Просмотр полной версии : Получили мультишенген. Вопрос по срокам.
Любопытная кошка
01.04.2013, 11:42
Сегодня привезли нам паспорта из французского визового центра. Мне дали визу строго со дня поездки (1 мая) и на 2 месяца. Мужу - со дня выдачи визы (28 марта) и на год. Ржу, но обидно. У меня это четвертый французский шенген, у мужа второй. Чем я перед ними провинилась? Я бы с удовольствием к ним в течении года на выходные каталась, а они меня через коленку ))))
Из вариантов только свежий паспорт без шенгенов (старый паспорт с визами правда прикладывала) и то, что я не работаю.
turistik
01.04.2013, 11:48
Тут можно было на месте интересоваться, если бы сами подавали, почему так. Или агенство попросить. У моих свекров так было- свекрови дали на 2 года, свекру на 6 месяцев. Он когда получал в сервисном центре заставил в консульство (или посольство, я их путаю) позвонить, извинились, паспорт забрали, 2х годовую поставили. А у нас в прошлом году наоборот вышло. У дочери и мужа паспорта новые были, у меня старый, в апреле истекал. Так нам всем на 3 месяца дали. По звонку в консульство- это решение консула, всей семье короткие визы поставить. В общем, на кого попадешь.
Любопытная кошка
01.04.2013, 11:52
Да мы практически сами и подавали, только получать я не хотела у них, заказала курьера на дом.
Странно, конечно.
А ты себе финансовую сторону хорошо подтвердила?
Я стараюсь и из банка принести и спонсорское письмо, чтобы уже точно.
Любопытная кошка
01.04.2013, 12:05
Странно, конечно.
А ты себе финансовую сторону хорошо подтвердила?
Я стараюсь и из банка принести и спонсорское письмо, чтобы уже точно.
В визовом центре сами не взяли спонсорское письмо. Сказали, что справка о состоянии счета им и так очень нравится )))) склоняюсь к мысли, что из-за моей безработности.
В визовом центре сами не взяли спонсорское письмо. Сказали, что справка о состоянии счета им и так очень нравится )))) склоняюсь к мысли, что из-за моей безработности.
Не вижу именно в этом траблы. Ты хаусвайф. Это тоже работа))
Я много раз именно так и подавала. И несколько во французском визовом центре.
Скорее всего -просто так, даже не думай об этом и не пытайся искать причины. Попробуй по окончании этой визы (если во Францию по ней съездишь как положено) податься еще раз -скорее всего дадут на 2 года.
что, они тоже наш форум читают? ты же как раз писала, что не собираешься во францию))))
Это как раз у французов очень распространенная практика, не давать всем членам семьи одинаковые визы, т.е. кому-то дать длинные, а кому-то короткие. А кому конкретно какую - это уже как повезет.
Не факт, я в декабре получала, хоть я и фриланс, но дружественный офис мне обычно справки делает, что я у них работаю и доки мы подавали с 2-мя девочками из этого офиса (сами) и справка из банка у меня была на большую сумму, чем у них и зарплату приличную указали и я стараюсь, чтобы у меня шенген круглогодично был открыт, но мне дали на 2 месяца, а им : одной на 5 месяцев(!!))), второй на год))) - вот они такие французы-теперь к испанцам подамся))) те, хоть гарантированно на полгода ставят)
впервые слышу, что можно еще обнаглеть и спросить "а почему не мульти"?)))
а в чем собсна вопрос?))))
дали и на том спасибо:)
Может до этого шенген был открыт и только кончился? У меня было так. Ноябрьские праздники - чехи на срок поездки, а после них я сдала доки на получение итальянского - по всем правилам должны была получить годовой. В итоге с января по май. В январе - поездка + еще 4 месяца. Это они закрыли мне шенгенское полугодие, которое открыли чехи. И по фиг, что чехи давали на срок поездки. И все равно, что должны были на год дать. Вот только до мая((((
Любопытная кошка
01.04.2013, 14:12
впервые слышу, что можно еще обнаглеть и спросить "а почему не мульти"?)))
Так она мульти, Вик ))) Но на 2 месяца. Да бог с ними, я не ленивая - я еще попрошу )) В целом Европой не болею, очень спокойно отношусь.
