PDA

Просмотр полной версии : А как сейчас обстоят дела с прокалыванием ушей у девочек?

VictoriaHaki
28.03.2013, 23:10
Вопросов несколько:
1. В каком возрасте это делать идеально? Чтоб ре особо не заметил манипуляций, быстро забыл? Я слышала, что психологи (вроде именно они) советуют до 1,5 лет.
2. Где это можно сделать? Раньше в д/мирах было. А щас?
3. Сережки на месте покупать? Из мед сплава лучше или из золота/серебра? Какие безопаснее: гвоздики или др?
4. Кто уже прокалывал недавно, расскажите, как оно было.
Ну и последний вопрос этический: а вы считаете корректно решать за ребенка, прокалывать уши или нет? А вдруг в будущем она не захочет, а дырки уже есть?

Катик
28.03.2013, 23:14
Вопросов несколько:
1. В каком возрасте это делать идеально? Чтоб ре особо не заметил манипуляций, быстро забыл? Я слышала, что психологи (вроде именно они) советуют до 1,5 лет.
3. Сережки на месте покупать? Из мед сплава лучше или из золота/серебра? Какие безопаснее: гвоздики или др?
Ну и последний вопрос этический: а вы считаете корректно решать за ребенка, прокалывать уши или нет? А вдруг в будущем она не захочет, а дырки уже есть?

По первому пункту подскажу - да, советуют от года, тк в этом возрасте мочка уже формируется окончательно. И прокалывать желательно в прохладное время года, весной до жары и осенью, как похолодает. Остальное, кроме нужно или нет, меня тоже интересует, тк у нас - это вопрос решенный )))

VictoriaHaki
28.03.2013, 23:29
По первому пункту подскажу - да, советуют от года, тк в этом возрасте мочка уже формируется окончательно. И прокалывать желательно в прохладное время года, весной до жары и осенью, как похолодает. Остальное, кроме нужно или нет, меня тоже интересует, тк у нас - это вопрос решенный )))
Ну я то тоже хочу проколоть)) Но сейчас всяких юю развилось и иже с ними, вдруг это уже истязательством над ре считается?
Кать, а вы в каком возрасте думаете колоть?

ЛС
28.03.2013, 23:50
Пытались проколоть осенью-младшей 1,9 было, она уже все сообразила, глядя на старшую испуганную и не далась:) и старшая тоже передумала:))) так что точно надо до 1,5 :))) и можно эмлой мочку натереть заранее. Сережки дает салон, они из спецсплава и кончик там заточен.

Миракл
28.03.2013, 23:58
Старшей кололи в 4 вроде, это была жесть! Жалели, что раньше не сделали, в идеале до года, но я боюсь сейчас младшей колоть.
Делают в салонах красоты, у нас в клинике делают.

VictoriaHaki
29.03.2013, 00:01
Пытались проколоть осенью-младшей 1,9 было, она уже все сообразила, глядя на старшую испуганную и не далась:) и старшая тоже передумала:))) так что точно надо до 1,5 :))) и можно эмлой мочку натереть заранее. Сережки дает салон, они из спецсплава и кончик там заточен.
)))) У нас если только брат за сестру испугается)))
А какие салоны? Любые в инете смотреть или есть специализированные с именем?

Миракл
29.03.2013, 00:01
сначала делают медицинские специальны, потом как заживут можно обычные, у нас золотые, уже 2 раза теряли сережки, 1 раз нашли.
Вставила на время гвоздики, пока искали, у нас начали кровить ушки, гвоздики из серебра были правда, а до этого только золотые.

Катик
29.03.2013, 00:03
Ну я то тоже хочу проколоть)) Но сейчас всяких юю развилось и иже с ними, вдруг это уже истязательством над ре считается?
Кать, а вы в каком возрасте думаете колоть?

Планирую в октябре-ноябре, те 1,3-1,4

ЛС
29.03.2013, 00:05
)))) У нас если только брат за сестру испугается)))
А какие салоны? Любые в инете смотреть или есть специализированные с именем?

