да, былотоже ГВ).

oksana_15
27.03.2013, 19:05
Никак, в вашем возрасте старший болел младшая не заразилась, а сейчас все толпой:-(

Гай-до
27.03.2013, 19:38
никак... и гв далеко не всегда помогает

cat
27.03.2013, 21:19
никак... и гв далеко не всегда помогает

+1. по-моему, это миф, что если на гв-то не заболеет. у меня старший был на ив, сентябрьский ребенок. мы отходили всю осень, зиму и весну, ходили по поликлиникам в эпидемию, массажи и тп -все в это время и он за 1 год ни разу не болел, даже когда папа принес грипп. младшая на гв - уже переболела в 1,5 месяца при том, что к пк она и близко не подходит, тк контракт. слава Богу, температура выше 37,6 не поднималась и насморк победили за 5 дней. и сколько на форуме грудничков на гв побывали в больницах в крошечном возрасте с осложнениями.

по теме...тут лотерея, имхо. конечно, старшего надо постараться изолировать, но вот у нас не получилось. но мы переболели всей семьей-поэтому надежда была призрачной, что ее не заденет.

Верунчик
27.03.2013, 22:21
Не буду оригинальна - старший заболел в 2 недели младшего ))))
В одной комнате спала я с мелким, во второй - муж со старшим. Кварцевала комнаты, делала чаще влажную уборку, обниматься-целоваться им не разрешала. Изолировать полностью конечно нереально.
Мелкий не заразился.

Так что не впадай в панику, верь в гв, ну и по возможности по разным углам их разводи, мелкого спать на балкон или с кем-нить на улицу и т.д.

CrazyMilk
27.03.2013, 22:36
виферон в попу мелкому, носы мазью... проветривать, увлажнять,разложи чеснок)

Миракл
27.03.2013, 22:50
У меня дочка в этом плане ответственная, она сидела в своей комнате. я бегала между ними, с кварцевой лампой.