Просмотр полной версии : Разное объясните мне про шенгенский мультик
у мужа есть виза с многократным въездом, выданная Францией на год
надо поехать в Австрию, потом еще в Испанию в течение этого года
вопрос - можно ли ехать по этой визе? поездки не через Францию естественно, а напрямую Россия-Австрия-Россия, Россия -Испания-Россия.
звонила в австрийский визовый центр, мне там сказали невнятную фразу, что пустить-то его в АВстрию пустят по этой визе, но виза будет "некорректно отъезжена". чем грозит "некорректная отъезженность", пояснить не смогли.
по этой визе муж уже ездил в Европу?
самый важный - первый въезд
по этой визе муж уже ездил в Европу?
самый важный - первый въезд
да, во Францию он уже по ней съездил.
ну и усе, пусть спокойно себе едет в Австрию, Испанию. Это нормальная практика.
ну и все, дальше свободно в любые др шенгенские страны может ехать, нарушений нет
спасибо большое девочки! че ж тогда мне этот малчик нагнал волну в визовом центре... мол мы не советуем...
спасибо большое девочки! че ж тогда мне этот малчик нагнал волну в визовом центре... мол мы не советуем...
а ты сказала ему что виза уже была открыта в стране выдачи?
а ты сказала ему что виза уже была открыта в стране выдачи?
эээ... возможно и нет, не могу вспомнить. точно сказала, что виза выдана францией, а сейчас надо в австрию...
да, есть вероятность, что он подумал, что она не открыта. но и вопроса об этом он не задал.
надо чтоль позвонить переспросить для очистки совести)
Бельчонок
28.03.2013, 14:48
ну и усе, пусть спокойно себе едет в Австрию, Испанию. Это нормальная практика.
+1. у нас испанкие мультики - мотаемся потом и германию, и в австрию и прибалтику.. ноу проблем)))
скорее всего он подумал, что первый въезд будет в Австрию.
Катайтесь спокойно и в радость :)
Любопытная кошка
28.03.2013, 15:04
А разве сейчас не отменили страну первого въезда? Типа получил мультик через Францию, а въезжать можешь через любую страну? У меня куча знакомых оформляет так визы. Преподаватель у сына едет во Францию, а офомиляет шенген у Чехов.
А разве сейчас не отменили страну первого въезда? Типа получил мультик через Францию, а въезжать можешь через любую страну? У меня куча знакомых оформляет так визы. Преподаватель у сына едет во Францию, а офомиляет шенген у Чехов.
мне кажется нет и это может считаться как нарушение.
Въехать можно и через др страну, а не ту, которая выдала шенген. НО при попытке получить витзу в след раз скорее всего последует отказ,
поскольку это считается нарушением.
По правилам нужно въезжать первый раз в ту страну, которая выдала шенген. А потом уже в любую другую.
Dashenka
28.03.2013, 15:20
мне кажется нет и это может считаться как нарушение.Насколько я знаю, основное правило таково, что ты должен по визе, выданной страной Х, находиться большую часть дней именно в стране Х. Через какую страну ты въезжаешь в страну Х - уже не очень интересно, но если возникнут вопросы, то возможно придется доказать, что ты провел (или собираешься провести) наибольшее кол-во дней именно в стране Х (то есть въехал через другую страну, но предоставил брони-чеки-квитанции из страны, выдавшей визу).
Сюда же относится ситуация, когда человек по мультивизе первый раз едет в страну, открывшую визу, а потом дальше катается по другим странам. Формально - это нарушение. И теоретически в следующий раз, когда будешь просить визу у той же страны, тебя могут попросить предоставить доказательства, что ты по их годовой визе именно к ним ездил, а не по другим странам разъезжал большую часть времени. Но на практике вроде бы с этим проблем не возникает, до тех пор, пока чем-то особо не провинишься и к тебе не отнесутся с пристрастием.
Dashenka
28.03.2013, 15:21
По правилам нужно въезжать первый раз в ту страну, которая выдала шенген. А потом уже в любую другую.Формально будет нарушением, если при этом в других странах (в последующих поездках) проведешь бОльшее количество дней, чем в стране, выдавшей визу.
