Вход

Просмотр полной версии : Здоровье посоветоватьсяupdГЕРПЕС

suvsvet
30.03.2013, 11:08
Вот и посидели дома. Болели с 8 марта, наш стандартный сценарий – небольшая температура и зеленые сопли, оклемались за неделю, благодаря лечению Чистяковой, я думаю. И решили пару недель не ходить в сад, подлечить аденоиды. И что вы думаете, в четверг выписались в сад на понедельник, а в ночь с четверга на пятницу долбанула температура 39. Днем 37,5, ночью 39 – сейчас идут вторые сутки. Ни насморка, ни кашля, даже наши аденоиды пока “сидят тихо”. Вчера был педиатр из ПК (не наш, к слову, с другого участка), ввиду того, что заболели как бы повторно, назначил антибиотик. Миндалины не очень хорошие сказал, может развиться в ангину. Но что-то мне не хочется в первые сутки температуры сразу бабахать антибиотиком. Решила подождать до понедельника и вызвать снова педиатра, чтобы посмотрел – если температура не спадет и с горлом станет хуже, тогда уже и на антибиотик соглашаться. Не сильно я рискую, как думаете?

upd температура у нас так и держится, днем 38, ночью 39. вызвали снова врача - афтозный стоматит или первичное заражение герпесом (папа наш ходил на прошлой неделе с герпесом на губе). так что правильно не стали пить антибиотик. будем лечиться от герпеса. у кого-нибудь была такая бяка?

евже
30.03.2013, 11:18
Промывай пока горло.

Кошка Лена
30.03.2013, 11:35
я б не стала антибиотики пить
горло полоскать если умеете, можно мирамистином побрызгать мне кажется

suvsvet
30.03.2013, 11:40
я б не стала антибиотики пить
горло полоскать если умеете, можно мирамистином побрызгать мне кажется
горло полоскать не умеем, мирамистином брызгаю

Таняя
30.03.2013, 11:50
у нас сейчас ангина. началась температура во вторник, 39. Пришла педиатр, назначила сразу антибиотик, я говорю, может подождем (у нас дольше одного дня раньше температура не держалась), думала, может проскочим. В итоге 3 дня темпа держится на 39,5 (сбиваю до 38, поднимается опять до 39,5), утром на 4-й день опять 39. Перешли на антибиотики, сейчас думаю, надо было их сразу пить. После антибиотика темпа выше 37 не поднималась.

Бельчонок
30.03.2013, 13:24
может люголем попшикать? сейчас и в спрее есть!

Колбаса
30.03.2013, 14:29
если температура на фоне выздоровления, то антибиотик однозначно нужен!

Lina
30.03.2013, 14:43
Нам мирамистин не очень помогает. Антибиотики пока давать не стала бы

Кошка Лена
30.03.2013, 14:46
если на горле бляшки я обычно сама ребенку протираю горло, прям на ватный диск что-то для горла и протираю так как полоскать тоже не умеет

suvsvet
30.03.2013, 16:07
у нас сейчас ангина. началась температура во вторник, 39. Пришла педиатр, назначила сразу антибиотик, я говорю, может подождем (у нас дольше одного дня раньше температура не держалась), думала, может проскочим. В итоге 3 дня темпа держится на 39,5 (сбиваю до 38, поднимается опять до 39,5), утром на 4-й день опять 39. Перешли на антибиотики, сейчас думаю, надо было их сразу пить. После антибиотика темпа выше 37 не поднималась.
нам хорошо сбивает парацетомол, до 36,6 и держится часов 6

suvsvet
30.03.2013, 16:07
если на горле бляшки я обычно сама ребенку протираю горло, прям на ватный диск что-то для горла и протираю так как полоскать тоже не умеет
у нас бляшек нет, педиатр сказал. а чем можно протирать?

suvsvet
30.03.2013, 16:08
Нам мирамистин не очень помогает. Антибиотики пока давать не стала бы

а вам что помогает?

suvsvet
30.03.2013, 16:10
если температура на фоне выздоровления, то антибиотик однозначно нужен!

ну, "на фоне выздоровления" весьма условно, нас педиатр готов был выписать с 25 марта в садик, мы сами попросились посидеть дома. и "сценарий" не наш, явно какая-то новая бяка

Lina
30.03.2013, 16:14
а вам что помогает?
Гексорал, ингалипт

Кошка Лена
30.03.2013, 16:16
у нас бляшек нет, педиатр сказал. а чем можно протирать?