тут я узнала что в Монэ колят, а мы не в России хотели колоть, но 'не срослось':)))

VictoriaHaki
29.03.2013, 00:06
Старшей кололи в 4 вроде, это была жесть! Жалели, что раньше не сделали, в идеале до года, но я боюсь сейчас младшей колоть.
Делают в салонах красоты, у нас в клинике делают.

А сейчас старшая серьги носит? Оль, вам что вставляли, гвоздики?
Я вот опасаюсь, как после прокола одного уха второе бы ровно прокололи. Она ж поймет, что больно. Или аппаратом не очень больно?

Катик
29.03.2013, 00:09
Я вот опасаюсь, как после прокола одного уха второе бы ровно прокололи. Она ж поймет, что больно. Или аппаратом не очень больно?

Пистолетом не больно

ЛС
29.03.2013, 00:10

Мне показалось, что боятся они не боли в основном, а звука, там хлопок такой приличный. Там же этой сережкой и стреляют в мочку. Я тоже боялась что вторую не дадут колоть:) говорят что есть салоны где сразу 2мя пистолетами колят.

VictoriaHaki
29.03.2013, 00:17
Мне показалось, что боятся они не боли в основном, а звука, там хлопок такой приличный. Там же этой сережкой и стреляют в мочку. Я тоже боялась что вторую не дадут колоть:) говорят что есть салоны где сразу 2мя пистолетами колят.

Я об этом думала и надеялась, что такое есть. Надо поискать, спасибо.

Калиастра
29.03.2013, 00:26
Мы дочке кололи в год и месяц зимой. Все произошло быстро, аккуратно и без слез. Сначала наметили проколы в обоих ушах маркером специальным, а потом один за одним прокололи без паузы. Зажили быстро ушки, потом надели золотые сережки.

Olivia
29.03.2013, 00:28
Прокалывали дочке в 7 или 8 мес в салоне красоты. Пистолетом не больно, главная проблема была - держать, чтоб ребенок сидел ровно.
1й месяц нужно носить сережки из мед стали, потом мы свои золотые одели. У нас несколько пар, все гвоздики, со спец замком, чтоб шею не натирало.
Замок типа такого
http://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D0% B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B 7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=rqdUUY-OIoHw4QTtjICACQ&ved=0CDEQsAQ&biw=1366&bih=667#imgrc=cS5PieY76lIzzM%3A%3BzGRdMyLFfSLPsM%3 Bhttp%253A%252F%252Fwww.kawaicat.ru%252Fupload%252 Fproducts%252F6a55999d2b378c0259bbb3045bd68634_b.j pg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.kawaicat.ru%252Fcatalo g%252Fview%252F3249%252F%3B766%3B1000

E L K A
29.03.2013, 10:44
прокалывают в салонах красоты, можно предварительно позвонить и даже записаться чтоб там лишнее время не сидеть не ждать. прокалывают пистолетом сразу втавляя в пистолет гвоздики из мед.сплава. уж не знаю кому не больно, даже пистолетом это очень больно. я лично побоялась дочке в годик колоть такой крохе хотя очень хотела. Но решила пусть она для себя сама решит надо ей это или нет, когда подрастет. Года в 4 она начала сама просить проколоть уши. Решили к 5 годам как подарок это сделать. Я ее долго готовила к этому психологически, НО когда ей прокололи одно ухо, она даже уже не хотела прокалывать 2-ое, с трудом - уговорами получилось проколоть 2-ое. Но ее взгляд, я никогда наверное не забуду полные боли и ужаса глаза. Так что я НЕ верю тем кто говорит что это не больно, ведь это в любом случае это укол при том что толстой заточенной углой (коими являются по своей сути гвоздики).

Баранка
29.03.2013, 11:40
Мы записались на 11 число. Почитала вас и теперь напугана, придется ее морально готовить)))))

Миракл
29.03.2013, 12:14

Нет, висюльки были, а хотя не помню, надо у мамы спросить. Сейчас носит, бабушка уже пол ювелирного скупила, на будущее=)
Если сейчас будешь колоть, то удержать сможешь, вот 3-4 лет уже фиг. У нас так и вышло, что одно прокололи, она устроила истерику, даже кто прокалывала испугалась, но куда с одной дыркой, кое как сделали, но вроде нормально. ТТТ ушки зажили быстро, знаю что бывают проблемы.

