Просмотр полной версии : Муки выбора Бытовой точильный станок- нужен совет
хотим папе на др подарить точильный станок. то что понравилось по отзывам, тяжеловато 10 кг. все таки для дома хотелось бы что то полегче, чтоб более мобильным был, так как нет дома места чтобы его стационарно поставить. очень нужны отзывы
Да. Зачем? Заточка ножа 100-150р стоит
Я всем родственникам подарила уже роскошный, очень удобный точильный ээ ну не станок, устройство от фирмы с человечками, всегда забываю, как они называются. Цвиллинг? Стоит около 1000 рублей, приносит море радости. Но это не мужской подарок, а женский, и не на праздник. Точит за 5 проведений отлично, нож врезается в доску, помидоры прорезает мгновенно. Отец моей невестки, большой фанат ножей и правильной заточки, сначала отнесся со скепсисом, но попробовав, признал, что для быта это идеальная вещь.
Мужу подарили станок на ДР, но он тяжелый. Дарили для дачи, там помимо ножей еще и топоры затачиваются и еще какие-то приблуды есть.
Для заточки сверл и всяких инструментов.не,нужен именно мужской подарок
Sladkaya
03.04.2013, 16:13
Я всем родственникам подарила уже роскошный, очень удобный точильный ээ ну не станок, устройство от фирмы с человечками, всегда забываю, как они называются. Цвиллинг? Стоит около 1000 рублей, приносит море радости. Но это не мужской подарок, а женский, и не на праздник. Точит за 5 проведений отлично, нож врезается в доску, помидоры прорезает мгновенно. Отец моей невестки, большой фанат ножей и правильной заточки, сначала отнесся со скепсисом, но попробовав, признал, что для быта это идеальная вещь.
Фотку в студию :)
Любанич (Подобревшая кошка)
03.04.2013, 17:23
Стоп, во первых ножеточки делятся для евпропейских и азиатских ножей, у них угол заточки разный, вместо заточки можно тупо "посадить" нож. Водный камни стоят нормальные от 6 и выше и нужна очень хорошая сноровка при заточке. Оно вам точно надо?
Фотку в студию :)
Простейшая вещь
http://rezat.ru/instrumenty_dlja_zatochki/mehanicheskie_tochilki/tochilka_dlja_nozhej_32590200
Для заточки сверл и всяких инструментов.не,нужен именно мужской подарок
Тогда тебе надо у мужиков спрашивать, кто в них разбирается