Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Опыт раннего сдавания в ясли

Tanushka
28.03.2013, 16:03
Назрела необходимость по осени выйти на работу, посему есть размышления куда лучше пристроить ребёнка.
К осени нам будет где-то год и 2. Бабушки пока под ?
Соотв. вопрос, есть ли у кого-то опыт сдавания в ясли годовасов, может, у кого знакомые сдавали, поделитесь, пож. Ну, или собственные мысли на этот счёт.
Что-то я замешательстве няня или ясли, что предпочтительнее.
Какие за и против есть. Люди мы в этом вопросе неопытные, поэтому всем заранее большое спасибо за мнение.

Нюсик
28.03.2013, 16:07
ясли вроде минимум с 1,5

сама отдала ребенка в ясли в 1,8 - было трудно, но привык потихоньку...

сейчас все напишут конечно няня предпочтительнее)

сашка
28.03.2013, 16:09
Старшую отдавала в 1 и 8. Была самая маленькая. Просто даже вас в ясли возьмут, то они вас категорически не спасут. Тьфу-тьфу, конечно и не дай Бог, но дети вначале в саду начинают отчаянно болеть, так что бабушки и няни в приоритете.

Гай-до
28.03.2013, 16:14
няня по-любому. Чем тебе ясли помогут, если подавляющее большинство детей начинают нон-стоп болеть?

Мышь Пушистая
28.03.2013, 16:14
Мое мнение саду в этом возрасте НЕТ! Если не брать супер-пупе частные ясли, с 5-ю годовасами в группе и минимум 5-й воспитателями на них, но предполагаю что такой сад будет равен по стоимости няне.
В сад, я считаю можно отдать ребенка, когда он сам ест, более менее самостоятельно одевается и говорит. Ну и горшок освоить к садику тоже не плохо.
Самой ранний возраст для сада, по моему мнению ближе к 2-м годам.
Старшая дочь у меня пошла в ясли в 2,2. С сыном я вышла на работу в 1,4, с ним сидит моя мама, я "уволила" ее с работы и я ей плачу 25000. Это сильно дешевле няни, да и мне спокойнее в разы. Попробуйте рассмотреть вариант платной бабушки. Кстати насколько я знаю бабушки могут взять отпуск по уходу за ребенком, у меня у знакомых бабушка так делала.

Tanushka
28.03.2013, 16:15
Варинтец яслей вроде есть, в которые берут с года. Сказали, что группа 12 чел., да вот и смущает вопрос, что отдать-то дело не хитрое, но как ходить будет - большой вопрос. Хотя судя по опыту знакомых дети всегда болеют вне зависимости от возраста, как их сдают из дома в сад или ясли.
Но всё ж интересно мнение. На форуме много людей, вдруг кто-то да сдавался так рано.

Я боюсь бабушку он умотает, у них здоровье не фонтан какое, чтоб за ним по парку вприпрыжку скакать. Хотя в целом тоже вариант. Думаю ещё, например, если ГКП и бабушка с обеда. Бабушки на пенсии, там ещё есть другой замут, поэтому пока под ?

Дюжик
28.03.2013, 16:19
Да, бабушка может уйти до 3 х лет в отпуск по уходу с сохранением раб места.

qwerty
28.03.2013, 16:20
Мы в год и 2 пошли в ГКП. На 3 часа 5 раз в неделю. Меня много кто осуждает, что я отдала так рано ребенка. Варя на тот момент еще даже не ходила, но сама Варя в диком восторге. Я ее как привожу, она одетая в группу мчится, всех кто плачет уговаривает, помогает воспитательнице заводить их в группу. После рассказывает взахлеб как было в саду, показывает как танцевала и вообще уходить не хочет.Если по каким-то причинам я ее не веду, а Федю веду, Варя цепляется за ноги и требует вести и ее тоже.
Федя от сада никогда в восторге не был.

Tanushka
28.03.2013, 16:22
Мы в год и 2 пошли в ГКП. На 3 часа 5 раз в неделю. Меня много кто осуждает, что я отдала так рано ребенка. Варя на тот момент еще даже не ходила, но сама Варя в диком восторге.
А как по части болячек сказалось? ГКП, конечно, это не целый день, но всё ж по 3 часа в контакте с другими детьми.

