Просмотр полной версии : Латвия- сдайте плиз что-нибудь "эдакое"
Через неделю уже едем ( а все казалось, что так не скоро), с одной стороны, у нас там мотосборы- то есть ежедневные тренировки+ соревнования, но так как мы едем с ребенком, то придется тренироваться по очереди. Пока муж будет тренироваться, мне надо чем-то развлекаться, то есть ребенка в машину ( + девушку одного из гонщиков) и ехать что-нить смотреть интересное.
Популярные исторические POI, я погуглю-не проблема. Но как показывает практика, всегда интереснее, что-то не массовое, кафешки какие-нить разэдакие ( покушать мы любим), музеи какие-нить хитрые, еще что-то....
Жить мы будем полнедели между Ригой и Юрмолой, еще полнедели в районе Mersrags на берегу.
В принципе готова рассмотреть любые рекомендуемые вами места в радиусе 80 км от этих городов.
http://www.tervetesparks.lv
http://www.tervetesparks.lv
еще б там по аглицки хоть слово было написано
я так понимаю какой-то парк?
чем он лучше какого-нить нашего русского парка?
еще б там по аглицки хоть слово было написано
У них раньше была английская версия, правда сокращенная. Накрылась, видимо.
Там очень красивый парк со всякими волшебными персонажами (и фигурками, и живыми), город гномов с маленькими домиками, мельницами и т.п., всюду можно залезть, все пощупать, повертеть Мой ребенок в диком восторге от этого места. Плюс это сосновый лес, где обалденный воздух и просто очень приятно гулять. Вечером напишу поподробнее, убегать надо.
В Риге зоопарк, под Ригой этнографический музей с деревянными домиками, нашему в 2 года очень понравилось. В самой Риге кормить уток на канале, свозить в загородное Лидо, там аттракционы + детская комната. На плохую погоду музей Солнца, просматривать солнышки сделанные в разных странах, в конце выдают кисточки, краски и гипсовое солнышко красить.
Ещё по исторической части мы катались на экскурсионном паровозике, родители экскурсию слушали, ребёнок просто удовольствие получал.
Для взрослый поход в Скай бар в гостиницу Редисон с видом на Ригу, мы ходили с ребёнком, но для себя. Ещё вдоль рижского канала чайные домики есть, там по 50 видов чая + необычный второй этаж, там все в подушках и матрасах.
В ТЦ Галерея центр на второлм кажется этаже небольшой магазинчик деревянных игрушек, нашего еле увели, купили там пазл с паровозиком играет до сих пор ежедневно и деревянный каток.
Питаться по цене-качество-удобству с ребёнком в Лидо, еще и шарик ребенку дают, но тот что в центре у сабора самый дурацкий, получше тот что у цветочного рынка, в сторону гостиниц Редисон, самый хороший загородный на Краста. Ещё кофейня Дабл кофе неплохая.
Для детей советуют ещё музей природы, но мы не дошли.
+1 к Лидо, я правда не знаю в каком мы были, вроде в черте города. Но аттракционы, детская комната (когда дождь пошел), да и само кафе нам понравились. Нам как раз около 2-х лет было.
Silvo4ka
02.04.2013, 18:00
Для меня Рига родной город, я там все люблю. Обязательно зоопарк, он очень красивый. В Лидо лучше на Краста ехать (это в черте города). Тебе по советую посетить Рижский мотормузей. http://pribalt.info/statja37.php
А вообще - гулять гулять гулять :)
Мы ездили на бобслейную трассу в городе Сигулда. И там один раз скатились - ощущения на всю жизнь))
Мы ездили на бобслейную трассу в городе Сигулда. И там один раз скатились - ощущения на всю жизнь))
???!!!! ого! а она круглогодичная, не в курсе?
Silvo4ka
02.04.2013, 20:55
Сейчас наверное этот парк не подойдет, но на будущее вдруг пригодится
http://Ramkalni.lv
Там есть классное развлечение "трасса роделей". Мы и сами покатались с мужем, и сына покатали :) отличное место! Там кстати снимали один из эпизодов "17 мгновений весны"
http://renatar.livejournal.com/284008.html
Лидо на КРаста, обязательно!
еще в Сигулду просто погулять.
ну если база будет между Юрмалой и Ригой- то МАйори, Дзинтари вы и так погуляете.