ну вот последний раз я разводила хлорфиллипт спиртовой и им протирала

Светля4окк
30.03.2013, 18:39
горло полоскать не умеем, мирамистином брызгаю

Есиче... Чистякова запрещает мирамистин, это ее мнение, :-) мне так и сказала "себе побрызгайте! Ребенку не надо".

suvsvet
30.03.2013, 18:50
Есиче... Чистякова запрещает мирамистин, это ее мнение, :-) мне так и сказала "себе побрызгайте! Ребенку не надо".
ну, с этой болячкой мы к ней не успели еще попасть. что она советует брызгать?

Кошка Лена
30.03.2013, 19:10

а почему? себе кстати брызгала :)

suvsvet
30.03.2013, 19:13
а почему? себе кстати брызгала :)

я вот тоже себе частенько брызгаю, оч быстро получается купировать начинающуюся боль в горле

suvsvet
01.04.2013, 17:05
upd температура у нас так и держится, днем 38, ночью 39. вызвали снова врача - афтозный стоматит или первичное заражение герпесом (папа наш ходил на прошлой неделе с герпесом на губе). так что правильно не стали пить антибиотик. будем лечиться от герпеса. у кого-нибудь была такая бяка?

Sweety
01.04.2013, 18:14
Так у вас высыпания во рту и в горле есть? Беспокоят?
У нас сейчас у старшей что-то вроде того. Началось с язвочки во рту - пошли к стоматологу, тот сказал стоматит, ждите температуру. Правда 39 температура была только 1 день, потом 3 дня 37 и 5, вот второй день нормальная, но высыпания еще не прошли и очень болезненные - дочка вообще 4 дня ни есть ни пить не могла, только жидкую-молочную пищу. Врач сказала что в горле тоже есть высыпания, но на горло она не жалуется, болят только язвочки во рту, особенно одна - на внутренней стороне щеки :-(
Антибиотик не пили, только полощем ромашкой и сосем фарингосепт, первые дни еще сами язвочки камистадом мазали. А брызгать что-либо дочка категорически отказывается :-(

Еще есть такая штука как герпетическая ангина - мне кажется что это оно и есть и у вас и у нас, погугли

Я лет 15 назад болела такой же бякой - высыпания одновременно и во рту и в горле и на губах, тоже 4-5 дней температуры и есть невозможно было. Фарингосептом и вылечилась.

Sweety
01.04.2013, 18:26
О, пишут что бывает и герпетическая ангина, и герпетический стоматит. У меня тогда видимо было и то и другое сразу, а у Машки - больше выражен именно стоматит. У вас, если рот сильно не беспокоит - видимо преобладает именно ангина...

suvsvet
01.04.2013, 18:29
Так у вас высыпания во рту и в горле есть? Беспокоят?
У нас сейчас у старшей что-то вроде того. Началось с язвочки во рту - пошли к стоматологу, тот сказал стоматит, ждите температуру. Правда 39 температура была только 1 день, потом 3 дня 37 и 5, вот второй день нормальная, но высыпания еще не прошли и очень болезненные - дочка вообще 4 дня ни есть ни пить не могла, только жидкую-молочную пищу. Врач сказала что в горле тоже есть высыпания, но на горло она не жалуется, болят только язвочки во рту, особенно одна - на внутренней стороне щеки :-(
Антибиотик не пили, только полощем ромашкой и сосем фарингосепт, первые дни еще сами язвочки камистадом мазали. А брызгать что-либо дочка категорически отказывается :-(

Еще есть такая штука как герпетическая ангина - мне кажется что это оно и есть и у вас и у нас, погугли

Я лет 15 назад болела такой же бякой - высыпания одновременно и во рту и в горле и на губах, тоже 4-5 дней температуры и есть невозможно было. Фарингосептом и вылечилась.

Высыпания появились сегодня на языке, и две болячки на губе появились. Есть не может ничего, ага, сегодня только картофельное пюре поела чуть-чуть. В пт миндалины не оч хорошие были, педиатр смотрел. А брызгать вам чем сказали?

Sweety
01.04.2013, 18:38
Высыпания появились сегодня на языке, и две болячки на губе появились. Есть не может ничего, ага, сегодня только картофельное пюре поела чуть-чуть. В пт миндалины не оч хорошие были, педиатр смотрел. А брызгать вам чем сказали?
Нам сказали гексоралом. Я купила, но Машка брызгать отказывается, орет хуже маленькой. Я по собственной инициативе фарингосептом заменила - потому что мне тогда помогало.
Есть лучше всего манную кашу и ванильные (не фруктовые) пудинги и йогурты - рекомендую. Даже от картофельного пюре и бульонов эти болячки щипет.