Рыжык
28.03.2013, 16:23
В 2 тоже ничего хорошего по большому счету. Если бы была возможность, я бы не стала отдавать и в 2

сашка
28.03.2013, 16:24
Младший пошел в ясли в декабре. Мы до сих пор ходим на 2 часа. Были в саду всего 8 раз((( А ты говоришь на 3 часа...

Катик
Ясли вам не светят, вариант няня или бабушка+гкп( у нас тарй вариант планируется, надеюсь гкп не закроют)

Рыжык
Это непредсказуемо. Мой первый сын не собо болел первый год в саду. Многие не выходят с больничных. Даже не задавайся этим вопросом. У всех разные организмы.

qwerty
28.03.2013, 16:27
А как по части болячек сказалось? ГКП, конечно, это не целый день, но всё ж по 3 часа в контакте с другими детьми.

Тут я тебе ничего сказать не могу. Мои дети ттт практически не болеют. В обще с Варей по болезни 1 раз 1 неделю пропустили. С Федей вообще ни разу с 2 лет не пропускали.

Tanushka
28.03.2013, 16:30
А подскажите ещё вот что тогда. Вот дети начинают болеть прям сразу или, например, пол года отходит, а потом может как начать болеть? А то просто все говорят, что болеют, вот хочется понять, насколько быстро этот факт будет понятен.

Tanushka
28.03.2013, 16:32
Ясли вам не светят, вариант няня или бабушка+гкп( у нас тарй вариант планируется, надеюсь гкп не закроют)
Да, сама тоже такой вариант держу, по ГКП, конечно, больше вариантов и они ближе к дому, да и бабушке пол дня будет проще с ним, надеюсь, что бабушка все ж к осени будет в доступе с дедушкой вместе. Ясли с горем-пополам нашла только одни, кто таких берёт, но они ж вряд ли скажут правду, как ходят такие детки, только если мамаш там подловить с распросами :)

Гай-до
28.03.2013, 16:32
А подскажите ещё вот что тогда. Вот дети начинают болеть прям сразу или, например, пол года отходит, а потом может как начать болеть? А то просто все говорят, что болеют, вот хочется понять, насколько быстро этот факт будет понятен.

сразу будет понятен. будете неделю ходить,3 дома сидеть...если честно, это выглядит как издевательство над ребенком. Но если в семье полный швах с деньгами, то такой вариант имеет,конечно, право на существование

Катик
28.03.2013, 16:34

Да это все индивидуально)))тут ты точно не просчитаешь, и,потом, кто-то и сидя дома болеет часто, а кто-то ходит в сад и все хорошо, два раза чихнул, один раз кашлянул;)
У меня много знакомых, у которых сдовские детки не болеют и много тех, кто вечно болеет, сидя дома. Порой я удивляюсь, как им удается хватать вирусы, тк ребенок практически нигде не бывает)

Tanushka
28.03.2013, 16:35
сразу будет понятен. будете неделю ходить,3 дома сидеть...если честно, это выглядит как издевательство над ребенком. Но если в семье полный швах с деньгами, то такой вариант имеет,конечно, право на существование
Нет, такой вариант не годится совсем, при чём даже если полный швах, сидя так много на больничных, что там от ЗП останется-то?. Мы пока рассматриваем какие варианты есть, с натягом могу до его 1.5 посидеть, но это ситуацию в корне не меняет, за пол года он не повзрослеет.

Катик
28.03.2013, 16:36
Да, сама тоже такой вариант держу, по ГКП, конечно, больше вариантов и они ближе к дому, да и бабушке пол дня будет проще с ним, надеюсь, что бабушка все ж к осени будет в доступе с дедушкой вместе. Ясли с горем-пополам нашла только одни, кто таких берёт, но они ж вряд ли скажут правду, как ходят такие детки, только если мамаш там подловить с распросами :)

Мне кажется, что ясли в год- это все же жесть. Очень тяжело ребенку в таком возрасте весь день не дома(((

Tanushka
28.03.2013, 16:37
Порой я удивляюсь, как им удается хватать вирусы, тк ребенок практически нигде не бывает)
Может, потому что нигде не бывает как раз? И как только к вирусам выйдет, сразу цепляет. Есть же такие, кто не ходит с мелкими по общественным местам, дабы ничего не цепануть.
В общем, понять можно, только попробовав отдать ребёнка. Некоторые дети в целом сад не варят и начинают капризить, тоже не гуд, чтоб с итерикой туда шёл.