Светля4окк
28.03.2013, 15:25
Именно французы придирчивые. Ездили туда в прошлом году, визу дала Франция, но мы купили дешевые билеты через Венецию. В итоге у нас по паспорту стоит виза итальянская, а французской нет. Хорошо нам посоветовали сохранить ваучеры, квитанции за гостиницу.
А вот еще интересно. Мы просили визу на неделю, нам дали на год. И мы поехали на три недели в Прибалтику. Конечно, получается что в Прибалтике мы провели бОльшую часть времени, ну а что делать то было? И вот в чем нарушение? Имея открытый шенген вам никто не откроет новый. Вот так и у нас получилось. А потом докажи, что ты не верблюд.
Светля4окк
28.03.2013, 15:26
Формально будет нарушением, если при этом в других странах (в последующих поездках) проведешь бОльшее количество дней, чем в стране, выдавшей визу.
Ну а как этого нарушения избежать то? Пусть тогда дают визу на столько, на сколько просишь. Они ж "благоподно" дают черти на сколько. Я у меня личные планы в другую страну сгонять на "подольше". Бестолковые они... А потом еще и недовольные.
Насколько я знаю, основное правило таково, что ты должен по визе, выданной страной Х, находиться большую часть дней именно в стране Х. Через какую страну ты въезжаешь в страну Х - уже не очень интересно, но если возникнут вопросы, то возможно придется доказать, что ты провел (или собираешься провести) наибольшее кол-во дней именно в стране Х (то есть въехал через другую страну, но предоставил брони-чеки-квитанции из страны, выдавшей визу).
Сюда же относится ситуация, когда человек по мультивизе первый раз едет в страну, открывшую визу, а потом дальше катается по другим странам. Формально - это нарушение. И теоретически в следующий раз, когда будешь просить визу у той же страны, тебя могут попросить предоставить доказательства, что ты по их годовой визе именно к ним ездил, а не по другим странам разъезжал большую часть времени. Но на практике вроде бы с этим проблем не возникает, до тех пор, пока чем-то особо не провинишься и к тебе не отнесутся с пристрастием.
а чем можно провиниться?
у него получится так, что во франции он был 2 недели, в австрии будет 5 дней, потом еще 2 недели в испании. а может и еще куда поедет в течение года по работе, кто ж его знает... т.е. получится, что В СУММЕ во всех других странах он будет дольше, чем во франции. хотя если смотреть по отдельности, то сопоставима только испания. это нарушение или нет?
Dashenka
28.03.2013, 15:28
Мы просили визу на неделю, нам дали на год. И мы поехали на три недели в Прибалтику. Конечно, получается что в Прибалтике мы провели бОльшую часть времени, ну а что делать то было? И вот в чем нарушение? Имея открытый шенген вам никто не откроет новый. Вот так и у нас получилось. А потом докажи, что ты не верблюд.Ну, если совсем "по-честному" - идешь в пос-во Франции, закрываешь визу, открываешь новую в Прибалтике. Звучит бредово, да, но никто ж не заставлял мультивизу французскую брать, можно было и отказаться, если ты заранее знаешь, что не сможешь условия соблюсти, а ехать закрывать визу лень :)
Любопытная кошка
28.03.2013, 15:29
Вообще, по чеснаку, я тоже сейчас в процессе получения мультика через Францию (мы там были в октябре), хотя летим в Германию, а летом хотим в Испанию. И действительно знаеомые разные сейчас одновременно делают мульти через другие страны. Во Францию я лет 5 не собираюсь еще. Получается, через 5 лет меня Франция бортанет? )))) ну и хрен с ней ))))
Формально будет нарушением, если при этом в других странах (в последующих поездках) проведешь бОльшее количество дней, чем в стране, выдавшей визу.
А вот и нет!
Сейчас уточнила у ствоих международников, которые постоянно оформляют визы/дип.паспорта и пр.
Существует правило "первого въезда" и "правило основной страны".
Правило 1 въезда - въезд через страну, выдавшую шенгенскую визу - ГОРАЗДО важнее правила основной страны, по которому необходимо
провести в стране, выдавшей визу бОльшую часть времени.
