Просмотр полной версии : Раскололся зуб, у нас 100% ГВ ((
У нас ГВ, ребенку 3 месяца...
Сейчас вот раскололся зуб по линии пломбы, пломба была большая, т.к. восстанавливали больше половины зуба, трещина уходит вниз в десну... зуб мертвый, боли нет...
1. Вот сижу и думаю сколько можно проходить с таким зубом? Дотяну ли я до выходных? У мужа сейчас на работе завал, никак вырваться не сможет((( а в субботу мама приезжает, она может с детьми посидеть
2. Кто делал анестезию при ГВ? Сколько желательно не кормить? Хочу начать запасы делать молока
3. Если вдруг придется вырвать этот несчастный зуб, обязательно ли пить антибиотики?
Ооох, что ж такое то((( хнык-хнык(((
Без паники если зуб мертвый то его вылечить и без анастезии просто, если удалять прийдешь домой и сцедишься пару раз на это время лучше конечно молока накопить, но если не сможешь то просто сцедится а потом повесить ребенка на грудь насосет себе еды. Ну и последний вопрос а антибиотик то зачем????? У меня к сожалению очень много зубов удалены, но ни разу не пила антибиотик по этому поводу.
сейчас есть анестезия, совместимая с гв. В ней просто нет адреналина
сейчас есть анестезия, совместимая с гв. В ней просто нет адреналина
ооо, это такая гадость(((
меня она не сразу взяла, пришлось неоднократно подкалывать...и все равно было больно((
Ой, это хорошо, просто я никогда не удаляла зубы((( думала, чтобы воспаления не было в лунке...
Без паники если зуб мертвый то его вылечить и без анастезии просто, если удалять прийдешь домой и сцедишься пару раз на это время лучше конечно молока накопить, но если не сможешь то просто сцедится а потом повесить ребенка на грудь насосет себе еды. Ну и последний вопрос а антибиотик то зачем????? У меня к сожалению очень много зубов удалены, но ни разу не пила антибиотик по этому поводу.
ой,ой(((( я и так боюсь((( я тоже слышала, что она очень слабенькая, я так не смогу(((((
ооо, это такая гадость(((
меня она не сразу взяла, пришлось неоднократно подкалывать...и все равно было больно((
ой,ой(((( я и так боюсь((( я тоже слышала, что она очень слабенькая, я так не смогу(((((
у тебя один плюс-мертвый нерв, а мне вот в прошлое вс лечили с живым нервом((и десну вырезали((
так что ты своей пролемой раньше времени не паникуй...
у меня когда один нарощенный раскололся, занового просто нарастили и коронку поставили...вообще на нарощенные лучше ставить коронку..
я 5 лет проходила без коронки в итоге раскололся...
Ничего страшного -идти и лечить.Мне в каждое ГВ пришлось по зубу удалить ,делала с анестезией без адреналина, все было отлично и не больно. Без антибиотиков оба раза.
И лечила с анестезией несколько зубов,в.т.ч. с удалением нерва.
Не паникуй- иди в приличную клинику,там тебе все сделают.
Ужас, как ты все вытерпела?
Я надеюсь, что смогут восстановить, хотя вряд ли.. как-то странно вниз трещина пошла((( скорее всего там уже не достать(((
Представляешь, у меня тоже этому нарощенному зубу тоже 5 лет)) ... и ведь даже никто мне про коронку и не намекнул(( я бы поставила((
у тебя один плюс-мертвый нерв, а мне вот в прошлое вс лечили с живым нервом((и десну вырезали((
так что ты своей пролемой раньше времени не паникуй...
у меня когда один нарощенный раскололся, занового просто нарастили и коронку поставили...вообще на нарощенные лучше ставить коронку..
я 5 лет проходила без коронки в итоге раскололся...
Ужас, как ты все вытерпела?
Я надеюсь, что смогут восстановить, хотя вряд ли.. как-то странно вниз трещина пошла((( скорее всего там уже не достать(((
Представляешь, у меня тоже этому нарощенному зубу тоже 5 лет)) ... и ведь даже никто мне про коронку и не намекнул(( я бы поставила((
я когда первый раз наращивала, мне сказали про коронку, но забила и забыла))
а когда заново "растили" там помое-му дошли до самого низа зуба, где он не доконца раскололся...вставили штифт и на штифт + коронку...
удовольствие полуилось не дешевое, но зато дырки нет...
а терпела со слезами на глазах))+у меня челюсть широко не раскрывается...так что тогда всем было тяжело и мне и врачу
Верунчик
02.04.2013, 16:13
Не паниковать и идти к врачу.
У меня перед НГ разболелся зуб, сильное воспаление было... лечили почти месяц, потом коронку делала.
Анестезия совместимая с гв чуть послабее обычной, но действует нормально.
Запасов не делала, кормила в обычном режиме.
Такая же песня с челюстью((( А за сколько приемов тебе восстановили зуб+поставили коронку?
