PDA

Просмотр полной версии : про последствия от родов..хелп

Leca
30.03.2013, 17:40
всем привет..я даж не знаю к какому врачу идти и надо ли..может подскажете..
12 марта были роды..разрез..шов. Со швом были небольшие проблемы-вроде устранила...нитки почти рассосались..
но в туалет( извините за подробности) ходить по большому боюсь..да и больно..спасают микроклизмы...такое ощущение что кости расходятся..
тож самое происходит и когда писаю..писать не больно но как только прекращаешь..сразу ноющая боль..
что это..

PinkBagira
30.03.2013, 18:57
а тебе в родах катетер ставили?
вообще ты в течении месяца после родов можешь поехать в рд где рожала к гинекологам.

Lanlet
30.03.2013, 20:01
вообще ты в течении месяца после родов можешь поехать в рд где рожала к гинекологам.

А это право где-то закреплено?

Сама я оба раза обращалась, но у меня контракты были. Звонила прямо своим врачам на сотовый.

Lanlet
30.03.2013, 20:11
Офф. А долго после эпизео или разрывов не разрешают сидеть? Меня тут педиатр удивила вопросом, "вы уже садитесь?". А с родов уже 3 недели прошло. Неужели так долго нельзя?

Puma
30.03.2013, 20:39
Офф. А долго после эпизео или разрывов не разрешают сидеть? Меня тут педиатр удивила вопросом, "вы уже садитесь?". А с родов уже 3 недели прошло. Неужели так долго нельзя?
После первых двух родов разрешили садиться уже день на третий. Я не садилась только потому что больно было. Начала садиться где-то через неделю.
После третьих родов из-за плохого состояния ткани сказали что долго нельзя сидеть - 2 недели!
Так что три это как-то очень много. Хотя по факту после третьих родов месяц было больновато сидеть

Puma
30.03.2013, 20:41

Сама я оба раза обращалась, но у меня контракты были. Звонила прямо своим врачам на сотовый.

Закреплено не знаю, но и в обоих РД где я рожала при выписке прямо бумажку дают в которой написано что в случае вопросов или осложнений в течение месяца я могу обратиться в этот РД

Lanlet
30.03.2013, 20:46
После первых двух родов разрешили садиться уже день на третий. Я не садилась только потому что больно было. Начала садиться где-то через неделю.
После третьих родов из-за плохого состояния ткани сказали что долго нельзя сидеть - 2 недели!
Так что три это как-то очень много. Хотя по факту после третьих родов месяц было больновато сидеть

Тебе все 3 раза эпизео делали? Или если 1-ый раз была, то дальше автоматически делают?

Дикая Кошь
30.03.2013, 20:47
Я тоже знаю, что в рд можно в течение месяца обращаться. Вообще, ты типа их клиент и только родила, и тебя точно должны принять.
Про пИсать - мне сразу сказали, что после катетера пИсать будет больно, но, ттт, обошлось. Правда я наверно неделю писала в душе под водой, страшно было )))
После зашивания мне говорили не сидеть две недели, но я не сидела три где то, тоже по причине страха )))
Почитала что написала, блин, я трус оказывается! ))))

Leca
30.03.2013, 20:50

ну через три недели уже швы рассасываются.. но я прямо все равно не сижу...на всякий случай

Миракл
30.03.2013, 21:00
Тебе все 3 раза эпизео делали? Или если 1-ый раз была, то дальше автоматически делают?

нет, в первый раз делали, второй раз нет.
После первых родов, я сидеть не могла недели 2 точн, в туалет только в ванне ходила (извиняюсь за подробности) и со свечками, потом вроде нормально стало.

Миракл
30.03.2013, 21:00

если по контракту, то в контракте прописано.

Лисичка
30.03.2013, 21:56
Езжай в роддом, тебя обязаны принять в течении месяца после родов.
У меня тоже в первых родах была эпизио, во вторых резать не стали, сказали, что по тем же швам порвусь. Так и случилось.
Но сидеть мне разрешили уже через сутки после родов, что я и делала. И всё Ок. Ничего не разошлось, нитки рассосались.
Может у тебя еще плюсом геморрой, поэтому такая боль. Глицериновые свечи, слабительное не пробовала?

Лисичка
30.03.2013, 21:59
Сами врачи в послеродовом говорят, да и в памятке написано. И не важно по контракту ты или нет. Если проблемы, то сразу к ним в роддом ехать.

Olivia
30.03.2013, 22:07

После первых родов (эпизио) разрешили сидеть дней через 5- неделю. После вторых (разрыв) можно было сразу же садиться.

Olivia
30.03.2013, 22:08

У меня была только первый раз, автоматически не делают

Puma
30.03.2013, 22:11

Делали все три раза. Не обязательно автоматически, можно первый раз эпизио, второй раз без него.
Я бы без эпизио не смогла бы, у меня "высокая промежность". Первый то раз не смогла, рваться начала, хотя ребенок маленький очень был. А последующие разы и подавно, так как ткани менее эластичные становятся. У меня третий раз врач пытался обойтись без разреза, я сама настояла, а акушерка подтвердила, а потом когда зашивал и увидел что собственно говоря зашивает, подтвердил что действительно надо было резать

nata314
30.03.2013, 23:01
Мне вообще сразу разрешили садится. Правда на бочок. Видимо все от шва зависит... Мне оба раза делали. Второй раз порезали по тому же шву, что и в первый раз. Первый день на всякий случай садилась "на бочок", а потом как обычно. А вообще никаких неприятных ощущений не было от шва... Роддома разные, врачи разные))

nata314
30.03.2013, 23:03
Я тоже слышала насчет "первого месяца" - можно обратится в роддом. Кстати, у меня был мастит в 9 месяцев ребенкиных, причем случилось все 31 января, все было закрыто. Я пыталась с этой проблемой обратится в роддом, мне сказали : "У вас уже месяц прошел после родов? Тогда это не к нам - это к маммологу или к геникологу в ЖК".

Leca
31.03.2013, 11:00
Езжай в роддом, тебя обязаны принять в течении месяца после родов.
У меня тоже в первых родах была эпизио, во вторых резать не стали, сказали, что по тем же швам порвусь. Так и случилось.
Но сидеть мне разрешили уже через сутки после родов, что я и делала. И всё Ок. Ничего не разошлось, нитки рассосались.
Может у тебя еще плюсом геморрой, поэтому такая боль. Глицериновые свечи, слабительное не пробовала?
пробовала...свечи релиф вставляла--. там боль другая...я понять не могу..

евже
31.03.2013, 11:06
про писать - у меня вообще после родов была жуткая резь во время мочеиспускания месяц. Мой врач на это сказал, что роды никому еще здоровья не прибавляли. Видимо ребенок когда шел - может пережал что-то и болело. Через месяцок прошло.

Лучик света в темном царстве
31.03.2013, 11:10
Я присаживалась на бочок, в туалет толко со свечками и довольно долго

piccola
01.04.2013, 10:08
у меня после родов все зажило только наверно через 1,5 мес. а так постоянно то заживал то нарывал шов. в туалет сначала ходила со свечками, потом стала меньше хлебно сухой пищи есть ну то есть контролировать жкт чтобы без напрягов в туал ходить и потом все заработало как прежде. а вот ощущения что кости расходятся при напряге очень долго не проходило. так что не все так быстро. ах да...про писать. мне сказали на протяжении месяца - пока не заживет шов, после каждого похода в туалет делать подмывания да и писать я могла только под журчание крана.