они точно форум читают Наташ! писала ж ты что во францию не хочешь в ближ 5 лет, вот они и обиделись))))
на самом деле если время есть, может правда уточнить почему? может и правда исправят "ошибку"?
Так она мульти, Вик ))) Но на 2 месяца. Да бог с ними, я не ленивая - я еще попрошу )) В целом Европой не болею, очень спокойно отношусь.
я не применительно к тебе, а там кто-то выше писал, что звонили-узнавали.
мне казалось, что это в их компетенциях давать на сколько хотят, и не указывать причину. или я не права?
мне казалось, что это в их компетенциях давать на сколько хотят, и не указывать причину. или я не права?
Если они имеют полное право отказывать без объяснения причин, то уж причины, почему они выдали визу на два месяца, а не на год, они и подавно объяснять не обязаны.
Любопытная кошка
01.04.2013, 14:43
они точно форум читают Наташ! писала ж ты что во францию не хочешь в ближ 5 лет, вот они и обиделись))))
на самом деле если время есть, может правда уточнить почему? может и правда исправят "ошибку"?
А я уже позвонила, да ))) Они сказали, что сами решают кому и на сколько. Да бог с ними, просто если честно, у мужа столько мммм.... нюансов, а ему год ))) Мне завидно )
Если они имеют полное право отказывать без объяснения причин, то уж причины, почему они выдали визу на два месяца, а не на год, они и подавно объяснять не обязаны.
не обязаны, но право спросить у них причину сохраняется, за спрос, как говорится, денег не возьмут, в худшем случае отмолчатся.
А я уже позвонила, да ))) Они сказали, что сами решают кому и на сколько. Да бог с ними, просто если честно, у мужа столько мммм.... нюансов, а ему год ))) Мне завидно )
Тебе только лучше от этого. Себе ты в любой момент сделаешь без вопросов. А с мужем не все просто, а у него мультик. Рак свистнет - собрались и поехали. Я так считаю))
не обязаны, но право спросить у них причину сохраняется, за спрос, как говорится, денег не возьмут, в худшем случае отмолчатся.
Ну это понятно. Я просто ни разу не слышала, что бы хоть одно посольство хоть кому-нибудь давало какие-то объяснения по этому поводу.
Ну это понятно. Я просто ни разу не слышала, что бы хоть одно посольство хоть кому-нибудь давало какие-то объяснения по этому поводу.
дают, но редко. и обязательно нужно в письменном виде их спрашивать, потому что в колл-центре сидят обычные сотрудники, призванные отвечать на стандартные вопросы стандартными же ответами. Боюсь, что и в Наташином звонке в консульство так и получилось.
Любопытная кошка
01.04.2013, 14:54
Ну письма с претензиями я писать не буду - не идиотка. Тем более во Францию я вообще не собираюсь, хотя документальную легенду готовлю ))))))
дают, но редко. и обязательно нужно в письменном виде их спрашивать, потому что в колл-центре сидят обычные сотрудники, призванные отвечать на стандартные вопросы стандартными же ответами. Боюсь, что и в Наташином звонке в консульство так и получилось.
Ты знаешь реальные случаи? а с каким посольством?
Когда мне первый раз делали немецкую бизнес-визу, то поставили отказ. Это при том, что у меня безупречная визовая история, компания - одна из крупнейших в Германии, аккредитованная при посольстве (т.е. с упрощенной процедурой оформления виз), и вицепрезидент головного офиса лично неоднократно связывался с генконсулом для обсуждения и решения этого вопроса, и то, никакой информации о причинах отказа они так и не предоставили. Правда визу выдали в итоге, и с тех пор выдавали без проблем. Но у меня осталось впечатление, что если о причинах нельзя узнать даже на таком высоком уровне, то о рядовом получении туристической визы и подавно информации не добьешься. Ну и реально часто бывает, когда визу выдают странно (например, ты подаешь документы с билетами, а они визу выдают на день позже запрашиваемого числа), и все равно людям ничего не удавалось от посольств добиться в таких ситуациях. Я думаю, они просто не хотят создавать прецедент, типа дав объяснения однажды, на них потом обрушится шквал запросов, а оно им зачем?
