PDA

Просмотр полной версии : Флуд инетересное про поиск в яндексе

Сакура
02.04.2013, 12:35
в очередной раз меня удивил.
была у меня ситуация, на телефон постоянно приходили смс с корротких номеров, решила поискать на яндексе как от этого отказаться, набираю "как отказаться от..." и самая верхняя строка показывает "как отказаться от ребенка", думаю глюк, еще раз набираю и тоже самое. сейчас на самом верху "как отказаться от мучного и сладкого" весна =)

сегодня решила освежить в памяти как незамтно соединить рабочуу нить в вязании , ввожу в поиск "как незаметно...." и что я получаю? верхняя строка "как незаметно убить" ну это вообще как понимать то?

Рыжык
02.04.2013, 12:45
На восьмой строчке "как незаметно сломать машину " :d
ну чтоб совсем незаметно было :d

Ана
02.04.2013, 12:48
весна) у психо-маньяков обостроение

либо с 1 апреля не исправили))
п. 6 - как незаметно прикрыть дыру в пространственно-временном континууме

дыру никому не надо прикрыть?)))

VictoriaHaki
02.04.2013, 12:55
. . . Россия-матушка. . .
А мне интересно, отслеживаются ли юзеры с такими вот вопросами силовыми структурами?
Может у меня тоже весеннее обострение паранои, но мне думается, что и телефоны все слушают на всякие кодовые слова и инет шерстят и кого надо выцепляют и ведут.

Spam
02.04.2013, 12:58
я вам хлеще покажу

22156

ПС но знайте, что всему есть объяснение, и достаточно просто. Не все так просто и банально как кажется на первый взгяд. даже моей картинке есть очень просто объяснение, кто знаком с поискавыми машинами/запросами знает что я имею ввиду. Дело не в шутках/1х апреля))

Ана
02.04.2013, 13:00
я вам хлеще покажу

ПС но знайте, что всему есть объяснение, и достаточно просто. Не все так просто и банально как кажется на первый взгяд. даже моей картинке есть очень просто объяснение, кто знаком с поискавыми машинами/запросами знает что я имею ввиду. Дело не в шутках/1х апреля))

Вик, а сразу пояснить простым людям? слабо?)))
реклама?)))

Любанич (Подобревшая кошка)
02.04.2013, 13:02
реклама?)))

ну не совсем реклама, скорее комплекс мер поисковиков по зарабатыванию денег)))

Ана
02.04.2013, 13:04
ну не совсем реклама, скорее комплекс мер поисковиков по зарабатыванию денег)))

типа направляет мысль ищущего в нужном рекламодателю направлении?))))

я нажала искать на "дыру в ... континууме" - ну да, все понятно. выпадает сайт про демотиваторы... блин, я даж не знала что эта херня так называется. а видела их неоднократно конечно на разных сайтах...

Spam
02.04.2013, 13:12
реклама?)))

никакой рекламы, вообще! читай, позновательно :)

(с)
" что делать, если я шампунь?”. Если такой вопрос задать человеку, далекому от проблем продвижения в поисковых системах и вообще от Интернет-технологий в целом, он наверняка посмотрит на спрашивающего, как на сумасшедшего. И будет прав, поскольку до 2011 года данная фраза ассоциировалась бы исключительно со бредом. Но видимо мир сошел с ума, поскольку если ввести в поле поисковика Яндекс слово “что”, первым в списке предложенных вариантов окажется эта фраза! Такое бывает лишь в одном случае – если этот вопрос является лидером по поисковым запросам, начинающимся со слова “что”. Чтобы было еще яснее: в Яндексе люди ищут ответ на вопрос, что делать, если ты вдруг нечаянно оказался шампунем, чаще, чем решения жизненно важных задач вроде “что делать, если ребенок плачет”, “что подарить парню на День Святого Валентина” и т.п. При этом до 2011 года Яндекс и не думал выводить вопрос о шампуне в списке автоматических подсказок при введении начальных букв запроса, то же касалось и других поисковых систем – Google, Bing и др. Что же произошло в этот год, что народ стал массово интересоваться, что делать, если ты шампунь?

Началось все с размещения на самом популярном видеохостинге Ютуб известного веб-маркетолога Николая Белоусова лекции, прочитанной в офисе компании Яндекс еще в 2010 году. Лекция называлась именно так: “Что делать, если ты шампунь”. Лекция была, естественно, посвящена не шампуням, а вопросам продвижения торговых брендов посредством социальных сервисов. Данная лекция была бы благополучно забыта, если бы ее не выложили на Ютуб. Внимание привлекла не сама речь Белоусова, а ее неординарное название. Тысячи пользователей нажимали на кнопку воспроизведения видео, заинтересованные его названием, оставляли комментарии, давали ссылку на видео друзьям. Можно сказать, что вопрос “что делать, если ты шампунь” раскрутился в поисковиках благодаря “сарафанному радио”. В 2011 году запрос появился в топе Яндекса и с этого времени количество желающих спросить у Интернета, что делать в случае, когда ты оказался шампунем, стало расти в геометрической прогрессии. В 2012 году общее количество поисковых запросов перевалило за 80 тысяч в месяц! Этот феномен можно сравнить с пляской юродивого на улице: сначала никого не было, затем один человек подошел, посмотрел, потом второй увидел, что первый смотрит и тоже подошел, потом третьего заинтересовало, на что смотрят те двое зрителей и так по нарастающей.