Миракл
29.03.2013, 12:15
Пистолетом не больно

Это ты ребенку скажи=)

Катик
29.03.2013, 12:40
Это ты ребенку скажи=)

Мелкие более тормозные в плане боли, пока она бояться начнет, мастер уже все закончит. Это один из аргументов для меня проколоть до полутора лет, а не в 3-4

сашка
29.03.2013, 12:44
Проколола Дашеньке за пару дней до годика. ИМХО самое удачное время, т.к. ДР у нас в марте, т.е. до летней пыли все уже заживет, а осенью собирались в садик. Прокалывали в салоне красоты пистолетом. Да, первое нормально, второе держали. Было больно, но боль быстрая, там сразу чем-то анестезирующим смазывают. Сейчас носим колечки с английским замком.

VictoriaHaki
29.03.2013, 12:45
Жуткие истории рассказываете, девочки, тоже убеждаюсь, что надо колоть мелкой.
И мысль про два уха сразу не покидает.

Верунчик
29.03.2013, 13:13
А я читаю вас и думаю: как хорошо что у меня мальчики )))))))))
Но я и сама с непроколотыми ушами ))))

VictoriaHaki
29.03.2013, 13:35
А я читаю вас и думаю: как хорошо что у меня мальчики )))))))))
Но я и сама с непроколотыми ушами ))))

Ну это еще ни о чем не говорит)))
Серьги нынче унисексовый девайс...

Матильда
29.03.2013, 13:54
Мы своей прокололи ровно в год. Пистолетом у косметолога в салоне красоты. 1000 руб вместе с сережками. Не плакала, после второго прокола немного покорчила моську, ей сразу показали в зеркало ее и всё. Зажило все очень быстро, обрабатывали мирамистином. Мук совести не испытала, если не захочет - снимет и носить не будет. Но я не знаю не одну девочку, которая бы сняла:)

Цыбулька
29.03.2013, 14:28
Прокалывала одновременно двоим. Старшей было 4, а младшей год.
Кололи в салоне красоты, сережки они предоставляли сами - медицинские гвоздики. Старшая не плакала совсем, а младшая плакала больше из-за того, что я ее крепко держала, как только прокололи оба ушка тут же помчалась к зеркалу смотреться))) Если тебе нравятся сережки на девочках, то коли)))
Мы кололи в августе и я считаю лучше летом колоть, т.к. в холодное время года шапками будете травмировать ушки

krolik
29.03.2013, 18:05
А чего все так торопятся? есть мнение что лучше колоть когда ушко уже большое, и меньше риск попасть в какую-то важную точку. Мне кололи в 12 (помню несколько лет до этого просила, что хочу).
Дочка уже канючит и родня надарила сережек - но я буду держаться сколько смогу:) раньше 7 лет точно прокалывать не дам.

Solida
29.03.2013, 18:23
Вопросов несколько:

1. Я первой проколола в 10 мес., второй - в 3 мес. ИМХО, в 3 мес. проще, меньше ребенок расстраивается.
2. Я делала в салоне красоты у косметолога.
3. Сережки были у косметолога, специальные для пистолета.
4. Да нормально было. Ни у одной, ни у другой ничего не болело и не гноилось. Все ок. Руками тоже не трогали.
По поводу решения за ребенка я не парюсь. Я много за них решаю и это всего одно из множества. Но у нас дома вообще не демократия.

VictoriaHaki
29.03.2013, 19:35
А чего все так торопятся? есть мнение что лучше колоть когда ушко уже большое, и меньше риск попасть в какую-то важную точку. Мне кололи в 12 (помню несколько лет до этого просила, что хочу).
Дочка уже канючит и родня надарила сережек - но я буду держаться сколько смогу:) раньше 7 лет точно прокалывать не дам.
Ну а что может случится, если не туда кольнут?

