Просмотр полной версии : Юмор Но я же красивая.... (рыдаю просто)
Любанич (Подобревшая кошка)
02.04.2013, 10:39
Случай из моей "клинической" практики...
В-общем, мне опять понадобились девушки на ресепшн. Разместили вакансии, идут заявки....
И тут приходит она.... 20 лет... Миловидная... Якобы вышка есть (экономист)...
Я ей задаю всего один вопрос, она просто на посидеть пришла или на рост? В ответ получаю:
- А какие перспективы вы мне можете предложить?
Начинаю детально расжевывать, что можно пойти в логисты, в делопрозводство потом или в менеджеры по продажам, мол с ресепшн хорошо видны все процессы автосалона. Получаю еще шикарнее вопрос - а выше менеджера по продажам я могу пойти? Опять распинаюсь, что это очень долгий и тернистый путь и т.д. и т.п.
В ответ:
- А возьмите меня сразу менеджером по продажам?
- Нет, это невозможно, у вас нет опыта.
- Но я же красивая!
- И что?
- Тогда мне ваша вакансия не подходит, слишком долго работать надо.....
И ушла, не попрощавшись))))
Дамы, они нормальные то остались?))))
02.04.2013, 10:41
Сильно :)))))))
Я в последнее время тут тихо офигеваю... Она не единична))))
ржу)))
а что в продажники без опыта не берут (ну типа помощником или ассистентом сначала каким-нить)? а где они должны его получать?
Оооооо, как я тебя понимаю! Я полгода назад тоже искала к себе девочку на ресепшн. Такие кадры приходили, что моя вера в человечество изрядно пошатнулась))))))))
02.04.2013, 10:44
Ян берут, но если есть понимание хотя б того, чем надо заниматься. У меня перед глазами очень удачный пример брата нашей форумчанки, довольна им как слон)))
У меня не слов)))) Приятно когда человек в себе уверен)))))
А менеджером по продажам, нужен опыт?
02.04.2013, 10:46
У меня не слов)))) Приятно когда человек в себе уверен)))))
А менеджером по продажам, нужен опыт?
Да не, нужно понимание того, чем придется торговать.
02.04.2013, 10:48
Оооооо, как я тебя понимаю! Я полгода назад тоже искала к себе девочку на ресепшн. Такие кадры приходили, что моя вера в человечество изрядно пошатнулась))))))))
Да блин, на маркетолога ко мне в отдел еще лучше дамы приходят..
Одна убила тем, что строила видение своей зарплаты из стоимости брендовых вещей в магазинах, типа чтобы достойно выглядеть на работе ей нужно покупать минимум две брендовые вещи в месяц, поэтому платить ей нужно не менее 80 000 руб...
Да не, нужно понимание того, чем придется торговать.
Да ладно, она же красивая, у нее бы авто просто так покупали, даже зеваки)))
Блин.. у меня теперь целый день настроение отличное будет))
вообще я вспоминаю когда на старой работе стажеров набирали, тоже были приколы.
причем ко мне уже попадали люди, прошедшие предварительно тестирование в неск. областях и набравшие опред. балл + прошедшие собеседование в кадрах. т.е. как бэ не совсем с улицы. одна выдала что вообще-то хочет стать актрисой (а шла в налоговый консалтинг), другая с ходу принялась вещать про благотворительность и волонтерство, и как это всем нам нужно, с трудом отвечая на вопросы по существу...
Прикол,вот молодежь пошла
02.04.2013, 10:51
Нееее, нафига мне конкурентки то??? Красиво около машины постоять, я и сама могу)))))
Да блин, на маркетолога ко мне в отдел еще лучше дамы приходят..
Одна убила тем, что строила видение своей зарплаты из стоимости брендовых вещей в магазинах, типа чтобы достойно выглядеть на работе ей нужно покупать минимум две брендовые вещи в месяц, поэтому платить ей нужно не менее 80 000 руб...
пиши исчо!))) угораю))
а покушать она в зарплату не заложила?))) а че, это необязательно, главное в вещах. о! и еще на работу на такси))))
CrazyMilk
02.04.2013, 10:52
ржу в голос)))))))))))))))) молодец чо...
