Просмотр полной версии : Кто работает с 1С
Предстоит убедить работодателя, что меня можно научить очень быстро оформлять заявки, счета и заказы в 1С. Сама я с этой программой очень косвенно соприкасалась по жизни и понятия не имею на какие кнопочки там надо нажать, чтоб все это сделать
Вы можете мне описать процесс, чтоб я совсем дубом не выглядела? Я сейчас еще пойду почитаю в инете как это делается, но предполагаю, что там ничего сложного нет
Как думаете сколько времени у меня уйдет на обучение этим операциям?
Малышенька
03.04.2013, 00:06
Как активный пользователь 1с могу сказать что ничего сложного. По любому самоучителю можно освоить элементарные вещи, остальное постепенно.
по моему опыту, вроде у всех стоит 1С, а настроена у всех по разному. Поэтому приходя на новое место, имея за плечами опыт с 1С все заново приходилось запоминать. Поэтому не считаю, что если буду просить показать схему работы в 1 С, буду выглядеть глупо. Наоборот, попрошу показать как надо правильно делать чтобы не допускать косяков и никому не приходилось их потом в 1С править.
Чет толкового видео по заявке не найду, это отчетность или что?
Заявка это вероятно заявка на закупку. Понятия не имею где она в 1С, но наверное это должно быть не в 1С бухгалтерии, а в 1С-закупки. Кажется такая есть. Заказы это тоже на поставку.
Ну и счета наверное там же. В общем, это вообще не бухгалтерия (вероятно. Я с 1С сто лет не работала и эти операции там никогда не делала).
Цепочка примерно следующая (я предполагаю по опыту другой системы, так что могу ошибаться).
сначала кому-то нужно что-то купить. Он подает заявку "купите мне 5 бутылок воды". Потом, когда решение о том что воду купить нужно, кем-то подтверждено, и договор заключен, надо завести заказ: "я заказываю фирме поставляющей воду 10 бутылок воды - 5 по заявке отдела 1, и 5 по заявке отдела2". Потом, когда эти 10 бутылок воды к вам пришли, должен быть зафиксирован в 1С счет "нам выставили счет на 10 бутылок воды".
Или возможно у вас все наоборот: клиент вам дает заявку "я хочу у вас купить 5 бутылок воды", ты передаешь это в виде заказа своим сотрудникам в работу "сделайте 10 бутылок воды - 5 клиенту 1, 5 клиенту 2", а потом формируешь клиентам счета на эту воду.
Ну и понятно, что в заявке должно быть указано что купить, сколько и для кого купить.
В заказе - что купить, сколько купить и где купить. И по какой цене договорились
А в счете реквизиты компании, количество товара, название товара, цена, стоимость, НДС наверное отдельной строкой.
На обучение каждой из этих операций в типовом виде, с которым ты будешь сталкиваться чаще всего, уйдет один день: тебе покажут, а ты должна аккуратно записать каждое действие. Потом пару раз воспроизвести в присутствии наставника. А потом уже бегать к нему когда будешь забывать на какую кнопку нажимать. Ну а редкие случаи будешь осваивать по мере сталкивания с ними. Через месяц уже сможешь учить других.
Во. Второй вариант твой
Спасибо! Посмотрела видеоуроки, ниче мега сложного не увидела
Поеду на собеседование к ним съезжу и попробую убедить, что незнание 1с самое незначительное для них)
Скажи что ворд и эксель освоила за день, так что с 1С сложности не будет.
Если владеешь еще какими-то хитрыми программами, можно про них сказать, что мол тоже за 2 дня разобралась.
Это все та же работа, которая около дома и искать состоятельных клиентов? :)
Нет, ты все пропустила) я ж отказалась от них) это банк был и Амарена писала о своей сестре-аналогичная должность была
Это находится контора примерно в часе езды от дома, но мне удобно будет
Ну и по зп пока меня устраивает
Да я хз как должности такие называется, у них в этой должности требование претензионной деятельности, которая у меня есть
Там ваще через пень колоду называется должность, ну и всем ж опыт нужен, а тут у меня его особо и нет, поэтому хз возьмут или нет
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/53638-Где-водятся-большие-деньги-Прямой-вопрос-нужна-помощь-в-идеях/page2 тема вот
Да и зп там не такая уж крутая для такой больной работы
я 1с 8 освоила вдоль и поперек за 2 недели, выйдя на работу после почти 3х летнего декрета и имея нулевой опыт работы с этой программой (и другими подобными)
Все самое интересное мимо меня прошло!!! *хнык*... :)
Ссылку хоть дай, что там Амарена писала. Разве ж банк это плохо? Там крутые зарплаты.
А конторы типа той, которую ты сейчас описываешь, мне кажется на каждом шагу. И ты вполне можешь поискать аналогичную рядом с домом. По крайней мере попытайся.
Тань, там крутые зп для высшего звена, но для клерков-бегунков..
тем более этим бгункам зачастую ставят планки для премий, которые выполнить нелегко, особенно работая с вип клиентами
похоже там быстро растут, коли наша молодежь на втором высшем вся работает в банковских структурах и вроде не бедствует.
да как сказать...кто-то быстро, кто-то медленно, это зависит от многих факторов....
я не берусь утверждать сроки, потому как я далека от банковской сферы не саморя на то что в ней работает мой муж, моя родная сестра, сестра мужа и ее муж))) все они на разных позициях (сестра мужа и моя - низшие позиции клерков), мой муж и муж сестры мужа (о завернула!) работают на топовых позициях, но разные области....
все четверо стартовали в разное время, моя сестра только год в банке и только спустя год претендует на новое место,
сестра мужа трижды стартовала с низшего звена в итоге никуда не сдвинулась и ушла в декрет)))
ее муж рвет попу на британский флаг, чтобы удержаться на том что есть и апргейдить свою позицию...
у моего мужа свои приколы)))
Кошка Лена
03.04.2013, 09:57
да ничего там сложного нет
как правило есть принятая цепочка документов для каждой конторы и принятые правила заполнения справочной информации
судя по описанным тобой документам это скорее всего конфигурация управление торговлей
или возможно какая-то самописка на базе чего угодно
у нас например торговая система стоит самописная надстройкой к бухгалтерии
главное знать основные принципы заполнения документов и справочников в 1С
Кошка Лена, а можно я тебе вопрос в личку задам?
1c может выглядеть у каждого по разному, в зависимости от конфигурации и доработок, которые там делали. Если ты менеджером по продажам, то там все просто, буквально 5 кнопок, что в 7ке, что в 8ке. Ты знаешь какая у них версия? Позвони, у секретаря узнай, я тебе попробую подробнее рассказать куда тыкать надо будет)))
Кошка Лена
03.04.2013, 11:36
Кошка Лена, а можно я тебе вопрос в личку задам?
ответила
1c может выглядеть у каждого по разному, в зависимости от конфигурации и доработок, которые там делали. Если ты менеджером по продажам, то там все просто, буквально 5 кнопок, что в 7ке, что в 8ке. Ты знаешь какая у них версия? Позвони, у секретаря узнай, я тебе попробую подробнее рассказать куда тыкать надо будет)))
Ксюх пасиб, пока не надо, думаю всему научат, если возьмут