Правило основной страны легко обойти - во 1 первых, можно сказать, что были транзитом, во-вторых, не так просто контролировать да и особо
никто этим не занимается.
А вот если нарушишь правило первого въезда, то скорее всего послеует отказ при следующей попытке получить визу.
Dashenka
28.03.2013, 15:30
а чем можно провиниться?
у него получится так, что во франции он был 2 недели, в австрии будет 5 дней, потом еще 2 недели в испании. а может и еще куда поедет в течение года по работе, кто ж его знает... т.е. получится, что В СУММЕ во всех других странах он будет дольше, чем во франции. хотя если смотреть по отдельности, то сопоставима только испания. это нарушение или нет?Слушай, насколько я знаю - да, это будет считать нарушением. Но это не наказывается до тех пор, пока к тебе лично не придерутся. А вот по какому поводу могут придраться - хз.
Имея открытый шенген вам никто не откроет новый. Вот так и у нас получилось. А потом докажи, что ты не верблюд.
хмм... странно. действительно какое-то ущемление тогда получается... но у австрийского визового центра что-то на сайте было по поводу аннулирования действующего шенгена. какую-то форму для этого предлагается заполнить. значит выходит такое возможно.
Dashenka
28.03.2013, 15:32
А вот если нарушишь правило первого въезда, то скорее всего послеует отказ при следующей попытке получить визу.Ну если ты предоставишь квитанции из отеля и еще что-то вдогонку, какие-нибудь чеки местные с периода пребывания в стране, выдавшей визу - то в таком случае не откажут. Ну вот в ту же Австрию на лыжах кататься в 90% случае ездят через Мюнхен - я не слышала, чтобы кому-то хоть раз Австрия потом отказывала в визах.
Слушай, насколько я знаю - да, это будет считать нарушением. Но это не наказывается до тех пор, пока к тебе лично не придерутся. А вот по какому поводу могут придраться - хз.
а кто придерется-то? посольство при выдаче след. визы? ну мы тогда больше во францию не пойдем получать)
Dashenka
28.03.2013, 15:34
Правило основной страны легко обойти - во 1 первых, можно сказать, что были транзитом, во-вторых, не так просто контролировать да и особо
никто этим не занимается.Ну, тут такой тонкий момент))) Что если вдруг припрёт, то доказывать придется тебе))) А посольство имеет право отказать в визе без объяснения причин, так что тут уже в твоих интересах , если ты не виноват, насобирать чеков и подстраховаться. Посольство никому ничего доказывать не должно, не докажешь что не верблюд - получишь отказ и все дела.
Dashenka
28.03.2013, 15:36
а кто придерется-то? посольство при выдаче след. визы? ну мы тогда больше во францию не пойдем получать)Я так понимаю, что да, посольство.
разглагольствую тут)))) у самой у меня ни разу в жизни мультивизы не было)))) но что знаю и слышала - то говорю.
Ну если ты предоставишь квитанции из отеля и еще что-то вдогонку, какие-нибудь чеки местные с периода пребывания в стране, выдавшей визу - то в таком случае не откажут. Ну вот в ту же Австрию на лыжах кататься в 90% случае ездят через Мюнхен - я не слышала, чтобы кому-то хоть раз Австрия потом отказывала в визах.
Ну это уже транзит. Тоже самое, если ты на машине едешь, к примеру в Испанию на пару недель, но въезжать ты будешь через Пользу или Прибалтику в ЕС.
Понятно, что за визой к Испанцам пойдешь, хоть и первой страной Испания не будет.
Речь о другом, когда люди получают шенген одной страны, к примеру, финский - его в свое время оч легко было получить, не знаю как сейчас, а
едут, к примеру, в Италию. И в Финляднии не появляются.
Dashenka
28.03.2013, 15:41
Ну это уже транзит.А, извини, я тебя не так поняла. Ты имела в виду, что первая поездка должна быть в страну выдачи визы, а я так поняла, что именно страна прилета(транзитная). Сорри.
Расскажу..у нас все мультики итальянские..и почти ни одного штампа Италии..потому что обычно всегда дешевые билеты через Германию..