в центре по Бривибас, по старому городу погулять. вантовый мост...прикольно)
из поесть- мне нравится их молочка. абалденные ванильные и не только сырки Карумс ( ворона) аааааа.дайте два)))
потом пирожно Вецрига.
из подарков мне регулярно передают шарики, бомбочки, мыльца. их мыльная фабрика- просто супер..
а поедете когда, имей в виду,что за ржевом дорога заканчивается....одни колдобины вплоть до зилупе ( граница с латвией).
Silvo4ka
02.04.2013, 21:57
А еще обязательно попробуй десерт - хлебный суп. В Лидо он вкусный.
Сырочки карумс моя мечта, мама недавно привезла нам, мы всей семьей отрывались.
Ну и помимо прогулок можно устроить себе шоппинг. Цены ниже московских точно.
???!!!! ого! а она круглогодичная, не в курсе?
Точно не знаю, мы были зимой... Вообще, везде пишут чтоттам искусственный лед. И еще вот здесь речь идет о "летних бобах" - значит, летом там тоже что-то есть )) http://tourism.sigulda.lv/bobsleino-sanochnaja-trasa/
Мы катались на "вучке"- это специальный боб для туристов, обернутый весь чем то мягким. обычные бобы - кмк для профессионалов.
Светля4окк
02.04.2013, 22:40
Между Ригой и Юрмалой клевый аквапарк, вы его точно увидите, он заметный. Там клево с детками, прям вот супер продуманно для мелких и не только.
Еще советую в Рундал сгонять, там такой шикарный дворец, и повсюду аисты, красиво так.
Ну в Дзинтари погуляете по их "гуляльной" улице, это точно не пропустишь.
Ближе к Юрмале есть парк, большой, с массой детских развлекух, его тож видно, он вдоль дороги.
В Лидо тебе понравится, а дочке рановато (имхо).
Ну и зоопарк обязательно. Не знаю, как сейчас, а летом там здорово.
Не знаю как там будет через неделю... А на эти выходные было холодно, снежно, мрачно и меланхолично. Море и Даугава скованные льдом, скользкий булыжник мостовой. Если бы не рижане - вообще было бы печально, а так - латыши очень приветливые и дружелюбные люди.
Ничего в Риге не зацепило. Осталось неприятное ощущение развала былой роскоши (во времена СССР в Прибалтику ездили как в "заграницу"), а теперь там все облезлое, старое, бедное... Очень-очень жаль. Причем есть и в Зап.Европе облезлые здания в центре городов, но там они как-то "благородно-аристократично" облезают, а в Риге - явно жители ждут, когда дома разрушатся, чтобы на их месте построить дорогущие апартаменты и продавать их вместе с видом на жительство в Евросоюзе.
Вобщем, меня Рига не впечатлила. Возможно, летом было бы получше впечатление. Но для себя решила, что это место явно не для поездки с детьми. Да и сама я туда второй раз, наверное, только если по делам поеду.
И еще... На третий день в Риге, ты понимаешь, что начинаешь узнавать не только сотрудников местных магазинов и кафе, но также местных собак и даже приезжих туристов (т.е. люди и животные вокруг все одни и те же, и ты уже знаешь, кто где живет или работает :) )
Поесть в Риге можно в ресторане "Три повара" (находится в здании бывших казарм рядом с Пороховой Башней). Очень креативное и милое местечко, и еще офигительно вкусно готовят! Хотя вкусная еда в Риге - не редкость, как я понимаю.
Сувенирка не впечатлила. Купила лишь духи Дзинтарс - ради марки, эдакий ностальгический подарок...
ой, спасибо всем большое за явки-пароли!
начала выписывать, потом подумала смысла нет, проще себе будет там инет обеспечить))
кстати если кому по мелочи чего-то привезти из вкусняшек- не стесняйтесь, заказывайте, мы на машине, тч не проблема.
ехать-вроде как думали через Беларик, и дорога лучше , и граница проще, поправьте если не права
Сувенирка не впечатлила.
а мы привозили рижский бальзам, но черносмородиновый - всем он понравился больше оригинала. Хотя в мск его тоже без проблем можно купить.
Еда там действительно везде вкусная, даже в небольших кафешках. А лидо как ни странно мне больше понравился в Таллинне, хотя и рижские очень даже ничего.
ой, спасибо всем большое за явки-пароли!
начала выписывать, потом подумала смысла нет, проще себе будет там инет обеспечить))
кстати если кому по мелочи чего-то привезти из вкусняшек- не стесняйтесь, заказывайте, мы на машине, тч не проблема.
