Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как восстановиться после ГВ?

qwerty
28.03.2013, 15:14
У меня к моменту окончания ГВ началась проблема, что сильно стала сохнуть кожа и все слизыстые в организме. Вот прямо пересыхают, трескаются и до крови:( Анализы сдавала в норме.
основная проблема это руки. Они ужасно выглядят, кожа вокруг ногтя ОЧЕНЬ сухая и безобразная. Маникюра хватает на 2 дня максимум.Пью витамины, но пока эффекта особого нет. Крем измазываю тоннами. :(
Вторая проблема по гинекологии, там тоже все сухо, трескается и болит. Гинеколог моя уехала, и спросить не у кого:(
Может кто-то может мне помочь советом. Или теперь это на всю жизнь?

qwerty
28.03.2013, 16:30
Как вообще другие ГВ переносят? Никто больше не разваливался?

CrazyMilk
28.03.2013, 16:57
кожа во время гв у многих сохнет..трескаются пятки, руки итд... кремы, витамины, смазка для интимной зоны и время... ты свернула гв?

NeTakaya
28.03.2013, 17:07
Оооо моя тема! Руки ужасные, прям трещины и корки, если запустить на пару дней без крема((( ноги жуть, интимно жуть. Катя советовала смазку на М... Хорошая

Шуршунчик
28.03.2013, 17:10
у меня руки были очень плохие. Но я это скорее связываю с плохой водой, а я все время что то мыла или стирала первое время. Наверное с непривычки так. Но как кормить перестала, эта проблема сама отвалилась. Мажу кремом пару раз в день. Интимно все ок с самого начала.

Ана
28.03.2013, 17:18
у меня тоже кожа сохла и пятки трескались. секас только со смазкой первые не помню ск. месяцев после родов. но в конце ГВ уже нормально было, а я кормила до года с хвостиком обоих. после окончания ГВ стало все сохнуть меньше, факт. ты уже закончила или еще в процессе?

Катенка
28.03.2013, 17:19
С руками такая же беда. Началась во время второго ГВ. Давно не кормлю, но проблема так и осталась. НО начинается это только осенью, когда наступает отопительный сезон, летом проходит, хоть я и в земле много ковыряюсь. Пятки со второй беременности стали трескаться, сейчас получше, но если долго их не скрести, все равно трещины образуются. С гинекологией стало лучше после завершения ГВ, но все равно не как до первых родов, видимо, гормональное что-то. Так что ты не одинока:(

qwerty
28.03.2013, 17:19
Я ГВ свернула 2 месяца назад. Т.е. надежда, что все восстановится, есть.
А вот скажите мне про смазку интимную. Это смазка во время ПА или просто как крем. Мне именно как крем нужен. Т.е. у меня то и без ПА проблемы.
Тут когда совсем плохо было пришла я к гинекологу, она мне свечи полиженакс назначила и говорит воздержаться от половой жизни, а потом так пристально на меня посмотрела и как вскрикнет "Ой, прости деточка, что я такое говорю, вижу тебе вообще не до половой жизни сейчас. Полежи отдохни!" :) Мне тогда так себя жалко стало.

Ана
28.03.2013, 17:46
А вот скажите мне про смазку интимную. Это смазка во время ПА или просто как крем. Мне именно как крем нужен. Т.е. у меня то и без ПА проблемы.

я думаю тебе тогда к врачу. наверняка есть какие-то спец средства на эту тему. смазка которая обычная - она для п/а по идее, чтоп в процессе не натирало))

nata314
28.03.2013, 17:59
я считаю, что все изнутри идет. Кремы это хорошо, но гораздо важнее желудок и то, что мы едим. Ешь поменьше вредностей. Если будешь одну гречку есть - у тебя через неделю кожа будет как у младенца, но конечно в такие крайности впадать не стоит...

Катенка
28.03.2013, 18:32
Я ГВ свернула 2 месяца назад. Т.е. надежда, что все восстановится, есть.
Кремы такие есть, но они гормональные (эстрогеновые кажется). Может для начала просто гормоны проверить?

ДРУЖИЛКА
28.03.2013, 21:39
У меня сухость кожи повышенная как раз в это время года начинается,потом проходит,списываю на авитаминоз и плохую водопроводную воду.....

Sunshine
28.03.2013, 21:41
Для рук мне лично в таких случая помогает втирать витамин а, по-моему(такие шарики-капсулы в аптеке продаются, ретинол ацетат), я его прям прокалываю и вытекающую из него жидкость втираю. А еще от трещин помогает Пантенол спрей (который при солнечных ожогах применяют) -у меня прям на след. день уже подзаживает!

Катёна
28.03.2013, 21:48
Мне именно как крем нужен.
Есть вот такой крем у Фраутест - FRAUGEL
Увлажняющий вагинальный гель с соком алоэ, экстрактами ромашки и гингко билобы пролонгированного действия препятствует развитию вагинальной сухости, увлажняя слизистую оболочку влагалища и создавая ощущения комфорта.
Гель прозрачный, без запаха, без вкуса, гипоаллергенный, не содержит спирта.
http://www.frautest.ru/ru/testy/fraugel