Когда мне первый раз делали немецкую бизнес-визу, то поставили отказ. Это при том, что у меня безупречная визовая история, компания - одна из крупнейших в Германии, аккредитованная при посольстве (т.е. с упрощенной процедурой оформления виз), и вицепрезидент головного офиса лично неоднократно связывался с генконсулом для обсуждения и решения этого вопроса, и то, никакой информации о причинах отказа они так и не предоставили. Правда визу выдали в итоге, и с тех пор выдавали без проблем. Но у меня осталось впечатление, что если о причинах нельзя узнать даже на таком высоком уровне, то о рядовом получении туристической визы и подавно информации не добьешься. Ну и реально часто бывает, когда визу выдают странно (например, ты подаешь документы с билетами, а они визу выдают на день позже запрашиваемого числа), и все равно людям ничего не удавалось от посольств добиться в таких ситуациях. Я думаю, они просто не хотят создавать прецедент, типа дав объяснения однажды, на них потом обрушится шквал запросов, а оно им зачем?
У меня стоит отказ в английском визе..и приложен а4 с объяснением, почему отказ..не размытый, а полный конкретики...
Не шенген конечно, но
У меня стоит отказ в английском визе..и приложен а4 с объяснением, почему отказ..не размытый, а полный конкретики...
Не шенген конечно, но
Так и шенгенские страны часто мотивируют отказы. Но не всегда. Я же о том, что если они что-то сделали (поставили отказ, дали короткую визу вместо длинной запрашиваемой и т.п.) и никак не объяснили, то фиг от них какого объяснения добьешься.
Ну письма с претензиями я писать не буду - не идиотка. Тем более во Францию я вообще не собираюсь, хотя документальную легенду готовлю ))))))
ну ради любопытства конечно можно было бы, но раз не хотца - ну и фиг с ними.
на винском встречала. Но просто чаще всего народ у нас сам забивает на это, спрячет за спиной нож для этого посольства, ну и фсе. А те, кто интересуется, получают ответ. Можно записаться на прием к консулу и получить ответ из первых рук.
ну так тебе же выдали визу, в итоге причину отказа не указали. Кто ж будет признаваться, что это просто человеческий фактор сработал и кто то накосячил и тебе впулили отказ случайно.
на винском встречала. Но просто чаще всего народ у нас сам забивает на это, спрячет за спиной нож для этого посольства, ну и фсе. А те, кто интересуется, получают ответ. Можно записаться на прием к консулу и получить ответ из первых рук.
Жаль, что не помнишь, о каких посольствах шла речь. Я знаю очень много интересовавшихся, но ни одного, кто получил бы ответ. Знаю много людей, кто пытался выяснить, писал запрос и получал письменный ответ со ссылкой на пункт, где сказано, что посольство не обязано предоставлять объяснения. Попробую поискать на форуме.
Ну и реально часто бывает, когда визу выдают странно (например, ты подаешь документы с билетами, а они визу выдают на день позже запрашиваемого числа), и все равно людям ничего не удавалось от посольств добиться в таких ситуациях. Я думаю, они просто не хотят создавать прецедент, типа дав объяснения однажды, на них потом обрушится шквал запросов, а оно им зачем?
да потому что еще часто (особенно в случаях подачи документов в составе туристической группы) документы подаются в последний момент, когда уже и времени не остается с ними бодаться, что это их косяк. И народу проще поменять билеты, чем с иностранным посольством пытаться добиться правды.
ну так тебе же выдали визу, в итоге причину отказа не указали. Кто ж будет признаваться, что это просто человеческий фактор сработал и кто то накосячил и тебе впулили отказ случайно.
Нет, это было явно не случайно, потому что мой паспорт вместо трех дней держали дольше месяца, и только потом поставили отказ. И все это время наше руководство пыталось выяснить, в чем проблема, потому что мне надо было в Германию очень срочно, но все было безрезультатно. В конечном итоге понятно, что это какая-то ошибка, либо совпадение имени-фамилии, либо еще что-то, но явно не случайный ляп.