ехать-вроде как думали через Беларик, и дорога лучше , и граница проще, поправьте если не права
Вик, и тебе спасибо для тему - как то Латвия для меня открылась с другой стороны, там оказывается немало интересного есть, да еще и для детей.
+1,мне тоже одного раза хватило, чуть не умерла от страха за эти 48 секунд)))
значит мне туда надо:)
Светля4окк
03.04.2013, 15:55
Вик, еще советую там прикупить витамины израильские и норвежские(я детям там беру всегда рыбий жир), лучше его нет, :-)))) в рф такое не продают вообще.
Да уж)) У меня никогда не было такой длинной минуты))
Шуршунчик
03.04.2013, 23:53
слушайте, я там была раз 20 наверное.;))) нет там не фига интересного.... ну старый город если только. и лучше в теплое время года. а так.... ну юрмала летом. еще сигулда милое местечко. в городе прикольно в домском соборе вечером концерт послушать. летом как то на кораблике катались. такие же старенькие-облезлые как у нас. поесть в лидо, а еще есть неплохой рестик в старом городе, недалеко от собора. на нем еще куча коров нарисована. там стейки неплохие. на улице розена есть стилизованный средневековый ресторан. тоже ничего. но аналогичный в Таллине сильно прикольнее. а вообще согласна с Океаной, Латвия очень унылое место. Видно как люди бедно живут на каждом углу. в той же Эстонии это и то не так заметно.
офф. но есть в Латышах и что то хорошее. мне сегодня шенген на 5 лет поставили!!!!! я пляшу от счастья.
офф. но есть в Латышах и что то хорошее. мне сегодня шенген на 5 лет поставили!!!!! я пляшу от счастья.
вау! поздравляю, ну раз ты там столько раз бывала - то просто обязаны были дать такой шенген. А у тебя предпосылки к этому были? Ну в смысле возможность получить такой длинный? Или можно всем попросить?
В Эстонии как то слишком тоскливо и скучно... Зато недорогие косметические процедуры и парикмахерские. У меня коллега спецом ездит в Ригу ботокс колоть и на всякие косметические процедуры - ей надежнее там и возможно ,что не дороже, чем в мск получается.
Шуршунчик
04.04.2013, 00:10
вау! поздравляю, ну раз ты там столько раз бывала - то просто обязаны были дать такой шенген. А у тебя предпосылки к этому были? Ну в смысле возможность получить такой длинный? Или можно всем попросить?
В Эстонии как то слишком тоскливо и скучно... Зато недорогие косметические процедуры и парикмахерские. У меня коллега спецом ездит в Ригу ботокс колоть и на всякие косметические процедуры - ей надежнее там и возможно ,что не дороже, чем в мск получается.
я по блату.:)))) латыши злобные, они годовой то шенген не дают. и там надо иметь кучу въездов разовых, потом года два получаешь годовую визу, потом двухлетнюю и вот за ней можно на 5 лет подавать
слушайте, я там была раз 20 наверное.;))) нет там не фига интересного.... .
ну к сожалению, место спортивных сборов не выбирают) понятно, что мы были бы куда более рады сборам где-нить на Мальдивах, но ...)
выбирая между тухнуть на работе и поехать в Латвию тренироваться-кушать вкусняки в местных рестиках я однозначно выберу второе :)
я по блату.:)))) латыши злобные, они годовой то шенген не дают. и там надо иметь кучу въездов разовых, потом года два получаешь годовую визу, потом двухлетнюю и вот за ней можно на 5 лет подавать
ну их тогда, я так часто в ним не хочу ездить, даже за ботоксом...
Шуршунчик
04.04.2013, 00:16
ну к сожалению, место спортивных сборов не выбирают) понятно, что мы были бы куда более рады сборам где-нить на Мальдивах, но ...)
выбирая между тухнуть на работе и поехать в Латвию тренироваться-кушать вкусняки в местных рестиках я однозначно выберу второе :)
это полюбас;))) я ща тоже буду искать туда билеты подешевле, надо визу открыть.
Шуршунчик
04.04.2013, 00:18
ну их тогда, я так часто в ним не хочу ездить, даже за ботоксом...
ну там можно потом болтиком в Европу слетать недорого. но они за это дело потом дрючат в посольстве.
ну там можно потом болтиком в Европу слетать недорого. но они за это дело потом дрючат в посольстве.