Мы всегда сохранили посадочные, оплаты отелей)) один раз даже пытались отдать при подаче документов, никто ничего не взял..сказали, что мы в курсе дешевых билетов..)
Пока ни разу не требовали доказать Италию..мы в ней конечно больше времени проводим..но все таки
в моем понимании
1. Если дают однократный въезд - то в стране, выдавшей должен провести большее кол-во дней
2. Если мультик - то должен въехать первый раз в страну, выдавшая визу
Вообще, по чеснаку, я тоже сейчас в процессе получения мультика через Францию (мы там были в октябре), хотя летим в Германию, а летом хотим в Испанию. И действительно знаеомые разные сейчас одновременно делают мульти через другие страны. Во Францию я лет 5 не собираюсь еще. Получается, через 5 лет меня Франция бортанет? )))) ну и хрен с ней ))))
Наташ у меня шеф всегда делал визы там, где удобно..) точнее я делала..) бабушкам няням и прочее..) у него почти все визы не туда)) проблем не было никогда...приэтом когда я его пугала, что надо в ту страну! Что могут проверить, могут обидется)) он всегда махал на меня рукой)) до сих пор все в порядке с визами)
в моем понимании
1. Если дают однократный въезд - то в стране, выдавшей должен провести большее кол-во дней
+1
Хотя австрийцы меня повеселили - дали мне мульт на ..3 дня. Ровно на кол-во дней пребывания в Вене.
Куда бы я с этой 3 дневной мультивизой дальше путешествовала - не знаю)
Любопытная кошка
28.03.2013, 15:53
Наташ у меня шеф всегда делал визы там, где удобно..) точнее я делала..) бабушкам няням и прочее..) у него почти все визы не туда)) проблем не было никогда...приэтом когда я его пугала, что надо в ту страну! Что могут проверить, могут обидется)) он всегда махал на меня рукой)) до сих пор все в порядке с визами)
Ну вот и мне все так говорят, в том числе и конторка что визу делает. Меня единственное что пугает - это немецкие погранцы. Они, вроде бы, самые зверские в шенгене.
Dashenka
28.03.2013, 15:53
+1
Хотя австрийцы меня повеселили - дали мне мульт на ..3 дня. Ровно на кол-во дней пребывания в Вене.
Куда бы я с этой 3 дневной мультивизой дальше путешествовала - не знаю)Да, Австрия смешные визы выдает, это точно.
ну вот нашла на просторах интернета:
Правила
Существуют правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах.
Вот основные из них, которые необходимо знать российскому туристу:
1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).
Мультивиза
Многократная виза позволяет осуществлять несколько въездов на территорию Шенгена и дает ее владельцу право на пребывание в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. При этом сохраняются «правило первого въезда» и «правило основной страны».
Любопытная кошка
28.03.2013, 15:56
Хороший фак по правилу первого въезда на форуме винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124300
Любопытная кошка
28.03.2013, 16:04
Да, Австрия смешные визы выдает, это точно.
ну вот нашла на просторах интернета:
Даша, смотри дату публикации. Буквально год назад было так, сейчас уже нет. Я сиотрю только свежие посты на форумах и визовых сайтах.
Ну вот и мне все так говорят, в том числе и конторка что визу делает. Меня единственное что пугает - это немецкие погранцы. Они, вроде бы, самые зверские в шенгене.
Недавно была тут тема)) писали, что самые жесткие это Франкфурт..)
Но опять же у меня не было никогда проблем с Германией..а въезжаю почти всегда через них..)
Наташ а ты в какие даты будешь в мюнике?
у меня мульон перелетов было, когда виза открывается в Германии, хотя выдана в Италии, например. НО!!!! я не нарушаю визовый режим, потому что лечу транзитом, и бОльшую часть времени провожу в той стране, в которой получила визу.
Но ситуация первого въезда остается актуальной, если ты получила визу Франции, но открыла визу в Испании, и во Франции даже не разу не была. Или была, но по паспорту твоему - это неочевидно, хранцузы могут обидиться и в следующий раз тебя завернут. Так делают обиженные финны, все чаще делают испанцы (потому что как раз много развелось таких недобросовестных, пренебрегающих правилами).