Т.е. сначала они месяц визу не ставили, потом выдали отказ, потом мы почти два месяца пытались добиться причины отказа, потом подали заново, они еще полтора месяца держали паспорт, и только тогда дали визу. И все это с беседами по несколько раз в неделю на разном уровне. Я в это консульство на собеседование за это время ездила раз 30, они меня разве что на детекторе лжи не проверяли. :)
да потому что еще часто (особенно в случаях подачи документов в составе туристической группы) документы подаются в последний момент, когда уже и времени не остается с ними бодаться, что это их косяк. И народу проще поменять билеты, чем с иностранным посольством пытаться добиться правды.
Я говорю не о случаях из интернета, а о моих родителях, например ( о сдвиге сроков визы на день позже), у которых такое было, и кто визы получал за 4 месяца до поездки самостоятельно, а не с туристической группой. У них было время визы переделать, аннулировать неправильную визу и поставить новую, потому что это, казалось бы, явно в посольстве просто промахнулись датой, но посольство им ответило отказом без объяснения причин.
Жаль, что не помнишь, о каких посольствах шла речь. Я знаю очень много интересовавшихся, но ни одного, кто получил бы ответ. Знаю много людей, кто пытался выяснить, писал запрос и получал письменный ответ со ссылкой на пункт, где сказано, что посольство не обязано предоставлять объяснения. Попробую поискать на форуме.
ну еще не хватало мне эту информацию в голове держать:) она вся на винском в открытом доступе.
Все правильно - посольство не обязано. Но если захочет - даст объяснение.
Англичане в обязательном порядке дают объяснение.
Я говорю не о случаях из интернета, а о моих родителях, например ( о сдвиге сроков визы на день позже), у которых такое было, и кто визы получал за 4 месяца до поездки самостоятельно, а не с туристической группой. У них было время визы переделать, аннулировать неправильную визу и поставить новую, потому что это, казалось бы, явно в посольстве просто промахнулись датой, но посольство им ответило отказом без объяснения причин.
ну что я могу тебе сказать - и так бывает, да. Причем на том же винском есть случаи, когда уже по прилету человека вытурили (как раз по моему, это тот случай, который Дашенька описывала) из-за подозрений в некорректном использовании визы (просто потому, что он отель решил другой забронировать и первый отель настучал в посольство). Ведь это ошибка посольства, причем презумпцию невиновности никто не отменял. Но даже тут они не восстановили визу человеку, не говоря уж о компенсации понесенных затрат из-за мнительности посольства.
Я ориентируюсь на отзывы из интернета, потому что в моем окружении такого не было - а на винского очень много самостоятельных туристов, которые делятся опытом.
Нет, это было явно не случайно, потому что мой паспорт вместо трех дней держали дольше месяца, и только потом поставили отказ. И все это время наше руководство пыталось выяснить, в чем проблема, потому что мне надо было в Германию очень срочно, но все было безрезультатно. В конечном итоге понятно, что это какая-то ошибка, либо совпадение имени-фамилии, либо еще что-то, но явно не случайный ляп.
Т.е. сначала они месяц визу не ставили, потом выдали отказ, потом мы почти два месяца пытались добиться причины отказа, потом подали заново, они еще полтора месяца держали паспорт, и только тогда дали визу. И все это с беседами по несколько раз в неделю на разном уровне. Я в это консульство на собеседование за это время ездила раз 30, они меня разве что на детекторе лжи не проверяли. :)
ну так это и есть случайность человеческого фактора - когда тебя ошибочно приняли за другого человека. У тебя фамилия-имя распространенные наверное?
Так и шенгенские страны часто мотивируют отказы. Но не всегда. Я же о том, что если они что-то сделали (поставили отказ, дали короткую визу вместо длинной запрашиваемой и т.п.) и никак не объяснили, то фиг от них какого объяснения добьешься.
Это я согласна....причем у меня на работе был случай идиотский...делали визы через Швейцарию 2-м шефам и жене одного из них..вышли паспорта с отказом..
И вот тогда я писала запрос в консульстве о причинах отказа, там были идеальные документы, приглашал всех ing.
И мне выдали ответ - что якобы подписант приглашения зачеркнут в самом реестре компании.
