Вход

Просмотр полной версии : Алгоритм действий после двух полосок

Незарегестрированный
02.04.2013, 08:49
Девочки, подскажите, что делаем дальше?
Б первая, желанная.. сегодня ClearBlue подтвердил 2-3 недельки (от зачатия), я так понимаю, акушерских 4-5?
Когда и куда идти?
Спасибо!

нетерпеливая
02.04.2013, 09:04
пей фолиевую кислоту, сдай ХГЧ в ближайшее время, на узи не раньше 6 недель

и поздравляю! Этот момент узнавания о беременности такой волнительный)

Незарегистрированный
02.04.2013, 09:16
пей фолиевую кислоту, сдай ХГЧ в ближайшее время, на узи не раньше 6 недель

и поздравляю! Этот момент узнавания о беременности такой волнительный)

Спасибо! я зачем-то начиталась уже всего (( о том, что до 8-ми недель можно еще и не считать ничего ((
А ХГЧ сдаю и по результатам, что могу оценить? Про фолиевую - можно просто пить, без показаний?

нетерпеливая
02.04.2013, 09:44
Спасибо! я зачем-то начиталась уже всего (( о том, что до 8-ми недель можно еще и не считать ничего ((
А ХГЧ сдаю и по результатам, что могу оценить? Про фолиевую - можно просто пить, без показаний?
фолиевую НУЖНО пить, это витамин, необходимый на твоем сроке для правильного формирования нервной трубки у ребенка http://mame.org.ua/folievaya-kislota-i-beremennost/

ХГЧ сдашь, посмотришь соответствует ли значение сроку беременности, через несколько дней сдашь еще и посмотришь динамику - но это уже по желанию, я в нынешнюю беременность сдавать ХГЧ не стала, потому как в пердыдущую сдавала, показатели были в пределах нормы, а беременность оказалась неразвивающейся (аноэмбриония). В этот раз решила что потерплю до узи и там все будет наглядно видно. Но это мое решение.

не забивай себе голову лишней инфой из инета - впереди еще столько всего и по каждому поводу можно страшилок начитаться

евже
02.04.2013, 10:00
Поздравляю!
Фолиевую обязательно! Так же йодомарин. ХГЧ сдать для подтверждения, что все развивается. Я прошлую Б замершую отследила сама по ХГЧ за 2 недели. Поэтому я за то, чтобы сдавать хотя бы несколько раз. Но это твое желание.
В 7 недель надо сдать ТТГ и Т4свободный.
УЗИ делать не раньше 7 недель, иначе можешь только нервы себе истрепать.

Незарегистрированный
02.04.2013, 10:11
Не поняла, как незалогининой отвечать на сообщения ))
вопрос к евже - А как это отследила за две недели? Т.е. сдавала в теч двух недель? а сколько раз в две недели имеет смысл посдавать, чтобы убедиться? ХГЧ падать начал?
Про фолиевую.. - я железо пью, это я еще до начала, по рекомендации терапевта, у меня гемоглобин низкий.. Фолиевая никак не повлияет, не вступят ли в противодействие?
И как ее пить верно нужно?

евже
02.04.2013, 10:25
Сдвавть ХГЧ раз в 3-4 дня. У меня ХГЧ не падал, но рос очень плохо. Он должен удваиваться раз в 2-3 дня. У меня не удваивался. Грубо говоря было 130, потом 500, потом 600, потом 700. То есть рос не так явно, как должен был. В итоге на УЗИ подтвердили и в 6 недель уже почистили.
Про фолиевую - можно пить ее с железом, ничего плохого не будет. И йодомарин 200 или 250. Пить если обычная фолька, то по 3 таблетки в день. Есть фолацин вроде - там дозировка больше, его надо 1 в день, но он сильно дороже. Должно быть 800мкг-1мг в день фолиевой.

Незарегистрированный
02.04.2013, 10:29
Сдвавть ХГЧ раз в 3-4 дня. У меня ХГЧ не падал, но рос очень плохо. Он должен удваиваться раз в 2-3 дня. У меня не удваивался. Грубо говоря было 130, потом 500, потом 600, потом 700. То есть рос не так явно, как должен был. В итоге на УЗИ подтвердили и в 6 недель уже почистили.
Про фолиевую - можно пить ее с железом, ничего плохого не будет. И йодомарин 200 или 250. Пить если обычная фолька, то по 3 таблетки в день. Есть фолацин вроде - там дозировка больше, его надо 1 в день, но он сильно дороже. Должно быть 800мкг-1мг в день фолиевой.

Женя, спасибо большое! ХГЧ начну сдавать, мониторить, на узи ранее 7-8 не собираюсь.
Про фолиевую поняла, куплю

евже
02.04.2013, 10:32
Удачи!

Верунчик
02.04.2013, 10:42
Девочки уже всё сказали, так что просто поздравлю :)
Фолиевая + йодомарин. Беречь себя и радоваться жизни )))
Хгч и узи - как сама решишь. Я сдавала хгч по одному разу просто так, его динамику не мониторила, а на узи шла в 11-12 недель. Но это уже каждый сам для себя решает, как спокойнее.

Аля
02.04.2013, 10:44
А смысл мониторить хгч? Если только деньги и вены лишние. ИМХО. Замереть может на любом сроке, и думать надо о хорошем и не ждать плохого.

евже
02.04.2013, 10:54
Про смысл говорили уже много раз. Каждый выбирает свой путь. Кто-то вообще не знает, что такое ХГЧ. А кто-то мониторит и спокойно живет без УЗИ. А кто-то не мониторит и делает УЗИ в 6 и т.д. недель. А кто-то и ХГЧ мониторит, и УЗИ делает. А кто-то вообще до 11 недель ничего не проверяет. Каждому свое.

Аля
02.04.2013, 11:05
Это понятно, особенно если отягченный анамнез, но тут человечек даже не знает зачем мониторить и чего пугать зря. Но уже напугали. Пусть теперь свой путь выбирает :)

евже
02.04.2013, 11:16
Не напугали, а предупредили :)))) Она спросила - мы ответили :) А теперь пусть думает, да :) Вот такие мы редиски!

Аля
02.04.2013, 11:17
Ну, да :))) Какой вопрос - такой ответ :)))) Редиски - не то слово :)))

Алинчик
04.04.2013, 14:05
Поздравляю!!!!! легокй тебе беременности и родов и здорового карапузика!

Диашка
04.04.2013, 21:37
Поздравляю! Как же это здорово - 2 желанные полосочки!