Ну я понимаю, в Данию сложно визу получать, но когда мне приспичило в командировку в Данию, причем официально, с приглашением. Меня в итоге приглашающая сторона решила пригласить в свой немецкий офис и для этого мне пришлось бы лететь в Германию, а оттуда уже в Данию.
Ты спроси у преподавателя потом, следующую визу ему чехи легко дадут, если он не посетит Чехию за время действия визы?
в моем понимании
по п.2 - если ты в страну первого въезда летишь транзитом - то открывается виза в стране, в которую ты прилетела для транзита (иначе само понятие транзита рушится), у них нет безвизовых коридоров внутри шенгена. С английской визой тот же транзит в шенгене можно делать, но с оговорками и не во всех аэропортах.
По факту если ты открываешь визу в той стране, которая ее выдала, то вопросов к тебе никаких нет и не будет.
Если открываешь штампом другой страны, то нужны подтверждающие документы, что в течение срока действия визы ты страну, выдавшую визу, все-таки посетил. И некоторые посольства (Франция, Голландия, Германия - это из тех, с кем сталкивались мы) такие подтверждающие документы при оформлении последующих виз запрашивают (далеко не всегда конечно, скорее редко, но бывает). И если таких документов нет, то отказ в шенгенской визе неминуем, причем в любом посольстве. А по поводу максимального количества дней пребывания, тут ведь вот какой момент: надо мне, например, во Францию на 2 недели, а до Франции на пару дней в Германию. Подаю документы французам, потому что там максимальное количество дней, прошу визу на месяц (чтобы обе поездки вписались), а они мне бац - и визу на 5 лет. И что теперь, мне из 5 лет надо больше всего времени во Франции провести, потому что они мне так удружили? В общем по факту для долгих виз это правило максимального количества дней не действует, никто на этом не настаивает, важно лишь то, что страну, выдавшую визу, за срок действия визы вы все-таки посетили.
turistik
28.03.2013, 16:50
Но опять же у меня не было никогда проблем с Германией..а въезжаю почти всегда через них..)
Katie, а на границе что спрашивают немцы? У нас новооткрытые испанские визы на 2 года, летим на майские в Мюнхен. Можно на границе честно сказать, что сейчас мы в Мюнхен, а виза испанская, так как в Испании недвижимость и мы по-любому в целом в Испании больше всего времени проведем или лучше размахивать ваучером на аренду авто (реальным) и рассказывать, что на машине собираеися в Испанию? Правда гостиницы в дорогу не бронировали... ПС. в Баварии были много раз, но всегда по родному немецкому Шенгену
Katie, а на границе что спрашивают немцы? У нас новооткрытые испанские визы на 2 года, летим на майские в Мюнхен. Можно на границе честно сказать, что сейчас мы в Мюнхен, а виза испанская, так как в Испании недвижимость и мы по-любому в целом в Испании больше всего времени проведем или лучше размахивать ваучером на аренду авто (реальным) и рассказывать, что на машине собираеися в Испанию? Правда гостиницы в дорогу не бронировали... ПС. в Баварии были много раз, но всегда по родному немецкому Шенгену
А это разные поездки?) ну то есть мюнхен, потом домой, потом Испания?
Любопытная кошка
28.03.2013, 17:05
Т.е. из немцев Франкфурт самые злые? А в Мюнхене добрее? Сволочи, я ж им кучу денег привезу ))))
Планируем пробыть там с 1 по 5 мая.
turistik
28.03.2013, 17:06
Разные. В Мюнхен на майские (2 недели). В Испанию на 3 недели в сентябре, потом на новый год, наверное, и еще через год в сентябре недели на 3. В Испанию в сентябре напрямую летим.
Разные. В Мюнхен на майские (2 недели). В Испанию на 3 недели в сентябре, потом на новый год, наверное, и еще через год в сентябре недели на 3. В Испанию в сентябре напрямую летим.
Вот даже не знаю..) все говорят надо правду говорить..)
Я бы лично, наверно сказала бы что катаюсь все-таки))) но это я..)