VictoriaHaki
29.03.2013, 19:37
1. Я первой проколола в 10 мес., второй - в 3 мес. ИМХО, в 3 мес. проще, меньше ребенок расстраивается.
2. Я делала в салоне красоты у косметолога.
3. Сережки были у косметолога, специальные для пистолета.
4. Да нормально было. Ни у одной, ни у другой ничего не болело и не гноилось. Все ок. Руками тоже не трогали.
По поводу решения за ребенка я не парюсь. Я много за них решаю и это всего одно из множества. Но у нас дома вообще не демократия.

Три месяца - жесть конечно... Как мастер то согласился? Ушко же махонькое.

Solida
29.03.2013, 19:39
у этой трехмесячной ухо больше, чем у первой десятимесячной))) У меня Лидия большущая

qwerty
29.03.2013, 19:55
Эх... а мне муж запрещает. Хочет сознательного возраста ждать. :(

Миракл
29.03.2013, 19:59

Вот помню Оксана, которая в Испании живет, говорила, что них в РД прокалывают.

VictoriaHaki
29.03.2013, 20:16
Вот помню Оксана, которая в Испании живет, говорила, что них в РД прокалывают.
Т.е. вопросы точек и попадания не туда их особо не парят?

Миракл
29.03.2013, 20:37
видимо да=)

Spam
30.03.2013, 23:00
А мне ужасно не нравятся малыши с проколотыми ушами. Считаю что до школы это выглядит как-то по цыгансуи что ль. Уж извините за прямоту. Но в упор не вижу смысла делать это тем более в год. Что это даст? Красоту? Правда интересно ваше мнение.
А еще смешно читать немного ваши мысли на тему больно- не больно. Сами -то не помните? Никто? Когда мне кололи, то сразу после прокола сережка вместо того чтобы остаться в дырке, застряла в пистолете, и мастер начала дергать всю эту конструкцию, то есть по свежей дырке. Я сознание потеряла. Это было единственный раз за всю жизнь когда я теряла сознание, ни переломы, ни операции или любая другая в разы более серьезная боль не вызывали больше потерю сознания. А теперь представьте на секунду все тоже самое но с вашим годовалым ребенком. Хотите?

Пс я не отговариваю, просто честно искренне пытаюсь понять всеобщей гонки за серьгами как можно раньше

Катик
30.03.2013, 23:12
Т.е. вопросы точек и попадания не туда их особо не парят?

Да, в испании по контракту в рд сразу колят, бесплатно не колят, но медсестры после рд запросто с этим справляются. Инфа от подружки, которая там живет. Она дочке проколола в месяц или полтора, тк рожала бесплатно)

Катик
30.03.2013, 23:15
А мне ужасно не нравятся малыши с проколотыми ушами. Считаю что до школы это выглядит как-то по цыгансуи что ль. Уж извините за прямоту. Но в упор не вижу смысла делать это тем более в год. Что это даст? Красоту? Правда интересно ваше мнение.
А еще смешно читать немного ваши мысли на тему больно- не больно. Сами -то не помните? Никто? Когда мне кололи, то сразу после прокола сережка вместо того чтобы остаться в дырке, застряла в пистолете, и мастер начала дергать всю эту конструкцию, то есть по свежей дырке. Я сознание потеряла. Это было единственный раз за всю жизнь когда я теряла сознание, ни переломы, ни операции или любая другая в разы более серьезная боль не вызывали больше потерю сознания. А теперь представьте на секунду все тоже самое но с вашим годовалым ребенком. Хотите?

Пс я не отговариваю, просто честно искренне пытаюсь понять всеобщей гонки за серьгами как можно раньше

Мне нравятся гвоздики или маленькие аккуратные сережки.
По поводу больно-не больно, мне кололи иголкой лет в 10, было небольно, потом опять иголкой и снова небольно, и третью дырку тоже иголкой)))
В первые дырочки мне вообще нитки вставляли, чтоб аккуратные дырки были, так мастер сказала))))

Миракл
30.03.2013, 23:18
мне тоже иголкой, я не помню уже, но видимо было больно.

