PDA

Просмотр полной версии : Чем можно декорировать такой ящик

Верунчик
01.04.2013, 16:22
У нас со стародавних ссср-ских времен есть ящик для белья, очень удобный тем, что он узкий и удлиненный, в отличие от большинства квадратных и круглых современных. Его можно поставить вдоль стены даже в нашей малюсенькой ванной, ну и в коридоре он не мешает.
Основа (каркас) у него деревянная, а снаружи он как бы оплетен такой светлой пластиковой "тесьмой" шириной сантиметра полтора. Со временем вся эта тесьма где-то порвалась, да и вообще вид у ящика уже крайне непрезентабельный. Но так как ничего похожего по габаритам я не встречала - думаю, как его реанимировать и чем оплести.
Посоветуйте, что можно придумать. Я пока размышляю по поводу чего-то типа грубой толстой веревки, или какой-то прочной тесьмы...
Буду благодарна за идеи по теме :)

brusnika
01.04.2013, 16:25
Глюк

brusnika
01.04.2013, 16:27
Сшить чехол, надевающийся по периметру ящика. Можно из любой ткани, хоть из старой занавески на ванную, можно из такой же занавески, что в ванной сейчас. Можно из искусственного меха сделать такую мягкую-пушистую коробайку

Верунчик
01.04.2013, 16:30
Сшить чехол, надевающийся по периметру ящика.
Думала на эту тему тоже... А крышка? Шить отдельный чехол и на нее?
Мне пока все-таки ближе идея плести, промышленный степлер чтобы закрепить у мужа есть...

brusnika
01.04.2013, 18:17
Думала на эту тему тоже... А крышка? Шить отдельный чехол и на нее?
Мне пока все-таки ближе идея плести, промышленный степлер чтобы закрепить у мужа есть...
Конечно, "отделный чехол" не проблема - и менять можно по настроению, чтоб на разный сезон был свой стиль, и стирать просто. А плести долго и не факт, что выглядеть будет в итоге нормально.
Чехол на крышку можно вообще просто сделать - с резинкой по периметру, чтоб как "берет" надевался на крышку:)

Лейка
01.04.2013, 19:01
Я у Кати-черри в закупке приобрела недавно такой ящик, мне тоже нужен был узкий).

Dashenka
01.04.2013, 19:12
Как вариант - можно нашить широких лент типа льняных (можно несколько цветов отсочетать, которые вам подходят под интерьер - 2-3 цвета, а сами ленты сделать шириной см 5-7)- и этими лентами заплести. только ведь еще надо какие-то прутья вертикальные в дополнение к каркасу - иначе при наполнении хоть ткань, хоть оплетку немного "раздует" вширь - не очень красиво будет...

Fly
01.04.2013, 20:48
А фото сделать можешь?

Верунчик
01.04.2013, 21:50
А фото сделать можешь?

завтра при дневном свете сфоткаю.

Брусника, как "берет" не получится, тпам крышка не полностью снимается, а именно открывается, они прикручена

Дикая Кошь
01.04.2013, 23:50
А может декупаж?

Fly
02.04.2013, 10:41
А может декупаж?

Вот я тоже подумала, но нужно посмотреть что там за плетение

Верунчик
02.04.2013, 14:10
Вот такой ящик http://s002.radikal.ru/i198/1304/90/2c1621887f50t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1304/90/2c1621887f50.jpg.html)

Рыжык
02.04.2013, 15:05
Я бы купила ленты жесткие и переплела бы точно так же. Есть шикарные ленты с люрексом - прекрасно держат форму ( не как атасные). Чехол мне кажется превратит этот ящик в корзину для голосования :d

K_Yulia
02.04.2013, 17:09
Вер, может стоит замениить на корзину/короб для белья. Сейчас чего только нет. Даже я в свою маленьку нишу в ванной, если помнишь, нашла не просто, а белую, как хотела)))

Верунчик
02.04.2013, 19:07
Вер, может стоит замениить на корзину/короб для белья. Сейчас чего только нет. Даже я в свою маленьку нишу в ванной, если помнишь, нашла не просто, а белую, как хотела)))

Ну, скажем честно, мне просто она очень с детства нравится и хочется что-то самой руками сделать :) Теоретически конечно можно что-то найти, если такой целью задасться.
В общем это еще у меня весенняя жажда творчества ))))

И еще: здорово что ты снова на форуме, нам тут тебя не хватает :)

jenova
02.04.2013, 19:16

Так приятно тебя читать. Мы все очень переживаем. Очень очень.

Fly
02.04.2013, 19:30
Я бы отодрала все эти ленты пластиковые, зашпаклевала дырки-выровняла бы поверхность и задекупажила с эффектом старения

Верунчик
02.04.2013, 21:48
Я бы отодрала все эти ленты пластиковые, зашпаклевала дырки-выровняла бы поверхность и задекупажила с эффектом старения

Даш, там нечего шпаклевать и нечего декупажить :)
Там каркас из 4 вертикальных палок, в широкой части еще одна посередине. Это не сплошной ящик.
Форму он держит за счет переплетения этих пластиковых лент, они очень жесткие.

Fly
02.04.2013, 23:57
Даш, там нечего шпаклевать и нечего декупажить :)
Там каркас из 4 вертикальных палок, в широкой части еще одна посередине. Это не сплошной ящик.
Форму он держит за счет переплетения этих пластиковых лент, они очень жесткие.

Тогда у тебя два варианта: оставить как есть или купить доски(фанеру), снять все это безобразие и прибить фанеру к каркасу, а потом задекупажить

Верунчик
03.04.2013, 03:14
Тогда у тебя два варианта: оставить как есть или купить доски(фанеру), снять все это безобразие и прибить фанеру к каркасу, а потом задекупажить

Тебе лишь бы задекупажить ))))))))
Мне больше нравится вариант заново оплести, только пока не придумала чем именно, чтобы прочно было.

Рыжык
03.04.2013, 09:59
Говорю же есть плотные ленты (я покупала с греческим орнаментом серебро для декора зеркала). Прекрасно держат форму. Я - за "переплести". :) . Декупаж ту ни к какому месту.

Верунчик
03.04.2013, 10:35
Говорю же есть плотные ленты (я покупала с греческим орнаментом серебро для декора зеркала). Прекрасно держат форму. Я - за "переплести". :) . Декупаж ту ни к какому месту.
Я поняла :) поищу их вживую посмотреть-прикинуть. В магазинах тканей?