Tanushka
28.03.2013, 16:40
Мне кажется, что ясли в год- это все же жесть. Очень тяжело ребенку в таком возрасте весь день не дома(((
Я не очень давно узнала, что в СССР были ясли с 3-х мес. и мою сестру туда отдали, т.к. была какая-то замута с тем, что если не с 3-х мес., то потом тяжело было место получить.
Вот это реальная жесть.
Поэтому и решила мнения тут узнать, был ли у кого опыт или уже лучше искать сразу другие выходы и про этот вариант забыть лет до 3-4.

Малышенция
28.03.2013, 16:47
В 2 тоже ничего хорошего по большому счету. Если бы была возможность, я бы не стала отдавать и в 2

а когда тогда?

Катик
28.03.2013, 16:47
Я не очень давно узнала, что в СССР были ясли с 3-х мес. и мою сестру туда отдали, т.к. была какая-то замута с тем, что если не с 3-х мес., то потом тяжело было место получить.
Вот это реальная жесть.
Поэтому и решила мнения тут узнать, был ли у кого опыт или уже лучше искать сразу другие выходы и про этот вариант забыть лет до 3-4.

Ну в Европе, в Испании точно, в 9 мес детей в сад отдают. Но там в группе на 10 человек 4 воспитателя( кажется) и все это на 4 часа.
Просто реально в 1,2 много деток не умеют ходить, самостоятельно есть, про горшок я уж не говорю) ты уверена, что с 8 до 19 твой ребенок будет сыт и ухожен, при 25 таких же детях в группе и всего 1 воспитателе и 1 нянечке??
И это пишу тебе я - человек, всегда агитирующий за сады)))

Tanushka
28.03.2013, 16:53
Ну в Европе, в Испании точно, в 9 мес детей в сад отдают. Но там в группе на 10 человек 4 воспитателя( кажется) и все это на 4 часа.
Просто реально в 1,2 много деток не умеют ходить, самостоятельно есть, про горшок я уж не говорю) ты уверена, что с 8 до 19 твой ребенок будет сыт и ухожен, при 25 таких же детях в группе и всего 1 воспитателе и 1 нянечке??
И это пишу тебе я - человек, всегда агитирующий за сады)))
Подруга во Франции сказала, что у них в 2.5 мес. можно сдать :) А что меня поразило, оказывается и во Франции дикие очереди в сад, она своего в год хочет сдать, но говорит, нет уверенности на счёт мест.
Я ж написала, что в ентих яслях не 25 чел., а 12 :) Но и тут нет гарантии ухоженности и т.п. Раньше-то как-то сдавали таких и не парились, опять же во времена СССР и как раз было на 25 чел. воспитатель и нянечка.
Да я уж поняла :) что искать варианты любые, окромя ясель :) А ты когда, кстати, планируешь ГКП, в каком возрасте? Мы ж с вами почти одинаковые :)

Dashenka
28.03.2013, 16:56
У меня сын ходит в садик в смешанную группу, где дети от 1 до 6 вперемешку. От 1 года - это реально от 1 года, а не ближе к двум. По поводу болезней вряд ли можно ориентироваться на нашу ситуацию, так как здесь микроклимат какой-то другой, у меня ребенок в Москве болел не переставая, а здесь вообще не болеет (т-т-т). А вот про маленьких деток скажу - в группе с разновозрастными детками, где кроме малышей еще и старшие есть, малыши себя неплохо чувствуют. Воспитателей на группу из 15 человек (из них около 5-6 детей от в возрасте от 1 года до двух) - 3 человека, нормально справляются. Я привожу в садик своего, когда почти все детки (включая малышей) уже в саду - и очень редко кто-то плачет. Дети играют в игрушки, ну и да, часто на руках у воспитателей, но несчастных страдальческих лиц я особо не вижу :) Много зависит от воспитателей и отношения.
Конечно, малыши только полдня в саду, где-то до 12-13 часов, не дольше..

Но в вашем случае я бы искала все же няню... В Москве вряд ли есть ясли, даже частные, с нормальными условиями. Ну и плюс болезни, это жирный минус для того, чтобы отдать малыша в ясли..

Lutik
28.03.2013, 16:57

все дети по разному. Моя старшая как заболела отходив в сад 3 или 4 дня, так и болела постоянно до 5 лет, в сад ходили 3-4 дня (рекорд - 1 день), потом на 1,5 недели на больничный садились. И так было с 1 года 11 мес. и до 5 лет. Кстати, говорят, что дети, которые пошли с сентября ходят в сад хорошо первые 2 месяца, а потом начинают болеть, такая же тенденция и в старших группах. Мы вышли в сад впервые в ноябре, когда как раз орви стали гулять активно.