Apelsinka2303
30.03.2013, 23:19
я ждала когда попросит, на старом форуме помню были те кто жалел.
по-этому ждала когда попросит. как снег растает пойдем прокалывать.
мне в 4 прокололи, не больно было.
у мужа племяшке, со слов её мамы после прокола дочь стала чаще болеть и думает что не в ту точку попали, кололи в два года с половиной.

Мышка с книжкой
30.03.2013, 23:35

Мне прокалывали в 10-12 лет, очень хотела и выпрашивала. Прокалывала мама сама, мне и подруге, обычной большой иглой, ну простерелизовали конечно. Сначала одно ухо подруге, потом одно мне, потом опять подруге, потом мне. ))))) Боли вот не помню совсем, может какая-то фигня была, типа комарик укусил, может вообще не было. А вот что помню - дикий страх на протяжении всего процесса. Слышно (или чувствовалось), как с неприятным хрустом прокалывался хрящик в мочке уха. И было от этого очень страшно.

Пы.Сы. своей буду прокалывать когда сама захочет. В том числе и потому, что гвоздики не очень удобны (мне во всяком случае на них невозможно спать), а остальные сережки есть шанс, что сорвет вместе с ухом.

Spam
31.03.2013, 00:24
И да, насчет места дырки. Я себе лет 5 назад 2ю дырку сделала. И если я меняю в ней сережку или буду долго теребить- начинается сильная головная боль... Хотя основные дырки хоть затрогай-ничего ее будет

Цыбулька
31.03.2013, 12:14

Когда мне прокалывали уши, то Пистолетов и в помине не было. Кололи в парикмахерской иголками, потом иголки вытащили и вдели ниточки. С ниточками месяц по-моему нужно ходить, а уж потом сережки)
Колоть пистолетом совершенно не больно

Koluchka
31.03.2013, 12:31

+ 1
чего торопиться-то?
И чего красивого в проколотых ушах у младенца?
в саду не дай бог заденут((
до лет 10 колоть не буду.
А там пусть сама "дозреет" осознанно

Цыбулька
31.03.2013, 13:16
+ 1
чего торопиться-то?
И чего красивого в проколотых ушах у младенца?
в саду не дай бог заденут((
до лет 10 колоть не буду.
А там пусть сама "дозреет" осознанно

У нас в саду все девочки с сережками и дочка Очень просила проколоть ей тоже

Koluchka
31.03.2013, 14:16
У нас в саду все девочки с сережками и дочка Очень просила проколоть ей тоже

а у нас в поликлинике уже пару раз видела девочке у хирурга с рваными ушами (лет 7).
Заживает некрасиво и больно сильно.

CrazyMilk
31.03.2013, 15:49
мне тоже прокалывали такой гнутой штукой...в 8 лет
о чем сейчас я жалею....
мне не нравятся прколотые уши у маленьких

CrazyMilk
31.03.2013, 16:00
а жалеешь то о чем? что тебе прокололи в 8 лет или что прокололи гнутой штукой? В 8 лет наверное тебя спрашивали об этом?
Мы с подругой прокололи кажется в 14 лет. Сами, но с согласия родителей. Вдвоем с ней записались, купили мед.сережки, пошли в этот институт.
По-моему в той школе, куда я перешла в 8 класс, проколотые уши были только у меня :)

что вообще прокололи...
у бабушки была мечта как сейчас помню... и что бы жемчуженки в ушах..такие были сережки в магазине...золотая ручка - кисть и держит жемчужину.... она очень хотела мне их подарить...
мне кажется было все равно
правда потом была 2.3,4,5 дырка..... но сейчас я почти не ношу....вот тут вдела чтоб не заросли....

NeTakaya
31.03.2013, 16:07
Мы будем ждать желания дочери. В 2-3-4-5-6..как захочет, так и сделаем. Я за индивидуальность и свободу выбора того,что касается внешности.