И тогда я преподавала документы и отдельно писала объяснение, что он зачеркнут из списка топов, так как его включили в совет директоров...все это есть в реестре, просто консульство или человек увидели, что зачеркнуто и никто не стал дальше листать страницы...
Вообщем визы выдали, но!!!
Жене дали на гол, а мужикам одному на 1 месяц и второму на 2... И вот когда шеф стал требовать писать им второй раз об объяснении..ответ был как раз как ты говоришь сноска на пункт, что оставляет за собой право решать о сроках и бла бла
ну так это и есть случайность человеческого фактора - когда тебя ошибочно приняли за другого человека. У тебя фамилия-имя распространенные наверное?
Нет, не очень. Я не знаю, в чем причина, могу только предполагать, что это какая-то ошибка, потому что объективно придраться не к чему. Да и судя по тому, что дальше-то с визой проблем не было, эту ошибку они исправили.
Не шенген конечно, но
Кать, а на основании чего отказали? Расскажи, пожалуйста, если это удобно. Спасибо.
Мне, кстати, тоже в визе отказывали. Письмо с объяснением было приложено сразу к паспорту. Написали, что документов каких-то не хватает (я наивно полагала, что в этом случае меня просто попросят донести недостающее). Страна - Канада.
Кать, а на основании чего отказали? Расскажи, пожалуйста, если это удобно. Спасибо.
Я как-то уже писала...)
Причины у меня были, что гениальные:
1 и как они написали основная, что я развелась только что..и они считают, что здесь меня ничего не держит. Недвижимость я могу продать и купит в Англии квартиру даже лучше (все это было у меня написано)...
2. Я представляла справку о сумме на счете 100 т., и зарплат тогда у меня была 95... И вот там был приведен расчет:
Суточные + гостиница + билеты и что по из расчетам у меня остается 200 фунтов, с ними я должна вернуться в Россию а тут будет пол месяца праздников январских, то есть мне тут не на что будет жить.
Они правда не учли, что гостиница и билеты у меня были уже проплачены...но я тогда зеленая была и это был первый опыт получения визы..плюс мне помогал агент, который готовил за меня документы..может он не весь пакет документов приложил, может не выделил, что предоплачено у меня все)) я тогда была в глубоком шоке, ничего проверять не стала..да и зеленая была..не натаскалась так на визах.. и я не подала на апелляцию.
Я как-то уже писала...)
Причины у меня были, что гениальные:
1 и как они написали основная, что я развелась только что..и они считают, что здесь меня ничего не держит. Недвижимость я могу продать и купит в Англии квартиру даже лучше (все это было у меня написано)...
А на самом деле просто у них там англичанки все такие страшные, что пускать туда тебя, да еще и после развода, ой как рискованно :-)))))
"Девушка, вы слишком хорошо выглядите" :)))
А на самом деле просто у них там англичанки все такие страшные, что пускать туда тебя, да еще и после развода, ой как рискованно :-)))))
Мне тоже самое сказал друг..) он туда часто мотался и сразу сказал, небось фото твое посмотрели и сразу отказ)
Мне тоже самое сказал друг..) он туда часто мотался и сразу сказал, небось фото твое посмотрели и сразу отказ)
Ну так я на полном серьезе. Они собственно примерно это и пытались сказать. :)
Ну так я на полном серьезе. Они собственно примерно это и пытались сказать. :)
Ага лечу в их бедную Англию натурой зарабатывать :)))))
У меня есть замечательное фотоателье недалеко от дома. Меня там тааак фотают, что прям на английскую визу)) Могу поделиться контактами! Уродлевее сделать трудно. В последний раз я даже не смогла эту фотку отвезти в визовый центр. Повезла прошлогоднюю. Они мне погрозили, что не дадут мультик, тк фотка таже самая (вот зачем в фиолетом шарфе фоталась?!), но в итоге дали так. Французы, к слову.
У меня есть замечательное фотоателье недалеко от дома. Меня там тааак фотают, что прям на английскую визу)) Могу поделиться контактами! Уродлевее сделать трудно. В последний раз я даже не смогла эту фотку отвезти в визовый центр. Повезла прошлогоднюю. Они мне погрозили, что не дадут мультик, тк фотка таже самая (вот зачем в фиолетом шарфе фоталась?!), но в итоге дали так. Французы, к слову.