Lutik
28.03.2013, 16:59
У меня сын ходит в садик в смешанную группу, где дети от 1 до 6 вперемешку. От 1 года - это реально от 1 года, а не ближе к двум. По поводу болезней вряд ли можно ориентироваться на нашу ситуацию, так как здесь микроклимат какой-то другой, у меня ребенок в Москве болел не переставая, а здесь вообще не болеет (т-т-т). А вот про маленьких деток скажу - в группе с разновозрастными детками, где кроме малышей еще и старшие есть, малыши себя неплохо чувствуют. Воспитателей на группу из 15 человек (из них около 5-6 детей от в возрасте от 1 года до двух) - 3 человека, нормально справляются. Я привожу в садик своего, когда почти все детки (включая малышей) уже в саду - и очень редко кто-то плачет. Дети играют в игрушки, ну и да, часто на руках у воспитателей, но несчастных страдальческих лиц я особо не вижу :) Много зависит от воспитателей и отношения.
Конечно, малыши только полдня в саду, где-то до 12-13 часов, не дольше..

Но в вашем случае я бы искала все же няню... В Москве вряд ли есть ясли, даже частные, с нормальными условиями. Ну и плюс болезни, это жирный минус для того, чтобы отдать малыша в ясли..

Даш, я так понимаю в австрийских детсадах детей не развивают, утренников нет, а они просто присутствуют, едят, спят, играют?

Катик
28.03.2013, 17:00
Подруга во Франции сказала, что у них в 2.5 мес. можно сдать :) А что меня поразило, оказывается и во Франции дикие очереди в сад, она своего в год хочет сдать, но говорит, нет уверенности на счёт мест.
Я ж написала, что в ентих яслях не 25 чел., а 12 :) Но и тут нет гарантии ухоженности и т.п. Раньше-то как-то сдавали таких и не парились, опять же во времена СССР и как раз было на 25 чел. воспитатель и нянечка.
Да я уж поняла :) что искать варианты любые, окромя ясель :) А ты когда, кстати, планируешь ГКП, в каком возрасте? Мы ж с вами почти одинаковые :)

В октябре планирую, но у нас гкп 3 раза в неделю, отводить туда буду я, а потом бабушки развлекать

Алинчик
28.03.2013, 17:03
Мне кажется что 1.2 это вообще перебор с яслями точно. Мы пошли в 2 года ровно (мне через год надо было выходить на работу ровно в ее первый день в саду, поэтому отдали в 2 чтобы по легче адаптировать пораньше забирать) привыкали с плачем, но не очень долго, сейчас садик очень любит, но болеем мы постоянно((( Кстати не соглашусь что пол года что то изменят, очень даже изменят в таком возрасте каждый месяц меняет ребенка очень!

Tanushka
28.03.2013, 17:03
ГКП мне тоже видится неплохим вариантом, заодно можно посмотреть, как вообще ребёнок реагирует на садик, у нас в общем-то тоже есть варианты по ГКП.

В общем, судя по всему, болезни неизбежны. Значит, этот вариант с яслями отметём. Хорошо, когда можно узнать реальное мнение, у кого уже есть опыт сдавания в сад.

Dashenka
28.03.2013, 17:39
Даш, я так понимаю в австрийских детсадах детей не развивают, утренников нет, а они просто присутствуют, едят, спят, играют?Ну как бы не совсем так :) Утренников в нашем понимании (с отрепетированными танцами, стихами, спектаклями) тут действительно нет, но мероприятия для родителей 2-3 раза в год устраиваются. Обычно это праздник на улице, где все просто общаются, дети играют во что-то веселое, все вместе поют песни (иногда под гитару), ну и обычно еще кушают печеньки-кексы, приготовленные самими детьми с помощью воспитателей в саду :)
Также где-то раз в месяц дети выезжают куда-то в город - либо на экскурсию в музей, либо в детский театр.
Занятия тоже есть, но идеология совсем другая, не как в России. Обязаловки никакой вообще, каких-то определенных занятий с расписанием (типа 2 раза в неделю бассейн, 2 раза пение, 2 раза рисование) - тоже нет. Каждый день детям предлагают разного рода активности, и участие ребенка исключительно добровольно, не хочешь участвовать - поиграй во что-то другое, что тебе нравится.
При этом в саду устраивают довольно много всякого креатива, так что скучно детям не бывает :)
В последний год перед школой детей учат буквам, счету - это обязательно для всех 5-леток. Кажется, 2 раза в неделю эти занятия проводят.
В общем, все не так плохо :) По крайней мере тут в Австрии. Про другие страны не знаю.