NeTakaya
31.03.2013, 16:08
мне прокололи в 6 лет иглой, заросла одна дырка. прокололи потом пистолетом, рядышком. Мне было терпимо

ДРУЖИЛКА
31.03.2013, 16:39
Прокалывали мне уши лет в 10-12 пистолетом,боль была,но это так все быстро,что не сильно она и воспринималась...но вот помню,как снимала водолазку,зацепила за гвоздик и он выскочил,вдевать в не зажившую еще ранку было больно до слез,хорошо это помню до сих пор.... Зная свою дочку,которая любит все теребить и из любопытства может ее выдернуть,плюс ее шилопопость,я лучше дождусь того возраста,когда она сама попросит их себе проколоть,хотя сережки на маленьких девочках мне нравятся)

Hola
31.03.2013, 18:13
мы прокололи Алёнке 2 недели назад. Соответственно ей чуть больше 5 лет:) Прокололи в Институте Красоты на Арбате. Стоило 1770 р вместе с медицинскими сережками. Пистолетом кололи. 5 минут и готово. Все довольны в первую очередь по той причине, что доча сама ооочень сильно это хотела и долго мне "капала на мозги":)))

franchi
31.03.2013, 23:18
да. в три месяца колоть уши.... вас тут так много. в жизни не замечала малышек с проколотыми ушами, кроме детей из стран кавказа. мне дико видеть малышку почти лысую зато с сережками и мало ли что делают в испании, у нас другие традиции.

для меня это дико. так рано.

я могу рассказать историю как в году 2005 в институте красоты на арбате мне прокололи пупок. до сих пор жалею. сделали очень криво. все время гноилось. что я тока не делала.

то же самое может быть и с ушком, тем более ребенок.

Шуршунчик
01.04.2013, 00:39
сама начнет просить- проколю. ну думаю не раньше 5-7 лет это случится. мне поздно кололи, я уже несколько лет ныла, лет в 13 что ли...больно было, но очень быстро. зажило удачно, но помню как было неприятно спиртом обрабатывать и прокручивать сережки каждый вечер. нафиг моему младенцу эти ощущения. ей и без того дел хватает, расти надо активно. да и правда лысая голова и серьги это нонсенс.

Миракл
01.04.2013, 00:57
сама начнет просить- проколю. ну думаю не раньше 5-7 лет это случится. мне поздно кололи, я уже несколько лет ныла, лет в 13 что ли...больно было, но очень быстро. зажило удачно, но помню как было неприятно спиртом обрабатывать и прокручивать сережки каждый вечер. нафиг моему младенцу эти ощущения. ей и без того дел хватает, расти надо активно. да и правда лысая голова и серьги это нонсенс.

Ну некоторые прокалывают, когда лысую голову постоянно называют мальчиком=)

Шуршунчик
01.04.2013, 01:01
Ну некоторые прокалывают, когда лысую голову постоянно называют мальчиком=)

ну я лысой голове лучше одеждой половую принадлежность определю. да и некому особо у нас ее мальчиком называть. бабок на лавке у подъезда не сидит)))))

VictoriaHaki
01.04.2013, 01:21
У Спам, конечно, истори жуткая. Но все же это редкость.
А про точки... Ну в африканских племенах с детства такие дырищи в ушах, губах делают, что от мояки вообще мало что остаетя. И эти всякие с шайбами в мочках тоже. Я такого не понимаю, но существует же. Про вред здоровью при этом не слышала.

VictoriaHaki
01.04.2013, 01:42
Я говорю, что про вред от огромного размера этих дырищ не слышала. Что иглоукалывание действует на организм, не сомневаюсь.

Solida
01.04.2013, 08:22
Читаю и офигиваю.... Сами как бабки на лавке)))

CrazyMilk
01.04.2013, 08:48
да. в три месяца колоть уши.... вас тут так много. в жизни не замечала малышек с проколотыми ушами, кроме детей из стран кавказа. мне дико видеть малышку почти лысую зато с сережками и мало ли что делают в испании, у нас другие традиции.

я могу рассказать историю как в году 2005 в институте красоты на арбате мне прокололи пупок. до сих пор жалею. сделали очень криво. все время гноилось. что я тока не делала.

