Вход

Просмотр полной версии : Возврат денег за неоказанные услуги

Love in Paris
04.04.2013, 10:05
Подскажите, пожалуйста, с точки зрения, наверное, моральной)))
Ситуация: в салоне начала проходить курс процедур, сделала 2, а деньги были отданы сразу за весь курс. Договора-расписки нет (((
По состоянию здоровья не могу продолжать, салон предлагает на остаток сделать "что-нибудь" другое ((( но я ничего другое именно тут делать не хочу, есть свои мастера... сумма, которая осталась, довольно приличная.. (( не 3-5 тыс..
Не пойму, имею ли я право требовать возврат? Или сама виновата, что не смогла, да еще и договора нет? Пошел уже второй день, как мне администратор сказала, что выяснит и будет держать меня в курсе (!!!) ... как-то фраза меня эта удивила (((

CrazyMilk
04.04.2013, 10:11
наверное по закону должны вернуть
чек есть?
а вообще в сфере красоты мне кажется - обмену и возврату не подлежит
может передать услугу подруге, знакомой?

Love in Paris
04.04.2013, 10:16
наверное по закону должны вернуть
чек есть?
а вообще в сфере красоты мне кажется - обмену и возврату не подлежит
может передать услугу подруге, знакомой?

Нет, ничего (((( поэтому и переживаю ((
Я не думала, что не буду ходить, была уверена, что все доделаю..
а у них так и называется - депозит.. я отдала, девушка-админ отмечала, сколько я прошла ((

Love in Paris
04.04.2013, 10:25
Начала нагнетать (( а с юридической точки зрения, я вообще, получается, ничего не имею права просить вернуть?

ЛС
04.04.2013, 10:44
Вы им можете больше проблем создать, чем эти деньги. По первых, работа без кассового аппарата с клиентом, плюс по линии сэс , лицензирования, мед. книжек, никогда все гладко не бывает.
Если с точки зрения документов все были чисто, то возврат бы был возможен, но , наверное, могут попросить предоставить мед. документ для подтверждения невозможности продолжения процедур.
Я бы попробовала оставить письменное заявление о возврате ден.ср-в , или выходить лично на хозяйку салона и по человечески объяснять ситуацию.

Love in Paris
04.04.2013, 10:58
Вы им можете больше проблем создать, чем эти деньги. По первых, работа без кассового аппарата с клиентом, плюс по линии сэс , лицензирования, мед. книжек, никогда все гладко не бывает.
Если с точки зрения документов все были чисто, то возврат бы был возможен, но , наверное, могут попросить предоставить мед. документ для подтверждения невозможности продолжения процедур.
Я бы попробовала оставить письменное заявление о возврате ден.ср-в , или выходить лично на хозяйку салона и по человечески объяснять ситуацию.

Спасибо! Ну, да.. я думаю, что отдать деньги проще.. Удивила фраза - буду держать в курсе.. и то, что два дня уже молчат

ЛС
04.04.2013, 14:58
Спасибо! Ну, да.. я думаю, что отдать деньги проще.. Удивила фраза - буду держать в курсе.. и то, что два дня уже молчат
Мне кажется, в салонах часто работают 'девочки' далекие от норм законодательства и их страх перед начальством настолько велик, что они даже в известность не ставят руководство. Плюс они часто сидят на % от выручки, понятно что отдать наличку из кассы невыгодно. А иногда и руководство 'не ведает, что творит'

евже
04.04.2013, 15:22
если никаких документов нет - мне кажется можешь забыть. Как докажешь, что ты им денег давала? Никак..

ЛС
04.04.2013, 15:37
если никаких документов нет - мне кажется можешь забыть. Как докажешь, что ты им денег давала? Никак..

А есть еще такая штука как контрольная закупка, потом пусть они доказывают ,что кассовый аппарат они применяют когда положено:)

Love in Paris
04.04.2013, 16:12

Да нет.. салону, я думаю, невыгодно так раскидываться клиентами.. они довольно приличные.. да и я вернусь, скорее всего.. Девочка администратор меня удивила )) поэтому и нагнетаю ))

Fly
04.04.2013, 21:04
Иди к директору

Ана
04.04.2013, 21:34
странный салон, который не выдает чеков... я таких не встречала, хотя хожу в самые обыкновенные, не дорогущие...
в твоей ситуации единственное что остается - по максимуму включить настойчивость. угрожать надо очень деликатно, оне этого не любят. а больше именно настойчивость, что мол ты от них не отстанешь пока не отдадут деньги. и лично прям приходить, причем лучше в людное время, когда там другие клиенты есть.
иногда еще помогает устроить спектакль со слезами на тему того что это были последние деньги, но это уже на крайний случай, когда все остальное не работает.

Happy-Ann
05.04.2013, 02:26
странный салон, который не выдает чеков... я таких не встречала, хотя хожу в самые обыкновенные, не дорогущие...
в твоей ситуации единственное что остается - по максимуму включить настойчивость. угрожать надо очень деликатно, оне этого не любят. а больше именно настойчивость, что мол ты от них не отстанешь пока не отдадут деньги. и лично прям приходить, причем лучше в людное время, когда там другие клиенты есть.
иногда еще помогает устроить спектакль со слезами на тему того что это были последние деньги, но это уже на крайний случай, когда все остальное не работает.