suvsvet
28.03.2013, 17:54
Назрела необходимость по осени выйти на работу, посему есть размышления куда лучше пристроить ребёнка.
К осени нам будет где-то год и 2. Бабушки пока под ?
Соотв. вопрос, есть ли у кого-то опыт сдавания в ясли годовасов, может, у кого знакомые сдавали, поделитесь, пож. Ну, или собственные мысли на этот счёт.
Что-то я замешательстве няня или ясли, что предпочтительнее.
Какие за и против есть. Люди мы в этом вопросе неопытные, поэтому всем заранее большое спасибо за мнение.
я отдала свою в 2 года, неделю ходим-три болеем, с каждым разом всё сильнее

nata314
28.03.2013, 18:11
ясли в год - это из раздела фантастики. В лучшем случае гкп, да и то под вопросом
Я младшую отдала в ясли в 1.11. Очень плохо привыкала - целый месяц водила на 2 часа, еще месяц на 4. Потом она привыкла - стала оставлять на сон и забирать в 15. Только в декабре уже на весь день - до 16.30.. Сейчас правда ей в садике очень нравится. С воспитателем у них любовь))
Болеет тт мало ... .Болела с сентября 2 раза - один раз на новогодние каникулы, и другой раз ветрянкой.

Lulyaka
28.03.2013, 18:52
Мы пошли в 1,8. Еще в год я думала, что 1,8 это очень рано. А вот уже когда возраст подошел, оказалось, что и не рано, абсолютно нормально. Ну да, болеем, конечно - 2 недели ходим 3-5 дней болеем. Но он очень быстро научился сам одеваться-раздеваться, начал говорить, хотя наотрез отказывался, стал сам есть-пить. Они там и лепят, и рисуют, и физкультура с танцами. Я бы так дома с ним не занималась - во-первых не умею, во-вторых, я работаю почти с его рождения. Так что, с 1,6 нормально в ясли. А вот в 1,2, конечно, рановато..

nimfa lesnaya
29.03.2013, 19:55
Я отдала в 1,8 и всегда била себя пяткой в грудь, что нормально. Но привыкли мы окончательно только к 2-м годам, то есть даже 4 месяца имеют значение.
Я не жалею, да и выбора особого не было, но теперь имею мнение, что если можно, то лучше подождать.

Миракл
29.03.2013, 20:04
Имхо, или частный сад или няня, точно не муниципальный.

dashenkar
29.03.2013, 20:57
у нас в группе был мальчик 1,2. нам было ровно 2. ему было тяжело.... совсем маленький

Жанна
29.03.2013, 21:13
у нас в плане в 1,5 идти в ясли
группа до 10 человек, реально ходит 7-8
с детьми 3 человека постоянно. Воспитатель, помощник воспитателя и няня.
частный сад, в 2 раза дешевле няни.
посмотрим...

Нино
29.03.2013, 21:18
Я вообще считаю, что в сад стоит идти лет с 4-х. Так что няня + бабушка = лучший вариант.

евже
29.03.2013, 21:20
Я бы не отдавала в сад такую кроху. Пыталась в таком возрасте отдать в гкп - мне через 20 минут его выносили в слезах и просили забрать.
При том, что в сад в 2,5 он пошел совершенно без слез - ни разу не плакал.
Так что я однозначно за няню, при чем месяца за 3 до выхода на работу - чтоб все привыкли друг к другу.

qwerty
29.03.2013, 21:20
посмотрим...

У нас сад не частный, в списке 15 человек по факту Варя зиму ходила одна и иногда был еще один ребенок. А воспитатель 3 на нее одну. Воспитатель, психолог (постоянно присутствовала в группе) и логопед (занимается развитием речи)

Pearl
29.03.2013, 21:41
В Дании с полугода сдают всех. На полный день. По 6 чел вгруппе. 1 воспитатель. Мамы на работу. Не представляю как воспитатель справляется?