далеко пойдет
02.04.2013, 10:53
вообще я вспоминаю когда на старой работе стажеров набирали, тоже были приколы.
причем ко мне уже попадали люди, прошедшие предварительно тестирование в неск. областях и набравшие опред. балл + прошедшие собеседование в кадрах. т.е. как бэ не совсем с улицы. одна выдала что вообще-то хочет стать актрисой (а шла в налоговый консалтинг), другая с ходу принялась вещать про благотворительность и волонтерство, и как это всем нам нужно, с трудом отвечая на вопросы по существу...
Ой, не моя ли это кандидатка? Мне тут приходило резюме на должность "администратор ресепшн - актриса". Приписка была, мол хочу устроиться администратором в клуб, чтобы потом попасть в шоу-бизнес))))
02.04.2013, 10:54
пиши исчо!))) угораю))
а покушать она в зарплату не заложила?))) а че, это необязательно, главное в вещах. о! и еще на работу на такси))))
Да я как-нить соберусь и опубликую список перлов из работы в автосалоне))))
02.04.2013, 10:55
ржу в голос)))))))))))))))) молодец чо...
далеко пойдет
После собеседок я выхожу с истерикой, мне мои ребята сразу афобазол протягивают))))
Верунчик
02.04.2013, 11:03
Вот так и не задалась у красавицы карьера :)
Спасибо, посмеялась :)
У нас на ресепшн "умные" кадровики взяли девочку, которая говорила "чё" и и приветствовала по телефону клиентов словами "алё! компания *АВС*
К счастью оказалась очень обучаемой и уже через месяц говорила вполне прилично
CrazyMilk
02.04.2013, 11:07
После собеседок я выхожу с истерикой, мне мои ребята сразу афобазол протягивают))))
за то все поржали)))) ну дура ...таких вал.... ей лет то сколько? до 25?))
02.04.2013, 11:09
Вот так и не задалась у красавицы карьера :)
Спасибо, посмеялась :)
У нас на ресепшн "умные" кадровики взяли девочку, которая говорила "чё" и и приветствовала по телефону клиентов словами "алё! компания *АВС*
К счастью оказалась очень обучаемой и уже через месяц говорила вполне прилично
не, у меня тоже такие есть, умнички мои, статистику всю верно заполняют, клиентов чуть ли не за ручку водят...
Одна пришла на собеседку, объевшись таблеток для похудения, эффект был как от наркоты, она тройную дозу утром съела, я в шоке была... Но вариантов не было, взяли, в итоге вчера я им премии считала - она выдала лучший результат из 24 человек. И реально встречает всех клиентов, провожает до нужных сотрудников, звоночки идеально принимает. Золото прямо оказалось, а таблетки мы на яблоки заменили.
02.04.2013, 11:10
за то все поржали)))) ну дура ...таких вал.... ей лет то сколько? до 25?))
21, если ты про ту с брендовыми шмотками)))
Love in Paris
02.04.2013, 11:41
Класс! ))))) Дура, зато красивая - нам такую мантру внушала наша классная руководительница, у нас в классе ее дочка училась.. и всячески пропагандировалось следование моде и друзья путем отбора по шмоткам ...Девочка не прям так, чтобы дура, но училась из рук вон плохо, зато разодета была всегда )) и самооценка ого-го!
Нормальные есть, но отбирать все сложнее, согласна. Одногрупницам сестры (5-й курс универа) несколько раз и твои вакансии предлагала отсюда, и от других девочек - всем либо лень, либо денег мало, либо и то, и другое...
Моя младшая у нас сидит и за 40тыс безропотно бумажки-бумажки-бумажки ковыряет
PinkBagira
02.04.2013, 12:37
ааа, спасибо, улыбнуло.
у нас сейчас тоже отбор кандидатов идет на офис менеджера, кадры вешаются :-))
02.04.2013, 12:43
Девки, я сегодня напьююююююсь.
Я нашла маркетолога классного)))))
У меня в банде пополлнение адекватное))))
Осталось найти администратора "умнокрасивого" и счастье есть)))))
HelenHenson!
02.04.2013, 14:46
насчет опыта...
