Вход

Просмотр полной версии : кормление..или может я не так кормлю..

Leca
03.04.2013, 16:35
всем привет..перешла сюда уже.. у меня вопрос по кормлению:
моя странно ест..поест..поорет..поест поорет..и так несколько раз..
пока себе пузико не наест( реальный шарик) не успокоится..может и одну сиську выпить и за вторую приняться..
молоко есть..засовываешь сиську а она аж выгибается..и орет..и так пока не проореться..
от коликов даю..на живот кладу ,гимнастику ногами делаем..

соску вообще никакую не признает..бутылочку тоже не принимает...
крыша едет..
мож не так что-то делаю?

Tanushka
03.04.2013, 17:02
А чего не так-то? Тут универсальных рецептов нет, коль не берёт сама, то ждать и пытаться уговорить. Мы своего на ручках таскали и потом предлагали. Вам сколько сейчас? Вот подумалось мне, если вы совсем малыши, может пока молоко туго идёт, а ей лень доставать его. Вот и не хочет за раз поесть как следует.
Я первые недельки своему чуток сцеживала грудь, т.к. тоже туговато шло и ему лень было напрягаться. Да и постарше когда был, тоже временами тугую грудь отказывался есть.
Соски-бутылки по настроению у них. Так что тут нормально.

Leca
03.04.2013, 17:18
моя родилась 12 марта..
молоко идет нормально ..аж льется..
просто читаеш иногда книги где написано что ребенок спит в первое время много: типа поел поспал..
а тут нифига..вся жисть борьба..

Petra
03.04.2013, 17:23
ни один из моих детей первое время не спал,как написано в книгах) Муж с сыном удивлялся,типа в книгах написано,что спят по 15 часов первый месяц))С дочкой другого и не ждали)Орали-сосали-спали,так и живу)

Myr
03.04.2013, 17:28
Все у вас нормально, у нас также было. Меньше книжки читай. Колики набирают обороты.
За питанием следи, на животик выкладывай, грелку теплую, купать и т.д. по списку. Не волнуйся максимум к 6 месяцам это пройдет.

Шуршунчик
03.04.2013, 17:41
моя первый месяц спала хуже всего. Днем еще так-сяк, а ночью никак. Потом прошло. Месяца в 2-2.5 наладили хороший режим. Теперь только корректирую. Чего и вам желаю. Когда ребенок в графике это удобнее и ему и тебе. Потом уже выработается привычка спать/есть/купаться в определенные часы. Но первый месяц это самый сложный. Еще сама в образе, ребенок никак не поймет, что произошло. Скоро должно легче стать, главное собственное спокойствие. Они это чувствуют.

Tanushka
03.04.2013, 17:41
Ага, и хде такие книжные дети водятся? Хотя у моей знакомой такой вот книжный, он ел и спал первые неск. месяцев, колики обошли их стороной, но это скорее исключение из правил.
Вспомнила себя, когда мне говорили, что к 6 мес. это заканчивается, мне тогда это вечностью показалось :) В среднем к 3-4 мес. колики проходят :) Мы под среднюю статистику попали.

А диету соблюдаешь? Может, на какую твою еду такая реакция идёт? У нас пару раз такое было, что-то нехорошее слопала я, что ре сразу крючить стало и соотв. он поесть не мог, хотя и хотел, вот и было, как ты пишешь, куснёт пару раз-ор и до пока на сон не вырубился.

Терпения тебе, скоро ты изучишь своего ребёнка и будет полегче. И режим - это вещь, но попозже, не с таким мелким, конечно.

Leca
03.04.2013, 18:19
в общем ясно..все как у людей))

Миракл
03.04.2013, 20:04
Со старшей так и было, висела на сиське.

Rusya
03.04.2013, 22:15
Мы первый месяц жили на груди и на руках. Ничего, все проходит! К концу второго месяца появился режим и стало в разы проще. Тоже удивлялась тому, что пишут в книжках) мой деть таким не был

Лисичка
03.04.2013, 23:15
У меня был период со старшей, что она кричала, что ей молоко лилось очень сильно. И она захлебывалась и нормально поесть не могла. Приходилось чуть подсцеживать, а уж потом ей давать.
С младшим когда такие моменты были, просто кормила его уже почти уснувшего. Покачаешь его на ручках, он успокоится, почти заснет, кладешь его и он отлично ест.

Lanlet
03.04.2013, 23:29
Муж с сыном удивлялся,типа в книгах написано,что спят по 15 часов первый месяц))

Ой, а откуда же в 1-ый месяц взять 9 часов бодрствования? Если только включить туда время самих кормлений... Но по мне так это больше на сон тянет.