Lina
29.03.2013, 22:26
Пытались в 2.10, не пошло. Ребенок рыдал, кроме мамы никто был не нужен. В 3,7 пошли отлично, но начали жутко болеть, зато сейчас требуется общение и мама его не заменит. Я за сад после 3 лет, но все зависит от конкретного ребенка

nata314
29.03.2013, 22:34
В Дании с полугода сдают всех. На полный день. По 6 чел вгруппе. 1 воспитатель. Мамы на работу. Не представляю как воспитатель справляется?
В израиле тоже с полугода. 5-6 человек, как мне сказали и 2 воспитателя.
мне кажется, нормально воспитатели справится. Им же не надо готовить, стирать, в магазин ходить. Дети ползают, играют. Воспитатели заняты только детьми, без посторонних дел, которые есть у мамы... Правда что с прогулками - вопрос.

Tanushka
30.03.2013, 10:57
посмотрим...
Я пока в стадии изучения вопроса, в целом, до 1.5, наверно, смогу сама посидеть, 1.2 - это круто конечно, это уж я поняла, что переборщила по не знанию. А если бабушка у нас решит свои вопросы, то и вообще проблема ясель отпадёт, на что я очень надеюсь, конечно.
Нашла 2 варианта ясель, которые с года берут, в одних тоже сказали, что группа 12 чел. Собираюсь съездить на экскурсию, если покажут. Меня смущает, например, вопрос смешанной группы. Одно дело, когда там все 1.2-1.5, а другое дело если там ещё 2-летки. Всё же возраст совсем разный и потребности.

nata314
30.03.2013, 12:34
Мои дети недавно наткнулись на компьютерную игру "ясли". Вероятно не нашего производства :) В этой игре конечно все для нас непривычно:
манежики, детские стульчики которые с крепежом, пеленальный столик, подгузники, влажные салфетки, подогреватели для детского питания.. В общем, все условия. (Прогулок в игре не было :))) Поэтому туда и отдают в 3 месяца. Или наоборот: там все условия потому что туда отдают в 3 месяца. У нас конечно ничего подобного в яслях нет. Одно из основных требований - ребенок уже должен быть способным говорить о своих потребностях и желаниях. О том что обкакался, о том что хочет писать, о том что хочет есть или что что-то болит. если этого нет, в саду будет тяжело. Моя дочка пошла в 2 года, но думаю что и в полтора смогла бы. А сын пошел в 3, и в 2 был еще не готов. В том числе по речи, которой еще не было.
В 1.2 ребенку конечно будет крайне тяжело. Если есть возможность няни - конечно няня хотя бы до возраста осмысленной речи, твердой походки, самостоятельной еды и стабильных походов в туалет.
+1
у нас ясли совсем другие. По крайней мере сейчас. Ребенок должен быть самостоятельным.
зарубежом все иначе, ясли совсем другие. поэтому сравнивать в стиле "а вот у них ясли с 4 месяцев" конечно бессмысленно. Единственное - я бы сравнивала в плане разлуки с мамой. С полугода там дети остаются без мамы на большую часть дня и все ок.

Колбаса
30.03.2013, 14:32
Мне кажеться в госсад вас и не возьмут в свете последних изменений. Вариант няни однозначно нужно пробумывать.

Ласточка*
30.03.2013, 17:44
есть ещё вариант до 3-4 лет водить ребёнка в семью с детьми или с 1 ребёнком. это обычно дешевле вдвое, чем няня, и для ребёнка благоприятнее, чем ясли. и общение детей более продуктивное, и отношение почти индивидуальное, и нет ощущения казённости. конечно, сначала надо найти такую семью, походить в гости, на прогулки, присмотреться-притереться, чтобы ребёнок привык и маме спокойнее. потом пробовать отходить по делам, потом на час-два, и так далее.
я говорю по своему опыту, ко мне так с сентября 2 раза в неделю привозят девочку 2-летнюю. в сентябре ей было год и 7. привыкла месяца за два, безболезненно (мы вдвоём с её мамой работали над мягким привыканием без слёз). сейчас забегает как в свой второй дом. Через месяц на оставшиеся 3 дня в неделю будут как раз годовалую девочку приводить, мы уже познакомились и обсудили детали.
конечно, сейчас такие семьи-няни редкость, но будет спрос - будет и предложение )