И мне везло, никогда меня немцы не допрашивали))
Т.е. из немцев Франкфурт самые злые? А в Мюнхене добрее? Сволочи, я ж им кучу денег привезу ))))
Планируем пробыть там с 1 по 5 мая.
Наташ)) да я не знаю)))) баварцы мне кажется вообще подобрее, побогаче)))
Любопытная кошка
28.03.2013, 17:15
Сейчас поговорила с другой конторкой, работающей по визам. Говорят, что пустить пустят везде. Но если все же не скатнуться в страну, выдавшую визу, потом могут быть отказы в шенгене. Причем в любом посольстве.
Аааааа... я не хочу во Францию! Я в нее поклялась еще не ездить лет пять! Получается, что летом нужно не в Испанию пилить, а куда-нибудь в Ниццу??? Мда...
turistik
28.03.2013, 17:17
Вот и мы в сомнениях. С одной стороны мы вроде не нарушаем, а с другой, не хочется, чтобы на границе развернули. Самое обидное ведь, что никто точно не скажет, а зависит все от конкретного пограничника. Раньше ни о чем не спрашивали, надеюсь, что и сейчас не спросят или купяться на мой и мужа немецкий и дочкин весьма забавно звучащий "гутен морген"
turistik
28.03.2013, 17:19
Т.е. пустят, даже если честно говорить, да виза испанская, но еду к вам в Германию, вот моя бронь отелей и машины? А в Испанию я как-нибудь потом, так?
Т.е. пустят, даже если честно говорить, да виза испанская, но еду к вам в Германию, вот моя бронь отелей и машины? А в Испанию я как-нибудь потом, так?
Слушай ну возьми свою ноту о владении недвигой в Испании)) билетов то у тебя наверно нет еще.. Ну и скажи что потом все летом или когда там на месяц туда едешь) вот недвига..
Сейчас поговорила с другой конторкой, работающей по визам. Говорят, что пустить пустят везде. Но если все же не скатнуться в страну, выдавшую визу, потом могут быть отказы в шенгене. Причем в любом посольстве.
Аааааа... я не хочу во Францию! Я в нее поклялась еще не ездить лет пять! Получается, что летом нужно не в Испанию пилить, а куда-нибудь в Ниццу??? Мда...
Ой ну смотайся ты на выходные у Парижу)))) но по факту еще раз тебе говорю у моего шефа всей его родни никаких проьлем не было..) ни разу не просили подтвердить пребывание
turistik
28.03.2013, 17:23
Слушай ну возьми свою ноту о владении недвигой в Испании)) билетов то у тебя наверно нет еще.. Ну и скажи что потом все летом или когда там на месяц туда едешь) вот недвига..
Видимо так и сделаю :)
Ну и я говорила что у меня самой 3 годовых итальянских шенгена..и ни одного штампа италии, штамп есть только на первой одно кратной визе...пока ни разу не просили подтвердить
Наташ, а почему вы делали французскую, если туда не собирались? она как-то сильно проще? мне казалось требования у всех одинаковые +/-, а вот французы как раз таки гемора доставили много мужу при оформлении виз - там какие-то бесчисленные нотариальные справки нужны были, в т.ч. и на самого себя, что он доверяет самому себе вывезти ребенка и прочая херня)) это он без меня с Ариной туда ездил..
дык они билеты могут попросить. У нас был транзит в Италию, они еще спрашивали - а вы точно сейчас не выйдете (мы просто в Мюнхене частенько раньше к друзьям ездили), а полетите дальше.
В Берлине спрашивали обратный билет (въезжала по греческой визе).
Могут на слово поверить,а могут и попросить доказательства, что вы дальше поедете в Испанию. Тут уж как повезет.
а ты в германию собираешься?
а ты в германию собираешься?
Кто?
turistik
28.03.2013, 17:29
дык они билеты могут попросить. У нас был транзит в Италию, они еще спрашивали - а вы точно сейчас не выйдете (мы просто в Мюнхене частенько раньше к друзьям ездили), а полетите дальше.
В Берлине спрашивали обратный билет (въезжала по греческой визе).
