Вход

Просмотр полной версии : досуг спектакль Синяя Птица?

Токси
31.03.2013, 01:11
МХАТ. Моя свекровь Маню вот-вот планирует вести.

"Мы длинной вереницей идем за синей птицей" :)))

NeTakaya
31.03.2013, 01:11
Рано)
И только МХАТ) я была лет в 7-8. Самое оно. Мне понравилось.

NeTakaya
31.03.2013, 01:18
Но МХАТ это же не балет, да?
Мне кажется, я в детстве как раз в Сац была. Это детский музыкальный театр. И у него на логотипе тоже синяя птица вроде.

Нет, не балет..
Я своего сводила вот, точнее мама моя сводила, я билет купила,в малый театр на сказку о царе салтане. Сыну очень понравилось! И моей маме) а она привереда тоже..
Атмосфера театральная... Не музыкального театра, не театра зверей или кукол, а драматического театра... Это очень интересно)

Верунчик
31.03.2013, 01:21
Я в детстве была в Сац, лет в 7. Не впечатлилась, хотя очень хотела увидеть эту сказку :)
Понятно, что 25 лет прошло, но тем не менее ))) Мне кажется это все-таки на постарше, не на 5 лет точно

CrazyMilk
31.03.2013, 08:57
я ужасно не любила этот спектакль..мультфильм и все что связано с птиецй этой
очень хорошо помню

chou-chou
31.03.2013, 16:01
Мы в прошлом году ходили в МХАТ им. Горького. Сыну было 4,5, очень понравилось. Дети были разных возрастов, но в большинстве 7-8 лет.

chou-chou
31.03.2013, 16:04
И Сказка о царе Салтане в Малом нам тоже очень понравилась (ходили недавно). Но я вообще специально выбираю такие "классические" театры и "классические" детские спектакли.

Нино
31.03.2013, 16:42
Я считаю, что не стоит пока. Тема не веселая.
Лучше что-то другое выбрать. С точки зрения спектакля.

NeTakaya
31.03.2013, 16:43
Так ты рекомендуй давай :))) Я совсем не театрал, так что понятия не имею куда следует детей вести.
На какие места лучше брать - и мхат, и малый?

малый был у нас бельэтаж 1 ряд, очень удачные места вроде. Там у них на сайте есть виртуальный тур, там отлично видно,какие лучше места брать

Нино
31.03.2013, 16:51
А что там невеселого? кто-то умер? Не припоминаю.

ну там же основная тема (это то, что я помню), что бабушка и дедушка умерли, но для нас они живы пока мы их помним.

chou-chou
01.04.2013, 17:01
Мы сидели в МХАТе в партере, ряд примерно 4-5, в центре. Очень хорошо видно. А в Малом в партере не понравилось, ребенку вообще ничего не видно, весь спектакль у мужа на коленях просидел, лучше наверное в амфитеатре брать.

OlgaS
01.04.2013, 19:08
В прошлом году ходили на Синюю Птицу в МХАТ, дочери 5 лет еще не было, но она с произведением знакома была хорошо, поэтому смотрела на одном дыхании весь спектакль. Сидели в партере в районе 11 ряда где-то, видно было нормально.

По своему детству помню, что очень любила Синюю птицу. Смотрела и в Сац, и в МХАТе. Остались четкие воспоминания от МХАТа, а Сац как-то вылетела из памяти.

franchi
01.04.2013, 19:54
мы тут на щелкунчике были. на балете. заранее была скачана сказка из инета и прочитана типа либретто, по ходу комментировала. детю все понравилось, но вот вчера мы были на мюзикле Волшебник изумрудного..... там они и пели и говорили. Ребенок конечно понял все, тем более книга у него любимая. на балет я бы отвела на недлинный, чтобы познакомить с таким явлением культуры. Хотя говорят все девочки потом сходят с ума и хотят в танцы:))

krolik
02.04.2013, 00:44
я в детстве была в САЦ (вообще это визитная карточка театра им. САЦ), но это был не балет по-моему....
сам по себе сюжет мне кажется рассчитан на возраст не меньше 10 лет