я сама в 17 пошла работать впервые ..ну а так как связей не было..только секретарем на ресепшен и устроилась...
так вот я аааабсолютно без опыта общения по телефону, такое выдавала...
меня пару раз не убили когда на вопрос по телефону "Позовите пожалуйста Евгению"...я выдавала"А она погулять вышла на обед"....
Меня потом эта Женя чуть с асфальтом не сравняла...звонил её ухажер, аццки ревнивый..а я тут выдаю что она погулять вышла в обед ...
Пары недель хватило, что бы понять что , как и кому говорить...
02.04.2013, 15:00
Да опыт - это дело наживное...
Отжиги продолжаются.... Сейчас приходила кандидатка на маркетолга в Шевроле... Типа все читала, все знает, денег хочет....
Попросила описать людей, которые по ее мнению покупают машины этого бренда, прямо помодельно пройтись... Ответ выбил из рабочего настроя весь мой кабинет... Ой, а я не готова ответить, я ж не знала, что Вы на собеседовании можете такой вопрос задать....
Ну Люб, ну ты ващеееее... такие вопроооооосы ))))))
Ты ещё спроси, у продажника шевроле - какие у шевроле модели есть ))) ну такие вопроооосы )))))
02.04.2013, 15:19
Да ващеееее, мне аж стыдно))))
Но я сейчас смотрю резюме еще одного кандидата в маркетологи.... Чето я его намеков не пойму... К резюме приложена подборочка фоток.... Он с голым торсом... Он с подушкой-сердечком в руках... Он подмигивает...Он в костюме в облипочку....
В резюме капсом... 13 лет занимался бальными танцами....
Чую, надо брать)))))
Love in Paris
02.04.2013, 15:22
Но я сейчас смотрю резюме еще одного кандидата в маркетологи.... Чето я его намеков не пойму... К резюме приложена подборочка фоток.... Он с голым торсом... Он с подушкой-сердечком в руках... Он подмигивает...Он в костюме в облипочку....
Чую, надо брать)))))
Люба, относительно маркетологов - а что предлагаете по обязанностям и деньгам?
*я про себя )))
02.04.2013, 15:24
По деньгам 50, ибо объем небольшой, но объект геморный, посему своим и не предлагала.
Ржу))))))))))))))))))))))))))))). Еще хочу!!! Пожалуйста!!!
Кошка Лена
02.04.2013, 15:28
Чую, надо брать)))))
ну уж отсобеседовать точно стоит :)
Love in Paris
02.04.2013, 15:28
По деньгам 50, ибо объем небольшой, но объект геморный, посему своим и не предлагала.
ой-ой, 50К.. а звучит-то прям маркетолог? интересно..
это я так.. в сторону увела тему )) спасибо за инфо!
02.04.2013, 15:29
Ржу))))))))))))))))))))))))))))). Еще хочу!!! Пожалуйста!!!
ну как-нить соберусь....распишу
станет грустно жить надо идти работать хедхантером ) Видимо, веселая работка :)
02.04.2013, 16:09
станет грустно жить надо идти работать хедхантером ) Видимо, веселая работка :)
ооооо, такие кадры приходят....
Чую, надо брать)))))
бери - будет тебе и маркетолог, и танцор на мероприятия в одном флаконе)))))))))))))))))))))))))))
02.04.2013, 16:29
бери - будет тебе и маркетолог, и танцор на мероприятия в одном флаконе)))))))))))))))))))))))))))
боюсь диз с контентом обидятся)))) Они ж танцевать не умеют)))
боюсь диз с контентом обидятся)))) Они ж танцевать не умеют)))
фоном постоят))) изображая лес))))
фоном постоят))) изображая лес))))
))))))))))))))))))))))))))))
такая ситуация давно. я пару раз искала девочку на ресепшен. компании крупные, а на ресепшен платить норм. жадились. тоже были кадры!
Ну... Может, она объявление автосалона Бентли (если не путаю) прочитала. Там ясно было написано, что требуются менеджеры по продажам - девушки, возраст до... (не помню, 25 или 30 лет), очень презентабельная модельная внешность и т.д и т.п.
Мы еще с мужем поржали, что только в России фотомодели могут Бентли продавать :)