Что самое интересное, материалов, посвященных именно лекции Белоусова в Интернете единицы, зато статей и анекдотов на тему “Что делать, если я шампунь” великое множество. В одно время в Сети можно было найти объемные эссе, где авторы всерьез рассуждали вероятность превращения человека в шампунь и пути выхода из этой сложной ситуации. Некоторые пользователи восприняли вопрос буквально и стали обмениваться советами. А уж о картинках и говорить нечего – по запросу “Что делать, если я шампунь” поисковик выдает сотни больших и маленьких изображений, среди которых и скриншоты, и карикатуры, и реальные фото шампуня.

Ана
02.04.2013, 13:17
бляяя....))) сорри за мой французский)))

а в Википедии про это еще ничего не написали? или это из нее и есть?)))

а интересно, г-н Белоусов с этого что-нибудь поимел? такая популярность задаром - жалко блин...

Ана
02.04.2013, 13:26
хорошо, а как тогда объяснить происхождение следующих наиболее популярных запросов в яндексе со слов "что делать"?
- что делать если моим шампунем моется Воландеморт?
- что делать если мой унитаз танцует?

ссылок вылезает не так много. явно не тянет на самые распространенные запросы...
я могу допустить единичность маразма с шампунем. но это-то уже клоны. и их много.
мне все же кажется что владельцы поисковиков могут как-то искусственно влиять на вид якобы "самых рспространенных запросов"

ЮЛ
02.04.2013, 13:34
Вика, спасибо, очень повеселила )))
Интересно, через какое время я задам этот вопрос поисковику?:confused:

Lukaa
02.04.2013, 13:49
Помнится, хотела поискать книжки про второго ребенка, ввожу в яндексе "второй ребенок что ... " хотела написать "почитать?", а яндекс решил за меня: "второй ребенок что делать?" :))
действительно, это наверное более правильная постановка вопроса :))

Spam
02.04.2013, 14:17
мне все же кажется что владельцы поисковиков могут как-то искусственно влиять на вид якобы "самых рспространенных запросов"

за желтый друзей-не отвечу, но в нашей богодели это исключено. Знаешь почему? ТЫ же понимаешь, что главные двигатель торговли- интерес аудитории, и если большинство интересуется вопросом- что делать, если я шампунь ( и не важно почему интересуется, главное что переходит по ссылкам), то на этих страницах можно разместить рекламу, которая будет максимально читаемой.
смысла накручивать нет, ибо если ты первыми ссылками поставить что-то по факту неинтересное, то люди просто не будут прокручивать дальше в поисках "того, что искали", и впоследствии просто перейдут на другой поисковик.

Любанич (Подобревшая кошка)
02.04.2013, 14:41
Вик, у желтого друга со стрингами на браузере теперь новая фишка, эффект памяти.
То есть в выдаче первыми встают те сайты, на которые ты раньше уже успешно заходил.

Ана
02.04.2013, 14:48
за желтый друзей-не отвечу, но в нашей богодели это исключено. Знаешь почему? ТЫ же понимаешь, что главные двигатель торговли- интерес аудитории, и если большинство интересуется вопросом- что делать, если я шампунь ( и не важно почему интересуется, главное что переходит по ссылкам), то на этих страницах можно разместить рекламу, которая будет максимально читаемой.
смысла накручивать нет, ибо если ты первыми ссылками поставить что-то по факту неинтересное, то люди просто не будут прокручивать дальше в поисках "того, что искали", и впоследствии просто перейдут на другой поисковик.

это ж че получается пользователи инета (читай люди) все поголовно дебилоиды?)) и после вопроса что делать если он шампунь его больше всего интересует ... ну там я написала что идет далее по списку... пожалуй пора пересмотреть свои взгляды на жизнь)))

Ана
02.04.2013, 14:49
Вик, у желтого друга со стрингами на браузере теперь новая фишка, эффект памяти.
То есть в выдаче первыми встают те сайты, на которые ты раньше уже успешно заходил.

во, еще кому-то кажется что это стринги)) а то я думала я одна такая, даже тему помнится тут заводила, но че-то никто не поддержал...

Кошка Лена
02.04.2013, 15:37
я знаю что есть вредоносные программы, которые встраиваются в браузер и при запросах в поисковиках выдают ссылки выгодные тем, кто заказал эти программы

Kro
03.04.2013, 20:27
а меня позабавил запрос "почему Путин краб"))

http://www.ienews.ru/pochemu_putin_krab.html

http://kaliningrad-life.ru/data/articles/putin_krab/putin_krab2.gif

Hru-hru
03.04.2013, 23:03
во, еще кому-то кажется что это стринги)) а то я думала я одна такая, даже тему помнится тут заводила, но че-то никто не поддержал...

Пошла искать стринги...

Hru-hru
03.04.2013, 23:04
А они там обновили интерфейс. Ща тоже стринги?
Не вижу)

Apelsinka2303
04.04.2013, 22:17
а меня позабавил запрос "почему Путин краб"))

http://www.ienews.ru/pochemu_putin_krab.html

http://kaliningrad-life.ru/data/articles/putin_krab/putin_krab2.gif

это потому что он сказал я работаю как раб, а журналист написал краб

Pearl
04.04.2013, 22:27
это потому что он сказал я работаю как раб, а журналист написал краб
Ржу

Токси
04.04.2013, 22:29

вы про шарик этот?