Просмотр полной версии : Что надо для счастья?
Незарегистрированный
28.03.2013, 23:10
Вот такая проблема: все вокруг пытаются убедить меня двигаться дальше, не сидеть на месте, расти по карьерной линии и вообще! Надоело! Как объяснить, что я счастлива? Меня все устраивает: семья, работа, дом, друзья. Неужели так трудно поверить, что мне этого достаточно? Я уже всего к чему стремилась - достигла. Получила профессию- любимую! Мужа и деток люблю, слава богу все в порядке( взаимопонимание есть и тепло и секс). Жилье есть - свой дом большой, машина, отдыхаем за границей, ну что еще надо то? Мне так уютно и вовсе не хочется быть начальником на работе, разве это плохо? Мама, брат, подруги пилят и пилят: ты можешь, должна! А зачем? Кому? Ну пните меня чуть если я так уж не права? Или я чего то недопонимаю ????
либо неумелый троллинг,либо мне правда непонятно. Если человек доволен всем,что имеет в жизни и большего не хочет-не пофиг ли,что об этом думают другие?
Незарегистрированный
28.03.2013, 23:25
либо неумелый троллинг,либо мне правда непонятно. Если человек доволен всем,что имеет в жизни и большего не хочет-не пофиг ли,что об этом думают другие?
не другие, а самые близкие и менять я ничего не собиралась, но просто задумалась: почему так настойчиво внушают? Боятся за мои потерянные возможности или это элемент садомазохизма?
Незарегистрированный
28.03.2013, 23:28
Не всем дано быть начальником. Начальник это доп.ответственность и доп.нагрузка - как временная так и психологическая. Но и денег больше. Но если вам всего хватает... не знаю, не сталкивалась с такой ситуацией, чтобы окружающие семейную женщину с детмьи пинали на начальственную должность, когда у той все хорошо. Может они надеются, что вы им деньгами поможете?
Таня, вроде у всех все в порядке, помогать не надо особо, но по мере необходимости всегда готовы и помогаем. Маме, как она объясняет, кажется, что надо себя пробовать во всем и всегда, а отсутствие движения вперед есть прямая дорога назад. Блин. Как то так
Хм, ну если тебя это успокоит, могу сказать одно - радуйся, что ты хотя бы сама точно знаешь, чего хочешь). Я вот сейчас волею судеб оказалась начальником - думала, что очень этого хочу. А оказалось все, скажем так, несколько иначе, чем я себе представляла. Мне бы теперь уйти (пока есть куда), а деньги терять жалко). И вот от этой неопределенности у меня уже крыша едет потихоньку. Если ты сама точно знаешь, что карьера тебе не нужна, то, в принципе, никакого труда донесение этой мысли до окружающих не составляет, причем так, чтоб уж точно отстали. Может, ты в глубине души сама с ними согласна, поэтому тебя их внушения и беспокоят?
Незарегистрированный
28.03.2013, 23:41
А сама мама так и жила? и ее жизнь сложилась удачно, муж не сбежал, дети выросли в контакте с родителями?
если так - тогда придется ей один раз объяснить, что у тебя своя жизнь, свои представления о счастье и ты просишь больше эту тему при тебе не обсуждать. Я так пресекаю разговоры моей родни о том, что неплохо бы собак отдать на границу служить,а кошек куклачеву, потому что такое количество животных в доме это недопустимо. Объяснять, что границе и куклачеву нафиг не сдались животные в возрасте, бесполезно :) Поэтому я просто говорю что тема обсуждению не подлежит. Хотя во многом моя родня мозговыносящая, но здесь как-то удалось поставить границу. Видимо в данном случае я в самом деле уверена что "нет". И они замолкают быстро.
Ну а если у мамы самой не сложилось, можно спросить у нее, стоит ли ее результат заплаченной цены? правда это жестоко, но зато эффективно.
Да, спасибо за совет, так и поступлю), просто я очень не люблю споров и ссор, особенно из за ничего. Характер у меня явно не командирский))). Еще раз спасибо, Таня.
не другие, а самые близкие и менять я ничего не собиралась, но просто задумалась: почему так настойчиво внушают? Боятся за мои потерянные возможности или это элемент садомазохизма?
ну может ты не смогла донести до близких,что лично для тебя никаких потерь нету,и лично тебя все устраивает? Пробовала объяснить?
А сама мама так и жила? и ее жизнь сложилась удачно, муж не сбежал, дети выросли в контакте с родителями?
если так - тогда придется ей один раз объяснить, что у тебя своя жизнь, свои представления о счастье и ты просишь больше эту тему при тебе не обсуждать. Я так пресекаю разговоры моей родни о том, что неплохо бы собак отдать на границу служить,а кошек куклачеву, потому что такое количество животных в доме это недопустимо. Объяснять, что границе и куклачеву нафиг не сдались животные в возрасте, бесполезно :) Поэтому я просто говорю что тема обсуждению не подлежит. Хотя во многом моя родня мозговыносящая, но здесь как-то удалось поставить границу. Видимо в данном случае я в самом деле уверена что "нет". И они замолкают быстро.
Ну а если у мамы самой не сложилось, можно спросить у нее, стоит ли ее результат заплаченной цены? правда это жестоко, но зато эффективно.
а ну вот развернутый вариант моего ответа))) Вкратце опять же будет то же-ты объясняла,что ЛИЧНО ТЕБЯ все устраивает?В том смысле,что да,есть одни люди,есть другие. Когда мне говорят,что вот кто-то иначе живет,я всегда отвечаю: "Да,есть Абрамович, в сравнении с которым я гопота, и есть голодающие Камбоджи,в сравнении с которыми я почти Абрамович. Меня лично устраивает моя жизнь,если кого-то не устраивает МОЯ жизнь-это лишь его проблемы."
автор, а мне трудно поверить) тоже сначала про тролля подумала. может ты просто еще недавно всего этого достигла и еще не успела насладиться успехом?
потому что человек по определению так устроен, что ему всегда мало того что он уже получил. ему надо чего-то еще. и не обязательно вверх) можно вбок, иногда даже вниз)) лишь бы не так как раньше))) что-то менять и переделывать. а может ты свою переделывательную энергию во что-то успешно трансформируешь, но родня этого не видит? тогда обрати ее внимание на это - вот мамо я всю свою остаточную энергию посвящаю воспитанию детей. или вязанию носков на досуге. или еще чему-нибудь, не являющемуся продвижением по службе. и вообще скажи что женщине вредно быть начальником и много зарабатывать, от этого семейные отношения портятся)))