Просмотр полной версии : Здоровье Скачок температуры на 1 вечер (без других симптомов) - что это может быть?
Dashenka
04.04.2013, 00:49
Вчера вечером у сына поднялась температура под 40 (39.5 точно было на градуснике, а в реале может и выше поднималась). Я не сбивала. За ночь всё прошло бесследно.
Никаких симптомов кроме темпы не было и нет. Сегодня весь день в саду был. Воспитатели мерили - 36,6. Вечером бодр, весел, выглядит абсолютно здоровым.
Что это вообще такое могло быть? У кого-нибудь еще так бывает?
Мне пока что приходит только вариант психосоматики (но оооооочень притянутый за уши). Вирусы вообще себя так ведут?
Один из вариантов так могут себя вести почки.
У дочки так было несколько раз, пока причину не нашли, это не вирус (кровь сдавали) и не почки
Dashenka
04.04.2013, 01:06
Один из вариантов так могут себя вести почки.
У дочки так было несколько раз, пока причину не нашли, это не вирус (кровь сдавали) и не почкиСлушай, да, припоминаю что-то такое... Правда, мне казалось, что вариант почек обсуждался в контексте нескольких дней температуры.
Слушай, да, припоминаю что-то такое... Правда, мне казалось, что вариант почек обсуждался в контексте нескольких дней температуры.
Не как раз почки могут давать температурную свечку: однократно поднимается температура высокая очень без других симптомов. У дочки так тоже было из-за почек давно.
Но вот кстати когда у дочки несколько раз в том году вот так поднималась температура однодневно и без симптомов (и это были не почки и не вирус) мне казалось что все таки есть какая то связь с психосоматикой.
Кошка Лена
04.04.2013, 10:09
ну вот унас фигня непонятная, правда выше 38 не поднималась
и был жидковатый стул
вот я тут жаловалась:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/53776-%D0%9D%D1%83-%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC
хз что это
сейчас все нормально
больше подъемов нет, с понедельника стул нормальный
У меня так ветрянка началась. Температура под 40 на несколько часов, потом дня три абсолютно нормального самочувствия, а потом начала сыпь появляться (уже без температуры). Это скорее нетипичный сценарий, но так тоже бывает (и еще про какую-то болезнь похожего плана, с сыпью, я такое читала, но не помню про какую).
nimfa lesnaya
04.04.2013, 15:42
Надеяться, что иммунитет поборолся. Но в целом последнее время многие болявки так пытаются начаться - один день температура, потом ок, а потом по новой.
Какую-нть настойку эхинацеи для иммунитета попить.
У моих такое бывало несколько раз. Один раз вообще в пути 2500км, проехали только 500. На границе поставила свечку, через 5 минут ребенок "включился" и всё, никаких следов. И у дочки такое было пару раз, температура 39.8, сбивается мгновенно и насовсем. Не знаю, что это. Врачи толком ничего не смогли сказать.