Могут на слово поверить,а могут и попросить доказательства, что вы дальше поедете в Испанию. Тут уж как повезет.
Ну билета у нас по-любому не будет, зато есть ваучер на аренду авто. Склоняюсь говорить правду и взять с собой документы на недвижимость
ты)
Аааааа)) да вроде нет))) мне просто надо подарок передать в мюнхен..) дхл как то стремно) помнут) сопрут)))
Вот ищу как))))
Есть конечно вариант самой слетать одним днем)))) муж отпускает))) но это пока крайний вариант)))
подарок большой?
Коробка как а4 плоская..там детское платье упаковано..) а чтооооооооо?))
Любопытная кошка
28.03.2013, 17:41
Ну и я говорила что у меня самой 3 годовых итальянских шенгена..и ни одного штампа италии, штамп есть только на первой одно кратной визе...пока ни разу не просили подтвердить
А ты была в Германии как в стране первого въезда без их визы? ))))
Любопытная кошка
28.03.2013, 17:45
Наташ, а почему вы делали французскую, если туда не собирались? она как-то сильно проще? мне казалось требования у всех одинаковые +/-, а вот французы как раз таки гемора доставили много мужу при оформлении виз - там какие-то бесчисленные нотариальные справки нужны были, в т.ч. и на самого себя, что он доверяет самому себе вывезти ребенка и прочая херня)) это он без меня с Ариной туда ездил..
А ты спроси идиотов из визовой компашки ))) Хренакс и отдали фрунцузам! У меня просто три французских шенгена, у мужа один недавний. Вот они и посчитали, что нас нужно туда загнать.
А вообще, шенгенцы заколебали. Поплакалась мужу, он говорит - ну и хрен с ними, будем бабло в другие страны отвозить. Благо от Азии и вообще океано-стран мы в восторге.
Кстати, вот допустим провинился ты и отказали в следующий раз в визе. Что, пожизненный бан что ли? До пенсии? )))))
А ты была в Германии как в стране первого въезда без их визы? ))))
У меня почти все открыты Германией, но с билетом Германия-Италия...но его никогда не просили... И одна ит.виза - ы первые несколько дней жили в мюнхене, а потом с друзьями уже в Италию..и тогда меня тоже не спросили почему виза Италия, а я в мюнхен выхожу
Любопытная кошка
28.03.2013, 17:47
У меня почти все открыты Германией, но с билетом Германия-Италия...но его никогда не просили... И одна ит.виза - ы первые несколько дней жили в мюнхене, а потом с друзьями уже в Италию..и тогда меня тоже не спросили почему виза Италия, а я в мюнхен выхожу
Тебе хорошо, ты молодая и красивая )))))))))) Никому и в голову не придет просить у тебя бумажки какие-то )))))))))))
Кстати, а ж/д билеты не прокатят? Типа мы их Мюнхена на поезде во Францию... хм... а есть ли такие поезда.. Наверное цена билетов гуманная.
п.с. А что ты ответила по поводу "не там выхожу"?
Наташ, ну бан-то у тебя этой именно страны..другая посговорчивее даст..
Тебе хорошо, ты молодая и красивая )))))))))) Никому и в голову не придет просить у тебя бумажки какие-то )))))))))))
Кстати, а ж/д билеты не прокатят? Типа мы их Мюнхена на поезде во Францию... хм... а есть ли такие поезда.. Наверное цена билетов гуманная.
