Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора бассейн для 4х летки. ищу частного инструктора

romashka
03.04.2013, 15:31
хочу отдать ребенка в бассейн. сделали справку. записались в ближайший, где есть отдельный лягушатник для детей от 4 до 6ти лет.
однако, туда уже почти год ходят дети (в группе 10 человек) и все там "умеют" уже плавать. Мы сейчас будем новенькими и с нами сюсюкаться никто не будет.
Сказали, что родителей туда не пускают, ребенка отдаю инструктору в раздевалке и сижу в коридоре жду 45 минут. Ребенок сам будет там адаптироваться.
Отдельно ни за какие деньги в эту чашу маму с ребенком не пускают, даже ПОСМОТРЕТЬ и показать ребенку.

У меня ребенок трусливый и ему нужно время, чтобы к любой новой обстановке адаптироваться. Вести в такие условия - боюсь. Боюсь отбить у него дальнейшее желание ходить в бассейн. Сейчас - ждет недождется, но он толком не представляет себе ЧТО такое бассейн. Видел только надувной на даче и в аквапарке.... В море плавал только с надувными "игрушками" и вообще воды боится, все время надо держать его за руку.

Поэтому, как вы думаете, имеет ли смысл взять несколько уроков у частного инструктора по плаванию? В любой точке москвы, лишь бы был хорошим, внимательным и заслужил доверие у ребенка. Конечно, желательно найти такого в СВАО. Но буду благодарна любым отзывам и рассказам, как у вас дети привыкали к бассейну и занимается ли тут кто-то частным образом?

нетерпеливая
03.04.2013, 15:48
А новую группу там набирать не будут? Может подождать и отправить его вместе с новичками?

я вот сюда хожу, недалеко от м. Савеловская, узнавала - там тоже с 4-х лет берут детей http://www.sport-mpo.ru/forchild.htm

@nn@
03.04.2013, 16:45
У нас пускали с мамами, первые занятия, дети которые боялись или плохо себя вели!

Lukaa
03.04.2013, 16:50
В Ихтиандрике в Олимпийском родители присутствуют на занятиях (при желании конечно), и индивидуальные занятия у них есть, и тренеры хорошие. Попробуйте там узнать.

ЛС
03.04.2013, 17:08
Мы занимаемся с тренером индивидуально. Но это спортклуб, у нас годовые карты. Результат виден был через неделю уже. Мне кажется, вам надо найти именно инд.занятия

Sweety
03.04.2013, 17:17
Вариант 1 найти занятия мама+ребенок и походить туда хотя бы несколько занятий.
Вариант 2 подождать нового набора, когда придут все такие же новички
Вариант 3 найти бассейн куда пускают родителей
Вариант 4 - а может это при маме ребенок трусливый, а там с ровесниками "разойдется" и отлично будет заниматься.
Насчет инструктора не представляю - не пробовали, моя сама научилась, в бассейн стали ходить уже кое-как умея плавать.
Насчет свао не подскажу, а у нас в ВАО есть очень удобный Реутовский бассейн, группы от 3 лет, причем можно даже не записываясь в группу придти, заплатить за одно занятие и заниматься. Родителей правда пускают только на первые 5 минут и последние, но все-таки, по крайней мере в группе полно таких же неумеющих плавать. Хотите - съездите туда пару раз.

Ана
03.04.2013, 17:37
что прям вот все дети ходят уже год? наверняка присоединялись в разное время и инструктор вполне способен уделить соотв. внимание новичку.
что касается занятий без мамы - у меня Арина плавает только в садике, понятное дело что без мамы.
при этом моря летом боится. однако же в бассейне научилась плавать, и даже на спине уже научилась.
так что я бы не запаривалась, пусть ходит в общую группу.

Алинчик
03.04.2013, 18:02
мы в декабре начали ходить в гуппу где некоторые уже и второй год ходят там детки основные от 4-6, но нас взяли по знакомству пораньше. Да ходят без родителей, но мое мнение что родители там ток будут мешать и отвлекать. Если очень боится воды походите в бассейн где с мамой в воде, а с нового года с новой группой уже на групповые занятия.