))))))))))))))))) это меня сейчас так на паспорт сфоткали..я реально час рыдала в машине))))))
А в меня наоборот ателье на спортивной)) шикарно фоткают)))
100% по этой причине. У меня подруга - препод английского в провинции, понятное дело там з/п маленькие, карту банковскую - она завела спецом для подачи в посольство или даже сберкнижку подавала, не помню уже, ну только что замужем была и ребенок в РФ оставался. Дали визу годовую без проблем.
Мне, кстати, тоже в визе отказывали. Письмо с объяснением было приложено сразу к паспорту. Написали, что документов каких-то не хватает (я наивно полагала, что в этом случае меня просто попросят донести недостающее). Страна - Канада.
Буду мотать на ус. Я в Канаду не собираюсь, собственно как и в Англию, но лучше уж точно знать, чтобы не случилось облом-сов.
turistik
01.04.2013, 19:13
Нам в Испанском консульстве причины сообщали. По-моему с прошлого года без объяснения причин они (Шенген) отказ не имеют права давать, а по поводу сроков- тут могут и не комментировать. Свекру по телефону проверяли и сразу же в визовом центре паспорт опять забрали, мне и мужу по мейлу ответили. Но муж интересоваться через неделю ходил, велели вопрос на мейд писать.
Нам в Испанском консульстве причины сообщали. По-моему с прошлого года без объяснения причин они (Шенген) отказ не имеют права давать, а по поводу сроков- тут могут и не комментировать. Свекру по телефону проверяли и сразу же в визовом центре паспорт опять забрали, мне и мужу по мейлу ответили. Но муж интересоваться через неделю ходил, велели вопрос на мейд писать.
точно!!!!! сейчас же единые правила ввели и они обязаны предоставлять причины отказа.
то есть ты хочешь сказать, что 4,5 месяца ты и твое высокое руководство боролись за визу для ( по твоим же словам) "ну очень срочной поездки"
а не проще было сделать Польскую визу и за пару часов на комфортабельном поезде доехать до Германии? И не ходить 30 раз на собеседования, и не откладывать "срочную" командировку на 4,5 мес? И не втягивать высший менеджмент?
Вообще слабо верю в историю с такими сроками.
то есть ты хочешь сказать, что 4,5 месяца ты и твое высокое руководство боролись за визу для ( по твоим же словам) "ну очень срочной поездки"
а не проще было сделать Польскую визу и за пару часов на комфортабельном поезде доехать до Германии? И не ходить 30 раз на собеседования, и не откладывать "срочную" командировку на 4,5 мес? И не втягивать высший менеджмент?
Срочная поездка сорвалась естественно, потому что я должна была участвовать в мероприятии, которое банально прошло. Но актуальность вопроса осталась. Я езжу в Германию по несколько раз в месяц, и понятно, что для такого характера работы вопрос с немецким консульством разрулить было критично, потому что мне всегда нужна действующая немецкая бизнес-виза. После того, как наше руководство не смогло ничего добиться своими силами, они обратились в головной офис. К тому же у нас матричная структура, я подчиняюсь немецкому руководству, так что у них была непосредственная заинтересованность в решении вопроса. Кроме того, у них очень отлажен механизм эскалации, и любые нерешенные проблемы очень быстро доходят до самого верха.
это решение подходит для частной поездки. И это чисто российская черта - идти в обход, даже если тебе нужно туда поехать потому что это нужно твоей компании:)
У немцев очень логично все сделано (с точки зрения бизнес-структуры). Да, один раз они убьют на преодоление противоречия с посольством 4 месяца, зато потом это будет работать нормально долгое время и не только для этого сотрудника. А у нас принято проблемы компании решать самостоятельно (отсюда и кпд у российских сотрудников ниже, потому что и визами сами должны заниматься). В итоге, сотрудник обманывает чужое посольство (как частное лицо) в интересах бизнеса - у немцев так не принято (и за это я их люблю:)).
К тому же поляки вообще не любят давать нам визы, особенно длительные мультики, тем более знают, что мы их как транзит в основном используем.