можно, только не особо я люблю болтик и рижский аэропортик в качестве пересадочного. Я через немцев люблю и австрийцев летать:) Только они тоже жадные на визы.
У нас друг купил там квартиру в новостройке (за копейки), получил ВНЖ (правда он там и родился), теперь визы в Европе его не парят ваапче.
Шуршунчик
04.04.2013, 00:26
можно, только не особо я люблю болтик и рижский аэропортик в качестве пересадочного. Я через немцев люблю и австрийцев летать:) Только они тоже жадные на визы.
У нас друг купил там квартиру в новостройке (за копейки), получил ВНЖ (правда он там и родился), теперь визы в Европе его не парят ваапче.
у нас там тоже квартира. а аэропорт там милый;))) маленький такой
слушайте, я там была раз 20 наверное.;))) нет там не фига интересного.....
По сравнению, скажем с Италией или с той же москвой, в Латвии очень мало достопримечательностей. Туристам , к примеру, показывают какую-то пешеру, о которой есть красивая легенда, но я уже не помню какая...
слушайте, я там была раз 20 наверное.;))) нет там не фига интересного.... ну старый город если только. и лучше в теплое время года. а так.... ну юрмала летом. еще сигулда милое местечко. в городе прикольно в домском соборе вечером концерт послушать. летом как то на кораблике катались. такие же старенькие-облезлые как у нас. поесть в лидо, а еще есть неплохой рестик в старом городе, недалеко от собора. на нем еще куча коров нарисована. там стейки неплохие. на улице розена есть стилизованный средневековый ресторан. тоже ничего. но аналогичный в Таллине сильно прикольнее. а вообще согласна с Океаной, Латвия очень унылое место. Видно как люди бедно живут на каждом углу. в той же Эстонии это и то не так заметно.
Просто интересно, если не нравиться зачем туда ездить 20 раз и заводить там квартиру? :-)
А по теме нам прошлой осенью с 2 х леткой очень Рига понравилась, неделю были и не все успели посмотреть. Конечно если сейчас там ещё снега и след, может подпортить впечатление, но думаю Вике и дочке понравиться :-)
Просто интересно, если не нравиться зачем туда ездить 20 раз и заводить там квартиру? :-)
А по теме нам прошлой осенью с 2 х леткой очень Рига понравилась, неделю были и не все успели посмотреть. Конечно если сейчас там ещё снега и след, может подпортить впечатление, но думаю Вике и дочке понравиться :-)
Вика с дочкой всегда за любой сабж кроме голодовки. Нам всегда и везде нравится, мы любим путешествовать.
Осталось дочку вылечить, как на зло, впервые за всю свою жизнь она заболела -за неделю до поездки :((((((( И как-то не сильно успешно лечимся(
Вика с дочкой всегда за любой сабж кроме голодовки. Нам всегда и везде нравится, мы любим путешествовать.
Осталось дочку вылечить, как на зло, впервые за всю свою жизнь она заболела -за неделю до поездки :((((((( И как-то не сильно успешно лечимся(
Здорововья вам! Сейчас сезон такой мы уже вобще второй месяц на больничных с 2 перерывами по 3-4 дня... жду тепла сил нетерпением.
В Риге только детских площадок мало, по крайней мере в центре, нашли только одну возле цветочного рынка в парке небольшом, там же кстати чайный домик, а недалеко музей природы.
Шуршунчик
04.04.2013, 14:28
[quote=Лёся;900705]Просто интересно, если не нравиться зачем туда ездить 20 раз и заводить там квартиру? :-)
[quote]
Квартира не моя личная, а моей семьи. Муж моей мамы не гражданим Латвии. Имеет там квартру, бизнес. Я второе высшее в риге получала. Мне в Москве тоже не сильно нравится, но живу же, тк. личные обстоятельства. Так и там. Явно не в туристических целях катаюсь.
[quote=Лёся;900705]Просто интересно, если не нравиться зачем туда ездить 20 раз и заводить там квартиру? :-)
[quote]
Квартира не моя личная, а моей семьи. Муж моей мамы не гражданим Латвии. Имеет там квартру, бизнес. Я второе высшее в риге получала. Мне в Москве тоже не сильно нравится, но живу же, тк. личные обстоятельства. Так и там. Явно не в туристических целях катаюсь.
Спасибо за удовлетворение любопытства ,:-) просто было интересно какие обстоятельства приводят к катанию туда куда не нравиться. Извини если обидела любопытством, правда не хотела.