Flombiya
03.04.2013, 21:21
ты сначала отдай и посмотри на ситуацию. если понадобится -возьмешь несколько уроков с инструктором. Уверена что они все там плавают в спас.жилетах. Или по крайней мере твой будет.

А вообще сейчас начинаю думать - зачем нужно плаванье в 4 года, когда в 7 лет ребенок спокойно пойдет и быстро научится, без всяких "нужна рядом мама, а то мне страшно".

Так до 7 лет столько ждать... Лучше уж с младенчества с мамой ходить, а с двух-трех лет самостоятельно плавать )) это ж столько положительных эмоций от совместного плавания.

CrazyMilk
03.04.2013, 22:19
брайт фэмили с родителями

ЛС
03.04.2013, 22:32
Можно поподробнее, что это? как тренера находили, что за клуб для маленьких детей?

Тань, да это обычный World class, там есть и групповые занятия, но нашей старшей не подошли. Младшую пока только приучаем, задания тренера она пока не улавливает. Старшая плавает великолепно для ее возраста. Со следующего года хотят открыть секцию синхронного плавания-хотим попробовать:) в этом году поздно решили набирать и не нашли желающих

oksana_15
03.04.2013, 22:34
У нас в бассейне индивидуальные занятия с тренером. Мне такой вариант больше всего понравился, родители могут тоже брать билет и плавать на соседней дорожке, сын боялся на первом занятии, бассейн везде глубокий, от 1,8м. На первом занятии я,муж и ребенок в нарукавниках плавали, за 4 занятия нарукавники сняли. Правда до этого мы в группу водили. Сейчас с сыном можно и без инструктора прийти поплавать, он плавает нормально. Мы в области, на юге, так что бассейн не посоветую, но думаю в любом бассейне можно найти инструктора

Алинчик
03.04.2013, 22:43
ты сначала отдай и посмотри на ситуацию. если понадобится -возьмешь несколько уроков с инструктором. Уверена что они все там плавают в спас.жилетах. Или по крайней мере твой будет.

А вообще сейчас начинаю думать - зачем нужно плаванье в 4 года, когда в 7 лет ребенок спокойно пойдет и быстро научится, без всяких "нужна рядом мама, а то мне страшно".

Никаких спас жилетов нет и в помине и даже нарукавников нет сразу приучают плавать и держатся на воде, но это не лягушатник даже а ванна, но большая и глубокая для нас мы метр ростом если встанет с одной стороны (более глубокой) то уйдет под воду почти полностью. Кстати мы на море с ребенком уже в прошлом году плавали в море рядом просто (она в нарукавниках) я ее не держала да и она бы не дала, нырять она умела поэтому я не боялась.

Лейка
03.04.2013, 22:46
Раз ты сама пишешь, что ребенок тяжело привыкает к новой обстановке, то, конечно, есть смысл позаниматься индивидуально сначала. Но потом я бы все же в группу отдала - не раз уже слышала мнение, что для подросших детей такие тренировки эффективнее, и к дисциплине лучше приучают. Наш с 4,5 лет занимается плаванием, до этого мы его водили на индивидуальные занятия в фитнес- клуб - честно говоря, выброшенное время и деньги. Но, вполне возможно, мал еще был (3,5 года). У нас в бассейне взрослым тоже присутствовать не разрешается, но не так жестко - первые несколько занятий, пока дети не освоились, никого не прогоняли. Сын очень быстро адаптировался и через месяц поплыл сам (на момент начала занятий не умел вообще). Но нам еще и с тренером повезло, что немаловажно.

Sweety
04.04.2013, 00:00
ну хороошо, но значит плавательные доски есть, да? Не без всего же им предлагают плыть?
Но вообще 3-летку отправить без нарукавников в бассейн выше ее роста. Мне бы страшно было, честно скажу. Мы с Сашей в 4 начинали ходить. она нормально держалась на воде, плыла, но все же наличие нарукавников сильно успокаивало
В реутовском бассейне тоже нарукавники-жилеты не в ходу. Доски только на некоторые упражнения берутся. Но он неглубокий - по крайней мере половина бассейна - там и трехлетки стоят. А более глубокую половину при занятиях с малышовыми группами отгораживают веревкой.