Ян, удивишься, но чеков куча салонов не дают(.

По теме - я бы сначала мирно побеседовала с директором, объяснила бы ситуацию, пояснила, почему не могу сейчас продолжать. Причем разговор неплохо бы записать - просто чтобы иметь хотя бы такое подтверждение внесения денег. Если не поможет по-мирному договориться, то сначала поугрожала бы разными надзорными органами, а потом и обратилась бы туда, если б не помогло.

CrazyMilk
05.04.2013, 08:49
чеки даже в палатке овощной дают.... есл иу салона нет кассы его можно крут прогнуть

Ана
05.04.2013, 10:31
Ян, удивишься, но чеков куча салонов не дают(.

я напрягла память и вспомнила в каких салонах мне не давали чеки. это местечковые салоны а-ля квартира на 1 этаже в спальном районе или в подвале, эконом-класса, я в такие ребенка вожу подравнивать волосы за 100 рублей. вот там не дают, да.
во всех хотя бы чуть более приличных мне уже давали. может везло конечно, не знаю....

Малышенция
05.04.2013, 11:19
А почему ты сразу за все заплатила? Была скидка, если курс оплачиваешь? Я бы начала скандалить и требовать директора.
А чеки мне уже давно в салонах не дают нигде.

Love in Paris
05.04.2013, 11:37
я напрягла память и вспомнила в каких салонах мне не давали чеки. это местечковые салоны а-ля квартира на 1 этаже в спальном районе или в подвале, эконом-класса, я в такие ребенка вожу подравнивать волосы за 100 рублей. вот там не дают, да.
во всех хотя бы чуть более приличных мне уже давали. может везло конечно, не знаю....

Сейчас задумалась про чеки .. последний раз пол митчелл дал чек, когда картой платила, ибо подпись ставила.. Когда наличными плачу, не дают.. Не скажу, что это люкс-салон, но выше среднего ))
Там, где на эпиляцию хожу, если наличными, тоже про чек не помню..

Love in Paris
05.04.2013, 11:37
А почему ты сразу за все заплатила? Была скидка, если курс оплачиваешь? Я бы начала скандалить и требовать директора.
А чеки мне уже давно в салонах не дают нигде.

Да, если платишь сразу за курс, скидка..

Love in Paris
05.04.2013, 11:38
Вчера позвонила им, про себя напомнила, сказали не переживать )) ждут руководства, чтобы галочку поставили на выплату .. деньги вернут, я так поняла ..

Малышенция
05.04.2013, 12:14
Вчера позвонила им, про себя напомнила, сказали не переживать )) ждут руководства, чтобы галочку поставили на выплату .. деньги вернут, я так поняла ..

ну вот и славно!

Ленточка
05.04.2013, 13:08
при наличии чека обязаны вернуть, особенно если у тебя действительно есть медсправка. Ты вправе отказаться в одностороннем порядке от услуги ;), тем более, что по факту ты не обязана была вносить сумму наперед.
Др вопрос, что если они скажут НЕ ОПЛАЧИВАЛА, как подтверждать?

И по теме. Я бы не стала тратить время и с кем-то о чем-то разговариввать. Я бы сразу составила мотивированую претензию, с указанием дат, сумм, основани йрасторжения договора... а еще приписала бы нарушения по ККМ и ЗПП, с указанием, что вынуждена будешь обратиться з азащитой права как в Роспотребнадзор, так и с жалобой в НИ, СЭС, ну а в дальнейшем в суд.
При взыскании ты получаешь: сумму по договору, неустойку, моралку, издержки, штраф в размере 50% от всей взысканной суммы %), за искючением издержек.

Love in Paris
05.04.2013, 13:17
при наличии чека обязаны вернуть, особенно если у тебя действительно есть медсправка. Ты вправе отказаться в одностороннем порядке от услуги ;), тем более, что по факту ты не обязана была вносить сумму наперед.
Др вопрос, что если они скажут НЕ ОПЛАЧИВАЛА, как подтверждать?

И по теме. Я бы не стала тратить время и с кем-то о чем-то разговариввать. Я бы сразу составила мотивированую претензию, с указанием дат, сумм, основани йрасторжения договора... а еще приписала бы нарушения по ККМ и ЗПП, с указанием, что вынуждена будешь обратиться з азащитой права как в Роспотребнадзор, так и с жалобой в НИ, СЭС, ну а в дальнейшем в суд.
При взыскании ты получаешь: сумму по договору, неустойку, моралку, издержки, штраф в размере 50% от всей взысканной суммы %), за искючением издержек.

Спасибо!!! Очень конструктивно. Я хочу, пока, по хорошему.. девушка вчера довольно приветливо просила не переживать, что осталось только от руководтсва "ок" получить и деньги вернут..

Ленточка
05.04.2013, 14:49
ага, таким образом затянут недельку - две, в надежде, что соскочишь, а потом время идет..., я человек в этом плане недоверчивый ;)... по хорошему не умею :)