это решение подходит для частной поездки. И это чисто российская черта - идти в обход, даже если тебе нужно туда поехать потому что это нужно твоей компании:)
У немцев очень логично все сделано (с точки зрения бизнес-структуры). Да, один раз они убьют на преодоление противоречия с посольством 4 месяца, зато потом это будет работать нормально долгое время и не только для этого сотрудника. А у нас принято проблемы компании решать самостоятельно (отсюда и кпд у российских сотрудников ниже, потому что и визами сами должны заниматься). В итоге, сотрудник обманывает чужое посольство (как частное лицо) в интересах бизнеса - у немцев так не принято (и за это я их люблю:)).
Да, так и есть. Плюс, я думаю, это еще вопрос репутационно-дипломатический (у такой компании не должно быть каких-то неясностей с посольством, чтобы дальше все четко работало на потребности бизнеса) и вопрос безопасности (зачем компании "темные личности", которым посольство не хочет по непонятной причине визы давать). Есть отдельный департамент в Германии, который за эти вопросы отвечает, и они эскалируют решение вопроса в той мере, в какой считают необходимым.
Я очень рада, что события в моем случае развивались именно так, потому что столкнись я с этой проблемой при получении туристической визы, я не уверена, что мне бы удалось решить этот вопрос (и что в посольстве стали бы тратить столько времени на разбор моей ситуации), и неизвестно, чем бы мне аукнулся в дальнейшем немецкий отказ.
К тому же поляки вообще не любят давать нам визы, особенно длительные мультики, тем более знают, что мы их как транзит в основном используем.
Здесь скорее вопрос приоритетов, а не российское или иностранное.
Если нужно быть кровь из носу на мероприятии, а посольство отказывает, то тут скорее уже побежишь в Польское, чем будешь бадаться ( но это если действительно там НАДО быть).
Польский мультик у меня был кстати. тч не знаю чего они там не любят выдавать..
И еще, наше руководство в нынешней компании ищет как раз проактивных сотрудников, способный решить вопросы, любым легальным путем. А не делать лицо кирпичом со словами "мне не дали", видимо поэтому так трудно найти сюда кого-то ( уже вою- в Питере нужен человек- и все, просто все даже близко не дотягивают до планки...)
Если нужно быть кровь из носу на мероприятии, а посольство отказывает, то тут скорее уже побежишь в Польское, чем будешь бадаться ( но это если действительно там НАДО быть).
Посольство не отдавало паспорт, документы были поданы за две недели до поездки (из расчета, что визу делают максимум за 3 дня), а вернули они его с отказом только через месяц.
Здесь скорее вопрос приоритетов, а не российское или иностранное.
Польский мультик у меня был кстати. тч не знаю чего они там не любят выдавать..
И еще, наше руководство в нынешней компании ищет как раз проактивных сотрудников, способный решить вопросы, любым легальным путем. А не делать лицо кирпичом со словами "мне не дали", видимо поэтому так трудно найти сюда кого-то ( уже вою- в Питере нужен человек- и все, просто все даже близко не дотягивают до планки...)
ну незаменимых людей нет (и не должно быть в компаниях, функционально люди должны быть заменяемы в ряде ситуаций), равно как нет и неразрешимых ситуаций.
В одной компании любят регламент и систему. В другой - креативность и проактивность.
Я понимаю, о чем ты говоришь - я работала в такой компании, когда пришел новый руководитель и всем нам (спасибо ему за это огромное) сломал в голове массу стереотипов и мы такие результаты стали выдавать, на которые полгода назад никто не подписался бы, после чего я была готова в своем отделе повесить большой рекламный плакат адидас со слоганом "невозможное - возможно", потому что мы научились делать это самое невозможное, и главное драйв от этого нереальный.
Но, что хорошо русскому, немцу - смерть. Поэтому немцам нужно оставаться в системе и следовании порядку, а не решать проблему любыми путями, потому что все равно она решится ( например, тем, что поедет другой человек, пусть он и не решит проблему на все 100%).
Посольство не отдавало паспорт, документы были поданы за две недели до поездки (из расчета, что визу делают максимум за 3 дня), а вернули они его с отказом только через месяц.
а это вообще законно? если прямо буквоедом быть?
англичане еще дольше держат....
Законно.