я когда первый раз наращивала, мне сказали про коронку, но забила и забыла))
а когда заново "растили" там помое-му дошли до самого низа зуба, где он не доконца раскололся...вставили штифт и на штифт + коронку...
удовольствие полуилось не дешевое, но зато дырки нет...
а терпела со слезами на глазах))+у меня челюсть широко не раскрывается...так что тогда всем было тяжело и мне и врачу
Такая же песня с челюстью((( А за сколько приемов тебе восстановили зуб+поставили коронку?
5 приемов..
сначала все расковыряли+ренген зуба
потом ждали пока лек-во полечит
потом первый этап наращивания
потм второй этап наращивания
потом коронка
Спасибо! Правда не больно было? Я всегда просила, чтобы побольше вкололи))) и то что-то там чувствовала)))
Не паниковать и идти к врачу.
У меня перед НГ разболелся зуб, сильное воспаление было... лечили почти месяц, потом коронку делала.
Анестезия совместимая с гв чуть послабее обычной, но действует нормально.
Запасов не делала, кормила в обычном режиме.
Верунчик
02.04.2013, 16:48
Спасибо! Правда не больно было? Я всегда просила, чтобы побольше вкололи))) и то что-то там чувствовала)))
Один раз было больно, добавляли. По моим ощущениям она слабее и быстрее проходит.
Но в целом то же самое, не больнее чем обычно
Делала зуб в 2 ребенокиных месяца, с анестезией, есть совместимая с гв
Я вот только недавно пролечила несколько зубов, накопилось дырок за время Б и ГВ.
Делали анестезию, разрешенную при ГВ.
Но анестезия делается по-разному для разных случаев.
Одно и то же лекарство вводится в легком случае (небольшая дырочка) просто в десну, а в более сложном случае - в область нервных волокон, называется проводниковая анестезия. Она "отмораживает" половину головы часа на три-четыре.
Мне делали и ту и другую с разными зубами.
Кормила по приходу в обычном режиме, т.к. сын уже взрослый и ему грудь больше как эмоциональная компонента нужна, тут бутылкой и сцеженным запасом не отделаться.
По поводу удаления и антибиотиков.. Мне вот один зуб надо удалять. 8-ки - "зубы мудрости" в лечении не перспективны, их обычно удаляют. Но я опасаясь именно того, что при удалении фиг знает как все пойдет. Может "чпок" и свободен, а может зуб корнями будет за челюсть держаться до последнего и разворотят пол-десны. Это можно конечно на рентгене предположить, просветить корни. Но все равно процесс может пойти непредсказуемо.
Так что я пока от удаления отказалась. Зуб не беспокоит и ладно. Либо подожду когда ГВ отвалится, либо когда зуб начнет о себе заявлять.
Если есть возможность поставить какую-то временную коронку, или врач возьмется восстанавливать пломбу - лучше пока так.
Я лечила зуб, не кормила часа 3, сцедила молоко, и вылила, потом кормила.
Ой, я как я надеюсь, что его можно реанимировать)) как представлю удаление зуба... брррр... учитывая, что он у меня уже разваливается, а когда начнут его тянуть, чувствую, что все корни останутся в десне и усе(((
Я вот только недавно пролечила несколько зубов, накопилось дырок за время Б и ГВ.
Делали анестезию, разрешенную при ГВ.
Но анестезия делается по-разному для разных случаев.
Одно и то же лекарство вводится в легком случае (небольшая дырочка) просто в десну, а в более сложном случае - в область нервных волокон, называется проводниковая анестезия. Она "отмораживает" половину головы часа на три-четыре.
Мне делали и ту и другую с разными зубами.
Кормила по приходу в обычном режиме, т.к. сын уже взрослый и ему грудь больше как эмоциональная компонента нужна, тут бутылкой и сцеженным запасом не отделаться.
По поводу удаления и антибиотиков.. Мне вот один зуб надо удалять. 8-ки - "зубы мудрости" в лечении не перспективны, их обычно удаляют. Но я опасаясь именно того, что при удалении фиг знает как все пойдет. Может "чпок" и свободен, а может зуб корнями будет за челюсть держаться до последнего и разворотят пол-десны. Это можно конечно на рентгене предположить, просветить корни. Но все равно процесс может пойти непредсказуемо.
Так что я пока от удаления отказалась. Зуб не беспокоит и ладно. Либо подожду когда ГВ отвалится, либо когда зуб начнет о себе заявлять.
Если есть возможность поставить какую-то временную коронку, или врач возьмется восстанавливать пломбу - лучше пока так.
А сколько было дочке? Если одно кормление пропустить, то норм будет?
Я лечила зуб, не кормила часа 3, сцедила молоко, и вылила, потом кормила.
Ну ты нацеди молока, чтобы было чем покормить, а после процедуры сцеди, и чтобы остатки убрать и чтобы грудь простимулировать.
нам 6 месяцев было уже, кормление кашей пытались заменить, но не особо успешно, в общем она вытерпела, а у вас ГВ основное, поэтому цеди обязательно.