Наташка
04.04.2013, 07:51
Написала ЛС

Lukaa
04.04.2013, 08:28
ну хороошо, но значит плавательные доски есть, да? Не без всего же им предлагают плыть?
Но вообще 3-летку отправить без нарукавников в бассейн выше ее роста. Мне бы страшно было, честно скажу. Мы с Сашей в 4 начинали ходить. она нормально держалась на воде, плыла, но все же наличие нарукавников сильно успокаивало
Мне казалось, везде учат плавать именно без всего. Т.е. досочки конечно тоже используют в качестве одного из упражнений, но не более того.
В лягушатнике именно без всего учат, тренер их поочередно придерживает (постепенно все меньше и меньше), и они проплывают от стенки до стенки. А когда дети более-менее осваиваются в воде, перестают бояться, то их в большой бассейн запускают. Вроде еще плавать никто не научился, но прыгают с бортика в глубокий бассейн безо всяких нарукавников и прочих поддерживающих средств. Выныривают сами, выбарахтываются как-то. А тренер им потом шест протягивает, чтобы они могли ухватиться и выбраться обратно на бортик.
У подруги дети в другом бассейне занимаются, их так же учат.

Алинчик
04.04.2013, 09:52
Мне казалось, везде учат плавать именно без всего. Т.е. досочки конечно тоже используют в качестве одного из упражнений, но не более того.
В лягушатнике именно без всего учат, тренер их поочередно придерживает (постепенно все меньше и меньше), и они проплывают от стенки до стенки. А когда дети более-менее осваиваются в воде, перестают бояться, то их в большой бассейн запускают. Вроде еще плавать никто не научился, но прыгают с бортика в глубокий бассейн безо всяких нарукавников и прочих поддерживающих средств. Выныривают сами, выбарахтываются как-то. А тренер им потом шест протягивает, чтобы они могли ухватиться и выбраться обратно на бортик.
У подруги дети в другом бассейне занимаются, их так же учат.

Вот да там смысл как раз в том что без всего нужно учится держатся на воде. Я на втором занятии в конце когда у них свободное плаванье зашла к тернеру поболтать и смотрю моя с мячиком доплыла до того места где глубже уже и мячик выронила, самое для меня было интересное что она уходила под воду дальше выныривала и медленно передвигалась к мелкоте и ни разу у нее не было паники или воды бы заглотнула. На следующих занятиях она уже там же не уходила под воду а проплывала этот участок.

Sweety
04.04.2013, 11:25
Вот да там смысл как раз в том что без всего нужно учится держатся на воде. Я на втором занятии в конце когда у них свободное плаванье зашла к тернеру поболтать и смотрю моя с мячиком доплыла до того места где глубже уже и мячик выронила, самое для меня было интересное что она уходила под воду дальше выныривала и медленно передвигалась к мелкоте и ни разу у нее не было паники или воды бы заглотнула. На следующих занятиях она уже там же не уходила под воду а проплывала этот участок.
Ага, у меня Машка так же в 3 года научилась (в Греции) - мы с ней в бассейне на глубине игрались, я ее поддерживала, а периодически отпускала - вроде она и под воду уходила, но не до конца, продолжала барахтаться и без паники, чуть-чуть проплывала и за меня хваталась, потом стала так до лесенки доплывать, через несколько дней смотрю - уже метр-полтора спокойно проплывает, еще через пару дней сама на глубину прыгала и плыла до бортика...
А к этим плавсредствам - жилетам, нарукавникам, кругам - если ребенок привыкает - потом бывает сложно от них отойти, без них типа страшно. Лучше чтоб сразу привычка вырабатывалась рассчитывать только на себя, доплывать до чего-нибудь любым способом.