Просмотр полной версии : Похвалите свою стиральную машинку
Кошка Лена
04.04.2013, 11:44
Наша похоже помирает
Требования:
1. чтоб можно было самой выставлять температуру
2. чтоб можно было ставить отдельно режим полоскания
3. фронтальная загрузка
4. не узкая
А что тут хвалить :) Миле! Если Миле дорого, то Бош. У меня вообще фигня какая-то, не могу никак запомнить ее название, т.к. она единственная подошла в наш инженерный просчет. Отлично стирает :))
Любанич (Подобревшая кошка)
04.04.2013, 11:49
Электролюкс, пашет уже давно.
HelenHenson!
04.04.2013, 11:54
У нас Миле...все как ты хочешь...
Кошка Лена
04.04.2013, 11:59
а чем миле так хороши, что на них такие цены? стирают без порошка? :)
Кошка Лена
04.04.2013, 12:00
у нас просто сейчас Беко, купленная году так в 2002
за все время 1 раз поменяли угольные щетки-стерлась
но вот сейчас стала подтекать дверца, толи сынок постарался, то ли резинка от старости умерла
Olyashka
04.04.2013, 12:04
у нас бош
температуру можно менять, доп.полоскание есть, но наша 40 см. и ей уже лет 4-5 точно. модель могу дома посмотреть :)
HelenHenson!
04.04.2013, 12:08
а чем миле так хороши, что на них такие цены? стирают без порошка? :)
очень много опций..
не ломаются
можно выбирать ВСЁ (кол-во оборотов, темпу, время стирки)
тихие,
экономное потребление воды
Love in Paris
04.04.2013, 12:12
Аристон хозяйская (на съемной кв-ре).. очень нравится! Выставлять можно все, температуру, обороты, отдельно режим на отжим, полоскание, слив...
и программа для шерсти..
Еще - действительно тиииихая.. мы первое время проверять ее ходили, т.к. вообще неслышно было, что работает )))
Аристон хозяйская (на съемной кв-ре).. очень нравится! Выставлять можно все, температуру, обороты, отдельно режим на отжим, полоскание, слив...
и программа для шерсти..
Еще - действительно тиииихая.. мы первое время проверять ее ходили, т.к. вообще неслышно было, что работает )))
а какая модель у вас? Ищу машинку максимально тихую
Ты смотри по децебелам. Раньше 42 было очень тихо. Сейчас я не интересовалась. Последние покупала Миле. Довольна ими очень.
sNOBOREdistka
04.04.2013, 12:51
электролюкс - НЕ нравится хотя все как ты хочешь). Шумновата плюс резинка быстро плесенью покрывается(((((
Sladkaya
04.04.2013, 13:04
ничего нового не скажу ... я за милле .... супертехника
у нас просто сейчас Беко, купленная году так в 2002
за все время 1 раз поменяли угольные щетки-стерлась
но вот сейчас стала подтекать дверца, толи сынок постарался, то ли резинка от старости умерла
Если сама машинка нравится и хотите менять только из-за подтекания, то можно заменить уплотнительную резинку. У нас свекровь с год назад заменила резинку на старом БОШе и дальше пользуется.
А из машинок Электролюкс я бы не очень советовала, если в доме часты скачки напряжения. Электролюксы чувствительны к питанию.
И у них не очень удачные резинки уплотнительные, без дренажных дырочек, вода остается и надо вытирать.
Когда я искала свою машинку, сведущие люди на технических форумах типа ИХБТ советовали БОШ серии ВАС. Это если хочется качественно и хорошо, но на Миле замахиваться слишком уж дорого.
Но у БОШа есть один недостаток - очень экономит воду.
Кошка Лена
04.04.2013, 19:01
Если сама машинка нравится и хотите менять только из-за подтекания, то можно заменить уплотнительную резинку. У нас свекровь с год назад заменила резинку на старом БОШе и дальше пользуется.
А из машинок Электролюкс я бы не очень советовала, если в доме часты скачки напряжения. Электролюксы чувствительны к питанию.
И у них не очень удачные резинки уплотнительные, без дренажных дырочек, вода остается и надо вытирать.
Когда я искала свою машинку, сведущие люди на технических форумах типа ИХБТ советовали БОШ серии ВАС. Это если хочется качественно и хорошо, но на Миле замахиваться слишком уж дорого.
Но у БОШа есть один недостаток - очень экономит воду.
Да впринципе нравится
хотя и надоела уже
брали 10 лет назад самую простую, а она работает и работает :)
самое смешное что пришла сейчас поставила стирать не подтекает
испугалась наверное :)
а чем плохо что бош экономит воду?
Love in Paris
04.04.2013, 20:00
Я вот и написала, что не наша, модель даже не знаем)) написано - hotpoint и на ней значки тишины и шерсти-платинум
Цыбулька
04.04.2013, 20:14
Аристон с сушкой
Дикая Кошь
04.04.2013, 21:44
Сименс с сушкой
Да впринципе нравится
хотя и надоела уже
брали 10 лет назад самую простую, а она работает и работает :)
самое смешное что пришла сейчас поставила стирать не подтекает
испугалась наверное :)
а чем плохо что бош экономит воду?
Ну это не так чтобы плохо, а в условиях высоких тарифов на воду в странах Европы даже, наверное, очень хорошо.
Просто я сама привыкла в домашиночные времена своего быта стирать, раза 2 меняя тазик мыльной воды, а для полоскания 2 раза набирать почти доверха воду в ванну, а тут какие-то жалкие 56 литров воды на всю стирку.... Это даже меньше, чем 3 стандартных ведра.
И мне как-то сомнительно, что все выполаскивается как следует.
Я белье например постельное стираю почти поштучно. И порошка кидаю буквально столовую ложку.
Несмотря на имеющуюся функцию "больше воды" и возможность включить отдельно полоскание.
В некоторых машинках (ну миле наверняка есть, а мне встречалось, кажется, и в описании бюджетных, типа ЛЖ или Самсунг) есть опция включения доп. полосканий непосредственно в процесс стирки. То есть когда настроил, к примеру, вид стирки, температуру, обороты отжима, навключал доп.полосканий несколько штук и все это сформировалось в целый единый постирочный алгоритм. И не надо после окончания основной стирки подходить и включать отдельно режим полоскания. Можно и отдельно, конечно, но это надо держать в уме, что после стирки не сразу вытаскивать, а еще полоскание включить, да и лишний раз подвергать белье отжиму тоже не хочется, а если доп.полоскания включены в процесс стирки, то окончательный отжим (на наибольших из возможных для заданного режима оборотах) будет только один раз.