Мальвина
30.03.2013, 18:50
есть ещё вариант до 3-4 лет водить ребёнка в семью с детьми или с 1 ребёнком. это обычно дешевле вдвое, чем няня, и для ребёнка благоприятнее, чем ясли. и общение детей более продуктивное, и отношение почти индивидуальное, и нет ощущения казённости. конечно, сначала надо найти такую семью, походить в гости, на прогулки, присмотреться-притереться, чтобы ребёнок привык и маме спокойнее. потом пробовать отходить по делам, потом на час-два, и так далее.
я говорю по своему опыту, ко мне так с сентября 2 раза в неделю привозят девочку 2-летнюю. в сентябре ей было год и 7. привыкла месяца за два, безболезненно (мы вдвоём с её мамой работали над мягким привыканием без слёз). сейчас забегает как в свой второй дом. Через месяц на оставшиеся 3 дня в неделю будут как раз годовалую девочку приводить, мы уже познакомились и обсудили детали.
конечно, сейчас такие семьи-няни редкость, но будет спрос - будет и предложение )

Ласточка, а сколько примерно стоят подобные услуги? Это хороший вариант. Где бы ещё найти такую семью и маму-воспитателя ;)

Ласточка*
30.03.2013, 18:57
Ласточка, а сколько примерно стоят подобные услуги? Это хороший вариант. Где бы ещё найти такую семью и маму-воспитателя ;)

я беру 100р в час )
там же, где других нянь ищут. если мама хочет найти работу няни - она идёт как раз в общий сток сообщений. ави**то, по*мо*гатель - основные, вроде.

Мальвина
30.03.2013, 19:15
я беру 100р в час )
там же, где других нянь ищут. если мама хочет найти работу няни - она идёт как раз в общий сток сообщений. ави**то, по*мо*гатель - основные, вроде.

а вопрос питания как решаете?

Tanushka
30.03.2013, 19:56
Мне кажеться в госсад вас и не возьмут в свете последних изменений. Вариант няни однозначно нужно пробумывать.
На гос. сад я и к 3-м годам не особо рассчитываю, в МО с этим полный попец :( к сожалению, даже в 3-4 не все получают. Обещаниям решить эту проблему к 2014 году я не верю, поэтому все сады-ясли рассматриваю только частные...

Ласточка*
30.03.2013, 19:58
а вопрос питания как решаете?

ну поскольку не на полную неделю девочка ходит, решили, что суп-каши-молоко я даю свои, а она приносит штучное - творожки, яблочки и прочее. но у нас так, смешано ) не по чётким схемам, а "полюбовно" ) я конечно угощаю всем, что есть. и мама девочки то печенья принесёт, то орехов пакет )

Мальвина
30.03.2013, 20:07
ну поскольку не на полную неделю девочка ходит, решили, что суп-каши-молоко я даю свои, а она приносит штучное - творожки, яблочки и прочее. но у нас так, смешано ) не по чётким схемам, а "полюбовно" ) я конечно угощаю всем, что есть. и мама девочки то печенья принесёт, то орехов пакет )

спасибо за идею,
вот если бы мне такая мама попалась...))) А ты сама где живёшь?

Ласточка*
30.03.2013, 20:10
спасибо за идею,

я в царицыно. если ещё вопросы будут - задавай ) я всегда рада поделиться опытом

Мальвина
30.03.2013, 21:18
я в царицыно. если ещё вопросы будут - задавай ) я всегда рада поделиться опытом

я в другом конце Москвы, но всё равно спасибо)

nata314
30.03.2013, 23:16
спасибо за идею,
я видела такие объявления на авито. В стиле "сижу в декрете, могу иногда посидеть с вашим малышом у нас дома".
Еще вариант - домашний детский сад, где не более 5 детей. Я вот этот рассматривала - http://vk.com/v***ao_sadik (убрать звездочки). Мне понравилось, что там мало детишек и что можно приходить на любое время (хоть на час) и в любые дни, при этом оплата почасовая... Но конечно, много и вопросов было, которые мне не особо нравились - конкретно для нас.

Apelsinka2303
30.03.2013, 23:48
в год и 8 отдала, на сон стала оставлять в ноябре и тут же забира, потом в 16, спустя месяц в 16:30 потом в апреле уже в 17.
болели много в январе-февраль-март.
в этом году уже я на 2 больничных, муж на 2 сидел по неделе-две недели.
но ей очень нравиться и идет с удовольствием.

Мальвина
31.03.2013, 00:11
Но конечно, много и вопросов было, которые мне не особо нравились - конкретно для нас.

пробежалась по диагонали, мне бы такой вариант вполне бы подошел - наверное стоит заняться
а какие именно вопросы были у вас, которые не понравились?