PDA

Просмотр полной версии : Тарифы на метро для банковских карт

Julilla
28.03.2013, 16:08
Пришла смска из банка об изменении тарифа и очень меня расстроила. Дело в том, что я два года пользовалась приложением к банковской карте, позволяющем оплачивать поездки в метро, причем чем больше ездишь, тем выгоднее получалось, а кто-то "умный" решил, что теперь любая поездка буде стоить 28 рублей, независимо от их количества. Простая калькуляция показала, что при таком стоимость метро за месяц для меня увеличится в три (!) раза. А я так радовалась этой карточке:( А самая засада в том, что, чтобы отключить услугу, карту нужно перевыпускать. Вот правда, нечеловечески это бесит! Снова стоять в очередях, снова считать поездки:(((
На что сменить-то теперь, ума не приложу. Проездной - бессмысленно, так как езжу нерегулярно. В общем, больше пожаловаться.

Китёна
28.03.2013, 16:47
ого, я о таком девайсе и не слышала даже, а может в другой банк перейти раз знаешь, уже что хочешь? А эту залочить? или она для других целей тоже нужна?

Julilla
28.03.2013, 17:45
Да в целом карточка устраивает, международная, есть кредит, которым иногда пользуюсь. Ищу информацию насчет других банков, на первый взгляд показалось, что изменения коснутся всех карт с такой функцией.

Натя
28.03.2013, 20:53
А что за банк? Это только у него так? Мы тоже пользуемся такой картой, вроде смс подобных не было...

dashenkar
28.03.2013, 21:55
мне от сити такая смс пришла

Миракл
28.03.2013, 22:58
Почему проездной не выгодно? на 60 поездок, получается вполне себе выгодный,стоимость будет 20 р. поездка, действует 90 дней (со 2 апреля)

Julilla
29.03.2013, 11:14
Ситибанк. У мужа авангард, но она размагнитилась недавно, поэтому он ей перестал пользоваться

Fly
29.03.2013, 12:03
Вроде у русского стандарта есть такая карта

Натя
29.03.2013, 13:02
Ситибанк. У мужа авангард, но она размагнитилась недавно, поэтому он ей перестал пользоваться
А мужу тоже пришла смс? У меня как раз авангард, но пока тишина.

Kuzka
29.03.2013, 13:29
у нас авангард, пока ничего такого не присылали

Lanlet
29.03.2013, 13:37
Только что пришло смс от Банка Москвы:(... Сказать, что я расстроенна - это ничего не сказать. Я горячо любила эту карточку уже несколько лет. Только вот в феврале порадовалась, что теперь по ней можно еще и на наземном транспорте ездить выгодно. И вот на тебе:(. С 2 апреля 28 руб. метро (против 30 за 1 поездку, если там покупать) и 26 руб. на наземный (не знаю, дорожает ли в апреле наземный) при любом числе поездок в месяц.

До этого выгода была очевидна. 1 поездка - 28 руб., а если свыше 60 поездок вдруг вышло в месяц, то уже 20-21 руб. где-то.

Тем, кто предлагает покупать 60 поездок на 90 дней. Я не работаю и понятия не имею, успею ли я потратить 60 поездок. Поэтому, чтобы поездки не пропали, буду опять вынуждена стоять в очередях и покупать по 5-10 поездок.

Автору. А почему в 3 раза? Как считаешь?

Lanlet
29.03.2013, 13:43
Вот инфа - http://www.bm.ru/ru/personal/kreditnye-karty/vidy-kart/kreditnaja-karta-MasterCard-Standard-Unembossed-bop/tarify/ . Действующие тарифы и то, что будет со 2 апреля. Постановление декабрьское, но как-то при его обсуждении в сми такая подстава совсем не прозвучала....

Натя
29.03.2013, 14:04
Мда.. У всех проблемы.. Просто некоторые банки уже предупредили, а некоторые еще нет. Жаль.. Все делают против удобства людей.

Lanlet
29.03.2013, 14:43
Мда.. У всех проблемы.. Просто некоторые банки уже предупредили, а некоторые еще нет. Жаль.. Все делают против удобства людей.

Мне кажется, что это попытка перетянуть наиболее продвинутых пользователей метро в сторону электронного кошелька. Вот только не знаю, какие там по нему условия будут,

Миракл
29.03.2013, 15:01
если не работаешь, то всегда можешь предположить сколько поездок у тебя будет. Ведь с этой картой тоже стоимость меньше приопределенном числе поездок, вот или покупай на 10 или на 60. Ведьты егоже можешь и на наземном использовать, я например летом в парк ездила почти каждый день.

Натя
29.03.2013, 15:34
если не работаешь, то всегда можешь предположить сколько поездок у тебя будет. Ведь с этой картой тоже стоимость меньше приопределенном числе поездок, вот или покупай на 10 или на 60. Ведьты егоже можешь и на наземном использовать, я например летом в парк ездила почти каждый день.
Тот факт, что проще было прикладывать банковскую карту, чем стоять в очередях, предварительно высчитывая, сколько же в этом месяце может понадобиться поездок, никуда не денется. И да, мне жалко, когда у меня пропадают уже оплаченные поездки только потому, что я не успела их изъездить из-за удаленной работы или по болезни. И не менее жалко, если планировала в этом месяце мало ездить, купила карту на 20 поездок, а нужда заставила мотаться столько, что пришлось еще пару раз докупать по 20 поездок. А с банковской ездишь себе и ездишь: если меняются планы на ближайшие 1.5 месяца, то просто меняется стоимость проезда, ничего при этом не теряется, а при более частых поездках, чем рассчитывал, еще и выигрывается.. Но теперь это не важно.

Julilla
30.03.2013, 11:41
У меня разное число поездок, а тут просто посмотрела последнюю выписку, когда реально много моталась за месяц и умножила на 28 рублей число поездок, вот и вышло почти в три раза дороже.

Julilla
30.03.2013, 11:42
Кошелек вроде как 28 тоже за поездку.