в испании в рд колят

Багира
01.04.2013, 08:58
Про кололи дочке в 2,5 года. Ничего не гноилось, протирать ушки давала, дискомфорта не было. Пистолетом- гвоздики, так что в саду ничего задеть не могут. Дочке нравиться-ну и хорошо. Мне прокололи в школе в медкабинете. Мама подружки работала медсестрой. Иглой. Потом сама себе еще 2 дырки сделала. Пирсинг пупка в салоне- ничего не гноилось.

franchi
01.04.2013, 10:45
но мы не в испании

Sladkaya
01.04.2013, 15:44
Планирую в октябре-ноябре, те 1,3-1,4

Моя в этом возрасте после того как нарисровали, выбрали серьги и приставили пистолет - сказала- не хочешь и все ...
так серьги в шкатулочке и лежат..

Ана
01.04.2013, 16:56
я точно в детстве не буду прокалывать дочке уши. и вообще будь моя воля я бы никогда не прокалывала, ибо не люблю это дело, и сама дырок не имею. но взрослый человек сам может решать, вот пусть и решает, когда повзрослеет настолько, чтобы сама могла себя обслуживать - снимать/вдевать серьги. меня прям передергивает от одной мысли о засовывании сережек в уши, неважно свои или чужие...

Катик
01.04.2013, 19:12

При чем тут традиции? Во многом это дело вкуса родителей

Катик
01.04.2013, 19:13
но мы не в испании

Испанию в качестве примера привела, тк точно знаю как там обстоит дело с этим вопросом, не более того
Хорошо, что у тебя мальчик, так то не парься;)

Катик
01.04.2013, 19:14
Моя в этом возрасте после того как нарисровали, выбрали серьги и приставили пистолет - сказала- не хочешь и все ...
так серьги в шкатулочке и лежат..

Танюш, но насиловать я лично не собираюсь) на нет и суда нет)))

Solida
01.04.2013, 19:32
Ну да конечно. Только ребенок все же отдельная личность.

Ну да, конечно. А мы детей только в прокалывании ушей принуждаем. Ага, так очень далеко можно зайти. Ты вот Сашу зачем к гимнастике принуждаешь? А Матвея зачем заставляла заниматься на подготовишках? Они же личности!

VictoriaHaki
01.04.2013, 20:18
Ну да конечно. Только ребенок все же отдельная личность.
Тогда моим надо перестать ногти стричь)) А то эти личности, особенно старшая, слишком бурно свой протест выражаут))
А еще волосы стричь. Но это мы, благо, переросли. А то ходил бы мой сын как тот мальчик из рекламы про ламби.

Токси
01.04.2013, 21:30
Я не буду своей колоть, сама проколет что хочет , когда взрослой будет.

Алинчик
01.04.2013, 21:34
Мы прокололи уши когда дочке 2.8 было она пол года просила и мои сережки примеряла. Я бы и раньше проколола, но папа у нас был категоричен пока сама не запросит не колоть. Мне самой прокололи ода в три дома цыганской иглой)))) Ну ток когда второе ухо кололи видно нерв задели было очень больно и я по срывала все шторы в доме))) А ужже потом в подростковом возрасте прокалывала сама себе 3 дырки и еще ребята ходили чтоб им и их друзьям проколола.

Spam
01.04.2013, 22:03
У Спам, конечно, истори жуткая. Но все же это редкость.
.

согласна,что редкость, хотя и не думаю, что крайняя редкость.
но я лично зная такие "редкости" предпочту подрастить мочку у ребятунка ( вместе с ребятенком)) чтобы хоть на малую долю вероятности уберечь кроху от такокй вот редкости... Ибо если мне в 20 с лишним не смогли в нужное место попасть, то чего уж говорить про годоваса.
но это мое имхо. я не осуждаю тех кто рано колет, просто для меня и моего ре это а) некрасиво б) ненужно

Solida
02.04.2013, 08:26
Я попрошу!.... ;) Матвей на подготовишки ходил с удовольствием. Саша на свою гимнастику идет с радостью, и одна из моих угроз - не пустить ее на занятия ;)
И не надо путать "воспитание" и "прихоть", а также "сиюминутное воздействие" и "пожизненную дырку" ;)

Таня, ты передергиваешь, как обычно. Разве Сашины растяжки - это не твоя прихоть?