Слушай ну ты можешь и на машине ехать во Францию))))
Вот как раз красивая и молодая -минус)))) мне так Англия отказ поставила)))))
Любопытная кошка
28.03.2013, 17:52
Слушай ну ты можешь и на машине ехать во Францию))))
Вот как раз красивая и молодая -минус)))) мне так Англия отказ поставила)))))
Сволочи. Арабы и негры у них толпами, а русских заворачивают. Кстати, поезда в Париж ходят. Интересно, бывают билеты на поезд в электронном виде... У нас там программа с местной фирмешкой.. их что ли напрячь по поводу билетов. Сейчас меня так разорвет на немецкий флаг, что не удивлюсь, если в итоге окажусь еще и в Париже )))))))))))))))
Сволочи. Арабы и негры у них толпами, а русских заворачивают. Кстати, поезда в Париж ходят. Интересно, бывают билеты на поезд в электронном виде... У нас там программа с местной фирмешкой.. их что ли напрячь по поводу билетов. Сейчас меня так разорвет на немецкий флаг, что не удивлюсь, если в итоге окажусь еще и в Париже )))))))))))))))
Немецкие поезда до Бельгии и Германии и Италии точно с эл. билетами))) думаю с Францией также)))
Тебе можно)))) ты ж на шоппинг ))))) чего нет в Германии докупишь в Париже))))) там кстати есть лв помоему, который в воскр работает)
Ну билета у нас по-любому не будет, зато есть ваучер на аренду авто. Склоняюсь говорить правду и взять с собой документы на недвижимость
Ваучера на авто достаточно, имхо.
У меня на руках тоже не было билета, так как электронные, поверили на слово:)
Любопытная кошка
28.03.2013, 18:20
Тебе можно)))) ты ж на шоппинг ))))) чего нет в Германии докупишь в Париже))))) там кстати есть лв помоему, который в воскр работает)
Да не поедем мы транзитом, это я уже шучу. На самом деле муж у меня ездит мало, а мы с сыном много. Но сын с нами в Мюнхен не летит. Так что я могу потом быстренько и одна во Францию слетать на 2 дня.
Наша логопед скоро в Австрию летит по французской визе. Вот и посмотрим как у нее дела пойдут.
бывают
Наша логопед скоро в Австрию летит по французской визе. Вот и посмотрим как у нее дела пойдут.
пока ваша логопед не откатает визу, не посетив францию, и не пойдя снова на французским мультиком какие то выводы рано делать.
пока ваша логопед не откатает визу, не посетив францию, и не пойдя снова на французским мультиком какие то выводы рано делать.
Да и после выводы рано будет делать. То, что один раз прокатило (если прокатит), не значит, что в следующий раз будет так же.
Бельчонок
28.03.2013, 22:55
по п.2 - если ты в страну первого въезда летишь транзитом - то открывается виза в стране, в которую ты прилетела для транзита (иначе само понятие транзита рушится), у них нет безвизовых коридоров внутри шенгена. С английской визой тот же транзит в шенгене можно делать, но с оговорками и не во всех аэропортах.
не поняла. если я лечу в испанию, на 1-2 мес через чехию или балтику.. я разе не у испанцев должна получать? столько раз летали.. вроде не было проблем
не поняла. если я лечу в испанию, на 1-2 мес через чехию или балтику.. я разе не у испанцев должна получать? столько раз летали.. вроде не было проблем
у испанцев конечно брать. Но виза будет открыта в риге или праге, в зависимости от того, где пересадку делаете.
Любопытная кошка
29.03.2013, 00:01
Перечитала всего винского, в голос ржем с мужем. Как только народ не летает, многие вообще польский шенген получают. И ничего, легко потом получают другие визы. Единой базы между визовыми центрами разных стран нет. На всем винском только 2 случая департации. Но там большие косяки по срокам поездки или типу визы (брал спортивную визу, а поехал в турпоездку). Остальные катались без проблем.
Если страна въезда другая, на вопрос погранца - почему открыл визу не у них отвечать, что летишь по родной визе через 2 недели (месяц и т.п.), а сейчас решил к ним заскочить. Пропускают всех. Для невладеющих немецким или английским советуют смело обращаться к очереди, там всегда найдется тот кто тебя переведет. Это лучше, чем лепетать и налепетать что-то не то. Лепечущих часто досматривают вплоть до просьбы показать наличку (сразу возвращают после пересчета).
В общем, описаемся на край немного, но в итоге все будет хорошо )))))
Гыгыгы... Цитирую мужа - "я что, проституцией к ним еду заниматься? Нет. Значит пустят!"
Железный аргумент ))))))))))))
Бельчонок
30.03.2013, 13:47
у испанцев конечно брать. Но виза будет открыта в риге или праге, в зависимости от того, где пересадку делаете.
ну так всегда и делаем)